Чем возить караван? Машины, которые мы выбираем. Делимся опытом, обмениваемся мнениями.

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 127 След.
RSS
Чем возить караван? Машины, которые мы выбираем. Делимся опытом, обмениваемся мнениями.

Думаю, что если повезешь лодочный прицеп пустой, без лодки, то надо руководствоваться собственной массой прицепа.
Цель определяет калибр.
Tabbert 490 + Pajero Sport

Дорогие форумчане, подскажите, насколько соответствуют реальности цифры из документации на машину?
Легковушка BMW G20, дизель, задний привод, автомат (не робот). На бумаге - максимальный вес прицепа 1600кг

Выбираю между прицепами с максимально массой 750 и 1400, вроде
Adria Aviva 360 DK - 750
Adria Altea 472 PK - 1300
Hobby De Luxe 490 KMF - 1400

Что думаете? По дорогам общего пользования нормально потянет?

мощность двигателя какая? Крутящий момент какой?
пежо 4007 + hobby de luxe 460

Цитата
baskws написал:
Дорогие форумчане, подскажите, насколько соответствуют реальности цифры из документации на машину?
Легковушка BMW G20, дизель, задний привод, автомат (не робот). На бумаге - максимальный вес прицепа 1600кг

Adria Aviva 360 DK - 750

Это как катер
На прицепе на дороге: зачем такой большой взял/купил
Он же на воде: маловат чуть чуть. Нужно бы побольше было покупать

Машинка утащит любой караван. А вот жить в каком-вот это и нужно выбирать

Цитата
zinowich написал:
мощность двигателя какая? Крутящий момент какой?
190 лс, момент 400нм
Так то вроде параметры достойные, но я куда не посмотрю, все тягают караваны на кроссоверах и внедорожниках, а я на легковушке собрался.
Я правильно понимаю, что классический автомат, дизель, и задний привод - это все плюсы (задний лучше переднего)?. Классический автомат по идее вынослив, на дальние дистанции если поехать доблестно все стерпит? Если брать прицеп 1400 кг при лимите 1600 - проблем на асфальте совсем не будет? А то мало ли, может европейцы пишут цифры из расчета пробега до 100км в день.

Цитата
Oleg_GX написал:
Это как катер
На прицепе на дороге: зачем такой большой взял/купил
Он же на воде: маловат чуть чуть. Нужно бы побольше было покупать

Машинка утащит любой караван. А вот жить в каком-вот это и нужно выбирать

Ага, вот и хочется побольше. Жене и детишкам лучше побольше пространства взять. Те что меньше 4-5 метров тесноватые на вид. 5 метров (с дышлом 7) вроде в самый раз.

Цитата
baskws написал:

Adria Aviva 360 DK - 750

190 л/с потянут и 1400кг, и 1600кг, но что у Вас на бирке написано на двери http://joxi.ru/Y2LNNxKcMgbdgr в максимальном весе авто с прицепом? Е к В открыта?
Легковыми тоже тягают по асфальту без проблем, а вот на песок я бы без полного привода не съезжал, да и с 4wd нужно 7 раз "перекреститься" чтобы не застрять.
Нагрузка на автоматическую коробку при транспортировке прицепа возрастает - главное не перегреть коробку. Я таскаю на автомате и проблем пока не было, но на моей есть радиатор охлаждения вариаторной жижи.  
Изменено: zinowich - 02.08.2021 00:18:39
пежо 4007 + hobby de luxe 460

Цитата
baskws написал:
Adria Aviva 360 DK - 750
у 360го макс масса 1000кг, пустой 774кг (по каталогу текущего года),
да и по логике, 360 всего на метр короче 472 не может весить в два раза меньше

Это хороший немец с честным и гидравлическим автоматом и он потянет любой прицеп, у немцев в плане тягания все четко, если написано 1600, значит так и есть, а посему выбирайте тот прицеп, который вам нравится и на массу не смотрите.
За любой кипишь,кроме голодовки!!!

