опытным кемперо- и каравановодам вопрос:

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
опытным кемперо- и каравановодам вопрос:
 
читаю форум уже месяца 3-4, но никак не могу найти ответа на простой вопрос: в чем прелесть таскания на спине или за спиной такого микро-домика? почитаешь сообщения некоторых, так в туалет они не ходят, душем не пользуются - возникает резонный вопрос: нафига козе баян? зачем все это иметь и возить с собой, если этим не пользоваться? или это просто такой вариант для ленивых и на самом деле взрослые дяди и тети считают, что они все время ходят в походы с палатками, но, чтобы не заморачиваться сборкой/разборкой палаток возят с собой эдакие неразборные палатки? да вроде бы тоже нет - к прицепам часто ставят палатки может это такой особый вид дауншифтинга - поехать в европы и жить в палатке, чтобы сэкономить на гостишках? или это реальный вид экономии - вывезти в ту же европу, например, жену и 2-3 детей дешевле на машине, а жить они могут и в палатке, пусть и пластиково-металлической... чето уж там - жена потерпит, а детям такое приключение - в кайф, но ходить в туалет 15 минут пешком через пару дней и им может надоесть, не так ли? опишите, пожалуйста, свои ощущения/предпочтения от такого времяпровождения ЗЫ купить и попробовать - не предлагать, дороговатый тест выйдет  
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
 Если Вы даже попробовать не желаете, зачем вопросы задаёте? Для расширения кругозора? ЗЫ. Но я Вам всётаки отвечу. Они ф-фсе - жмоты- мазохисты!
Volvo XC70 and Tabbert Comtessa HTD 515
 
Словами не объяснить , не попробуешь не поймёшь    (если тебе отчёты об поездках ни чего не говорят, и с палатками ты в походы не ходил, это не твоё)    
 
Цитата
автор Gerovas on 20 фев 2013 11:50:20 Словами не объяснить , не попробуешь не поймёшь (если тебе отчёты об поездках ни чего не говорят, и с палатками ты в походы не ходил, это не твоё)
вот отчеты о поездках и натолкнули на эти вопросы, по крайней мере на 1 из них: зачем возить с собой туалет и душ, если ими не пользоваться???? ЗЫ крайним отчетом был "улетай туча!" про ривьеру и адриатику...  
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
Забей, Борис! Это непонятные люди - эти караванеры! Ты прав! Вместо того чтоб нормально отдыхать в Турции или Египте, тратят семейные деньги на цыганщину какую то. За стоимость домика можно 10 раз в Турцию сгонять!
Tabbert Comtesse 465 2001 г.в.; VW Caravelle Long, пятидверка, 2008 г.в., 1,9л., МКПП.
 
Цитата
автор  Романчук on 20 фев 2013 12:12:13    Забей, Борис! Это непонятные люди - эти караванеры! Ты прав! Вместо того чтоб нормально отдыхать в Турции или Египте, тратят семейные деньги на цыганщину какую то. За стоимость домика можно 10 раз в Турцию сгонять!
Веришь/нет - ни разу не был в Турции      вот просто ни разу, и не тянет    
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
Про путешествия по Европам. Одним нравится жить в кемпингах. Они покупают караваны. Другим нравится спать там, где остановился. Они покупают автодома. И те и другие не слишком хотят утруждать себя планированием остановок и бронированием гостиниц по пути следования. Ибо для них ощущение свободы превыше всего. Они не зависят от гостиниц, туалетов, душев и общепита. Они могут выбирать где переночевать перед ночёвкой, а не за пару месяцев до путешествия.    Что касается пользования теми или иными благами передвижного домика. Каждый выбирает сам. Хочет - пользуется, не хочет - его дело. В конце-концов, иные автовладельцы целлофан с сидений годами не снимают. Это их личное дело. Никто не заставляет Вас не пользоваться душем, туалетом, плитой, холодильником и т. д. Но точно так же никто не заставляет  Вас ими пользоваться. Просто они у Вас есть.
Nissan Pathfinder 2,5 TDI
 
это понятно, что есть      но вот читаю девушку из прибалтики, которая ездила на ривьеру и адриатику и вижу, что они с мужем почти категорически не пользуются туалетом и душем   знакомый брал на прокат автодом в Москве в прошлом году и ездил куда то типа в район Ростова и на море   так вот он тоже говорит, что запах туалета стоял у него в носу ещё недели 2 после поездки      насчет того, что не хотят утруждать себя планированием остановок   я МЕДЛЕННО прочитал 2 отчета - про ривьеру/адриатику и про грецию-2012      и в том и в другом случае вопросам предварительного планирования было уделено ОЧЕНЬ много времени, вплоть до нескольких лет   поэтому Ваш тезис о свободе и непланировании не находит практического подтверждения      можно с таким же успехом просто сесть в машину и повторить тот же маршрут, только останавливаясь в гостиницах, разве нет?   и будут все те же самые посещения детских парков, музеев и исторических замков   но только без запахов туалета и полутора тонн за спиной      разве любая самая плохонькая европейская гостишка даже на 2 звезды не будет лучше среднего и даже хорошего каравана?   плюс прелести маневрирования с прицепами, с которыми по узким улочкам той же европы не наездишься и не припаркуешься на автодоме около эйфелевой башни      отсюда и вопрос, вынесенный в топик
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
 Веришь/нет - ни разу не был в Турции вот просто ни разу, и не тянет Борис, Хорошо что мы про Женщин не ведём речь А то Серёга ( Отец Сергий) упал-бы со стула и не поднялся от смеха!  
Российский Клуб Караванеров 00895
 
