Накиньте мотивы "Почему я купил автодом(или прицеп)".

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Накиньте мотивы "Почему я купил автодом(или прицеп)".
 
Цитата
автор svat-brat on 29 окт 2009 19:27:02
Цитата
автор sezmar on 29 окт 2009 12:51:59 ЗЫ: вопрос к аминам: Почему очистился мой профайл? Он был заполнен.
Вы заполняли строчки или еще и аватарку крепили?
Происки кровавой гэбни... Не?  
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
 
Цитата
автор Лёличь on 29 окт 2009 13:04:06
Цитата
автор sezmar on 29 окт 2009 12:51:59 Никто не указал такой мотив как "экономия".
Экономия - это один из факторов, при приобретении недорогих автодомов и кемперов. Но ведь есть караванеры, которые приобретают кемперы от 70000 евро и выше и об экономии здесь речь вряд ли идёт, вот что ими движет....? Главным двигателем всё-таки является мобильность, удобство в выборе собственного маршрута и полная независимость от большого количества факторов - это пожалуй основное
У большинства, возможно, экономия имеет место быть, но паралельно на начальном этапе развития караванера, немаловажен ИМЕННО фактор СВОБОДЫ. При том независимость от всё и вся, с годами переходит на первое место. У меня друг достаточно обеспеченный человек. Так он скептически относился к караванерам. Но насмотревшись на мои похождения сам загорелся такой идеей. Надоело постоянно от кого то и от чего то зависеть.  
Свободный художник своей судьбы
 
Цитата
автор sezmar on 29 окт 2009 13:08:33
Цитата
автор Лёличь on 29 окт 2009 13:04:06 Но ведь есть караванеры, которые приобретают кемперы от 70000 евро и выше и об экономии здесь речь вряд ли идёт, вот что ими движет....?
А есть те которые "экономят". А про это не писали. Люди то разные, разные мотивы. Плюс мне на Соболе в Африке было бы неуютно за 60 то дней. (почему Соболь было ясно из подписи, но её снесли....)
Если бы не были, то не было бы на нашем сайте фотографий бу-шных караванов и автодомов. Не было бы и самодельных кемперов. И дело даже не в благосостоянии. Народ разный. Если я хаживаю в кемпере один раз в году, правда по месяцу и более, то накой мне отдельно стоящий теремок. Я в Таксу поставил "меблю" и в путь. Доп места стоянки не надо. Хлопот лишних нет. Экономия тоже. Рациональность для меня немаловажный фактор.  
Свободный художник своей судьбы
 
Почитал все посты, прикольно почитать и свои 5-летней давности, понял одно, Россия меняется, вижу к лучшему. Привык анализировать все что происходит в моей жизни. На форумах, впрочем и на сайте  не был почти 4 года, удивлен был что регистрационные данные сохранены. Почему не был? Родились дети, был занят ими, ждали их долго с женой, больше 10 лет, ходили везде, язвить на эту тему ЗАПРЕЩАЮ!!!!! Сейчас они подросли и даже иногда просят оставить их одних, видимо устали от наших забот)))) Ладно, это прелюдия, сейчас вижу что автодом куплен не зря, мои киндеры готовы на все, в том числе и вести себя не как оголтелые при словах: "в поездку хотите????"  Дальше рассказывать смысла нет наверное. Про себя. Езжу на нем частенько один. Езжу достаточно далеко. По 8-10 дней минимум. Лучшее что можно придумать это автодом. Для меня его минусы обернулись плюсами. Кто "рукастый" тот поймет. Не советовал бы брать его людям у кого он будет стоять под забором. Если бы сейчас вернулся в момент покупки, купил бы альковный дом не больше 6.5 метров длиной. И самое главное, буду приобретать еще прицеп-дачу, к своему автодому, максимально дешевую, т.к. эксплуатация у нее будет все же крайне редкая))) Возможно даже не буду завозить ее на Родину.
........остальное доделаем
 
А что значит: "купил бы альковный дом не больше 6.5 метров длиной"???   ОБЪЯСНИТЕ ДЛЯ НОВИЧКА!
 
Сколько людей, столько и мнений. Мне на сегодняшний день оптимально: полуинтеграл, может быть интеграл с опускающейся кроватью в передней части. До 7, 0 метров. Плюс 460-510-тый караван на четверых и модуль Тишер, лучше скандинав с Алде.
 
Цитата
автор  Михаил164 on 26 дек 2013 10:34:57    А что значит: "купил бы альковный дом не больше 6.5 метров длиной"???    ОБЪЯСНИТЕ ДЛЯ НОВИЧКА!
Как владелец алькового 7 м автодома скажу...мне альков очень нравится, он сильно увеличивает жизненное пространство дома...особенно в комплекте с 2 кроватями каютного типа в корме.   Про 6.5 м честно говоря не понял.   Я наоборот брал именно 7 м, как максимально удобный, и в тоже время не громоздкий.   Все разговоры про компактность и про то, что 2-3 чел.больше и не надо - считаю несерьезным.   Автодом для меня - это дом.   В квартире мне явно уютнее живется на 100м.кв. чем на 40 м.кв.   Так и здесь.    
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Само слово "Альковый" это какой?
 
