Помогите опознать модель прицепчика.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Помогите опознать модель прицепчика.
 
Потеплее станет, попробую откопать. Посмотрю, что там могло остаться.
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Печально...Но,не забывай,что у тебя осталась рама с доками.Может где продаётся такой без документов за недороха.
 
Здравствуйте, увидел этот диск и сердце кровью стало обливаться. Мне нужен такой диск на запаску, если сможете продать, то я его куплю.  
Тише едешь, дальше будешь.  Hyundai Tucson V6 2.7  Subaru Legacy 2.0 Intercamp 355
 
Цитата
автор Гаврик on 28 фев 2018 13:27:00 Плохие у меня новости, друзья... Пока я лежал в госпитале мой QEK попал в передрягу... его раздавило лавиной снега с крыши ангара. Вот такое дело.
Грустный "разворот" , в "теме" ...... Искренне ЖАЛЬ ! В начале "темы" , обмолвился об "героизме" по предстоящим работам...... Думаю , "стеклопластик" , всё же МОЖНО будет "реанимировать" . Собиритесь с силами , и ..... ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ !!! С уважением Игорь.  
Игорь.
 
Цитата
автор levsha 1981 on 28 фев 2018 21:52:13 Здравствуйте, увидел этот диск и сердце кровью стало обливаться. Мне нужен такой диск на запаску, если сможете продать, то я его куплю.
Здравствуйте! Не буду я пока ничего продавать, добра много собрал. Всё ещё надеюсь, что оно пригодится. Диск покупал в Питере. Точно знаю, что у продавца ещё есть, у него некая разборка трабантовская. Могу дать контакты.  
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Спасибо всем за добрые слова! Посмотрим… что может быть ещё получится. Очень,  конечно,  обидно,  что вот так вот,  раз,  и всё. Но,  что есть,  то есть.
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Сходил сегодня, позанимался той археологией. Лопатой намахался на неделю вперёд, минимум. Картину откопал, конечно, не самую радужную. Местами повреждения совсем неприятные. Ходовую часть и раму посмотреть не пока получилось. Но не думаю, что им там хорошо. Лоурайдер, ёпрст. Арку, правда, не разбило (как я смог посмотреть). Откопал половину. Вторую сторону откапывать уже не стал. Во-первых устал, да и снег с той стороны ну очень плотный, с пластами льда. Во вторых, с крыши ангара до сих пор на большой скорости съезжают снежные нагромождения, с грохотом. Я там как партизан, на каждый шорох был готов выпрыгивать оттуда, ибо не очень хочется свою бестолковку подставлять под удар стихии. А пока копал моя лень подкинула мне идею - прицеп же можно весь и не выкапывать, освободить три стороны и попробовать его там на месте подвинуть в сторону. Ну это на будущее... Откровенно говоря, я себе представлял всё это куда как хуже. По сути, внутренняя "мебель" со своей функцией каркаса справилась на более чем отлично. Передняя кухонная тумба почти не пострадала (как я смог посмотреть), основы диванов тоже. Ну если только левый с задней его части немного закукожился. Я сильно переживал за среднюю часть задней стенки. Там, по сути, самое тонкое место (Если не считать задние углы, между боковыми и задним окнами, но там я чудес и не ждал). Но она в более-менее приличном состоянии. Понимаю, что я псих, но тем мне проще найти себе оправдание. Прицеп не списываю. Попробую его собрать обратно. Что там про путь? Мы их лёгких не ищем...
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Жалко его. Кмк его надо уже списать, восстановление выльется в хорошую сумму и кучу времени. Аналогичный прицеп можно купить в пределах 100к.
 
Жаль прицепчик, но как говорится не судьба.  Рама есть, можно найти караван.
EIFELLAND 5403
 
Посмотрел я по объявлениям, конечно. У нас годных предложений нет. Немцы предложили такой вариант: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/queck-junior-haeuschen/821543218-220-13779      Но, как говорится в старинной народной поговорке - за морем телушка полушка, да рупь - перевоз. Пока прицеп буду оттуда вытаскивать, помониторю ещё рынок тут, там. Если ничего не найду, начну лепить свой... Сам виноват. Но что есть, то и есть.
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Понятное дело,  что при ремонте прицепа его стены буду усиливать,  ну и "утеплять". Вот пока не знаю,  стоит ли заморачиваться на изготовление каркаса. Смущает лишний вес. Если брать тот же стальной профиль 15×15×1.5, то каркас получится килограммов на 30 минимум. Была бы в них необходимость…  В качестве усилителя и утеплителя бортов вижу листовой пенополиуретан (ППУ).Тут возникает другая заковырка. Минимальная толщина листа 20мм.  Т.е  на обе стороны будет уже четыре сантиметра. Внутри места и так мало,  и эти четыре сантиметра брать за зачёт внутреннего объёма желания нет. Поэтому если расти,  то только наружу. Расставлять стены шире? Возможно. Но тут неизбежны проблемы технического характера. Может быть тот ППУ лепить снаружи?    Тут прикинул пару вариантов такого решения. Кто что скажет? Верхнее фото - вид в оригинале. Ниже,  как будет смотреться прицеп с нахлобучками из ППУ между рёбрами. По мне,  так нижний (третий) вариант вполне неплозо смотрится. Или нет? Лучше оставить как в оригинале?    
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
Оригинал ! И , только ОРИГИНАЛ !!! Весь "КАЙФ" , в этом . В противном случае , что толку "скорлупе" ??? Я , так думаю !  
Игорь.
 
Наверное,  да…
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
           Я его выкопал. По моему мнению всё не так уж плохо… Насколько я смог понять,  рама выдержала.
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
 Поздравляю ! Остаётся "засучить рукава" , и ...... Успехов !!! С уважением Игорь.  
Игорь.
 
Думаю, что можно и без слов...            ​      ​      ​      ​      ​      ​
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
 
все? в разбор?
 
 Очень печальная история. Но при наличии документов и желании - построить на базе оставшейся рамы прицеп-каплю типа T@B из современных материалов.  
 
Ну или так:   "Не стойте и не прыгайте,   Не пойте, не пляшите   Там, где идет строительство   Или подвешен груз.   Автор: Э.  Успенский"
 
Цитата
автор  Mikrob on 10 апр 2018 23:18:55    все? в разбор?
Нет, ещё попробую.))
Небо пахнет РОМАШКАМИ!!!..
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.