Как получать Финскую визу москвичам для выезда в Европу с караваном

Страницы: 1
RSS
Как получать Финскую визу москвичам для выезда в Европу с караваном
 
 Вопрос возник не из воздуха.В 2007 и 2008 годах выезжали семьёй(2+2) в Европу на автомобиле. В первый раз делали Голландский Шенген через одну московскую туристическую фирму.Обьяснял,что пересекать границу буду в Финляндии.На что мне ответили-"Никаких проблем,по Странам Шенгенского договора,с шенгенской визой, можно кататься по Европе где хотите".Соответсвенно пришлось заказывать гостиницу(заказывала этаже турфирма на сутки с момента открытия визы).Паспорта с готовой визой получили через три дня. Во второй раз делали Финскую визу через другую Турфирму.Документы в фирму сдали за месяц до запланированного дня выезда.Получили паспорта с визами накануне выезда .Только теперь пришлось заказывать гостиницы с полной оплатой , и на всё время действия визы,с подтверждением от самой гостиницы. В таких больших сроках получения виз,во втором случае, в какойто мере виноваты сами. Нарушение визового режима в первый выезд по Голландской визе. .Воспользовавшись акцией АВТОТРЕВЭЛА приобрёл караван Бюрстнер.Пересекать границу и в будущем собираюсь только через Финляндию (принципиально),только теперь с караваном. Встречался в Финляндии и Швеции с питерскими автотуристами и от них узнал,что им визы дают практически на любой срок и без проблем.Говорят что выезд для шопинга и катайся не ломайся.А в Москве с Финскими визами проблемы. Отсюда вопрос к Асам караванинга.Подскажите,если можно с разжёвыванием как это делает всегда SergeiAA и Svat-Brat, как получить Финскую визу для выезда с караваном. Заранее спасибо.  
КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ
 
Попросите Иру в московском офисе, чтобы она помогла вам заполнить анкету для подачи в консульство. Наши сотрудники получают визы самостоятельно и очень быстро 5-7 дней. Научитесь делать самостоятельно, потом никаких проблем не будет. Через год можно будет подавать заявление на годовую мкльти визу.   Впрочем, Ира вам все очень подробно сможет объяснить.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Я еще не разу не смог под караван получить визу((   Испанцы и Итальянцы послали в пешое-эротическое, а других пока не пробовал с этим.   Но должно быть уже проще т.к таких кам мы много и обращения в посольства наверника были.
Были  Cristall Samoa 490 G и Адриа Адора 552 PK, Dethleffs 1991 г.в., Espirit A5880, Hymer B 675 SL, сейчас Silverdream S700   Удачи, Сергей
 
 Во блин скорость ответов от Вас обоих всегда поражает,Вы живёте чтоли в форуме.Сват-Брат спасибо за совет, обязательно переговорю с Ириной,тормознул, сам не подумал об этом. Сергей АА-тоже спасибо,видимо мне тоже надо быть готовым к "путешествию".А может Испанцы и Итальянцы из-за визового режима и не дают визы под караван т.к. визу вроде надо получать той страны где раньше пересекаешь границу.  
КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ
 
А я получал визу в Финском консульстве под маршрут следования, к тому же, когда у меня спросили бронь отеля, я сказал, что мы следуем на автомобиле, собираемся ночевать в кемпингах и жить в палатке. Кемпинги в свою очередь дали ответ, что они не бронируют заранее место под палатку, и что они всегда рады нас видеть. Приложив маршрут следования с указанием кемпингов, сдал документы в консульство и получил визу на срок указанный в анкете, правда воспользоваться кемпингами так и не пришлось по ряду сложившихся причин. После этого получал Шенгенскую визу в Латвию, никаких проблем не возникло. И сразу возникает вопрос к сват-брату, по мультивизе. Какие должны быть условия для получения этой визы? Просто хотелось бы быть более свободным в передвижении по Европе. Заранее спасибо за ответ.
 
Цитата
автор Nord on 30 янв 2009 12:27:28    И сразу возникает вопрос к сват-брату, по мультивизе. Какие должны быть условия для получения этой визы? Просто хотелось бы быть более свободным в передвижении по Европе. Заранее спасибо за ответ.
Надо правильно заполнить анкету для получения мульти визы. Позвоните ире в московский офис, она знает. Основная мысль. Вы хотите ездить в финляндию заниматься ШОПИНГОМ круглогодично. Утром въехали,- вечером выехали. Вам очень нравятся финские магазины, финские люди, сама страна. Вы фанат этой страны до мозга костей.   Только кататься по финскому мульту в другие страны теперь не безопасно. Есть преценденты отказа. И таких случаев в кругу моих знакомых становится все больше.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
 Спасибо Svat-Brat за расширенный ответ. Т.е. они отслеживают не только аэропорты ,но и паромы тоже? Я на самолётах ни разу из финки не вылетал,а на пароме два года подряд катался в швецию и дальше на юг. Но обратно из Евросоюза выезжал только через финку.Тоже могут отследить где я был?
КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ
 
Как то однобоко смотрите на визы. Есть еще куча стран, дающих визы более "демократично"... Польша, Проебалтика и т.п. А если поищите и найдете знакомых, которые (за деньги, разумеется) организуют вам приглашение от юр.лица, то будет вам счастье... Причем, как показывает практика, сразу годовое 45+45 дней. Без всякой брони и прочих "развлекух". Нас приглашает спортивная команда, друзей - оптовая фирма, варианты с родственниками знакомых тоже годятся. Удачи!  
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
 
Цитата
А если поищите и найдете знакомых, которые (за деньги, разумеется) организуют вам приглашение от юр.лица, то будет вам счастье... Причем, как показывает практика, сразу годовое 45+45 дней. Без всякой брони и прочих "развлекух". Нас приглашает спортивная команда, друзей - оптовая фирма, варианты с родственниками знакомых тоже годятся. Удачи!
Уточняю все варианты по этому направлению, уже год, одна проблемка получается - ребенка под "бизнес" не приглашают.
 