Цитата
автор  Михаил164 on 26 дек 2013 13:24:24    Само слово "Альковый" это какой?
Это со стационарной большой кроватью над кабиной водителя.
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
 День добрый. Про себя скажу так.Видел в Питере конвои из автодомов и прицепов не раз.Европейцы,блин,осваивают наши просторы.Прикольно со стороны было смотреть.Сам задумался о таком когда волей случая стал обладателем мощного тягача.Почитал,посмотрел что есть в России.Хреноватенько.Поискал по заграницам.Выбрал в Финляндии.После покупки покатался по Суоми три недели.Понравилось.Не желею!!!Жене нравиться.Свой маленький домик.Поковыряться с любимой избушкой это в радость. Каждому своё.Кому что нравится. Мне интересно так путешествовать.Ждём лета,поедим в Норвегию. Вот как то так. С уважением Бурелом.
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Всем привет. Ну немного тоже пробормочу в тему почему и для чего купил автодом...   По натуре я рыбак-охотник и турист заядлый....больше предпочитаю если путешествовать то на на автомобиле...свободы больше, дешевле выходит..в сравнении с самолетом и поездом однозначно в сто раз больше увидиш и можеш попасть в такие места куда даже самолетом-поездом специально не поедеш.   Владел пикапами-джипами и сейчас есть....на охоту -рыбалку с мужиками компанией куда угодно не вопрос......а вот с семьей уже в такие "прострелы" никак...   Вот семейство потихоньку меня и подвело к тому что нужен либо прицеп-дача или автодом чтобы с комфортом кудато сьездить.   Взяли альковный 7 метровый автодом на 6 мест........реально у нас до 4-5 человек эксплуатация+ барбос чау-чау который с нами всегда и везде хоть на самолете хоть на поезде...не говорю про машину.Прицеп отмели сразу так как с прицепом наше мнение не так удобно...в общем выбрали автодом.
 
 ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК прицет купил пусть и гнилой но всеровно хочется ездить и отдыхать как человек а не в шалаше на земле. осталось немного доделать и вперед на природу ВСЕМ УДАЧИ И ПО ЗЕЛЕНОМУ  
брат
 
Прицеп покупал, когда жил/работал в Италии. Поскольку жить летом в городе очень жарко, до моря 40 км, а снимать еще жилье на лето у моря - дороговато было. Соответственно был найден крепкий, дешевый прицеп с работающим оборудованием. Ну и разумеется - "подъемный" для имевшегося в наличии авто (форд фьюжен, 1,4л, бензинка). Оказался домик 1980 года рождения. За лето окупился неоднократно на разнице стоимости проживания в кемпинге/аренды жилья. Изрядно выручил при возвращении в РФ (с диким перегрузом). Кстати, поэтому и покупал прицеп, а не кемпер - как хотелось. Кемпера-старичка в РФ не ввезти. А какие там цены "вкусные" на старичков! Сейчас готовлю потихоньку к сезону - модернизация, ремонт по мелочам. В основном - ожидание экзамена на Е к В в середине мая, поскольку с новым тягачем превышен лимит веса в 3,5 т.
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
Я вот тоже, вышел в отпусг, а отдохнуть хочеццо, а за пределы России не разрешают...., да и ездить люблю.... Да тут перед отпусгом и Сват-Брат сниццо начал, хотя я его видел только на фотках..., понял что что-то нужно брать, поехал в нерезиновую, купил старенький Hobby, вчера притащил домой, теперь занимаюсь плотным изучением.... Завтра потащу в ГИБ2Д....
*Чужие слабости надо уважать!  **VW T4 + Hobby Prestige 535
 
Надоело таскать всё барахло в машине. Палатку,спальники, тент,стулья,плитку, кровати,спальники и тд и тп  Для начала купил неядов126 и поставил в кемпинге.  Потом подвернулся большой домик  И теперь в кемпинге живёт и домик, и палатка https://youtu.be/fvjUSlt_HXo .Которая и кухня ,и столовая и место хранения всяких великов. Прицеп не таскаю Если едем отдыхать в другое место, будь то горы или море, то однозначно самолётом.Сутками топить в машине, до места отдыха , точно не будем. Для нас это не отдых. Отдыхаем активно..или очень активно)))
 
Мы по натуре домоседы, но хочется новых впечатлений. Кемпер позволил совместить. Для нас это не машина, это дом способный передвигаться. Любим комфорт и уют. Пока домик маленький, 1-3 ночи на одном месте и перегон 200-500 км(в зависимости от настроения. Но уже есть мысли о чем-то побольше и покомфортнее. Жизнь прекрасна и удивительна)))
 
а я взял караван, потому как захотелось отдыхать с комфортом, да и вообще отдыхать))) раньше с семьей выедешь на природу (место найди, палатку поставь, кухню поставь, туалет выкопай-поставь, душ поставь, воды натаскай, дров навози, свет сделай и т.д.), сейчас приехал, отцепился, ноги выставил, караван открыл, пиво с холодильника взял)))
Nissan Terrano + Kip 42 TTZ GREY - LINE
Страницы: Пред. 1 2 3 4

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.