 Веришь/нет - ни разу не был в Турции вот просто ни разу, и не тянет Борис, Хорошо что мы про Женщин не ведём речь А то Серёга ( Отец Сергий) упал-бы со стула и не поднялся от смеха!  
Российский Клуб Караванеров 00895
 
А оно и правда, извращенцы. Вот пересчитал стоимость средненького автодома на количество ночей в хорошей гостинице. Так это ж 12,5 лет моно безбедно проводить весь отпуск по Европам. А там еще и завтраки входят в стоимость.        
ADRIA 4twin, Polaris RZR S, Lynx Commander LTD.
 
Душ кстати опция не частая. В основном приходится самим колхозить. По поводу вопроса - каждый отдыхает так как ему нравится. Кому-то нравятся автобусные туры с ночными переездами, и дневным хождением по достопримечательностям. Кому-то отдых в турции с непросыханием в All-Inclusive. Кому-то нравится на мотоцикле по странам наматывать километры. Кому-то достаточно удочки и речки поблизости. Ну а кому-то нравится приехать на кемпинг, отцепить прицеп и делать вылазки на авто или велосипеде по близлежащим городкам и просто красивым местам. А кто-то просто отдыхает в кемпниге или на побережье и никуда не катается. Кому-то на внедорожниках нравится залезать в такие места где не ступала нога человека. Продолжать можно очень долго. Если вы не понимаете что люди в находят в караванинге  и не собираетесь это пробовать, то к чему вообще был этот пост?
 
да при чем тут женщины и турция?
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
Цитата
автор Dmitry Gergel on 20 фев 2013 15:27:32 Если вы не понимаете что люди в находят в караванинге и не собираетесь это пробовать, то к чему вообще был этот пост?
это я пытаюсь понять затем и задал вопрос, на который у самого нет ответа попробовать оно может было бы и любопытно, но такая проба стоит минимум 20-25 кЕ лучше бы конечно заранее понять привлекательность и целесообразность подобного вида времяпровождения ЗЫ кстати, если у Вас караван - не кемпер, то как довезти те же 2-3 велосипеда до Франции? на кемпере понятно - почти у всех сзади есть крепление для перевозки, а с караваном куда велики девать? на крышу тягача? а если там кофр с вещами едет (внутрь авто не входят все чемоданы)  
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
Борис, по поводу путешествия в Грецию 2012. И душем и туалетом пользуемся регулярно, особенно во время переездов.    Если биотуалет исправен и пользоваться правильными жидкостями запах отсутствует, даже при жаре в 40 гр. Но это не означает, что надо про капсулу биотуалета забыть, очищать её желательно каждый день! Извини за столь пикантные подробности.    Путешествие с маленькими детьми со  своим домом, неоспоримо. Всё своё возим с собой, как дома , в том числе питание для ребенка к которому он привык.   Подготовка конечно нужна, прежде всего  для того ,что бы знать куда ехать и что посмотреть, Но, не надо переживать, что не найдешь жилья на ночлег, да и таскание чемоданов из машины в номер и обратно, во время путешествий с маленькими детьми, это напряг.    Да, Борис,  ни  одна  гостиница , даже в 5 звезд, не заменит свою кровать.    Особенности управления авто конечно есть, поэтому если у вас недостаточный опыт вождения авто...... можно оправдаться запахом из туалета.            
 
 Пишу о себе. Есть маленький автодом, раньше был прицеп-дача. Отчетов о поездках не пишу, не умею. Езжу не много, но и не мало. По-поводу планирования путешествия. У всех по разному. Одни всю жизнь мечтают побывать на Родине своих предков или побывать там, где хотелось побывать с детства. И люди планируют путешествие, чтобы не упустить мелочей, из которых складывалась МЕЧТА. Я не умею планировать. В прошлом году поехали на европейский слет, а потом вдруг захотелось проведать детей и внучку. Они в это время жили в Испании. После слета сорвались, проехав Словению, Италию, Францию, две-трети Испании и через двое суток гостили у детворы. Обратно поехали через Центральную Европу. Борис, выше абзац можете не читать. Теперь о том, что Вас интересует в караванинге. Туалеты, душевые и ваше желание ночевать в гостинице 2*. Отвечаю о себе. Постоянно пользуемся с женой туалетом и душем в своем автодоме. И в дороге и на стоянке возле Эйфелевой башни. В моем возрасте тяжело путешествовать на обычном автомобиле, а в автодоме я могу остановиться возле речки или еще какого-нибудь места и, пока жена ловит рыбу, я могу поспать в СВОЕЙ кровати. Забыл еще сказать, что очень ненавижу ночевать в чужих кроватях и на чужом постельном белье. Автодом - это кусочек моего Мира, который постоянно со мной и я постоянно с ним.  
 
