Дайвинг (Подводный клуб караванеров)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Дайвинг (Подводный клуб караванеров)
 
Вы были в воде. Некогда было )))   Машина (2108 белая) лежит около берега, слева в 20-30 метрах от входа , под ней рак живет, не трогайте его!!! мы ему кусочек мяса приносим, на обратном ходе, он вылазит, вторая метров 300 около берега.  
 
Рак не тронем, еды принесем если найдем. Видимость в этом месте была очень плохая, попробуем найти следующий раз. А на каком удалении от берега они лежат?   И хотим найти земснаряд на другом берегу, что можешь подсказать?
 
Там где вы заходили, это была дорога/дамба, между карьерами.    Если зайти по пояс и сразу уйти влево, то будет сразу глубина (3-4 метра) там и начинаются "печеньки".   Машины, специально для дайверов не затапливали, утилизировали их с криминальными целями, поэтому они лежат у берега.    На кожинском карьере их десятки, на разной глубине, там ещё когда карьер рабочий был их топили.   На противоположном берегу не земснаряд, там стрела от него и какие то ещё конструкции, точно пальцем не покажу, надо эхолот брать, там же и недалеко яма, говорят что 17 метров глубиной.   "Земснаряд" пытались вытащить трактором на металл, порвали, острые края, на них сетки и кормушки с крючками, у меня приятель сухарь проколол.      
 
Попробуем в эти выходные полазить в обоих карьерах.
 
Погода в эти выходные была шикарная. Обследовали Кожинский карьер. Отличная видимость до 8 метров, дальше могильная темнота, фонарь светит сантиметров на 15. Амерьевский облазили с нескольких точек. Видели рака около машины. Видимость была очень хорошая, еще и солнце давало подсветку.      Ночевали недалеко от церкви. В очередной раз ООО Родник, владелец платной рыбалки, скорее всего науськанные одним из дайвцентров, пытались отжать денег. В этот раз даже вызвали полицию в час ночи. Прищел чел, который их вызвал, без единого документа и пытался обвинить нас в незаконной ловле рыбы.  И это единственное, что они могут вообще предъявить. После того как мы рассказали о попытке вымогать у нас денег за занятие дайвингом отношение полиции к заявителю сильно изменилось. Выяснилось, что он гражданин Украины без единого документа пытающияся вымогать деньги у граждан России на Российской территории. В итоге всех выяснений его чуть не забрали в отдел, к нам никаких претензий и рекомендация от представителей власти гнать таких представителей ООО Родник в их Родник и еще дальше. При любом повторном инциденте на них будет заведено дело.     После отъезда полиции и бегства неопознанного охранника, цирк продолжился. Приехали странные перцы на машине со стороны 5 элемента очень сильно напоминающие дайверов. Пытались изобразить наезд на нас и подвернувшегося охотника, были посланы еще дальше. Хорошо, в их стане был разумный человек, который успокоил буйную девушку и активного молодого человека с манией фотографа.    Ночь прошла весело. Утром мы честно до 9 утра ждали гонца с обещанными документами подтверждающие законность требований этих наглых людей, но не дождались. Видимо они могут только брать на испуг одиноких дайверов и рыбаков. Но, самое главное! Они могут предъявлять только незаконную ловлю рыбу! К дайверам у них не может выть ВООБЩЕ НИКАКИХ претензий.     Ну и тухлый ветерок дует со стороны дайвцентров, расположенных на их территории. Не хорошо! Лучше бы рассказали, как у вас там здорово и позвали в гости, а после таких представлений теперь туда ни ногой!
 
Хотелось бы с вами понырять, но со здоровьем, как то совсем худо. (((      На кожинском действительно дайвинг ограничен 8-9 метрами, ниже темень, ещё ниже сероводород.      Странные вы люди, надо было записать, кто из сотрудников полиции был на вызове и написать в прокуратуру, хотя и сейчас не поздно.   http://mosoblproc.ru/kontaktyi/shhyolkovskiy-rayon/   Главное, что бы над заявлением, стояло "Копия" в областную и Генеральную, это жутко возбуждает )))     И пусть полиция объясняется с прокурорскими, какого хрена, они не забрали хохла и не разобрались с вымогательством денег, наездом и т.д.      Какая незаконная ловля рыбы??? Сетями или электроудочкой )))    У них арендованная территория (воды), по сетку, остальное общего пользования. Вы карту на тетисе смотрели ))) 359 участок, там 15 метров берега арендованно, мало того, эта аренда 2008 года, а за это время, если арендатор не облагородил берега, а только не пускает туда никого, он теряет право на аренду.       Гляньте на фейсбуке, кто из тамошних наезд организовывал?   https://www.facebook.com/padi.5element/?fref=ts   На такое обычно способен сам Степаненко или придурошный Донюков )))    
 
К ментам у нас никаких претензий, они сами предлагали нам написать заявление. Но нас вполне устроило полное отсутствие претензий к нам в будущем и понимание ситуации в целом. Насчет пятого элемента я не совсем уверен, но все нападки на нас пошли после того как их плотик срисовал нас на берегу. Да и дядечка в бандане сильно похож на рулевого плотика.
 
