хочу переехать в автодом - отговорите?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
хочу переехать в автодом - отговорите?
 
Как то давно, в Икее (МЕГА Парнас) была выставлена экспозиция - квартира холостяка с обстановкой икея. 19 м.кв. !!! Может сейчас уже композицию и разобрали, но тогда я был в шоке.    Вот это верх инженерной мысли. Там была кухня с плитой, мойкой и посудооечной машиной. Санузел с горшком, умывальником и душевой кабинкой. И комната объединенная с прихожей, в которой был раскладной диван (подружка тоже влезет), шкаф, письменный стол с ПК и ЖК панель. И я бы не сказал, что там тесно, как в кладовке.   И это на 19 метрах !!!
ADRIA 4twin, Polaris RZR S, Lynx Commander LTD.
 
Да, ведите дневник обязательно, если надумаете!    И стоит полтора миллиона?    За эти деньги можно однушку хорошую купить у нас в Егорьевске.    
Видеоканал http://www.youtube.com/user/Baza88km   Группа в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/baza88km   Страница в Фейсбуке https://www.facebook.com/Baza88km   Группа ВКонтакте http://vk.com/baza88km   Сайт ботдыха Любляна http://88km.ru/
 
НЕ пойдет. 1000 км за день не проехать, это не легковушка. А уж по зиме и подавно. Надоест быстро. ТО раз в месяц делать придется, как раз пробег 10 т.км.выходит. За три года под 400 т.км пробег выйдет - стоить будет три копейки. Посуду, кухню, и пр. разбирать -собирать замучаешься.                Прав Бипер  и Данвер, купи прицеп, запаркуй где-нибудь в промзоне, подключи 220, вода, что б рядом была и слив. Тогда и жить можно. Да еще пристройся ночным сторожем, типа охранять. Затраты меньше, остаточная стоимость больше. А на легковушке мотайся на здоровье. Лучше на паровозе.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
Как я понял 1000 км он собирается "прилетать" т.е. на самолете, а не своим ходом с домом.
ADRIA 4twin, Polaris RZR S, Lynx Commander LTD.
 
 вовчаник пиСал хочу переехать в автодом - отговорите? Одноклубники ! зачем его отговаривать и пугать ? Хочет -пускай живет и все поймет ,как и многие из нас.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Цитата
автор atlant on 13 авг 2012 22:52:21 вовчаник пиСал хочу переехать в автодом - отговорите? Одноклубники ! зачем его отговаривать и пугать ? Хочет -пускай живет и все поймет ,как и многие из нас.
+100500
Душа рвется в путешествие.
 
Слишком велика цена, чтобы "понять и отказаться"... Да и многие из нас так не делают...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Почему? Если не понравится, всегда автодом продать можно. И потери в деньгах вряд ли превысят стоимость аренды жилья за сопоставимый владению автодомом период.
Nissan Pathfinder 2,5 TDI
 
Цитата
 автор  SEE13 on 14 авг 2012 12:02:25    
Цитата
автор  atlant on 13 авг 2012 22:52:21        вовчаник    пиСал  хочу переехать в автодом - отговорите?     Одноклубники ! зачем его отговаривать и пугать ? Хочет -пускай живет и все поймет ,как и многие из нас.
+100500  
Человек попросил совета у опытных караванеров. Для чего биться головой об стенку, если есть форум?  Ни чего немогу сказать по зимней эксплуатации. Кроме празднования дня рождения не использовал.
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Насчет автодома сказать не могу, но в прицепе живу все лето, для чего в основном и покупал его - сэкономить на аренде квартиры в Мск. Расчет такой - аренда квартиры - в ближнем подмосковье - 25 тыщ. 6 мес-теплый период условно. Это 150 тыщ. Прицеп я купил за 135 + расходы. Теже 150 тыщ. Но осенью прицеп то мой остается. А семья на лето домой в деревню отправляется. Жить в прицепе для меня - абсолютно комфортно. Все есть. Все твое личное. Когда надо - собрался и поехал со своим домиком. В прицепе - в доп к основному оборудованию - компьютер, микроволновка, МФУ, вентилятор, масляный обогреватель. Еду мне жена готовит на неделю - в пластмассовых судочках. В микроволновку сунул - и готово. Белье, одежда берется из дома с запасом. Так что стирать и сушить не надо - все стирается потом - дома. Помыться - на работе душ есть. На выходные - домой в область . За 120 км, не за 1000 правда. Хочу вот следующий прицеп - с душевой кабиной чтоб был, тогда вобще наплевать на всех. Стоит на работе на охраняемой территории, 220в конечно есть. Но я думаю, всегда можно найти нормальное место везде для постоянной стоянки. Ну и конечно - в отпуск съездили в этом году уже с караваном - классно, совсм другой уровень кайфа и комфорта, но это уже другая история
Tabbert Comtesse 465 2001 г.в.; VW Caravelle Long, пятидверка, 2008 г.в., 1,9л., МКПП.
 
