Опыт таскания обычного прицепа у меня есть. Таскал грузы, проблем не вызывало. Но это обычным авто. Кемпером, который сам больше 7 метров, да еще прицеп больше 5, как-то очень длинно получается. Это минус. Зато шнырять по радиальным маршрутам от стоянки это плюс. Друзья берут для этой цели мотороллер, а я его боюсь. Короче каша в голове, а сезон подходит...
В этом году пришел к подобной сцепке... Жаль нет фото! Но! Это довольно СПЕЦИФИЧНАЯ сцепка. Тягач - кастен на Ивеко Дэйли (ЦМФ, 3,0 л, "прошивка" на 177 л.с.). А на "хвосте" - Сузуки Самурай... Снаряженная - около 900 кг. Ну и ЦЕЛЬ весьма прозрачная. Легкие внедорожные покатушки... Катались на границу Псковской и Смоленской областей. Стояли на озере. Это - считаю хорошим и оправданным вариантом. В Европу за КЕМПЕРОМ (у меня Хюмер Б-класса... 674-й...) не потащу! Не стоит овчинка выделки! Мое ИМХО!
автор slava.67 on 02 май 2018 00:47:45 В Европу за КЕМПЕРОМ (у меня Хюмер Б-класса... 674-й...) не потащу! Не стоит овчинка выделки! Мое ИМХО!
Почему? Из каких соображений? Очень интересует Ваше мнение. У меня похожий вариант, правда лошадок меньше (150) но думаю этого достаточно. На Джимми поглядывал, но он длиннее смарта.
Имхо, вариант подходит только для 1 случая- если приезжаешь на постояное место отдыха надолго и живешь в одном месте, кактаясь по окресностям. Я, кстати, тоже под своего Джимника планировал. В остальном- одни минусы. Вложения в прицеп и тсу, обслуживание прицепа, увеличенный расход топлива и износ тягача, платные дороги, уменьшение средней скорости движения, остановки дпс для проверки категории и груза, усложнение прохождения границы, сложности с парковкой в городах, обгонять сложнее, уменьшение проходимости. Зимой можно вообще на с виду нормальном месте на дороге не тронуться или встать на подъеме. Наверно, еще что то забыл
Все сказано выше! Добавить - абсолютно нечего. Ну а для варианта "стоим несколько дней в кемпинге - объезжаем окрестности" никто не отменял классический КАРАВАН!
Кемпер или караван? Две разные концепции отдыха.Прежде чем делать выбор, следует четко понимать, свои желания. К сожалению эти концепции не совместимы.
Я уже писал в своей ветке , да и в блоге Во Франции видели вот такие штуки у англичан . Я незнаю как долго живёт при этом передняя резина Преимущество в том что не нужен прицеп , идёшь на жёсткой сцепке. На ютубе можно найти под словами tow car
автор Samuraj on 03 май 2018 00:01:40 Я уже писал в своей ветке , да и в блоге Во Франции видели вот такие штуки у англичан . Я незнаю как долго живёт при этом передняя резина Преимущество в том что не нужен прицеп , идёшь на жёсткой сцепке. На ютубе можно найти под словами tow car
Я видел такую штуку, думаю это удобнее чем прицеп. Только передний мост надо как-то фиксировать видимо. С экономической точки зрения, дешевле ездить на такси, если его конечно можно вызвать из какого-нибудь лесного кемпинга.
А зачем эта "комбинация" в кемпинге???? В чем ее преимущество над классическим караваном??? Есть у меня знакомый немец (Пауль), который использует подобный (почти) вариант. Там идет буксировка на прицепе путем частичной погрузки... Зачем? Кошки у него!!! Ездит на выставки! Куда там запаркуешься с большим кемпером? Бросает его на штельплатце или просто на стоянке и.... едет на машине. А еще, иногда, отгоняет кемпер куда-нибудь в кемпинг, а машину использует для ОБЫЧНОЙ езды домой, на работу и т.д.... Удобно для коротких выездов на уикэнды в ближние города и местности... Но! Это не для дальнобоя! ОСОБЕННО если "едешь больше чем стоишь" (т.е. для "маршрутных" путешествий)... А если сам тип путешествий "мой караван и я на пляже", то это...... КАРАВАН! Мое ИМХО! П.С. Караваны, кемперы, кастены, модулиь на пикап.... Все это у меня БЫЛО! Сейчас хочу попробовать комбинацию "кастен-тягач + небольшой караван"... Жена в последнее время достает на тему "здесь-хорошо-давай-постоим-денька-3-4"... Можно будет бросить ее в кемпинге... Пускай купается и на велике катается! А самому денька на 2-3 куда-нибуть в гору повыше-покруче... Мечта!!!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.