Холдильник не работает от 12V

Страницы: 1 2 След.
RSS
Холдильник не работает от 12V
 
Холодильник работает от газа, от 220. Дал на прицеп 12вольт свет везде горит. А от 12 включаю холодильник не горит тумблерочек красиньким, зелёным горит от 220 а от 12 нет. Есть у кого какие соображения.  
 
У меня на хоббике сам тумблерочек шалил. Включался через раз.   Проверьте приходит ли на тумблер 12 в
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Цитата
автор Румын on 22 май 2016 19:26:18 У меня на хоббике сам тумблерочек шалил. Включался через раз. Проверьте приходит ли на тумблер 12 в
Вот кстати, да! У меня тумблер через раз работает. Думал в проводке дело или в холодильнике, но оказалось в тумблере.  
 
У меня точно так же. Тумблер сначала светился постоянно, потом стал с перебоями, а сейчас и вовсе погас, но холодильник при этом работает от 12В. Проверьте тестером просадку напряжения в момент включения.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Начну с начало. АКБ Варта 110а.ч. ему лет пять. С него даю + и - на фишку прицепа + к + и - к -. В прицепе свет и раздув салона работает. Холодильник не алё. С уличной стороны снимаю окошечки там вижу белую коробочку(позже попытаюсь вставить фото т.к. уже пытался фотка не вылезла а писать заново пришлось) BATTERY GUARD Вот на неё приходит 12 вольт а с неё ни чего нет. Ерунда вопрос- открутил, фишки снял соеденяю между собой. Напруга в сети( по салону) проседает при включении холодильника, и загорается тумблерочек краснинким. Замеряю напругу в месте соеденения показало 9 вольт. Нагрузочной вилки нет что б замерить реальное напряжение в АКБ. Но АКБ в это время подключен к зарядному устройству. От машины заведённой не пробывал включать холодильник Как то не получается нормально вставить фотку почему то она с верху лепится  
 
Цитата
автор Lexa260266 on 23 май 2016 14:29:59 Начну с начало. АКБ Варта 110а.ч. ему лет пять. С него даю + и - на фишку прицепа + к + и - к -. В прицепе свет и раздув салона работает. Холодильник не алё.... вижу белую коробочку ... BATTERY GUARD Вот на неё приходит 12 вольт а с неё ни чего нет. Ерунда вопрос- открутил, фишки снял соеденяю между собой. Напруга в сети( по салону) проседает при включении холодильника, и загорается тумблерочек краснинким. Замеряю напругу в месте соеденения показало 9 вольт. ... От машины заведённой не пробывал включать холодильник ...
Я в караванинге не профи, но у меня мысли такие: судя по возрасту АКБ, он мягко говоря "не в расцвете сил" ... и по мнению "BATTERY GUARD" не способен тянуть холодильник, поэтому +12 после коробочки на холодильнике не появляется (на то он "защитник АКБ"), не смотря на ЗУ ( и ЗУ наверняка не пусковое-трансформаторное). Поэтому думаю самый простой вариант проверить работу холодильника от +12V - подключить прицеп к тягачу с запущенным ДВС и наверняка всё должно заработать .. и ещё где на форуме читал, что холодильник от +12 АКБ без подключения к тягачу работать не будет.  
 
Все же попробуйте с заведенным двигателем.    
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
На холодильник вроде всегда шел отдельный провод +12В в вилке 13-пин. (не помню его номер...)
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
На моем старичке на холодильник отдельно 12В от тягача, от АКБ даже не предусмотрено было.
"Тарапитса нэ нада", как говорил Товарищ Саахов.
 
Всё разобрался. Спасибо за подсказки! Дело было не в бобине там ведь я сидел в кабине. КОНТАКТА не было. По сильнее воткнул и всё заработало правда с заведённым движком. На выходе с машины было 13.5вольт при включении 12.2 стало. Просаживает здорово. В дороге, как бы на остановке акб не засадить. Надо будет не забывать отключать вилку от машины, или выключать холодильник. А на 13ти пиновой розетки 9й разъём постоянный плюс и 13й масса.Ещё раз огромное СПАСИБО ВСЕМ кто поддержал меня.  
 