Да, всем спасибо, так примерно и думал. Планирую на следующий год взять для путешествий.
Категорию BE надо открывать с точки зрения ПДД, если макс масса сцепки меньше 3500? И максимальная масса прицепа меньше массы машины без нагрузки?
Я честно думаю что стоит, и планирую зимой-весной отучится. Все таки дом за 2 миллиона возить лучше попрактиковаться заранее. Мне даже важнее не категория, а польза от теории и практики в автошколе.

Привет, дорогие путешественники!
Встречайте новичков.

Просим дружеского совета. что можно взять в качестве тягача в бюджете 400к. Чтобы
1. надежно
2. недорого в обслуживании, если вдруг чего
3. и относительно универсально, т.е. отцепился и поехал к ближайшему городу кататься. Или наоборот, в деревню, в глушь, в леса.

Читаю форум, голова пухнет.

Прицеп планируем до 1300т брать. Но не в этом году - бюджет не позволяет. А машинку - уже сейчас, чтобы на природу выбираться.

Вообще заглядываемся на УАЗ Патриот б/у.

Что скажете?

letyago0,https://forum.avtotravel.com/messages/53/1586-nashi-tyagachi-i-prosto-avtomobili/639820/#message6398...

letyago0, таскал маздой Мпв, после соболем , теперь патриотом лето катаем , устраивает всё. Если руки есть и хоть немного сделаешь сам ,то машина будет радовать.  

1.GREAT WALL HOVER
2.Renault Duster.
3.Hyundai Tucson
4.Honda CR-V
5.Toyota RAV4

В любом случае,это очень старые машины.И этим всё сказано.Если вы не профи авто механик.Я обратился бы к хорошим авто подборщикам.Покупка такой техники на обум,может вылиться в большую сумму,чем их услуги.
ИМХО  
Нет-Беловежскому соглашению !

Цитата
letyago0 написал:...

Вообще заглядываемся на УАЗ Патриот б/у.

Что скажете?
4 Года полёт нормальный.
На нужно вкладывать в экспедиционник.

Моя работа - моё хобби!

Марадона, ну вот ,хоть есть кому за меня заступиться. Машина действительно хорошая :like:  

Цитата
Sobol4x4 написал:
Марадона, ну вот ,хоть есть кому за меня заступиться. Машина действительно хорошая
А чо прямо так.  ;)  Есть кому они нравятся.Но жаль,что нет дизельков.
Марадона ,боевой машин  :like: .Вот интересно.Много путешествуешь.А то что в подписи.к этому отношене имеет.
Нет-Беловежскому соглашению !

ВОРОБЕЙ, ездим в основном по краю, но и в Смоленск гонял, в Воронеж на новогодних а в остальном у нас всё рядом горы, море, на каникулах в мезмай в дальний поселок прокатимся.

Как Дизель как тягач просто великолепен,и в плане тяги и расхода топлива.Искал с МКПП,чем одень даже доволен.В караване стоит прицепное со стабилизатором,что намного повысила скорость передвижения и безопасную езду.Оч.рекомендую такую сцепку от Алко.
«Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим».

Цитата
Sobol4x4 написал:
  Марадона  , ну вот ,хоть есть кому за меня заступиться. Машина действительно хорошая :like:  
привет, машина реально достойная, я на патре 2017гв отката 3 года, намотал 120 ткм. Ни каких проблем, расходники и смотреть и протягивать. Продал уже как пол года в НН. Иногда звонит новый хозяин, ДОВОЛЕН как слон машиной с его слов.
Сменил на гранд полный привод автомат дизель. Машина другого класса.
Берите патра если есть руки, будет служить верой и правдой
Изменено: Серж и КО - 16.09.2021 07:33:39

Цитата
ВОРОБЕЙ написал:
Цитата
Марадона,- боевой машин.
Вот интересно,- много путешествуешь.
А то что в подписи,- к этому отношение имеет?
Поправил вопрос, теперь понятен стал)

Косвенно,- как творчество, т.к. техника вся из моих хотелок в голове выходит в итоге.
Изменено: Марадона - 16.09.2021 15:34:33
Моя работа - моё хобби!
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 127 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.