Выбор и оснащение обычного прицепа

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
RSS
Выбор и оснащение обычного прицепа, ...или долгая дорога к мечте.
 
[QUOTE] автор coroner on 26 фев 2018 14:03:50 Я про чушь и религию тоже
 
Цитата
автор GLOK on 26 фев 2018 12:03:18
Цитата
автор ВОРОБЕЙ on 24 фев 2018 23:09:56 magazinpricepov.ru/pricepi/dlya-cnegoxoda/pricep-mzca-817711 Если обратили внимание.Оба на Газелевских рессорах.Они Длинные и более эластичные на ходу.Плюс нужно будет инсталировать стабилизатор поперечной устойчивости. По моим скромным подсчётам,на такой площади можно попробовать разместить,всё самое необходимое.
ну и зачем вам эти бортовые прицепы ?! МЗСА или Автос -тех размеров что надо для нормального модуля -будут стоить примерно 75000р Посмотрите вот на эту страничку pricep45.ru/catalog/show/4 а:длина - 3030 мм, ширина - 1510 мм, высота - 500 мм. Стоимость 50 000 руб.
А прицеп МЗСА по моей ссылке сверху.стоит чуть дороже (51300).Но ненадо потом регистрировать надстройку на платформе.Врятли гаец примет её за груз.Да и глядя на фото - не скажешь,что рама у платформы шибко мощная.  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Подумайте еще о высоте пола, расходе и новом тягаче.
 
Цитата
автор ВОРОБЕЙ on 26 фев 2018 15:56:37
Цитата
А прицеп МЗСА по моей ссылке сверху.стоит чуть дороже (51300).Но ненадо потом регистрировать надстройку на платформе.Врятли гаец примет её за груз.Да и глядя на фото - не скажешь,что рама у платформы шибко мощная.
1)ну по такой логике придется регистрировать надстройку и в кузове МЗСА! ))))) 2) Ну надо сделать модуль реально съёмным ,чтоб убедить гайцов!Есть уйма способов! Да и откровенно говоря -гайцам пофиг на вашу будку! Захотят свас денег срубить -срубят полюбас! Мало за что докопаца можно чтоли!)))) 3) рамы и у заводских караванов не шибко мощные!))) Делайте модуль крепким! зато модуль будет шириной над колёсами с ровным полом ,а не над расширением над бортами! ПС Единственный минус этих прицепов - нет тормоза наката! А он очень нужен в поездках на море в горах!  
 
Могу дать совет как человек построивший караван как раз на базе мзса и узаконивший все, дешевле покупного все равно не получится, я строил потому что мне нужен был тойхаулер с гаражем под технику (квадр, снежик, мотик и пр). Получилось очень крепко и надежно, я доволен, но если мне нужен был бы просто караван то взял бы старичка и перебрал бы его, много проще, размеры есть ,доки есть мебель,планировка, окна,бытовая техника. [URL=http://vfl.ru/fotos/c47724f420743268.html]  
 
Цитата
автор coroner on 26 фев 2018 08:37:41 То есть вертикальных швов нет в ряду а следующий ряд просто лежит?
Не,они частично промазаны огнеупорной смесью.  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Цитата
автор Vlad-bodryi on 25 фев 2018 20:13:26 я не против, это рыхлый вариант. приток воздуха и отток сгоревших газов придётся делать - иначе сдохнете не домывшись и разморозите на первой зиме...
Влад вот нашёл видео.Я тоже собирался ставить в отдельной секции. www.youtube.com/watch  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
тебе такую халупу надо:    https://www.youtube.com/watch?v=sVMlpjgvv28       если снаружи, тогда пойдёт...
 
   Домик то внутри должен быть,как мини кемпер.Просто газовое будет отдельно.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Цитата
автор coroner on 26 фев 2018 14:12:36 Давайте сформулируем тз на модуль: вес не более 500 кг, размер по основанию 1х1.5, на высоте борта (арок) 2х2, высота внутри 2.
Давайте сформулируем .Вот чертёж.На базе конкретного прицепа.Программа минимум.Без вылезания за борта.Чертить по полной уже нет сил,только причапал домой. Высота жилой зоны - из расчёта на седящео человека. И в полный рост .при поднятой крыше(в зоне плиты и душа) Плюс доделка рамы,под баки,как на 8-й странице. Плюс переделка под рессоры Газель Плюс установка тормоза наката ,с переделкой ступицы под задние тормоза Волги. https://c.radikal.ru/c17/1802/65/70208ce692c5.jpg  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Ведро воды на 5 минут на плитку а затем в него насос кладешь и моешся теплой водой без гемороя.
 
