хочу переехать в автодом - отговорите?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
хочу переехать в автодом - отговорите?
 
Цитата
 автор  sawq on 15 авг 2012 22:53:51     По моему один из форумчан  в чехии живёт в прицепе не помню только кто  
Да и в Черногории тоже из автодома (кемпера) не вылезает.
 
Цитата
автор Gerovas on 15 авг 2012 23:21:57 Да и в Черногории тоже из автодома (кемпера) не вылезает.
И ЧТО ? Вылезать не хочет ?  
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Цитата
автор atlant on 15 авг 2012 23:48:51
Цитата
И ЧТО ? Вылезать не хочет ?
немного прослеживается пессимизм в ответах в моей теме... видимо проживание в автодоме - это скорее безысходность чем романтизм... получается что все под конец отпуска начинают тихо ненавидеть свой кемпер и рвутся побыстрее домой... в недвижимые 4 стены?  
 
Насколько я понимаю, у многих участников данного форума нет опыта постоянного проживания в кемпере/прицепе. Поэтому и опытом особо не поделиться, из-за его отсутствия. Я лично проблем с проживанием в кемпере не испытываю, но я больше 2 недель в нём и не жил.
 
Цитата
автор  pikran on 16 авг 2012 13:08:37    Насколько я понимаю, у многих участников данного форума нет опыта постоянного проживания в кемпере/прицепе. Поэтому и опытом особо не поделиться, из-за его отсутствия. Я лично проблем с проживанием в кемпере не испытываю, но я больше 2 недель в нём и не жил.
ну вот что то проясняется  2 недели - негатива нет - кто больше?
 
Третий год связи со спецификой отпусков, весной и осенью по четыре-пять недель в автономном режиме. Не надоело!!!  Эх если-бы денег по более  так и по три-четыре месяца в автодоме жили и более!  Подожди до первого сентября, ребята подтянутся, расскажут. Андрей S, помоему все лето с семьей  в автодоме живет, да и  Hanter.
 
Единственное от чего бі я отговорил, так это от формата автодома. Тут ребята уже говорили, что в этом случае караван на много лучше. Это касается и размеров, и удобства пользования. В автодоме ты не сможешь враз сорваться и поехать, т.к. надо его будет постоянно приводить в транспортное положение, т.е. слаживать все вещи, посуду и т.п.
Прицеп: Fendt Joker 530a 1992 г/в      Тягач: Skoda Octavia A5 2.0 TDI-PD
 
Мы в автодоме отпускной месяц жили (в кемпинге в Италии) потом приехали в подмосковье тоже в типа кемпинг, семья там жила - я каждый день в Москву-обратно на машине (на работу). Итого 2 месяца проживания. Отлично, не надоело! Зимой в районе НГ мы дней на 15-20 тоже ездим на горных лыжах покататься. Автодом у меня стоит на открытой площадке, но с подключением 220, я его не замораживаю. Зимнее проживание ещё как возможно, но необходим подогрев бака и желательно магистрали грязной воды. Естественно проживание без 220 и водыканализации невозможно. На месте топикастера я б прислушался к совету о прицепе. Автодом для описанных целей не нужен. Надо подыскать стоянку с 220,водой канализацией. Может попробовать договориться о существенной скидке с существующими в Мскве кемпингами. Если бы у меня сложилась подобная ситуация (уехать жить другой город) и решать мне б её пришлось на собственные средства, пожалуй проживание в кемпинге - один из самых лучших вариантов по соотношению ценакачество.
 
раздумываю над прицепом... но тогда вопрос работы у меня остается не решенным... на любую встречу надо ехать где то искать куда приземлиться, ноут разложить... посидеть, поговорить, кофе попить... в итоге - каждый раз кофе - перекус - перемещение из дома до встречи и обратно.. экономии на бензе нет, + траты на кофе и тд... не бюджетно... я все же попробую вариант автодома - и мне уже больше нравится "интергрированный"- нежеле полу или алько...  
 
Просто ооооочень навороченый прицеп не будет стоить даже половины стоимости автодома ... так что тоже есть над чем подумать по поводу бюджетности
Прицеп: Fendt Joker 530a 1992 г/в      Тягач: Skoda Octavia A5 2.0 TDI-PD
 
Цитата
автор vovchansky on 16 авг 2012 20:06:33 раздумываю над прицепом... но тогда вопрос работы у меня остается не решенным... на любую встречу надо ехать где то искать куда приземлиться, ноут разложить... посидеть, поговорить, кофе попить... в итоге - каждый раз кофе - перекус - перемещение из дома до встречи и обратно.. экономии на бензе нет, + траты на кофе и тд... не бюджетно...
я видимо не понял... Если идея переоборудовать автодом в офис или шоу-рум, то тогда конечно автодом... (не только замена съемному жилью). Но с парковкой и передвижением будет ООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Сомневаюсь... Хотя зависит от специфики бизнеса Я слышал по радио что по мскве курсируют мобильные синагоги, наверное неспроста. Видимо им нравится и получилось. Они денег на ветер не бросают
 
