Нужны визы в Албанию, Македонию?

Страницы: 1
RSS
Нужны визы в Албанию, Македонию?
 
Планирую прокатится на автодоме будучи в Болгарии с семьей по маршруту   Болгария   Турция   Греция   Албания   Македония   Болгария      Шенген виза мультяшка есть у всех членов семьи   Болгарская мультяшка у 4 членов семьи и у 3 членов семью,- двухкратная.      Может быть эти страны пропустят транзитом по шенген визе? Как бы из Греции, через Болгарию, Румынию в Венгрию
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Гражданам России для поездки в Албанию виза не требуется с 30 мая по 31 октября 2010 г. В указанный период разрешается безвизовое пребывание на территории страны с целью туризма либо частного визита на срок до 90 дней.       После 31 октября визу необходимо будет оформлять зарнее. Исключение составляют владельцы действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D", выданных одной из стран Шенгенского соглашения - эти лица могут въезжать в Албанию с целью транзита либо находиться на ее территории в качестве туристов в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления албанской визы.         Безвизовый въезд в Албанию   На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда. В отдельных случаях пограничники могут потребовать обратные билеты либо подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.      В случае поездки на автомобиле необходимо предъявить документы на машину, международную автостраховку, распространяющуюся на Албанию, и водительские права международного образца.      На въезде взимается сбор в размере 10 евро (либо эквивалент этой суммы в любой свободно конвертируемой валюте).      
Я с детства склонен к перемене мест
 
Спасибо.      Надеюсь через Албанию ,- прорвемся.      Почитал интернет. Албанки очень красивые женщины
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
МАКЕДОНИЯ            На границе необходимо предъявить следующие документы:       •загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее даты окончания поездки;    •оригинал приглашения от частного лица либо организации. Приглашение от частного лица должно быть заверено в отделении македонского суда либо в отделении полиции по месту жительства приглашающего. Приглашение от македонской компании должно быть выполнено на фирменном бланке, содержать сведения о целях и сроках визита приглашаемого, его личные данные, подпись руководителя и печать приглашающей организации;    •либо оригинал ваучера, подтверждающего факт оплаты тура;    •либо действующую шенгенскую визу категории «С».    Практический опыт показывает, что в случае прибытия на границу без заранее оформленной визы, вопрос о въезде решается индивидуально дежурным офицером пограничной службы.       Безвизовый въезд на территорию Македонии невозможен, если в паспорте туриста «погашена» шенгенская виза (стоят штампы о въезде и выезде из шенгенской зоны) либо вместо оригинала ваучера или приглашения имеется лишь факсовая копия либо распечатка брони отеля из Интернета.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Подкомитетом по защите российских граждан за рубежом при Комитете по международным делам Госдумы был составлен перечень стран, которые не рекомендованы для посещения российским гражданам. В "черный список" стран, не рекомендованных для посещения российским гражданам, попали 28 стран и регионов преимущественно Среднего Востока и Африки, а также районы военных конфликтов. В частности, гражданам России не рекомендуется посещать Албанию, Афганистан, Алжир, Анголу, Боснию, Бурунди, Восточный Тимор, Гаити, Гвинею-Бисау, Герцеговину, Джамму и Кашмир в Индии, Йемен, Колумбия, Косово, Коморские острова, Конго (бывший Заир), Либерия, Нигерия, Соломоновы острова, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Фиджи, юг Филиппин, Центральноафриканская Республика, север и восток Шри-Ланки, Эритрею. АЛБАНИЯ НЕ РЕКОМЕНДОВАНА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ. Круто!!!!!!!!!!!!!!!
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор svat-brat on 10 июл 2010 00:54:00 АЛБАНИЯ НЕ РЕКОМЕНДОВАНА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ. Круто!!!!!!!!!!!!!!!
