Можно ли запросить визу в одном консульстве, если необходимо въехать ЕС и в Грецию&

Страницы: 1 2 След.
RSS
Можно ли запросить визу в одном консульстве, если необходимо въехать ЕС и в Грецию&
 
Хочу поехать летом в путешествие Польша - Чехия - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария - Греция - Турция - России. Виз никогда не было. Поедет еще ребенок 7 лет. Вопрос заключается в следующем: наибольшее время пребывания в ЕС будет в Чехии. Могу ли я пойти только в Чешкое консульство и попросить сразу многократную визу (в том числе и на ребенка). Чтобы посетить еще и Грецию. Или в Чешком посольстве мне скажут чтобы на время посещения Греции - я запрашивал визу в Греческом посольстве?  
 
Запросить можете, а вот получить..... не 100%.    Чехи, очень лояльно относятся к русским, отказов очень мало.   Но в вашем случае, вероятность отказа очень высока.   Я бы на вашем месте, не запрашивал "многократную", потребуют подтверждение почему она вам нужна, запросят предыдущие " шенгены", которых у вас нет, потребуют годовые страховки и выписки из банков, гарантии отелей.   Запросите однократную, к примеру на 30 дней, предоствьте выписку из банка, страховку, документы на автодомприцеп, в анкете укажите страну въезда (Польша).   В посольствоконсульство, только по записи!!! чехи не любят очереди и толпы народа, оформляйтесь через визовый центр Чехии http://czechvac-ru.com   Только они являются официальными представителями!!! Все остальные - мошенники.  
 
Вы же поедете на машине, прорисуйте маршрут с большем пребыванием во Франции или Испании и получайте визу у них. Дают очень быстро и мультик.
 
С приходом нового президента,Болгария начала отыгрывать потерянные связи с Россией.На прошлой неделе в прессе была инфа на уровне минтуризма,что болгары хотят давать россиянам многократные визы,т.к. у них помимо летнего отдыха можно ещё и зимой покататься в горах.
 
Цитата
автор Alphard on 22 янв 2017 12:09:09 Хочу поехать летом в путешествие Польша - Чехия - Словакия - Венгрия - Румыния - Болгария - Греция - Турция - России. Виз никогда не было. Поедет еще ребенок 7 лет. Вопрос заключается в следующем: наибольшее время пребывания в ЕС будет в Чехии. Могу ли я пойти только в Чешкое консульство и попросить сразу многократную визу (в том числе и на ребенка). Чтобы посетить еще и Грецию. Или в Чешком посольстве мне скажут чтобы на время посещения Греции - я запрашивал визу в Греческом посольстве?
В выше перечисленном списке стран посещения , Турция - не "вяжется" с остальными !!! (то есть , НЕ (!) ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ ЕВРО СОЮЗА) Логичнее было бы , обратится за визой к Грекам. Временной фактор - не проверить , а вот "дальность" поездки .... Я , так думаю !  
Игорь.
 