Цитата
автор Adv-@rt on 11 фев 2009 23:10:53    Уточняю все варианты по этому направлению, уже год, одна проблемка получается - ребенка под "бизнес" не приглашают.
Знакомым делали приглашение на семью(папа, мама и дитя), без проблем.
Были  Cristall Samoa 490 G и Адриа Адора 552 PK, Dethleffs 1991 г.в., Espirit A5880, Hymer B 675 SL, сейчас Silverdream S700   Удачи, Сергей
 
СергейАА, плюсадин! Нормально всех приглашают...и оформляют! И вписаных в паспорт, и с отдельным паспортом.  
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
 
Цитата
автор ник on 13 фев 2009 00:13:47 СергейАА, плюсадин! Нормально всех приглашают...и оформляют! И вписаных в паспорт, и с отдельным паспортом.
А точно приглашают и оформляют вместе с детьми именно от ЮР.ЛИЦА или может всё-таки речь идёт о приглашениях от физических лиц? P.S. В нашем понятии юр.лицо - это партнер по бизнесу который может сделать приглашение для бизнес визы, но какой бизнес у детей?  
Там, где глупость божественна, ум - ничто! ©
 
В Москве имел печальный опыт отказа в финском посольстве при попытке подать документы на поездку в автодоме. При разборе полетов сказали что бронируйте и оплачивайте кемпинги по всему маршруту, что маразм, конечно, да и невозможно. Пользуюсь услугами турфирмы, которая бронирует отели, затем бронь отменяет после получения визы, но берет за это 150-180 евро за человека плюс консульский сбор. Обычно они прикрепляют к какой-нибудь группе, обычно это мультивиза 9030. Вмзы были австрийские, французские и один раз итальянская. Границу пересекал в 90% случаях в Бресте через Польшу. Причем виза туристическая, а не деловая. Многие друзья имеют бизнес в Европе и действительно оформляют мультивизы для семьи через приглашения от юрлица. Только они это делают по честному и гиморра для них это достаточно. При наличии "лишних" денег, рекомендуют купить недорогую квартиру, например, в Германии (в Берлине - от 30 тыс евро, в провинции можно и за 15-20 тыс евро) Квартира сдается в аренду - в Берлине проще всего, риэлторские агентства, как правило, имеют подразделения, занимающиеся сдачей недвижимости за комиссию. В итоге еще и гешефт процента 3-4 годовых. Туристическая мультивиза сроком на полгода на всю семью.
Damon Avanti
 
Можно ехать по приглашению и в эстонию, не надо указывать, что ВЫ едете на автодоме или кемпере ( просто своим ходом), бронь, дело такое, что можно получить лишь емайловское подтверждение С любого отеля ( копия), что ВЫ забронировали номер, который оплатите по факту прибытия ! Я точно не помню, но цена визы, что-то в пределах 45-60 евро.Ну, а прибыв в эстонию, дальше уже нет границ...Латвия-Литва-Польша-Германия..Консульство, уже было и во Пскове, еще пару лет назад.Не знаю, как В Москве или Питере, но у меня были просроченны все документы, и я во Пскове, все это сделал без какой либо очереди ( летом)... А все, примерно было так... Я ехал в Россию, только сменив новый паспорт РФ, но не позаботился поставить вклейку " вид на жительство" в эстониии, а время отпуска поджимало.... Вьехал я на границу... иистонцы меня сразу на разборки.., мол обратно не вьедешь или будешь "париться" с бумагами.. Ну, я говорю, да, пошли вы все !!!   ОТдохнул пару недель в Орле !! На обратном пути, вот и нагрянул в офис во Пскове. Меня консул попросил подождать пару недель, пока он сьездит в эстонию, оформит документы, привезет мне вид на жительство.... Ясно... Сел я в авто и махнул на другую таможню.. ( Печоры)..Там меня "за грудки истонские пограничники, мол а как ты собрался вьехать обратно, если у тебя вид на жительство отсутствует в паспорте !!?? Я говорю, мол, так вот же мои водительские права, которые выданны в эстонии, а там- личный код и все такое... лишь нажми кнопочку на компе и все увидишь !!! Ушел этот главный крендель..минут на 5.. ( жене своей уже сказал, мол сядешь на попутку и дуй в Таллин, мои бумаги получать).. Вышел этот урод.. что-то пошушукался с кем-то..,спросил, а как меня пропустили на другой таможне !!?? Я ответил, что без проблемм !!  Влупили мне вьездной штемпелек и через 3 часа, мы были дома )). Прикольно получилось.. Один понял, что другой лоханулся, но что бы все это тихо замять, было проще меня пропустить))Вот так бывает. Конечно отпуск, слегка нервным получился, но конец- вполне счастливый ))
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.