Обманывают. Я рекомендую. Пишу отчёт сейчас. Я так понимаю в этом году не удалось посетить Албанию? Нервишки сдали? В ноябре опять поеду. Спецом только в Албанию. Перспективная страна. Вопрос по визам теперь возникая. С Ноября визы нужны, отменили бы совсем и мозх не взрывали.  
Плиииннн..... Как много интересного.
 
Цитата
С Ноября визы нужны, отменили бы совсем и мозх не взрывали.
Насколько я понял если есть действующий Шенген, виза не нужна!  
Не должен царский голос на воздухе теряться попустому...
 
Цитата
автор vsegdarad on 30 окт 2010 01:25:35
Цитата
С Ноября визы нужны, отменили бы совсем и мозх не взрывали.
Насколько я понял если есть действующий Шенген, виза не нужна!
Нет, у них свои визы. Просто они сделали летний открытый коридор для россиян, где-то с мая по сентябрь(я, вроде, писал). Думаю, они будут более прозорливы чем остальная Европа и увидев выгоду для себя(если она будет, конечно), вовсе отменят их для россиян
Я с детства склонен к перемене мест
 
Очень толковый отчет о поездки по Македонии и Косово. Советую почитать kirill-anya.ru/2008/balkans/index.html Перед албанским постом тоже небольшая очередь. Албанцы взяли наши паспорта и спросили, а где визы. Английский они почти не понимали, так что я на смеси русского, сербского и английского с беспечным видом объяснил им, что мы едем транзитом в Македонию. Вот шенгенские визы, вот македонские. Русских, говорю, всегда пускали за 10 евро. Пограничник слегка опешил от такой наглости и пошел смотреть таблицу стран. Вернулся, качает головой: «Проблем». Говорит, что надо ехать назад. Но по его виду мне ясно, что решение вопроса возможно. Говорю ему, что очень надо, дети, сроки, визы. Пограничник забрал паспорта, пошел к начальнику. Вернулся, качает головой: «нет». Я ему рассказываю, что в прошлом году русских за 10 евро пускали без проблем, показываю ему денежку. Через какое-то время он говорит: «30 евро с паспорта, и вы едите». Смотрю, в будке начальник ему показывает факс, отмечает свободное место под списком фамилий и что-то ему шепчет. На обычное шумное общение албанцев это не похоже. Я присмотрелся к факсу, там русские фамилии. Все ясно, они нас допишут в этот список, а 20 евро с паспорта поделят между собой. В итоге на албанском посту мы провели не меньше получаса. Но Албанцы - они и есть албанцы. Штамп о машине поставили в паспорт не Роману Николаевичу, а Коляну. Шкодра (Шкодер) Замок Розафа рядом со Шкодрой. Река Буна (Скадарское озеро) Улица Хасан Риза Православная церковь В Шкодру мы заехали на полчасика пройтись по старому городу. Очень удивил реверсный узкий разбитый мост через реку при въезде в город. Мост длинной метров 200, реверсных светофоров, конечно нет. Пришлось минут 10 стоять, пропуская встречных. Не успеет еще встречная съехать с моста, как заезжает новая. Это сильно нервирует, кажется, конца и краю этому не видно. Но вот, наконец, съехала встречная, а новых нет. Мы на мосту, а на встречу уже снова заезжает машина. Но за нами уже солидный хвост, так что встречной пришлось сдавать назад. В Шкодре на вершине горы стоит крепость Розафа. Старый город – это несколько улиц, посреди которых стоит новая православная церковь, мечеть и католическая церковь св. Франциска. Мы прошлись по улице Даниэля Матлия, в банке разменяли денег и двинулись дальше в путь. Улица Даниэль Матлия Улица Даниэль Матлия Дороги северной Албании Мы едем на юг в сторону Тираны. В городке Лежа есть большая церковь и крепость на горе. Здесь мы купили овощей, фруктов и нарезку для обеда. Хотя для ИГО и есть карта Албании, можно считать, что ее нет. Это несколько крупных дорог, да и те не точны. Запустили Ози Эксплорер с генштабовскими двухкилометровками. Дуррес захватили краем и остановились на берегу моря у занесенного песком