Цитата
автор Lexa260266 on 23 май 2016 20:12:26 Просаживает здорово. В дороге, как бы на остановке акб не засадить.
А что на газе на ходу не работает?  
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Не пробовал. А надо??? если от 12 на ходу работает зачем на газу. Я понимаю что на газу он лучше но  ребята техника безопасности ведь кровью написана. Мы всегда думаем что с кем угодно может что то случится а с нами не когда. Это просто дело случая. вы не поверите у меня друг прыгнул с парашютом и он не раскрылся. Ни чего страшного сейчас бухает. Мне что то не хочется так судьбу испытывать. Удачи
 
Безопасность это понятно. Я сделал кожух что бы не задувало и езжу на газе. Ещё ни разу не погас.    Провода у нас тоже слабоватые на питание прицепа, а холодильник всё таки 120 Вт. Вот на них напруга и падает.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Бамбина, а что кожух вы сделали, есть ли фото
 
Да, тоже интересно! У меня задувало от встречных фур через решетку  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Полагаю - проще кинуть толстый провод от АКБ авто с релюхами. Однозначно безопаснее. Схема уже обсуждалась - холодильник будет запитан только при работающем двигателе, а АКБ прицепа заряжаться после восстановления заряда АКБ авто.   Собственно у меня такая доработка стоит первой на очереди, все уже есть - кроме времени  
Kia Carnival 2,9 (Бегемот)+ Bürstner Flipper City 400TN (Избушка)
 
Блин прошу прощения... Я про кожух Трумы. Холодильник у меня никогда не задувало, да же при 130 км/ч.   Вот такой согнул из оцинковки и прикрепил к полу снизу закрыв от задувания горелку Трумы и теперь она работает находу вместе с холодильником от газа.    При умении обращаться с ножницами по металлу и молотком, работы на час с перекурами. Дольше пришлось лазить под караваном для снятия размеров и крепления.      Размеры не дам. Они индивидуальны. Всё зависит от подвода газовой магистрали к горелке. Устанавливается естественно закрытой частью по ходу движения.
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Немцы подобные, но с прорезями по бокам делают....
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Цитата
автор Бамбина on 24 май 2016 17:07:32 Блин прошу прощения... Я про кожух Трумы. Холодильник у меня никогда не задувало, да же при 130 км/ч. Вот такой согнул из оцинковки и прикрепил к полу снизу закрыв от задувания горелку Трумы и теперь она работает находу вместе с холодильником от газа. При умении обращаться с ножницами по металлу и молотком, работы на час с перекурами. Дольше пришлось лазить под караваном для снятия размеров и крепления. Размеры не дам. Они индивидуальны. Всё зависит от подвода газовой магистрали к горелке. Устанавливается естественно закрытой частью по ходу движения.
Ностальгия !!! Я тоже такой совок делал на уроке труда в школе...к нему ещё гнутая ручка на двух заклёпках положена  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
 Правильная жестянка, темы разжеванные уже были. avtotravel.com/Forums/Repair-And-Ma...5%D1%86/2/ До холодильника нужно тащить 2 провода отдельно не менее 2.5 квадрата, остальные можно оставить прежние, если лень весь пучок проводов менять и будет 100% производительность по холоду у холодильника от 12 вольт тягача через фишку фаркопа. Эти 2 провода в тонкой гофре можно закрепить черной изолентой или электромонтажными хомутиками снаружи к кабелю фаркопа - выглядит все не похабно. На ходу летом можно одеть на холодильник зимние решетки, чтобы не задувало от фур горелку у холодильника - на ходу с охлаждением не будет проблем от них, НО на стоянке их немедленно снять, и летом в жару желательно снимать все решетки полностью, даже летние. У меня на Хоббите холодильник на ходу никогда не задувало, видимо это индивидуальные особенности у разных марок караванов.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
Страницы: 1 2 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.