Невядов от безысходности...

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Невядов от безысходности..., Ремонт Невядова
 
Так как все бывшие и нынешние жены, дети и друзья категорично не поддерживали меня в желание путешествовать  с прицепом автодомом было принято решение  покупать пикап и  оборудовать в нем кунг для одиночных путешествий в ближайшей старости. НО старость отодвинули, а пикапы безумно подорожали .Да и  ассортимент их на нашем рынке стал резко уменьшаться. Понимая что в старости уже светит не пикап а калина начал опять смотреть в сторону Невядовых...Для одного самое то и еще пластмассовое! Последний толчок это  была покупка Константином своей коробченке. Тут я понял что если не куплю ничего сейчас то точно уже не куплю ничего))) И начал усиленно шерстить авито, благо летом количество предлагаемых невядовых выросло до 15-20 штук... . Так как я понимал что внутренняя мебель  80 годов все равно буду переделывать то особо не заморачивался на состояние внутрянке. Смотрел внешнее состояние  и подвеску.Выбор остановился на модели 126NT   90 года из Пскова. Прицеп имел более менее приличный внешний вид. И был удачно переделан на рессоры ( без сварки по схеме Евгения). Но к сожалению не сохранены тормоза...( буду их восстанавливать) Созванивался с продавцом , просил дополнительные фота и видио. Продавец в процессе переговоров снизил цену с 390 тр до 350 тр. 23 августа в 7 утра с с приятелем стартанули в Псков   В 17.00 приехали в Псков , встретился с продавцом. Осмотрел прицеп, подписали договор и рванул на площадку ГИБДД. Она оказалась на соседней улице. Уставший гаец за 15 минут  до закрытия сверил номера и подписал листок осмотра прицепа на площадке. Дальше  можно было идти в окошко сдавать документы.. Оставив это на завтра забронировали ближайшию гостиницу и пошли осматривать кремль и другие достопримечательности  Пскова.  На следующий день в 9 утра когда вся толпа рванула на площадку я спокойно зашел в здание взял талончик на 9.30 и сдал документы в окошко.  Через час получил все документы на свое имя и пошел в вагончик изготавливать московские номера, которые мне присвоили. Через 30 минут прикручивал их к прицепу. Так теперь выглядит регистрация автотранспорта. В 1200 стартанули в Москву Прицеп совершенно не чувствовался за спортажем и не мешал обзору. В штатные  зеркала было все видно. Остановился очень удачно в пробке и пошел проверить прицеп.. Увидел что спустило одно колесо. Травил поврежденный сосок. Спортажу было пофигу , он тащил его как на лыжах... Заехали на шиномонтаж и удивились Псковским ценам. Замена соска( их сосок) стоила 120 руб. Причем еще и чек всучили.. Дальше без приключений  доехали до Москвы примерно к 24.00. Расход вырос где то на 1,5 литра и составлял около 10 литров бензина. Скорость везде держали максимально разрешенную +15 км.
 
Где продолжение?  
Тише едешь, дальше будешь.  Hyundai Tucson V6 2.7 Intercamp 355
 
Фоток какой был на авито к сожалению не нашёл. Вот не много наскриншотел видео.
 
Ещё раз праздравлю. :) Тёзка и номера у нас похожи,обозвал прицеп «маленьким ХУ»  :D Хотя по факту он больше похож на мою аватарку «домик дядюшки Тыквы»
Подрамник походу не родной.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Сейчас строю туалет из гавна и палок.
К сожалению прицеп стоит на даче и работать с ним получается только по выходным.
 
:like: , а от тормозов на дышле сохранился телескопический механизм прицепного?
инь янь хрень пьянь
 
Очень интригующее и позитивное название темы. Сразу видно администраторы заставили созать тему.
 
Цитата
ВОРОБЕЙ написал:
Подрамник походу не родной
Естественно.  На рессоры переделано с применением подрамника МЗСА . Это изобретение нашего форумчанина Евгения (сахорос) Все теперь переделывают невядовых по этой схеме.
https://caxapococ.livejournal.com/4615.html

Цитата
Михаил Бубнов написал:
от тормозов на дышле сохранился телескопический механизм прицепного?
Да все цело. Даже амортизатор наката  живой. Все разобрал , почисил , смазал и заменил на новую сцепную головку. Тормаза планирую внедрять от ваз 2108 ( так тоже многие делают )
Так сделано в частности на ВАЗ ВИС Гранта-пикап. К сожалению колея у гранты  меньше невядовской . А то можно было бы ее балку использовать. Придется балку изготавливать.