бетонного бункера-дота перекусить. С моря дул сильный ветер, поднимая песчаную пыль. Из-за непогоды пляжи были пустые, купаться при такой волне можно, но, когда вылезешь, будешь с ног до головы в песке, а на албанских пляжах душа нет. Здесь всех впечатлили груды, целые пирамиды мусорных куч вдоль всего пляжа. Такой вот народ... Пляж рядом с Дуррес Дот-бункер Пляж рядом с Дуррес Пляж Пляж рядом с Дуррес Вдали Дуррес Дзот Обед Указатели в Албании – это отдельная история. Их почти нет, а те, что есть, приводят в недоумение. Надо останавливаться и смотреть карту, ища на ней пункт, указанный на стрелке. Причем это не ближайший пункт и не крупный город, а то ли место следующей развязки, то ли еще что. Часто приходилось просто останавливаться на перекрестке и спрашивать, куда ехать. Иногда при этом мы создавали небольшие пробки. Проезды сквозь города совсем не очевидны. А если в городе надо сворачивать, то приходится спрашивать, на каком перекрестке. Полиции на дорогах много. Судя по их количеству, штрафы небольшие или легко дешево откупиться. Но нам не пришлось общаться с полицией. Скорость меряют в населенных пунктах и на новых автобанах. 10 километровое превышение не карается, все так и едут. Полицию почти всегда промаргивают. Но удобнее всего сесть на хвост какому-нибудь шустрому местному. В Люшинье мы свернули на дорогу в Берат. Непонятно, зачем дорогу прилепляют к холмам, повторяя их очертания, что приводит к крутым поворотам, набору и сбросу высоты. Ведь можно было проложить в двухстах метрах прямое шоссе по полю. Неужели экономили пахотные земли? Бетонные бункеры-доты стоят не только вдоль границ. На любом склоне, откуда хорошо простреливается плоская местность обязательно стоит цепочка таких дотов с шарообразными крышами. В Берате поехали по указателю «кастл». Узкая серпантинистая дорога привела нас к воротам крепости. Спросили у двадцатилетнего парня про отели в Берате. Он неплохо говорил по английски. Узнав, что мы русские, показал свой нательный крест: «Ортодокс». Потом мы увидели в стороне священника, это оказался отец этого парня. Мы тоже ему сказали, что мы «ортодокс». В крепости отелей нет, они все внизу. Парень предложил ехать за ним, и он нас привезет к отелю. Мы так и сделали. Он нас привез к отелю Томори. В нашем путеводителе он значился как самый дорогой, и мы поехали в соседний. (Забыл название). Здесь нас расселили по даблам по 10 евро с человека без завтрака. Хорошие современные номера с душем и европейским туалетом. Мы запарковались на охраняемой стоянке у отеля, закинули в номера коробки и пошли гулять по городу, погружающемуся в вечерние сумерки. В гостинице в Берате Церковь и мечеть в Берате Мечеть Лиден Православная церковь Руины церкви или мечети Квартал Мангалем Гуляли по старой части нижнего города. Сходили в заречную часть Горица к церкви св. Фомы. Встретили на набережной того же священника, что видели наверху у крепости. В Горице и в Замке жила православная часть населения города, а в квартале Мангалем, на склонах замкового холма, жили мусульмане. Берат лежит на склонах ущелья вокруг горы, вершина которой занята крепостью. На крутых склонах этой горы пристроилась древняя церковь св. Михаила. Часть города за рекой Осум заползла яркими черепичными кровлям на склон долины. Здесь есть церковь и монастырь св. Спиридона. Связывает эту заречную часть Горица с городом старый каменный мост через Осум. Река замусорена, но не сильно. По сравнению с македонскими албанскими городами, можно сказать, что она чистая. Правда, под мостом пронеслась дохлая овца. Улица Каласе Тованджи Улица Каласе Тованджи Бульвар Крюесор Пешеходный мост через Осум. Церковь св. Фомы Река Осум Мангалем В Горице зашли в церковь апостола Фомы. Там было два дядечки, они открыли дверь, включили