Кто еще планирует ехать в Хорватию летом 2020 года?

Страницы: 1
RSS
Кто еще планирует ехать в Хорватию летом 2020 года?
 

Добрый день, друзья.

Планирую недельки через три рвануть в Хорватию. Бронь отеля через букинг сделал (через пару дней отменю), запрос в Министерство туризма Хорватии отправил (ответа еще нет). В Хорватию буду ехать через Венгрию. В венгерской полиции для транзита вроде регистрироваться уже не нужно.

В принципе, особых проблем для поездки не вижу. Но, тем не менее, хочу подстраховаться-посоветоваться исходя из-за всей этой неразберихи в этом году с коронавирусом.  Кто еще, одноклубники из стран бывшего СССР, планирует ехать этим летом в Хорватию? Кто уже анализировал ситуацию? Какие могут быть нюансы и подводные камни?  

С уважением, Святослав.    

 
Министерство туризма Хорватии прислало приглашение на въезд. Его надо распечатать и разместить перед прохождением границы на лобовом стекле.
Еще из интересного в сопроводиловке к приглашению: министерство туризма в Хорватии мне рекомендует носить маску.
 
https://reopen.europa.eu/en
Здесь можно мониторить текущую ситуацию по странам ЕС.
Ducato L2H2, VW T5
 
Цитата
гончий пеc написал:
Какие могут быть нюансы и подводные камни?  
Наверняка после карантинов активизируются воришки, была тема про криминал и сейфы, там жаркие споры помню были...   Особливо про сейфы, замки, газ!  
На Ютубе много видео про ограбления моторхоумов, меня пару раз чистили. Англия и Италия.   Сейфы категорически не рекомендую,  вскрывается тремя ударами кувалды, а если в таком месте где им трудно попасть, то есть ломик короткий с ручкой, по нему колотят.  Как механик и бывший дальнобой не вижу проблем открыть такой сейф. Англичане делают самодельные, трудно вскрыть, прикручвают намертво в трудном месте, воришки его не вскроют, на в отместку всё переломают и даже могут поджечь машину. Они же типа работали...   Надо найти такое место, куда за 5-10 минут они не смогут добраться, своё не подскажу, да и другим не советую. Форумы воришками читаются  и эта инфа у каждого должна быть своя. Кузов переворачивают весь, все обшаривают. Но документы и карточки много места не занимают.  С собой не надо носить много кеша, а я и карточки даже не ношу,  щипачи в Венеции такие ловкие, целые спектакли разыгрывают.  И всегда пишите на картонке что в машине нет ничего ценного, одни старые тарелки, трусы и одеяло.  В каждой стране новая табличка на языке аборигенов, а то многие в Европе не понимают английского.  У меня картонки, пачка, написал, поставил. Но в Англии ночью почистили, да и сам виноват, на видном месте много барахла было. А в Италии отморозки попались. Картонку порвали и  все переломали, посуду побили.

Изменено: Nquatro - 05.07.2020 09:41:17
 

Как известно, коллеги, ситуация с Хорватией чуть усложнилась. Позавчера вечером хорваты приняли решение про въезд только со справками об отсутствии коронавируса. Хочу посоветоваться с теми кто уже съездил/планирует ехать в страну, где въезд только со справками об отсутствии коронавируса.

Через знакомых договорился о выдаче мне за 20 долларов сертифицированную клиникою вышеуказанных справок на английском на фирменных бланках с печатями на любую нужную мне дату. Ради интереса обратился в другую нашу клинику и оказалось, что их бланки об отсутствии коронавируса выглядят несколько иначе (как оказалось, там тоже есть знакомый готовый мне помочь примерно на тех же условиях). Отсюда, коллеги, просьба. Кто уже проходил/планирует проходить на авто границу стран, где въезд только со справками об отсутствии коронавируса – скиньте фото Вашей справки, с которой Вы проходили/планируете проходить границу. Хотелось бы не ошибиться с покупкой нужного документа. В Нете по этому вопросу информации особо нет.

С уважением, Святослав.

Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.