Маршрут - обалденый... классные в ЯНАО отпуска    Получить сразу многократную визу - не очень большая вероятность.    Какие главные точки в путешествии? Если нужна именно Греция и вы готовы отказаться от Болгарии/Румынии - можно запланировать альтернативный маршрут с учетом однократной визы. Например:    Польша - Чехия (можно и в Словакию, Венгрию заехать) - Австрия - Италия - (паром) - Греция - (ВЫЕЗД ИЗ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ)  - Турция - Грузия - Россия.
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
 Вам нужен только мульт, тк проезжая Болгарию, вы уже вышли из шенгена и в грецию - вошли. Уже двукратка ушла. А еще назад ехать, опять 2 раза шенген пересекать. Болгарские визы не подойдут, ибо не Шенген, не дает права транзита по шенгену. Ну и если есть Шенген - болгарские не нужны. В 2015 году, когда ездли в Хорватию на ралли,венгры дали двукратки. Мы им честно написали, что как транзит, но немного в мишкольце покуролесим. Маршрут не рисовали, но бронь кемпинга в Хрватии давали, фото кемпера, документы на него и т.п.  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Цитата
автор Abuna on 22 янв 2017 18:40:10 Болгарские визы не подойдут, ибо не Шенген, не дает права транзита по шенгену. Ну и если есть Шенген - болгарские не нужны. Транзит 5 суток кажись, не помню.
Если есть шенгенская мультивиза - болгарская виза не нужна вообще (даже если месяц в Болгарии быть).  
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
 Да, про 5 дней это когда-то было, сейчас 3 месяца. Эдик выше написал про болгарские мульты, так и я о том, что в шенген не выйдет с ними  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
5 дней - есть такой срок безвизового транзита по Румынии. Без шенгена через Украину-Румынию было удобно в Болгарию ездить.      Кстати, в отличии от шенгена, Болгария дает визы без отпечатках пальцев (то есть можно дистанционно визы получить). Но по вышеуказанному маршруту - болгарская виза бесполезна.  
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Цитата
автор Abuna on 22 янв 2017 19:08:08 Да, про 5 дней это когда-то было, сейчас 3 месяца. Эдик выше написал про болгарские мульты, так и я о том, что в шенген не выйдет с ними
Во - блин...А я думал что Болгария давно в шенгене.Как - так,что толерасты не прибрали братушек к своим шаловливым рукам...  
 
В общем как я понял - просить только мульт. Завтра позвоню в визовый центр. Но думаю что "девочки" на том конце провода будут некомпетентны.
 
В прошлом году закончился трехлетний шенген в Италию, до этого был трехлетний Испании, а до них два годовых Италии. Но Италия говорят сейчас хуже мульт стала давать.  Просил так: фото кемпера, карта маршрута с остановками в кемпингах, координаты этих кемпингов. Если например Италия, то ходом другие страны по карте и медленно по Италии. Фото того, что хочешь посмотреть с привязкой к кемпингам. По два-три дня задерживаешься в кемпинге для осмотра достопримечательностей. Все это расписываешь графически по дням, получается тридцать дней в легкую. Мы ездим два раза в год в отпуск, по месяцу. Значит расписываешь например апрель-май и август-сентябрь. Все обязательные документы, + сопроводительное письмо как ты и твоя семья любят  и хотят посетить страну. И это правда. Все... Как минимум год у тебя есть. А раньше просил на тридцать дней и тридцать получал! Стал расписывать на год две поездки, по совету друзей-караванеров- результат.Тоже собрался визы просить, апрель скоро. Греция или Чехия...
fendt-445
 
Конечно только мульт надо просить,по принципу  больше просишь - больше получишь.
 
Греция сейчас мульты дает хорошо. Бывают случаи и на 3 года сразу. А так на год точно пасть должны.
 
Получение мульта в "чистый" паспорт -нечто близкое к случайности.... И, кстати, о итальянцах! Парочку лет назад летал в командировку (в Милан). И как-раз закончилась виза (очередной польский двухлетний мульт). Решил совместить полезное с приятным... Под командировочные документы попросил трехлетний итальянский мульт. Получил..... однократку на 5 ДНЕЙ !!! Поприезду отдал все паспорта полякам (мой, жены, дочки и "малого"... Без проблем дали очередные двухлетние мульты...  
 
Если просить однократку, то наверное лучше чешскую.... У них есть практика давать визу на 28 дней пребывания в период 45 дней. Т.е. получается что нет жесткой привязки к моменту пересечения границы. Удобно! Особенно если едешь издалека....  
 
Цитата
автор slava.67 on 23 янв 2017 01:17:20 Получение мульта в "чистый" паспорт -нечто близкое к случайности....
Однозначно Просто народ не понимает, что такое виза. Это ограничение на въезд мигрантов, преступного элемента, нищебродов и доказать, что проситель не из этого контингента, он должен сам.  
 
В общем позвонил в визовый центр в Чехии - расписал ситуацию. Сказали что конечно дадим - у вас же одна поездка.
 
Кто даст? Чешский визовый центр?
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.