"Странные люди индейцы" (с)    Ментов в Щелковском районе... много... ))) вероятность, что с ними встретитесь в будущем, близка к нулю.   СП ОБЯЗАН выяснить личность человека без документов, особенно, находящегося в непосредственной близости к военному объекту особого назначения.   Мне просто реально интересно, кто к вам на разборки приезжал, машина хоть какая была?      Просто надо понимать, что спуская "на тормозах" вы рискуете в дальнейшем. Лет пять назад, эти "охранники" совсем оборзели, они в пьяном виде, на лодке ловили подвоха, кружили над ним на лодке, чудо что винтами не порубили. Вызывали ментов, прокурорских и прочих ))) товарищей в погонах, отловили мента, который у родниковцев подрабатывал, шуму было.... пару лет спокойно было.
 
В эти выходные, 4-6 ноября, едем закрывать сезон нырялки в открытой воде в Щелково. Если кому интересно, заезжайте в гости. Будем стоять на берегу Амерьевского карьера около церкви.
 
История продолжается! На эти выходные поехали закрывать сезон открытой воды, отныряли супер. видимость была метров 15, водичка 4 градуса. Ну и вечером часов в 9 к нам гости. Уже известный хохол Костик, якобы охранник ООО Родник, неизвестный товарищ, не сказал ни слова и чел по имени Эдик, видимо их старший. Представителей 5 элемента в этот раз не было видно.   И опять с нас начали требовать денег, убеждая нас что мы находимся на частной территории. В ответ на нашу просьбу предъявить документу, подтверждающие их слова, было озвучено что мы ждем полицию и тогда мы все увидим. Ок, ждем около 30 минут. Появляется наряд, родниковцы поют им песню про нас хулиганов и браконьеров нагло вторгшихся на их святую землю. В ответ на просьбу показать законные документы или их копии, узнали что документы уже везут из офиса и через 10 минут все будет на месте. Ждали около часа, отпаивая полицию горячим чайком и слушая их рассказы о произволе этого самого Родника. Конфликт тянется уже очень давно. Вдруг из снежного тумана появился очень борзый молодой человек, представившийся юристом Родника. Первым делом сфоткал жетоны ментом, объявил что им в понедельник писец. Они должны были нас заковать в наручники и депортировать с карьера, а они с нами чай пьют. Документы оказались в мифическом офисе, была очень бурная речь этого "юриста" из которой было ясно сказано, нырять только в 5 элементе, рыбу ловить только после оплаты у них. После долгих дебатов менты попросили всех предъявить документы и тут всех родниковцев сдуло.   Попрощались с нарядом полиции и пошли укладываться спать. И тут в час ночи снова вежливый стук. снова менты, во главе уже не прапор а целый офицер. Нам крайне вежливо объяснили, что было требование нас депортировать и все такое и они просто обязаны отреагировать. Взяли с нас письменное объяснение, что мы здесь отдыхаем и занимаемся дайвингом. Объяснили нам, что если бы мы тут были незаконно, нас уже давно бы отсюда забрали в отдел. А так они просто вынуждены реагировать на вызовы. Пожелали нам спокойной ночи, отличного отдыха и никого не бояться.
 
Всё же надо было бы написать в прокуратуру. Всё это так не закончится. Может и беспридел случиться.
Душа-заложница у тела, а тело-в рабстве у души.
 
Мы причалили у Хэмптон-парка, под ивами, чтобы позавтракать. Это прелестное местечко. Высокие зеленые берега здесь полого сбегают к воде, над которой склоняются ивы. Только мы приступили к третьему блюду – хлебу с вареньем, как перед нами предстал какой-то джентльмен в жилете, с короткой трубкой в зубах и осведомился, известно ли нам, что мы нарушили границу чужих владений. Мы ответили, что еще не успели настолько тщательно исследовать этот вопрос, чтобы иметь возможность прийти к окончательному заключению, но если он может дать слово джентльмена, что мы действительно нарушили границу чужих владений, то мы поверим ему без всяких колебаний. Он дал нам требуемые заверения, и мы поблагодарили его, но он продолжал торчать возле нас и явно был чем-то недоволен, так что мы спросили, не можем ли мы быть ему еще чем-нибудь полезными, а Гаррис, человек общительный, предложил ему кусок хлеба с вареньем.   Я подозреваю, что этот джентльмен принадлежал к какому-то обществу воздержания от хлеба с вареньем, потому что он отверг угощенье так свирепо, как будто речь шла о покушении на его добродетель; и он добавил, что его долг – вытурить нас в шею.   Гаррис сказал, что если таков его долг, то несомненно следует его выполнить, и спросил, какие средства для этого являются, с его точки зрения, наилучшими. А Гаррис, скажу я вам, мужчина крепкого сложения, саженного роста и с виду кажется сильным и здоровым. Незнакомец смерил его взглядом и сказал, что сходит посоветоваться с хозяином, а потом вернется и швырнет нас обоих в реку.   Конечно, мы его больше не видели, и, конечно, ему просто нужен был шиллинг. На берегу Темзы всегда водятся жулики, которые летом неплохо зарабатывают, слоняясь по берегу и вымогая вышеуказанным образом деньги у малодушных простаков. Они заявляют, что их послал землевладелец. Лучше всего в этом случае сообщить свое имя и адрес и дать возможность собственнику, если он действительно к этому причастен, вызвать вас в суд, а уж там пусть он доказывает, какой убыток вы причинили ему, посидев на клочке его земли. Но большинство людей так ленивы и трусливы, что предпочитают поощрять мошенничество, поддаваясь ему, вместо того чтобы проявить известную твердость и пресечь его раз и навсегда.   Когда землевладельцы и в самом деле вас притесняют – их надо ставить на место. Эгоизм хозяев прибрежных участков возрастает год от года. Дай только им волю, и они вообще загородят всю Темзу. А пока они это делают с притоками и заводями. Они забивают в дно сваи, с одного берега на другой протягивают цепи и ко всем деревьям прибивают огромные доски с запрещением высаживаться на берег. Вид этих досок пробуждает во мне все дурные инстинкты. У меня руки чешутся, – так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.   Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:   – Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты.   Меня огорчило, что у Гарриса такие кровожадные наклонности. Мы не должны допускать, чтобы чувство справедливости вырождалось в примитивную мстительность. Мне пришлось потратить немало времени, внушая Гаррису более христианский взгляд на сей предмет, но в конце концов я в этом преуспел, и он обещал мне, что при всех обстоятельствах он пощадит друзей и родственников и не будет петь комических куплетов на пепелище. (с).
 
