Израиль- достопримечательности и красивые места

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Израиль- достопримечательности и красивые места
 
Пример кольцевой развязки в Израиле  
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
 Здорово, спасибо! Да, в Израиль тянет еще и еще. В небольшой стране просто огромное количество и природных и исторических чудес. И мест для отдыха - и море и термалы и даже горные лыжи !  )) Что-то тему не видел эту раньше, дополню про Вифлеем - врут они все эти договорняки, лишь бы по магазинам прокатать. И автобусы с группами спокойно проезжают без высадки через КПП (за сто раз ни разу доки не проверяли даже), и индивидуально тоже без проблем. Спокойно от Дамасских ворот совсем недорого на рейсовом автобусе (билет у водителя бумажный покупается) едется за стенку, только от там конечной до Храма Рождества пешком долго, такси взять, до упора торговаться, ехать недолго )) Народ даже на арендованных машинах без проблем ездит, на свой риск конешно, - сами знаете, в страховке есть пункт, что она там в ПА не действует в населенных пунктах., а тырить машины там умеют )) Но это все при наличии, конечно, НЕизраильского паспорта...  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Всё верно , паспорт нужен непременно, если ты просто израильский гражданин, то дорога для тебя на территории "заказана" . И говорить там на иврите не рекомендуется. Попал недавно сам с экскурсией в самый древний на планете город - Иерихон.  Под "древностью" подразумевается период непрерывного обитания людей в городе, а для Иерихона этот отрезок составляет 12 тысяч лет!  Была классная поездка, слов нет. Вспомнил, пока не забыл! В Хайфе есть изумительный музей, он находится на территории Хайфского университета, вход бесплатный, открыто даже в субботу. Детей и подростков туда надо непременно сводить! Настолько интересно и здорово побывать в этом удивительном музее, основанным одним немцем в 20-х годах прошлого столетия. Проще заказать такси до Хайфского универститета, туда также ходят и автобусы.
 
Цитата
автор Alexander 56 on 23 июн 2017 21:40:57 Спасибо за оценку фотографий. Вообще, исходя из личного опыта, в Израиль можно приезжать в любое время года. Всегда найдётся что-то, что доступно именно в выбранное время для поездки. Например один раз мы были в Израиле зимой и увидели как цветёт алоэ. Даже не представляли себе ранее подобного зрелища. Вот фото пятилетней давности:
Глядя на это фото сразу окинул растения профессиональным взглядом - в Израиле я неожиданно для себя стал садовником, что очень востребованов наших краях, где полно зелени и она разрастается непрерывно! А ещё бывают цветущие заросли кактусов! Можно сказать, практически кактусовые леса высотой до трёх метров.  
 
 В Иерихоне не были, но в следующую поездку, опять же в середине мая следующего года, обязательно посетим. Мне кажется, что увидеть все достопримечательности Израиля не хватит и года. Поэтому каждую поездку находим что- то новое. Только в этом году маленькие внуки не дали возможности поколесить по стране. Пришлось ограничиться - море, зоопарки, поездка в Иерусалим и на Мёртвое море.  
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор Alexander 56 on 27 июн 2017 21:43:32 В Иерихоне не были, но в следующую поездку, опять же в середине мая следующего года, обязательно посетим. Мне кажется, что увидеть все достопримечательности Израиля не хватит и года. Поэтому каждую поездку находим что- то новое. Только в этом году маленькие внуки не дали возможности поколесить по стране. Пришлось ограничиться - море, зоопарки, поездка в Иерусалим и на Мёртвое море.
Александр, спасибо за прекрасный отчёт! Я честно сказать подумал, что вы все ещё в Израиле и только что увидел сообщение выше, что вы уже уехали от нас. Поедешь в следующий раз - дай знать в личке, непременно встретимся! Владимир(Абуна) , также звони, соберёмся компанией!  
 
 Обязательно сообщу заранее. Мы обычно едем на месяц . Прилетаем 18-21 июня. Тому есть причина - ещё не очень жарко, море уже прогрелось, медуз на пляже ещё нет и фрукты в основном уже все созрели. В этот раз , как и ранее, для звонков по Израилю пользовались сим картой TELE2. Звонок на номер любого израильского оператора 5 р в минуту. В Россию позвонить дороже, но не критично
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор Alexander 56 on 30 июн 2017 13:56:20 Обязательно сообщу заранее. Мы обычно едем на месяц . Прилетаем 18-21 июня. Тому есть причина - ещё не очень жарко, море уже прогрелось, медуз на пляже ещё нет и фрукты в основном уже все созрели. В этот раз , как и ранее, для звонков по Израилю пользовались сим картой TELE2. Звонок на номер любого израильского оператора 5 р в минуту. В Россию позвонить дороже, но не критично
У нас старший сын в России, продолжает учится (на втором высшем) Я ему оформил местную симку, отдал насовсем, а мы тут тратим на неё 10 шек в месяц абонентскую плату и она всегда наготове. Приедет погостить в августе - сразу вставит в аэропорту эту симку и связь считай организована. Наверное, если в Израиле нет родственников, то можно обойтись ТЕЛЕ-2, так как все вместе, звонить особо никуда не нужно... В последнее время в Израиле широкое распространение получил "Ватцапп", все им пользуются, повсюду есть бесплатный интернет, так что вполне приемлемо и через Ватцапп звонить друг другу.  
 