Забыл добавить еще. Часть прицепа - где стол обеденный - используется как кабинет(офис). Лично мною конечно. И даже - когда есть на работе нормальный кабинет, все равно удобно под боком иметь свое пространство, где можно личные вещи, документы держать и т.д.
Tabbert Comtesse 465 2001 г.в.; VW Caravelle Long, пятидверка, 2008 г.в., 1,9л., МКПП.
 
Цитата
автор Tiburilla on 13 авг 2012 15:26:09 прочитал с самого начало, вроде все гладко, НО! как вы собираетесь обеспечивать чистоту нательного и постельного белья в осенне-зимний период? это летом легко - сполоснул и повесил труселя на сушку на солнышко, а осенью еле сохнет все. если жить на постоянку нужно тогда сдавать в праченую видимо (или возить на стирку за 1000км). если этот момент не проработать, то через месяца два в автодоме бомжиком может начнет попахивать.
а прачечные начто? 200р постирать 100р просушить время на все про все 1-2 часа - самому в прачке можно рядом посидеть или в домике на парковк - можно и бюджетнее найти
 
Цитата
автор  Beeper 460 on 13 авг 2012 13:30:14    Мои соображения:       1. Завидую.Одобряю идею. Я б тоже годик в прицепе пожил. На стоянке б договорился со светом и охраной и жил    2. В холодное время года могут быть технические накладки типа "газ замерз а света нет" и т.п.    3. Брать автодом-максимально большой пофик какого года и с ВОДЯНОЙ системой отопления. + иметь генератор под рукой. Уходя оставлять дежурное отопление от эл-ва.. В крайнем случае-делать "теплый пол" по всему дому.       4. Готовить дом к зиме. Подумать что и где промерзнуть может. ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАТЬ и попредставлять экстремальные ситуации.        Если купишь-веди дневник...
я и собирался сразу все в блог писать  каждый свой день (пока не надоест)  или здесь тему поднять и вести как блог.
 
Да,пишите.
 
 Начнем с того ,что Гонтальников Не Эксплуовал караваны и кемпера Зимой , а только отмечал днюхи случайно. Тема называеся хочу переехать в автодом - отговорите? Покажите мне Этого Караванера который Хочет ОТГОВОРИТЬ !!?
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.  Выслушаю внимательно, пиСать в личку! Почетный Член Российского Клуба Караванеров.
 
Цитата
автор atlant on 14 авг 2012 22:06:56 Тема называеся хочу переехать в автодом - отговорите? Покажите мне Этого Караванера который Хочет ОТГОВОРИТЬ !!?
Сам топикстартер?
 
Цитата
автор atlant on 14 авг 2012 22:06:56 Начнем с того ,что Гонтальников Не Эксплуовал караваны и кемпера Зимой , а только отмечал днюхи случайно. Тема называеся хочу переехать в автодом - отговорите? Покажите мне Этого Караванера который Хочет ОТГОВОРИТЬ !!?
Правильно,на форуме по караванам отговаривать жить в караване. Года два назад я выкладывал ссылку как парень в Питере несколько лет жил в прицепе. Правда на автостоянке.  
 
Не надо отговаривать, живи. Нам всем опыт будет.
Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягачи  пикап Тойота Хайлюкс 2.5 тд
 
ок, ладно можно закрывать тему  как решу сообщу.
 
По моему один из форумчан  в чехии живёт в прицепе не помню только кто
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.