Как эти строки перекликаются с сегодняшней действительностью.Времена разные,а упыри одни и те же!
KIA SORENTO 2.2 CRDI + KIP GREYLINE 45
 
Турист, я сначала подумал ты так с приколом "излагаешь" действительность Особливо понравилось когда упырь пообещал швырнуть вас в реку Но потом ты всё испортил: оказалось всё это на Темзе было...
Аэродинамика для тех, кто не умеет строить сильные двигатели.
 
Это же классика, а как напоминает нашу ситуацию.  
 
 Уважаемые дайверы! В мае состоится сафари, которого мы все очень долго ждали. Сафари состоится на действительно самом лучшем, комфортабельном и красивом корабле на Красном море Sea Scorpion. Помимо того, что корабль действительно роскошный, в силу того, что он большой, на нем не качает. Маршрут очень интересный - затонувшие корабли Красного моря. Это самое интересное сафари. Посещение легендарного Thistlegor m. Огромного английского корабля, найденного Жак-Ив Кусто На этом сафари мы увидим гораздо больше морских животных, чем на юге. Мы посетим знаменитую баржу - рай для подводных фотографов. На этом маршруте практически не качает. Всегда есть сотовая связь Цена 990 Евро В цену входят и чаевые и найтрах Поможем с перелетом в Хургаду Сафари состоится с 13 по 20 мая Контакты: Skype +79055563293, Email infinito007@hotmail.com Египетский номер - Артур +201068347921 Российский номер - Константин +79184875079  
Компания Дом в дорогу. Продажа и обслуживание автодомов и прицепов-дач
 
Цитата
автор Domvdorogu on 14 мар 2017 23:23:06 Уважаемые дайверы! В мае состоится сафари, которого мы все очень долго ждали. Сафари состоится на действительно самом лучшем, комфортабельном и красивом корабле на Красном море Sea Scorpion. Помимо того, что корабль действительно роскошный, в силу того, что он большой, на нем не качает. Маршрут очень интересный - затонувшие корабли Красного моря. Это самое интересное сафари. Посещение легендарного Thistlegor m. Огромного английского корабля, найденного Жак-Ив Кусто На этом сафари мы увидим гораздо больше морских животных, чем на юге. Мы посетим знаменитую баржу - рай для подводных фотографов. На этом маршруте практически не качает. Всегда есть сотовая связь Цена 990 Евро В цену входят и чаевые и найтрах
Спасибо, поржал от души!!! То что Скорп никогда не был "самом лучшем", эт ладно, то что ценник конский, тоже ничего, то что животных на севере больше это тоже спишем, про качку и сотовую связь .... помолчу. Но чаевые и НАЙТРАХ!!! Это наверно каждому дайверу в каюту баба на ночь полагается Най Трах. За это чаевые.... точно надо включать  
 
Не качающийся кораблик, это круто. Это круизный лайнер?
 
 разве 7дней с питанием, на 25местной яхте, 65тр с носа- дорого?  
Dethleffs
 
Цитата
автор TURIST on 15 мар 2017 10:16:44 Не качающийся кораблик, это круто. Это круизный лайнер?
Главное, пообещать а там иншалла Честно говоря, Sea Scorpion хорошая лодка, она 40+ метров, узкая и с большой осадкой, да и дата такова, что в это время штормов обычно нет. Хотя..... мы на майские в 2010 году в такой шторм попали, так ещё и на буксире другая яхта была, я первый раз видел, как ножи и вилки по воздуху летали.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.