свет в храме, продали свечи. На выходе мы опустили денег в церконую кружку, затем к нам подошли эти два сторожа и намекнули, что им тоже надо дать. По другому, автомобильному, мосту мы вернулись на наш берег прямо под церковью св. Михаила, не понятно как уместившейся на узкой площадке под скалой. Церковь св. апостола Фомы Это не албанцы Река Осум Мангалем Крепость и Мангалем Церковь св. апостола Фомы Центральная улица Тьяфоку вечером перекрыта для автомобилей. Такое впечатление, что весь город вышел на улицу прогуливаться взад вперед. Идут все, соблюдая правила правостороннего движения. Удивительно, что как по команде, когда уже довольно сильно стемнело, улица опустела мгновенно за пять минут. Похоже, что это происходит здесь ежедневно, как по расписанию. На одной из площадей стояло несколько атракционов. Дети наши были счастливы, прокатившись на электрических машинках. Атракционы на центральной площади Вид из окна ресторана Мы поужинали на балконе отличного ресторана напротив площади с собором и мечетью. Сначала мы были одни, чуть позже здесь собрались на какой-то праздник человек 20 молодежи. Они очень интересно танцевали: водили хороводы, взявшись за руки, под современную национальную музыку. В ресторане Вечеринка у албанцев День 20. (17 июля) Здесь пришлось сократить маршрут, так как Гетмановы не успевали домой к концу отпуска Р.Н. А я уже узнал у местных, что дорога из Берата в Кельчиру проезжая, мужик на Вектре проехал. Было, конечно, жалко, что на Албанию у нас так мало времени. Утром мы позавтракали в баре отеля и поехали в крепость по городской очень крутой мощеной улице Каласе Тованджи через старую часть города Мангалем. Догнали еле ползущую вверх пустую легковушку. Из-за нее мы не смогли влезть по этой дороге. Колеса нашего груженого опеля с пассажирами стали проскальзывать на отполированных булыжниках мостовой. Запахло паленым. Пришлось аккуратненько спускаться задом до первой возможности развернуться. Может на скорости и смогли бы влезть, но пробовать не стали и поехали по длинной дороге вокруг крепости. Стены крепости Стены крепости Крепость Берата – чудесное место. Она почти покинута жителями. Здесь тишина и безлюдье в отличие от переполненных албанцами сел. Среди каменных домов, сараев, заборов попадаются такие же сараеобразные церкви-базилики, различимые только по полукруглой апсиде. Башни и стены Похоже на пулемет 1605 - это, понятно, не год Переулок Главная улица внутри крепости и единственное кафе-магазин Улицы в крепости Площадь Богатые дома в крепости Улицы в крепости Город совершенно пустой! Очень редко можно встретить человека, детей на улице мы видели только два раза. Жители крепости, видимо, переехали в новый город, а здесь остались то, что у нас называют дачами. Хорошо гулять по узким извилистым каменным улицам города. Более широкие улицы траверсируют склоны, а крутые узкие переулки идут по диагонали или прямо вверх. В европейских средневековых городах эти преулки были бы лестницами, а здесь это очень крутая мощеная камнем поверхность. Вокруг одни стены, только арочные входы в "усадьбы" прорезают бесконечные ряды камней. Во всей крепости не больше десятка домов европейского вида, с окнам и дверями на улицы, а не в огороженный двор. В путеводителе пишут, что это административные здания, но откуда они знают. Албанские дети  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