https://youtu.be/bJFaefnEJho
 
Цитата
константин иванов написал:
К сожалению колея у гранты  меньше невядовской . А то можно было бы ее балку использовать. Придется балку изготавливать.
не понял - зачем? ведь ступицы уже жигулёвские стоят,- чтоб фланец для тормозного щитка был? да там делов на час уголки прихватить, - щиток собирается и центрируется внутри барабана, после чего ставим прикручиваем барабан и прихватываем сваркой к балке уголки. Снимаем барабан, обвариваем уголки и размечаем и высверливаем отверстия под болты, красим и крепим. У меня в теме фотки есть я так делал, правда недоделал ещё, тормоза стоят но ГТЦ ещё нет - летом времени на будку нет совсем.
инь янь хрень пьянь
 
Я конечно не знаю, но по-моему ты предложил страшно дикий колхоз. Во первых при сварке можно перегреть ступичные подшипники. Их надо по хорошему выпрессовать( что уже не айс) и потом центровка крепления крепления тормозного щитка на коленке вообще не представляю как это выглядит. Конечно посадка у колодок слегка плавающая.. Но как бы  дико всё это выглядит... Мне не приходило в голову такая модернизация... Если только с твоей помощью так сделать :facepalm:  :D  ;)
 
константин иванов, от места сварки до подшипника довольно таки далеко, барабан центруется по ступице - он так сделан, тормозной щит центруется по барабану "спичками". Моя помощь бесценна но возможна только когда мухи белые полетят,- шипи , подъеду прифигачим.
инь янь хрень пьянь
 
а ступицу кстати всё-равно снимать потому что тормозной щиток сквозь её фланец не проходит
инь янь хрень пьянь
 
Всё запомнил и записал.  :like:  Сейчас также не до этого. Пока плюс на улице, пена не мёрзнет хочу закончить внутрянку.  А как раз при белых мухах можно и подвеской заняться. Спасибо огромное. Сниму балку, всё куплю и сговоримся. Кинь свои тлф в личку пожалуста.
 
Цитата
константин иванов написал:
Всё запомнил и записал.    Сейчас также не до этого. Пока плюс на улице, пена не мёрзнет хочу закончить внутрянку.  А как раз при белых мухах можно и подвеской заняться. Спасибо огромное. Сниму балку, всё куплю и сговоримся. Кинь свои тлф в личку пожалуста.
Ты пока тормозные цилиндры не покупай, у меня после переделки пожалуй останутся упоры от тормозов РВЗ-8120а, они правда под колодки от классики, но посмотрим может можно подогнать, а посадочные у них одинаковые
инь янь хрень пьянь
 
Цитата
константин иванов написал:
Тормаза планирую внедрять от ваз 2108 ( так тоже многие делают )
есть один нюанс. Обрати внимание что большинство или даже почти все прицепы с тормозами промышленного изготовления имеют конструкцию с безоболочными тросиками предварительно натянутыми на расчалках и роликах типа как на москвич 412 или около того, а не со свободно висящими тросами в оболочках. По моему это делают потому что при длительной стоянке возникает проблема подвижности тросиков внутри оболочки из-за коррозии. А вот самоделкины зачастую тупо копируют обычную схему считая её более современной что ли, но и признаться - она проще к копированию.
инь янь хрень пьянь
 
часто переделывают внутренности в таких пластиковых "скорлупах" и почемуто никто не делает адекватную теплоизоляцию. Ведь жара в них летом на солнце не выносимая...  

или я просто не те караваны видел?


з.ы. а зимой с потолка дождь
Изменено: Autonomy only - 16.09.2022 15:45:20
https://t.me/handmade_vd/85  <= там рукоблудство ;)
 
Дождь не только зимой
Почти все Невядовы из Ютуба плачут после ночной ночевки
Видно владельцы считают что раз пластик-значит гнить нечему
 
Он утеплен. Под кожей примерно 2 см пены. Старый хозяин делал
 
Цитата
Oleg_GX написал:
Почти все Невядовы из Ютуба плачут после ночной ночевки
вот в таких на солнце "дневная ночевка" адом покажется
https://t.me/handmade_vd/85  <= там рукоблудство ;)
 
Вижу душевую делаете. А где шмотки хранить собираетесь? Для горшка тоже будет своё помещение?  
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.