Решил для себя проблему с визами плюс приобрел запасной аэродром

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Решил для себя проблему с визами плюс приобрел запасной аэродром
 
Добрый день! Путешествую по Европе время от времени с семьей и всегда вставала проблема виз - как получить, в каком посольстве (едешь как правило в одну страну а вьезжаешь в Евросоюз через другую), на какой срок дадут (а дают как правило на небольшой) и тп. и тд. Решил проблему координально - купил в Литве дом -(недорого, но развалюху), на основании владения недвижимостью всей семье из пяти человек без всяких проблем дали визы на год. Также появился пусть и ненадежный - в свете последних политических событий, но небольшой запасной аэродром, что согласитесь нелишнее. Может кто эксплуатирует подобную схему - подскажите пожалуйста, могули я купить в Литве на свое имя караван? Выезжать в Россию на нем не планирую, а вот по Европе поездил бы с удовольствием. На местности люди сказали что нельзя, нужно оформлять вид на жительство (что пока в мои планы не входит) или индивидуальное предпринимательство (что тоже ненада). Но эта информация неточная. Буду благодарен за любые сведения на этот счет.  
 
Изучал вопрос пару лет назад. Можно оформить индивидуальное предприятие. forum.chemodan.ua
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Всё правильно вам люди местные сказали.
 
Без вида на жительства - все это "выброшенные деньги"  Надо дворец прикупать - автоматом и "вид" дадут (кое где...)  копите деньги....
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Тут у нас писали, что эстонцы выдали визу на три года за 36 евро, без проблем. Думаю, даже "развалюха" стоит на несколько порядков дороже.   Нерачительно
Я с детства склонен к перемене мест
 
Мои изыскания по этому вопросу.
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Какие мы все разные. Про 35 евро писал я. В визовых центрах подороже, но ведь это не главная статья расходов для путешествий. Прочёл тему Андрея (аkа). Очень мы все разные.
 
Большое спасибо за столь обширную информацию. Буду изучать. Насколько дом развалюха - можно посмотреть здесь http://www.baltestate.com/property/177 Плюс земля вокруг (земля в аренде, иностранцам в Литве только так). Помимо виз преследовал цель покупки хоть какой нибудь недвижимости за границей. Ситуация геополитическая такая вокруг, понимаешь....... пересидеть немного если понадобиться. Вид на жительство вытекает из предпринимательства или регистрацию фирмы, но мне это ненужно пока. В идеале купить бы караван, поставить на учет в Литве, пусть стоит рядом с развалюхой. Захотелось попутешествовать - на машине быстро долетел до Литвы ( от дома в Москве до дома там 1100 км), прицепился и вот тебе открыты все пути, дороги и направления.  
 
Цитата
автор дедОлег on 02 мар 2015 16:53:17 Очень мы все разные.
Я так наоборот всё больше склонен обобщать. Там где-то есть продолжение: как на своём автодоме попасть в США и проехать оба континента по Панамериканскому шоссе?
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
У меня кореш прикупил трехкомнатную квартирку в полузаброшенном русском поселке в Эстонии за пару тыщ евро. Сосновый лес. До финского залива 10 минут на машине. Открыл фирму. Сделал ремонт. Правда из Питера дорога плохая. В Нарве на стоянке оставляет машину. Переходит пешком границу. А лохи там стоят в очереди до посинения. Дальше открывает арендованный гараж с другой своей машиной на номерах евросоюза. Штирлиц!  
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
Цитата
автор aka on 02 мар 2015 17:21:41 Штирлиц!
- Красавец!  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Цитата
автор дедОлег on 02 мар 2015 16:53:17 Какие мы все разные. Про 35 евро писал я. В визовых центрах подороже, но ведь это не главная статья расходов для путешествий.
я помню. просто не хотел имя указывать
Я с детства склонен к перемене мест
 
Привезли грин карту.4000 руб на 90 дней. Готов к поездкам. Кому нужно - помогу. 2 недели 1500, 1мес.-2000, 2 мес.-3000. Спросил этого товарищ про Литву. Все варианты не работают.
 
Цитата
автор portugal on 02 мар 2015 17:07:46 Большое спасибо за столь обширную информацию. Буду изучать. Насколько дом развалюха - можно посмотреть здесь http://www.baltestate.com/property/177 Плюс земля вокруг (земля в аренде, иностранцам в Литве только так). Помимо виз преследовал цель покупки хоть какой нибудь недвижимости за границей. Ситуация геополитическая такая вокруг, понимаешь....... пересидеть немного если понадобиться. Вид на жительство вытекает из предпринимательства или регистрацию фирмы, но мне это ненужно пока. В идеале купить бы караван, поставить на учет в Литве, пусть стоит рядом с развалюхой. Захотелось попутешествовать - на машине быстро долетел до Литвы ( от дома в Москве до дома там 1100 км), прицепился и вот тебе открыты все пути, дороги и направления.
А можно более подробнее рассказать? Как покупали, что за фирма? Я посмотрел и больно у них на сайте цены дешевые. Это реальные цены и недвижка реально существует или только на бумаге?  
 
Цитата
автор  aka on 02 мар 2015 16:19:00    Мои изыскания по этому вопросу.
Вот тут действительно много информация - полезной и разной. Только насколько я понял, данную схему в жизнь не воплотил. Или что то изменилось за два года?  
 
Угу, развернул дебаркадер.  
Hyundai Tucson CRDI уже без пневмы + (минус) Adria Altea 432 PX + Knaus Eifelland Sunshine 495 TF
 
А я наверное попытаюсь. Благо что и Литва понравилась - языковой барьер отсутствует, кругом довольно чисто, люди настроены доброжелатьльно, и страна эта без сомнения Европейская. Да и места рядом с домом навалом для стоянки прицепа.  
 
есть вариант с покупкой машины= регистрируешь на знакомого из Евросоюза и он на следующий день тебе её продаёт по договору продажи. и катайся ты по европе на ней сколько тебе хочется. только страховку вовремя оплачивай. а то знакомый может обидется когда ему счёт за страховку принесут. пока не будет вида на жительсто машину на учёт на себя не поставишь. она так и будет висеть на учёте на прежнем владельце даже если он поинформирует полицию о продже авт.
 
Цитата
автор  Михаил-Москва on 05 мар 2015 00:17:17    есть вариант с покупкой машины= регистрируешь на знакомого из Евросоюза и он на следующий день тебе её продаёт по договору продажи. и катайся ты по европе на ней сколько тебе хочется. только страховку вовремя оплачивай. а то знакомый может обидется когда ему счёт за страховку принесут. пока не будет вида на жительсто машину на учёт на себя не поставишь. она так и будет висеть на учёте на прежнем владельце даже если он поинформирует полицию о продже авт.
Спасибо. Это действительно мысль. Благо и знакомый есть. Постараюсь убедить его - может и поможет.  
 
Цитата
автор  дедОлег on 02 мар 2015 17:53:34    Привезли грин карту.4000 руб на 90 дней. Готов к поездкам. Кому нужно - помогу. 2 недели 1500, 1мес.-2000, 2 мес.-3000. Спросил этого товарищ про Литву. Все варианты не работают.
Рукописная? или на принтере текст напечатан?   Какая страховая компания?   Водяные знаки есть?      Тут на границе с финляндией частенько левые гринкарты стали изымать
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.