А вот эти же ребята про Македонию пишут. Е мое!!!!!!! Даже в Македонии есть кемпинги....... Кемпинг на Охридском озере, Охрид, Свети Наум Кемпинг Любониште В кемпинг «Свети Наум» нас не пустили, оказывается это кемпинг для военных, но иногда туда пускают и «людей с улицы». Но нам не повезло. Остановились мы в следующем кемпинге «Любониште». Это большой кемпинг с бедными и не очень чистыми фацилитес, но Озеро искупает все его недостатки. Мы разбили лагерь в тени двух больших деревьев и побежали купаться. Вода в Охридском озере невероятно чистая, прозрачность 22 метра. День 21. (18 июля) Утром купались, дети взяли напрокат педалинки (водные велосипеды), а потом мы поехали в Охрид. Жизнь в кемпинге Охрид Старый город Узкая дорога петляет в стороне от берега, проходя через несколько сел, в них везде сдаются апартаменты. В селах локальные пробки, кто-то паркуется, автобус высаживает пассажиров... Старый город занимает гору, на вершине которой стоит цитадель с высокими стенами. А Новый город занял пологие склоны к востоку от Старого. Улицы и переулки старого города, причудливо переплетаясь, сходятся у нескольких крепостных ворот. Улица Македонских Просветителей Церковь Свети Никола Больнички Церковь Свети Богородица Больничка У Нижних ворот в переулках стоят две маленьких средневековых церкви, через проулок друг от друга. Это церкви при мужской и женской больнице. Церковь Свети Никола построена в начале XIV века, а Свети Богородица на 70 лет позже. Во дворе Никольской церкви видно остатки Охридской городской стены. Эта церковь была закрыта, но нам ее открыла женщина из соседней Богородицкой церкви. Церковь Свети Богородица Больничка Церковь Свети Никола Больнички Церковь Свети Богородица Больничка Кирилл и Мефодий Софийский собор, XI-XIV вв. Софийский собор, XI-XIV вв. Софийский собор, XI-XIV вв. Софийский собор был построен в начале XI века Охридским архиепископом Львом, тогда же он был расписан. Турки превратили церковь в главную мечеть города. А в 1912 году собор снова стал христианским. Турки не сбили фрески, а просто их забелили. Сейчас Уникальные фрески XI века вновь открыты. Местами они были поновлены в XII и XIV веках. Интересно, что это одна из двух церквей в мире с таким количеством хорошо сохранившихся фресок XI века. Вторая - Святая София Киевская. Но здесь в Охриде творится какой-то произвол. В соборе не служат, там устроен концертный зал. И это в православной стране! Мало того из-за того, что там какой-то человек репетировал на рояле церковь закрыли для посещения! Это прямо как в Советском союзе. Помню, в Ферапонтово еще лет 15 назад сетовал один иностранец, что он третий раз приезжает в Россию посмотреть фрески Дионисия, и его не пускают из-за самодурства музейных работников. Нам разрешили зайти в собор и постоять у входа полминуты. Наверное, это было единственное досадное впечатление от Охрида. Софийский собор, XI-XIV вв. Софийский собор, XI-XIV вв. Ул. Кочо Рацин Охридское озеро. Вид от Канео Застава Озеро Собор стоит в начале подъема на гору к монастырю в Канео. Здесь кончается переплетение переулков, и дальше по склону идет одна кривая улица Кочо Рацин. Она плавно огибает гору, проходит над пляжем Канео и заканчивается у церкви святого Иоанна. Это одна из самых красивых церквей Македонии. Церковь Иоанна Предтечи Канео, XIII в. Канео. Пляж Охридское озеро, вид из города Канео Выше по склону горы стоит новая церковь святого Климента Охридского и руины позднеантичной базилики Плаошник. Прямая дорога была перекрыта из-за ремонтностроительных работ, и нам пришлось идти по лесу в обход. Церковь Иоанна Предтечи Канео, XIII в. Церковь св. Климента и Пантелеимона, 2002 г. Раннехристианская базилика Плаошник, V в. Свети Богородица Перивлептос Стены цитадели и озера Охрид. Старый и новый город Цитадель Крепость Царя Самуила не интересна, поскольку почти с фундаментов была построена заново совсем недавно. Зато с башен крепости открываются удивительные виды на город и Озеро... Охридское озеро - это сказка. Это совершенно чудесное озеро! Можно рассказывать про его географическую уникальность (693 м над уровнем моря, 289 м максимальная глубина, 22 м