Выбор и оснащение обычного прицепа

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
RSS
Выбор и оснащение обычного прицепа, ...или долгая дорога к мечте.
 
Это сам пластик снаружи ? Совсем тонкий ?
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Хрень этот сендвич..
 
Вещь крайне нежная. Её даже не закрепить будет нормально. Как раз на днях крутил обрезки в руках. Делаю ремонт знакомой, а в соседней квартире узбеки из этих панелей откосы лепили.
 
   Понял спасибо.будем копать дальше.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
 Добрый вечер .если сенвич хрень и режиться ножом а что не режиться ножом .Англичане и Немцы делают стенки из тонкого алюминия и пенопласта и тонкая фанера .
брат
 
Провёл работу над ошибками. Подстраховал сварку болтом.И поставил проставки в дышле, закрепил ОСУ,дабы было без нагрузки на швеллер,как в прошлом варианте. Ещё перенёс номер с заднего борта на раму. И буду видимо переставлять задние фонари и делать"усики" габариты.Ни шиша прицепа в зеркала не видно - напрягает.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Цитата
автор Иван on 20 ноя 2017 22:03:09 Добрый вечер .если сенвич хрень и режиться ножом а что не режиться ножом .Англичане и Немцы делают стенки из тонкого алюминия и пенопласта и тонкая фанера .
на ютюбе нынче уйма видео ,как строители частных домов , сами делают СИП панели. Делают как кустарно ,так и при помощи заводских и кустарных прессов. Надо нам у них занимать этот опыт! СИП- алюминиевая фольга 0,5 мм+пенополистирол 20-30 мм с деревянными закладными + 4 мм фанера внутри. ПС ал.фольга продается в рулонах! Плохо что не завозят фольгу Апельсиновая корка* www.youtube.com/results  
 
Цитата
автор ВОРОБЕЙ on 08 ноя 2017 22:09:22 Батарея предусмотрена.На освещение.Бушного аккумулятора(у меня есть) на ночь может не хватить.Да и стоимость Планара в районе 19 т.р. равна газовому отопителю.И вес не три кило.Пока все эти пункты меня напрягают.
Если планируете выезжать зимой, то однозначно ставить планар, с газом много проблем после -15, мерзнет, на форуме много тем о этой проблеме. Да и распределение тепла у планара лучше, будет дуть по полу, соотвественно и пол будет теплый, а с газом получится что голове жарко, ногам холодно. Если бюджет поджимает можно и веремянку сделать из теплообменника и обычной газовой плитки, но в дальнейшем только планар!
Жизнь слишком коротка что бы сидеть дома!
 
Нафига на наружные стены ставить люминь да еще 0.5 , вы его руками щупали? Ладонью надавил и отпечаток руки на стене будет, в лес не заехать все борта порвешь-помнеш. В таком размере я бы обшил снаружи алюкобондом 2-3 мм, цвет есть зеркальный, ваще огонь!
 
Цитата
автор avtodelfin on 27 ноя 2017 18:00:39 Нафига на наружные стены ставить люминь да еще 0.5 , вы его руками щупали? Ладонью надавил и отпечаток руки на стене будет, в лес не заехать все борта порвешь-помнеш. В таком размере я бы обшил снаружи алюкобондом 2-3 мм, цвет есть зеркальный, ваще огонь!
Не ну если вес не критичен ,то можно и оцинкованный лист использовать! Тут уж кому что важнее. ал. лист есть и 0,6 и 0,8 мм Лента алюминиевая 0,8х1000 мм АД1Н х/к =190р /кг жаль что ширина метр  
 
Да какой там вес в его размере 1.5*2 метра я вас умоляю!
 
   Про самодельный СИП думал.Тяжеловато получиться,да и нормально сделать(на коленке) врятли выйдет.    Зимой выезжать не планирую.Поэтому лишний вес.В виде доп. топливного бака и салярки,не к чему.Плита всё равно на газу.Так что на планар себя пока не уговорил.    Алюкобонд и подобное смотрел.заманчиво.Но не умещается в мой бюджет.Там один лист по четыре с копейками тыс..
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Цитата
автор  ВОРОБЕЙ on 27 ноя 2017 18:16:36       Про самодельный СИП думал.Тяжеловато получиться,да и нормально сделать(на коленке) врятли выйдет.    Зимой выезжать не планирую.Поэтому лишний вес.В виде доп. топливного бака и салярки,не к чему.Плита всё равно на газу.Так что на планар себя пока не уговорил.    Алюкобонд и подобное смотрел.заманчиво.Но не умещается в мой бюджет.Там один лист по четыре с копейками тыс..
Делай из фанеры а сверху для гидроизоляции наклей старый банер. Дешево и сердито, и утепление тогда не надо, 10 мм фанеру и бруски по углам, изнутри лаком. Делов на пару недель.
 
   Зачем банер.Можно просто водостойкую фанеру 4-5 мм..Пару сантиметров пенопласта.И изнутри обычной фанерой.Думаю на десимисизонный период хватит 25 мм. стенки.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
   Проконсультировался на строительном форуме.Если нержавейка снаружи.ТО  плотно клеить к ней пенопласт.Грубо говоря получается сендвичпанель. Далее ветро-изоляция и потом можно внутри отделку фанерой.    И вопрос.Подскажите программу для чайников(кто совсем не буб-бум в компах).Дабы в ней рисовать-чертить.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
  Люди АУ ! Нигде не нашёл инфу.Сколько весит 4-5 мм. лист влагостойкой фанеры ???
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Цитата
автор ВОРОБЕЙ on 08 дек 2017 22:32:53 Проконсультировался на строительном форуме.Если нержавейка снаружи.ТО плотно клеить к ней пенопласт.Грубо говоря получается сендвичпанель. Далее ветро-изоляция и потом можно внутри отделку фанерой. И вопрос.Подскажите программу для чайников(кто совсем не буб-бум в компах).Дабы в ней рисовать-чертить.
Зачем ветроизоляция внутри? Вы будете сильно дуть на стены? Внутри обычно укладывают пароизоляцию. По программе скетчап от гугла, например. По весу листа, первая же попавшаяся ссылка naruservice.com/articles/udelnyj-ves-fanery  
Skoda Rapid + Niewiadow n126n  RUS BY UA
 
   Спасибо попробую !
Нет-Беловежскому соглашению !
 
 Так с. Засады две.Эта программа на моём старом ноутбуке со старым "XP" вставать не хочет.Буду рисовать и дальше карандашиком. И с фанерой фигня.Хотел 4 мм.ламинированную(тёмную),как для опалубки.По весу получилось бы 45 кило.Ан нет она от 6 мм.,а это уже перебор. Но есть и хорошее.Прибарахлил вытяжку-грибок(от автобуса) на крышу. Ещё хочу найти пару домкратов от Волги2410.У него грузоподъёмность - тонна.Могут получится хорошие подъёмные ноги.  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Посидел тут,нарисовал каркасик.Прикинул сколько металла пойдёт.Получилось 170 кг.По деньгам порядка 7 тыр.
Нет-Беловежскому соглашению !
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.