3000мм прицеп будет длинноват ввиду геомерической проходимости, ведь местах природного отдыха нет асфальта. Тяжеловат при маневрировании в городе. Весь мерный груз для быта 2400-2500мм, либо 6000мм, иными словами полметра просто так таскать будете с созданием неудобств.
 
За фото портала отдельное спасибо. Насчет 3 метров длинны много я согласен, исключение перевозить снегоход но там решаемо.
 
 Почему 3000 ? Иначе в длину не уместиться спалка,а за ней в хвосте модуль - душ,туалет.И не хватит места для двери сбоку.А так согласен длинноват. Ну и что бы определиться с внутренними размерами.Смотрим фотки. Какие габариты у тумбочки с холодильником.? И стоимость бу. Какие габариты у душевой ? Можно ли кубить бу в сборе ? Какова может быть стоимость ?  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
На кой тебе дверь сбоку? Будешь через борт скакать? Чтоб что-то перевезти, надо будет модуль скидывать и везти хлам на дачу на бортах, а если что-нибудь везти габаритное(телек 60", холодос, кухонный гарнитур) и в закрытом кузове? Не лень чпокаться? Когда просто надо с головой построить и кайфовать от возможностей приблуды!   Используй беспонтовую площадь дышла для боллона, котла, колонки и т. д.
 
   Пол бокового борта сделать откидным.Зачем скакать ?
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Посмотри в личку ссылку скинул, может такой подойдет вариант!  
 
Константин, возможно, что ваши мечты не могут быть осуществимы противоречивыми фактами. Давайте здесь отбросим инвестиционнную часть и раскинем мышлишками, которые очень нужны при проетировании того или иного проетка! Если этот пункт вы опустите - все ваши затраты уйдут в трубу! Поверьте, даже грамотные и опытные специалисты этим пренебрегают и получается то что потом обсирают друг перед другом... По вашим эскизам и заданиям много несовместимости! 1 - нельзя впихнуть невпихуемое. Ваши потребности не совместимы с объёмом прицепа даже при длине 3,1м! 2 - для чего покупать б/у начинку из пластика(унитаз, умывальник)? 3 - нельзя по наброскам и эскизам строить! Только точные и чёткие цифры в маштабах! 4 - нет смысла строить разовую вещь для трёх недель в году! Потом от неё откажетесь в первую неделю. Чтоб на унитаз сесть - нужна площадь и не малая, нельзя просто взять и стоя посрать посреди спальни, также с душем. Койко место тоже должна иметь объём! Запас воды должен быть не 20л, а под 200л! И это не много, поверьте. А это платформа 4х2 как минимум и высота 2м. А ширина очень важна, над колёсами это целое спальное место и умывальник при длине 2500мм!  
 
Цитата
автор FilimonOFF on 27 фев 2018 11:48:41 Посмотри в личку ссылку скинул, может такой подойдет вариант!
Если не секретная киньте и мне пжа, или разместите здесь.
 
Цитата
автор Vlad-bodryi on 27 фев 2018 11:59:55 Константин, возможно, что ваши мечты не могут быть осуществимы противоречивыми фактами. Давайте здесь отбросим инвестиционнную часть и раскинем мышлишками, которые очень нужны при проетировании того или иного проетка! Если этот пункт вы опустите - все ваши затраты уйдут в трубу! Поверьте, даже грамотные и опытные специалисты этим пренебрегают и получается то что потом обсирают друг перед другом... По вашим эскизам и заданиям много несовместимости! 1 - нельзя впихнуть невпихуемое. Ваши потребности не совместимы с объёмом прицепа даже при длине 3,1м! 2 - для чего покупать б/у начинку из пластика(унитаз, умывальник)? 3 - нельзя по наброскам и эскизам строить! Только точные и чёткие цифры в маштабах! 4 - нет смысла строить разовую вещь для трёх недель в году! Потом от неё откажетесь в первую неделю. Чтоб на унитаз сесть - нужна площадь и не малая, нельзя просто взять и стоя посрать посреди спальни, также с душем. Койко место тоже должна иметь объём! Запас воды должен быть не 20л, а под 200л! И это не много, поверьте. А это платформа 4х2 как минимум и высота 2м. А ширина очень важна, над колёсами это целое спальное место и умывальник при длине 2500мм!
Отчасти я с некоторыми вашими пунктами соглашусь, но его проект можно осуществить, сделать боковую дверь, в передней части разместить спальное помещение и небольшую кухню, в задней части можно установить и туалет и даже душ. Подъёмную крышу тоже несложно сделать. Но вот в чём я вас поддержу, это в том, что при установке всего этого оборудования, прицеп будет действительно востребован 1месяц в году и тут надо переходить на более простой вариант, всё делать съёмное, тогда и прицеп можно эксплуатировать круглый год. С уважением Геннадий.  
«То, что хорошо работает, лучше того, что хорошо выглядит."
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.