Прилетели несколько дней назад в Израиль. Сейчас, когда отдохнули от первых впечатлений этой поездки, напишу пока несколько строк. В этот раз купились на низкую ( относительно низкую) цену билетов от " Уральских авиалиний". Летели рейсом этой авиакомпании впервые. Впечатление от них двоякое- в плюсе цена, сам полёт выполнен строго по расписанию- взлёт и посадка минута в минуту, бортпроводники стараются и обслуживание хорошее. Минусы-  реально старый самолёт,  это по нему видно невооружённым глазом, обед скудный,  и самое главное, получили свой багаж из чемодана и двух сумок с разорванной кожаной ручкой на самой новой  дорожной сумке. Реально на две части разорвана. Такое впечатление, что или специально разорвали, или же за что- то она зацепилась и грузчики тянули сумку со всей дури. Когда получали багаж, мужчина рядом со мной снял с ленты свой чемодан, у которого были оторваны колёсики. В общем осадок от перелёта остался.Хотя и был морально готов к такому-в отзывах об Уральских авиалиниях многие пишут о разорванных сумках и повреждённых чемоданах. Порадовал оператор TELE 2.Если в прошлые годы мы по прилёту в Израиль включали роуминг в телефоне посредством особого  пароля для сим карты, и очень хитро набирали номер, то в этом году не надо включать роуминг, а просто звонить, как обычно дома. Так же и на местные израильские номера звонки стали без международного кода страны.За два звонка по минуте продолжительностью каждый- один в Россию, и один на израильский номер, сняли 15 рублей. То есть получается 7,5 р минута.. Здесь TELE2 работает в роуминге в сети Il. Partner@ . Ну а пока встречаемся с друзьями и ходим на море. Воздух +28, вода в Средиземном море +26. Катаемся здесь на Мицубиси Лансер древнего года выпуска, но он в хорошем техническом состоянии . Фотографии начну выкладывать попозже из фотоаппарата.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
 Отлично, Александр, ждем фотографии. Ломают сумки-чемоданы грузчики аэропортовские, вне зависимости от перевозчика ))  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
 Температура воздуха уже +29 +30, но ночами не жарко, даже не включаем кондиционеры в квартире. Вода в Средиземном море уже +27
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Добавлю немного Израиля из поездки этого года.  Кейсария-( Caesarea), город построенный царём Иродом( Herod) на берегу Средиземного моря примерно за сорок лет до рождества Христова. По желанию Ирода построили защищённый от штормов порт и город, похожий на римский- с общественными банями, туалетами, с храмами, с ипподромом, театром, мощеными улицами, и конечно, с дворцом Ирода. Город пережил два землетрясения, штурм крестоносцев и штурм турок. Естественно, в итоге его почти полностью разрушили. Хорошо сохранился ипподром- хоть сейчас можно устраивать скачки, театр- его используют по назначению, конюшни и некоторое количество строений. Ещё крепость крестоносцев в приличном состоянии. Есть музей, вход стоит 39 шекелей для взрослых и 30 для детей. Довольно интересный музей. При входе на территорию города есть небольшой кинотеатр, в нём показывают фильм о городе, на разных языках, включая и русский. Время показа на каждом языке указано на объявлении на дверях кинотеатра. В театре, во время нашего посещения, был какой-то фольклорный концерт.Естественно есть магазин сувениров. Также есть несколько ресторанчиков с абсолютно негуманными ценами. Территория древнего города была выкуплена у арабов бароном Ротшильдом и превращена в туристический центр. Кстати, сам Ротшильд похоронен примерно в 10 км в так называемом парке Ротшильда.
20190921_083731.jpg (881.52 КБ)
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Ипподром, во дворе крепости крестоносцев и раскопки каких то зданий
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
 Раскопки дворца царя Ирода в Кейсарии. Сохранились только фрагменты колонн, невысокие остатки стен и мозаичные полы.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Раскопки дома и бухта в Кейсарии, одного из древних городов Израиля.Это малая часть того, что я фотографировал.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.