Регистрация самоделки

Страницы: 1
RSS
Регистрация самоделки
 
Всем доброго времени суток.

Итак...

1. Имеется такой автомобль. VW LT35. 1987 г.в. Категория Б. Макс. разрешенная масса 3500.

2. Имеется прицеп-дом. 1973 г.в. (вина нет, так как он появился только в 83 году) есть номер рамы, но на самом дышле рамы на котором стоит будка.

Хочу снять с авто кузов и поставить вместо него кузов дома.

Возможно ли официально получить документы на такие изменения?
 
в питере возможно...а точнее, есть конторы которые берутся за внесение изменений в птс. вопрос и цена оговаривается в каждом конкретном случае.
Изменено: ladnij - 20.04.2021 14:47:17
все пропьем, но флот не опозорим!
 
"юра кот" такое сто лет назад делал.
сюда дано не забегал, может в личку ответит.


в этой теме вроде было обсуждение
 
Будка на авто выглядит сильно живее этой гнилушки 73 года...  
Цель определяет калибр.
Tabbert 490 + Pajero Sport
 
В вашем случае будет меняться тип транспортного средства. Из грузового фургона категории В в автодом или ещё чего то. Не уверен , что в свете последних нововведений это будет просто.
 
Bonza_rmg, переделай в бортовой и вози будку как груз!  ;)

совет шуточный,  хоть и вполне рабочий
инь янь хрень пьянь
 
Тут есть одна тонкость....если выдавать кемпер за перевозимый груз, то необходимо сохранить все элементы фиксации будки на раме....если будет колхоз - можно забыть о такой форме эксплуатации...и ещё, нельзя выходить из габаритов....а так, нет никаких препятствий "возить " кемпер в виде груза....
С хорошим мотором и ворота полетят.....  Клубный № 3206
SWIFT -380
 
А если вышел за габариты то должен по правилам табличку полосатую повесить и если уж совсем вышел то фонарями подсветить дополнительными. Так же правила регламентируют и крепëж - согласно правил груз должен быть закреплëн "надëжно".
 Хоть скотчем, хоть нитками, - главное чтоб надëжно!  
инь янь хрень пьянь
 
Не, Миша, тут немного по другому. Когда ты перевозишь груз, то ты правильно сказал, можешь его крепить хоть  нитками......а вот когда производишь регистрационные действия, то должен выполнить то, о чём я сказал ..(см. регламент постановки грузопассажирских  транспортных средств на государственный учёт. )
С хорошим мотором и ворота полетят.....  Клубный № 3206
SWIFT -380
 
да нет, всего лишь надо переоформить фургон в бортовую заменив соответствующим образом кузов и возить потом в кузове что сможешь
инь янь хрень пьянь
 
Если машина будет грузовая, то во многие места особенно в городе не заехать, знаки.  
 
Цитата
Михаил Бубнов написал:
да нет, всего лишь надо переоформить фургон в бортовую заменив соответствующим образом кузов и возить потом в кузове что сможешь
Миша! А переоформить, не надо гнать машину в ГИБДД?!!! Надо, там её всё равно смотреть будут....ну если переоформлять без кузова, тогда да, проблем не будет.....но,что то мне подсказывает, что все стационарные посты ГИБДД - будут твоими и каждый придорожный "спец" будет канифолить мозг, требуя "выкуп"....
С хорошим мотором и ворота полетят.....  Клубный № 3206
SWIFT -380
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.