Дайте идею по перевозке лодочного мотора в кемпере

Страницы: 1 2 След.
RSS
Дайте идею по перевозке лодочного мотора в кемпере
 
Здравствуйте всем.   Не смог найти поиском способы крепления лодочного мотора(2Т, 6 лошадей , килограмм 15 не больше) или его перевозку на автодоме. Места мало, куда его приатачить ума не приложу. Читал что кто то из форумчан ездил с моторкой, но где и когда найти не могу... Заранее благодарен.
Хорошо там где нас нет.
 
Мало вводных.     Я вижу два варианта,  внутри и снаружи. Способ один - делать крепкий ящик,  достаточной относительной высоты,  и одну из стенок использовать как транец.
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
 Трудно этот ящик на зад приатачить . если только на верх как то прикрепить. но снимать его каждый раз этож убиться можно.  
Хорошо там где нас нет.
 
4T или 2T?
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
2х тактный слава богу. ЗЫ хотя не факт... ибо не пустой карбюратор на боку тоже смерть...  
Хорошо там где нас нет.
 
Все уже придумано до нас        
 
спасибо дорогой товарищ.... но хотелось бы менее экстравагантный вариант. можно конечно обойтись электро мотором или веслами.... но вся рыба на глубине...
Хорошо там где нас нет.
 
Более традиционный вариант.   Правда, мотор только 15лс. Но благодаря небольшому весу - всегда с собой, практически в каждой поездке. С более тяжелым было бы конечно сложнее.    
 
Простите , но по фото не совсем понятна технология.
Хорошо там где нас нет.
 
Цитата
автор VeTeR969 on 28 апр 2017 00:06:00 Трудно этот ящик на зад приатачить . если только на верх как то прикрепить. но снимать его каждый раз этож убиться можно.
Велосипеды выше переселить можно , я думаю.  
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Я так понимаю по картинки, что багажник для великов крепится просто к стене. У меня просто вопрос и продолжение советов типа "велики выше и мотор на данный багажник" - "А стенку во время движения, по не совсем ровным дорогам не отрывает, еще пока????! Если вы передвигаетесь по автобанам, например в где то в германии, то наверное этот вопрос для Вас не так будет актуален. А вот если по нашим Российским дорогам, то я думаю что если еще нет, то с мотором задней стенке на хорошем прыжке точно будет полный каюк.   Р.с. У меня самого примерно такой же автодом как и у Вас, и я тоже очень озабочен вопросом как перевозить надувную лодку с мотором на автодоме (естественно лодка в сдутом состоянии) и вопрос с отрывом задних стенок, ввиду перегруза велобагажника крепящегося прямо к стенке, здесь на форуме уже ооочень давно обсуждается, поскольку таких фактов также на форуме было не мало.   И поэтому я для себя, как и для Вас, вижу только один выход - усилять раму автодома с выносом ее назад, используя жесткий подпор - других вариантов просто нет (по поводу установки заводского фаркопа и креплением уже к нему каких-то подпор, по сути и есть тоже самое).
 
Я по Рф почти не езжу, особенно с великами. Видел подобные дома в Европе с мотоциклами на борту. Имхо 15 кг вряд ли оторвет заднюю стенку. Простейшим решением вижу погрузить его на крышу, но крайне неудобно снимать, надеюсь разжиться более изящным решением. На крыше есть багажник, но туда планировал засунуть лодку, блин но куда еще засунуть стиралку и генератор... эх а все надо при автономке...   PS Видел пару раз народ обычные кондеи сзади вешали, а они не самые легкие тоже.
Хорошо там где нас нет.
 
Зачем что то придумывать, тем более у Вас такие запросы (лодка, стиралка,генератор и т.д.) Возьмите простой грузовой прицеп и будет Вам счастье. И машина целее будет. А в прицепе мотор вот так можно закрепить, хотя такое крепление и для гаража автодома подойдет. Хотя для некоторых моделей двигателе производитель допускает перевозку моторов в горизонтальном положении но только на определенной стороне.  
Жизнь слишком коротка что бы сидеть дома!
 
Все верно, вожу 4Т в машине горизонтально на определенном боку и в чехле, но БЕЗ бензина.
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Цитата
автор Alex-102 on 28 апр 2017 15:20:24 Зачем что то придумывать, тем более у Вас такие запросы (лодка, стиралка,генератор и т.д.) Возьмите простой грузовой прицеп и будет Вам счастье.
К примеру, как у Александра - Робинзона :  
 
 Извините, но я ни когда не поверю в то, что мотоцикл может висеть на задней стенке и ее в итоге не отрвет. Ну вот что хотите делайте и говорите, но ни когда так не получится со стенкой которая состоит из пенопласта и рейки 20х40 мм, если нет какого то силового подпора, куда девать законы физики и сопромат. Хотя если на один раз, по принципу "даже мыслей ни каких нет" или "а че может случиться", то возможно да. Или как вариант, это был металлический автобус переделанный в автодом.
 
фото у меня нет, конструкция была как для великов, только платформа шире и мощнее. Может быть были какие то доп. трапеции, но я их не заметил. Сам мот был кубиков 300, это килограмм 80-100, три велосипеда 60. закрепить нормально и будет счастье.    Закажу чехол под мотор и приатачу на крышу, благо полозья есть. Прицепы и прочее это не мое, я медленно ездить не умею, да и категории у меня Б и А и паромы там где езжу и так диких денег, стоят мне только за прицеп еще не хватало проплатить.
Хорошо там где нас нет.
 
Давайте по порядку:   итак, как вы пишите, "платформа шире и мощнее", мото кил пусчкай 100 + велики 60 = 160, ну вы сами подумайте, 160 кг. на задней стенке, смысл которой только  стенка автодома и не более, но не может такого быть, полюбас, были какие то усилители.   Как вариант Вам, не заморачивайтесь, тем более ездите Вы по европе, возьмите и установите штатный под Ваш автодом фаркоп, он идет уже усиленный, и уже на него дополнительно установите "посадочную раму" на которую уже сможете опереть и свой велосипедный багажник, и полку под мотор весом 15 кг, да и еще ящик со шмурдяком конечно не более кил 20, при том что стенку автодома сможете полностью разгрузть.   Реально, других вариантов я честно говоря,  хоть что Вам говорят, я не вижу.
 
там был только мотоцикл. Откуда у вас там еще велосипеды я не знаю. и люди которые ездят на мотоцикле в велосипеде не нуждаются , кто не умеет на мотоцикле, и не любит велосипеды покупают автобус с гаражом для смарта.
Хорошо там где нас нет.
 
ну хорошо, даже мотик был, но вес, 100 кг. куда его деть, когда велосипедный багажник более ну макисмум 20-25 кг не расчитан. Да я не спорю, что там было не более 100-120 кг, но грузить даже 50 кг на стенку автодома, уже много, куда девать "раскачивающее усилие" оно же будет приходить именно и только на стену автлодма, а она же не так усилена как на металлических конструкциях
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.