Купил караван. Принимайте в стаю.

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Купил караван. Принимайте в стаю.
 
Цитата
автор svat-brat on 22 апр 2012 14:31:25 А что скажите про платная дорога Польша ? Полиция вас тормозила? Документы проверяли?
Полиция не тормозила, хотя причины были. Про эту тему с платными дорогами узнал только после возвращения. До поездки был озабочен вопросами как и где купить, как растаможить. Про дороги и границы - не дошел ход. Ехали от Берлина на Варшаву. Так получилось, что первый пункт оплаты я объехал. Избалованный немецкими автобанами и помня, что в Польше хороших дорог не было, не понял, что к чему, и проехал по правой полосе где едут грузовики. Уже вырулив на дорогу начал сомневаться. Вспомнил Швейцарию, там тоже виньетки покупают кому надо, а остальные проезжают... Но деваться было некуда и верст 50 проехал зайцем. Дальше смотрю съезд с дороги. Съехали, заодно и заправились. Кстати, бензин препоганейший. На последней заправке в Германии ценник был выше чем везде (обычно 1,71-1,72, а тут 1,79). И вот заправившись в Польше я понял, что надо было переплатить. По Германии ехал с расходом по компу 12,2л/час, а здесь сразу 12,9 и не разогнать на 5 передачу. Уже за Варшавой долил 98-го и долив в Литве только нормально поехал. Дальше по платной уже платили как положено. Пунктов шесть оплаты. На одном из этих пунктов барышня в окошке что-то настойчиво спрашивала по-польски. Ничего не пойму, что ей надо: деньги даю.... Потом вроде просит доки на прицеп. Зачем, думаю, что за таможня... Потом взяла доки на авто. Потом куда-то позвонила. И мы поехали дальше. Уже прочитав про Польские дороги я понял, что она видимо хотела узнать общий вес сцепки. Тут у меня неудачно сложилось. Максимальный разрешенный вес каравана 1200 кг, а машины 2305 кг. Т.е. я на ПЯТЬ кг вылезаю за 3,5 т. Невезуха! Но с другой стороны, могли бы и оштрафовать на немалую сумму. Дальше, больше никто не тормозил. Но теперь надо тему по Польше изучить. УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Меня тоже эта тема заинтересовала. Ехал в Августе 28 или 2. На автодоме с прицепом. Вес явно больше 3,5 тонн, но ни одном пункте оплаты и потом на зеленых машинах транспортной инспекции не тормознули, ХОТЯ нововведения с июня 2011 года и я явно под них попадал.   Теперь тоже сильно призадумываюсь как в этом году ехать с семьей во Францию на месяц
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Да, что-то непонятно с этой Польшей. Система оплаты мутная какая-то. А мне вообще за 5 кг перевеса платить обидно. Но в этом году через Польшу не планирую. Хотим на пару недель в Финку и в конце лета по Дании еще раз прокатиться. Красивые там места, по западному побережью, а в конце сезона еще и народу мало.   Вот только не понял, кемпинг-карты дают скидку на паромы только на автодома или на караваны тоже?   УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Цитата
автор 333 on 22 апр 2012 21:28:45 Да, что-то непонятно с этой Польшей. Система оплаты мутная какая-то. А мне вообще за 5 кг перевеса платить обидно. Но в этом году через Польшу не планирую. Хотим на пару недель в Финку и в конце лета по Дании еще раз прокатиться. Красивые там места, по западному побережью, а в конце сезона еще и народу мало. Вот только не понял, кемпинг-карты дают скидку на паромы только на автодома или на караваны тоже? УДАЧИ!
Да там за перевес в 5 кг платить не надо,просто другая система сбора денег на последнем посту и типа как положено по Виатоллу оплатить было,там расчет идет от километров что ты проехал,но в принципе за тех же 100 км должны снять тех же 28 злотых.  
Хорошо быть в дороге которую сам выбираешь К.М.Мицкевич Я .Колас  http://vitol.belarusforum.net/ с разрешения администрации
 
Хорошо если так.   Честно говоря, в эту систему еще не вникал. Прочитал, перекрестился, что пронесло и понял, что им от моих документов надо было. Если в Данию соберусь через Польшу, то сяду изучать тему. Хотя мне ближе через Финку и Швецию, но ценник на паромы с караваном не гуманный. А про скидки на караваны, есть ли они, я еще не понял.   УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
 
Не понял, откуда фотка в аватарке взялась. Шайтан, однако!   УДАЧИ!
ГАЗ 2705,   WILK 400  (1994г),  РЕНО ДАСТЕР 4х4  (2014г)
Страницы: Пред. 1 2 3
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.