прозрачность) но это не передает ощущения того, что ты находишься на море. Когда купаешься, сначала с удивлением ощущаешь, что вода пресная, не верится. Башни цитадели Башня Пусики Охрид Церковь св. Климента и Пантелеимона, 2002 г. и Раннехристианская базилика Плаошник, V в. После крепости мы заглянули посмотреть на античный театр, но там все конкретно отреставрировано, древностью и не пахнет. Миомо маленькой базилики св. Димитрия идем к церкви Богородицы Перивлептос. Античный театр Площадь у Верхних ворот Церковь св. Димитрия Церковь Свети Константин и Елена Крепость царя Самуила Свети Богородица Перивлептос Эта церковь была построена в XIII веке, а в XV, когда турки в Софийском соборе устроили мечеть, в Церковь Богородицы Перивлептос перенесли мощи св. Климента Охридского, и она стала соборной церковью города. Церковь была закрыта на сиесту. Перерыв еще должен был длиться часа два. Мы уже собирались уходить, когда к нам подошел смотритель музея-церкви. Мы разговорились. Вообще македонский язык это сербский, но как бы с уклоном в сторону болгарского. Нам он показался более понятным, чем сербский. Этот дядя, узнав, что мы русские, открыл церковь и провел по ней экскурсию. Билетов, он сказал, что покупать не надо, но в конце взял небольшое вознаграждение. Каких-то англоговорящих туристов он категорически отказался пускать во время сиесты с нами и велел ждать. В церкви с конца XV века стали собирать древности из окрестных церквей, а в 1516 году церковная коллекция рукописей и древностей стала архиепископским музеем. А ныне она составляет ядро охридского художественного музея. Но, как с горечью сообщил нам служитель, много что теперь в Лондоне, в Риме, в Берлине и в Белграде... Могила митрополита Мефодия, отравленного в Салониках в 1909 г Свети Богородица Перивлептос Свети Богородица Перивлептос Церковь Свети Никола Фольксваген Ул. Методи Патчев Мечеть Осмотрев старый город, мы пообедали в пиццерии, пробежались взад-вперед по улице Климента Охридского в целях небольшого шопинга для детей. Затем мы искупались в озере и поехали назад. Улица Климента Охридского Улица Климента Охридского Площадь Старой Чинары Мечеть Зейнель Абедин Церковь Богородица Каменска В пицерии На набережной в Охриде Свети Наум Церковь Свети Наум, XVII-XVIII вв. Вечером перед закатом мы съездили в монастырь Свети Наум. Здесь изрядно ощипанные павлины бродят по монастырю, символизируя по древней традиции райских птиц. Монастырь XI века, в правом приделе находятся мощи святого Наума. Св. Наум и Св. Климент Охридский были учениками Кирилла и Мефодия. Они путешествовали по Моравии и Венгрии и проповедовали Слово Божие среди славян на их родном языке. Свети Наум Свети Наум Могила св. Наума Колодец и нартекс Охридское озеро. Вид от Свети Наум  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
На Орхидском озере кемпингов штуки 4. Не меньше. Мы в одном останавливались в конце сентября. Были единственные. Кроме нас приехали кто-то типа эстонцев на автобусе с палатками. Лил дождь, дубак. Искренне их жалели. А архид рекомендую. Эти фотки даже части той красоты не передают. Сняты были только в одном городе. А там почти по всему периметру  красивейшие места. Там, кстати, омуль водится. Так же как и в Байкале. Не знаю можно ли оставлять ссылки. Но думаю что на одноклассниках можно: http://www.odnoklassniki.ru/profile/14228874309/photos?st.cmd=userPhotos&st._aid=NavMenu_User_Photos#st.cmd=userAlbumPhotos&st.albumIds=aowjfguqcuzojtymd0qfyflcjrjbqxdjwwye&st.page=3  Там ещё альбом албанский есть. Кому интересно.    Скоро опять в Албанию мчу. Новоселье там . Если вопросы по Албании есть. Пишите. Задумываюсь там зазимовать и оттуда покататься по Европе. Не понравится, ну не буду зимовать  
Плиииннн..... Как много интересного.