Собрать лагерь и поехать это не так уж долго. Если мы говорим о подготовке к поездке только внутри, то это 20 минут.   Маркизу свернуть, убрать лагерную мебель, мангал, сдуть надувные матрасы и прочее убрсть это долго, а если только тарелки убрать на полку, то может и меньше двадцати минут.      У стационарного прицепа есть конечно удобства, но можно просто застолбить место на стоянке с 220 и водой и постоянно там парковаться вечеами и по выходным. Проблема будет решена.   А не скапливается ли зимой под прицепом глыба льда? На Автодоме проще ездить за водой, водобак больше, проще сливать серую воду не намораживая лед на стоянке. Скорее всего стоянка не будет оборудована туалетом или местом слива капсулы, значит капсулу надо вывозить. Не на тягоче же? Наверное проще сгонять по сервисным вопросам на автодоме и вернуться на базу.   В идеале надо найти кемпинг, но в Москве кемпингов нет, особенно бюджетных. За сто километров от МКАД не поедешь.      Кроме того нужна мобильность и уютная гостеприимность одновременно.  Кемпер конечно.      Еще следует вспомнить о желании автора ездить с семьей в отпуск. В некоторых случаях прицеп сойдет, но кемпер конечно удобнее.      При условии, что комплект тягача с прицепом стоит почти так же как кемпер я выбрал кемпер, чего и советую.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Цитата
автор  Gontelnikov on 17 авг 2012 00:12:19    Собрать лагерь и поехать это не так уж долго. Если мы говорим о подготовке к поездке только внутри, то это 20 минут.    ----------------      При условии, что комплект тягача с прицепом стоит почти так же как кемпер я выбрал кемпер, чего и советую.
вот я примерно так и думаю...
 
Цитата
автор Dmitry_f on 16 авг 2012 23:23:02
Цитата
Но с парковкой и передвижением будет ООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Сомневаюсь...
по Москве что не ездят автобусы? я понимаю что на пер. Сицев Вражек я на своем доме не заеду но по Тверской или по Арбату - легко чего кстати не скажешь про тягач с прицепом ))  
 
Цитата
автор BRUTALIY on 16 авг 2012 18:11:48 В автодоме ты не сможешь враз сорваться и поехать, т.к. надо его будет постоянно приводить в транспортное положение, т.е. слаживать все вещи, посуду и т.п.
А это почему? У меня на столе лежит такая липучая салфетка-скатерть, если поставить тарелку, то она никуда не денется. А если каждую вещь ложить на место то и складывать ничего не придётся. Во всяком случае со стола пока ещё ничего не падало. А прицеп, если уехать и оставить на парковке, могут и увести. Не помогут даже блокираторы. Глушилку помощнее и эвакуатор. Всё!  
 
Прицеп более предпочтителен, Виталий прав.
 
Цитата
автор vovchansky on 16 авг 2012 20:06:33 на любую встречу надо ехать где то искать куда приземлиться, ноут разложить... посидеть, поговорить, кофе попить... в итоге - каждый раз кофе - перекус - перемещение из дома до встречи и обратно.. экономии на бензе нет, + траты на кофе и тд... не бюджетно...
Да, на разнице в цене автодома и прицепа можно на всю жизнь себе кофе в кафешке обеспечить.
ADRIA 4twin, Polaris RZR S, Lynx Commander LTD.
 
Цитата
автор  vovchansky on 16 авг 2012 20:06:33    ... не бюджетно... я все же попробую вариант автодома - и мне уже больше нравится "интергрированный"- нежеле полу или алько...    
А вот, что небюджетно, так это как раз покупка интегрированного автодома.
ADRIA 4twin, Polaris RZR S, Lynx Commander LTD.
 
Цельнометаллический не будет привлекать особого внимания, будет покрепче остальных и поманёвренней. Единственный недостаток - тесноват. Но для одиночки - как раз.
Nissan Pathfinder 2,5 TDI
 
Цитата
автор  vazha on 17 авг 2012 21:14:12    Цельнометаллический не будет привлекать особого внимания, будет покрепче остальных и поманёвренней. Единственный недостаток - тесноват. Но для одиночки - как раз.
Кастенваген очень хорошо как раз подходит как мобильный офис для перемещения по городу (не привлекает внимания, маневренный, проще с парковкой), но для постоянного проживания это ни о чем даже одному. хотя все блага цивилизации в нем присутствуют.
ADRIA 4twin, Polaris RZR S, Lynx Commander LTD.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.