Цитата
автор Алекс on 20 фев 2013 15:34:15 Борис, по поводу путешествия в Грецию 2012. И душем и туалетом пользуемся регулярно, особенно во время переездов. Если биотуалет исправен и пользоваться правильными жидкостями запах отсутствует, даже при жаре в 40 гр. Но это не означает, что надо про капсулу биотуалета забыть, очищать её желательно каждый день! Извини за столь пикантные подробности. Путешествие с маленькими детьми со своим домом, неоспоримо. Всё своё возим с собой, как дома , в том числе питание для ребенка к которому он привык. Подготовка конечно нужна, прежде всего для того ,что бы знать куда ехать и что посмотреть, Но, не надо переживать, что не найдешь жилья на ночлег, да и таскание чемоданов из машины в номер и обратно, во время путешествий с маленькими детьми, это напряг. Да, Борис, ни одна гостиница , даже в 5 звезд, не заменит свою кровать. Особенности управления авто конечно есть, поэтому если у вас недостаточный опыт вождения авто...... можно оправдаться запахом из туалета.
Спасибо, Алекс, ибо первичный интерес к данному вопросу - это благодаря Вашему отчету но по пунктам: 1. нигде ведь не пишут таких пикантных подробностей, что капсулу надо чистить каждый день, нигде даже не написано, что там есть какая-то капсула... в моем представлении это нечто похожее на пластиковый синенький туалет у метро 2. питание для ребенка - согласен, лучше иметь своё, но это не отрицает тезиса о путешствии на простом авто с набором питания 3. свою кровать не заменит? а где гарантия, что кровать в караване станет "моей"? я пока даже близко не представляю какие там кровати может в любой гостишке они лучше? 4. на отстутствие опыта вождения обычного авто пожаловаться не могу, но под караван надо покупать более тяжелый жип, чем есть или микроавтобус... а тяжелый жип водится конечно не так, как скоростной трассовый седан, а уж автобус - тем более, я привык к достаточно отточенной управляемости так что опыта такого рода конечно нет ЗЫ грубо говоря нет нигде курсов караванеров/кемперов, почитав которые можно было бы задавать меньше глупых, возможно, вопросов  
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
Цитата
автор Дядя on 20 фев 2013 15:34:58 Теперь о том, что Вас интересует в караванинге. Туалеты, душевые и ваше желание ночевать в гостинице 2*. Отвечаю о себе. Постоянно пользуемся с женой туалетом и душем в своем автодоме. И в дороге и на стоянке возле Эйфелевой башни. В моем возрасте тяжело путешествовать на обычном автомобиле, а в автодоме я могу остановиться возле речки или еще какого-нибудь места и, пока жена ловит рыбу, я могу поспать в СВОЕЙ кровати. Забыл еще сказать, что очень ненавижу ночевать в чужих кроватях и на чужом постельном белье. Автодом - это кусочек моего Мира, который постоянно со мной и я постоянно с ним.
Делаю вывод, что путешствуете Вы вдвоем с женой поэтому для Вас автодом - вполне себе хорошо но если у Вас 2-3 детей, то кемпер скорее всего не выход, хотя одна пара из Белоруссии ездила даже в Испанию с маленькими, есть даже отчет этих "ребятишек", который тоже прочитан  
ОЛЬФИКИ ГАРАНТИЮ НЕ ДАЮТ (С) Philippok
 
,.Спасибо, Алекс, ибо первичный интерес к данному вопросу - это благодаря Вашему отчету,, Борис, спасибо за столь высокую оценку . Посмотрите в соответствующих темах , там даже есть как собирать и разбирать эти биотуалеты. И про холодильники и про газ . печки и т.д ...... Вы наверное первый упрекнули данный форум в отсутствии информации. Не понятно? спрашивайте в соответствующих темах. практически всегда, на данном форуме бывает один из опытных караванеров в режиме онлайн. Это раньше караванинг в России был диковинкою, сейчас уже нет.
 
Хороший вопрос поднял Борис.      Могу ответить за себя: Я стал караваннером случайно. Жена с матушкой поссорилась и я купил прицеп чтобы приезжать ан ту-же дачу но стоять на втором участке,пустом. Про караваннинг я ничего на тот момент не знал.      Процесс эксплуатации домика показал необходимость сортира стационарного,душа,автономного электричества и теплой воды. Прицеп был поменян на боле навороченный.      Потом последовал развод с женой а домик продавать уже было жалко. Стал ездить на всякие рабылки-ооочень комфортно не спать в палатке а у себя дома. Сейчас тренируюсь выезжая на разные пьянки караванерские а весной-летом планирую проехать по Европе.       Почему не в гостинице-а да потому,что не знаю куда меня может занести..Тут несколько дней постоим,там пару и вооон там еще пару... Называется это СВОБОДА.      А то,что некоторые ухитряются даже такой свободный отдых жестким планированием испортить-так в "семье не без урода"...
Mercedes 350GD TurboDiesel + Avento Royal TD 420 -.93
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.