 
Вот моя фотка орхидского озера. Это ближе к Албании. По левому берегу.    ЗЫ. Научите как вставить фотку, а не ссылку? Тыкаю вставить, пишет что прикрепил, сохраняю. Фотки нет.
Плиииннн..... Как много интересного.
 
Озеро Ohrid в Македонии
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
А я всё никак не забуду в Македонии детей, выпрашивающих милостыню
Я с детства склонен к перемене мест
 
[QUOTE] автор Troll on 23 июл 2013 22:50:46 А я всё никак не забуду в Македонии детей, выпрашивающих милостыню /blockquote> Это мы видим и в Москве, каждый раз, когда по делам приезжаем.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
В Москве не видел. Обычные дети или цыганские?
Я с детства склонен к перемене мест
 
В Москве не видел. Обычные дети или цыганские?
Я с детства склонен к перемене мест
 
Мы по делам ездим раз в месяц в район Павелецкого вокзала и постоянно видим в подземном переходе- то-ли цыгане, то-ли таджики.  
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Хочу дополнить немного свежей информации по Албании, т.к. совсем недавно там побывали и есть, что сказать. Заезжали мы в Албанию из Черногории через КПП  "Murriqan"- это если ехать из города Бар в город Шкодер. Никакой информации у нас об этой стране не было, но мы особо не напрягались, т.к. ехали транзитом на Корфу. КПП очень большой, но на нём одни черногорцы.Мы проехали километра три и не встретили албанского КПП, тогда вернулись и спросили у черногорцев, в чём дело и где албанский пост. В ответ услышали, что албанцам просто передают сведения о том, кто въехал с  черногорской стороны. По Албании мы пользовались Навителом- пакет карт "Балканы". Никаких проблем не возникало, только один раз Навител не знал новой объездной дороги  вокруг населённого пункта Colonija, но это не удивительно- её ещё достраивали. В городе Дуррес мы поменяли в банке деньги и как оказалось, не зря. На АЗС , когда предлагали заправиться за евро, предлагали совершенно неприемлимый курс, намного меньше, чем в банке. В кафе по дороге тоже не горели желанием брать евро. В городе Саранда мы грузили машину на паром на Корфу и не видели никаких пограничников или таможенников. Зато на Корфу все эти службы присутствовали и одновременно с нами проверяли всех прибывших из Албании на "Метеоре". Причём у нас ещё осмотрели и машину. Когда мы выезжали из Албании в Черногорию, проезжали КПП " Hani i Hotit"- это по дороге из Шкодера в Подгорицу. Там были пограничники-албанцы и они нас просветили насчёт виз. Визы нужны после 25-го сентября и если выезжаешь позже, без визы, могут быть проблемы. На черногорской стороне нас долго опрашивали- что мы делали в Албании и нет ли у нас оружия и наркотиков.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор  Alexander 56 on 21 окт 2013 14:31:19    Мы по делам ездим раз в месяц в район Павелецкого вокзала и постоянно видим в подземном переходе- то-ли цыгане, то-ли таджики.    
Ну, это не потому что им есть нечего. Просто работа такая
Я с детства склонен к перемене мест
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.