Семь стран, 15 дней.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Семь стран, 15 дней.
 
Всем привет. В апреле прогулял своего Джемс Кука по Европе. Проехали 6742 км, средний расход топлива 9,38 на 100 км в том числе отопление по ночам. Железо выдержало, мы с женой тоже. На границе с Польшей, увидев в Бресте очередь из машин 200,  поехали южнее в Домачево. Дорога нормальная на границе ни кого. Поляки без фанатизма осмотрели Кука, не отняли некоторое количество продуктов. Их волновали сигареты, которых у нас не было и алкоголь, который был, но с наших слов не превышал разрешенного количества.  Не большое удлинение маршрута компенсировалось неспешной \ всё равно путешествие \ ездой по симпатичным внутри польским дорогам и деревням. Ночевали на придорожной стоянке. Туалет бесплатный, вайфай в Макдоналдсе 2 часа бесплатно. Польша прошла не заметно, в деревнях цвела магнолия, хотя ночью температура около нуля. Ехали в в Ганзейский город Любек. В конце концов оказались в Нидерландах, которые со своими тюльпанами были реперной точкой путешествия.  
магнолии.jpg (414.31 КБ)
 
В Нидерландах не был ни когда, реальность превзошла ожидания. Изысканная архитектура, большие и красивые люди, водное хозяйство вызывающее восхищение, сельское хозяйство с хуторским размещением народа, животный мир дикой природа везде. Прошлись по городку Эдам, наелись сыров. Купили сувениры.
улочки.jpg (328.35 КБ)
часы.jpg (99.39 КБ)
хобби.jpg (428.71 КБ)
 
Красота необыкновенная. Эх, почему я не там живу...
 
В Амстердаме. Проехались по кемпингам, думали постоим несколько дней. Не бронировали, мест не было. Пасха плюс тюльпаны. У кемпинга Амстердам  кемпинг сити можно было припарковаться без оплаты, что мы, и ещё , два десятка автодомитстов и сделали. Сам кемпинг, больше похожий на штраф площадку, без асфальта и травы, без туалета, душа, электричества. рецепшена, лязгающих железом автоматических ворот и калитки. Персонал в количестве одного человека в конце рабочего дня уходил домой. Если освобождалось место, можно было оплатить в автомате и получить карточку для въезда и входа выхода и заехать . Я честно отстоял очередь, но когда понял, что там нет перечисленного выше, остался стоять на площадке у кемпинга. После ухода персонала стоящие за пределами тащили свои капсулы и ждали выходящих на прогулку с собаками и открывающих калитку, прорывались на территорию, делали там бесплатно своё грязное дело и , счастливые , дождавшись входящих или выходящих постояльцев возвращались в свои автодома.  Пару фото прилагаю. Преимуществом места было наличие паромного терминала везущего пассажиров и велосипеды на центральный вокзал бесплатно. Пешком до него минут 15. С парома увидел русскую подводную лодку у причала. История её здесь https://zen.yandex.ru/media/captain1/zabroshennaia-sovetskaia-podvodnaia-lodka-v-amsterdame-rasskazyvaet-komandir-korablia-5c4b6eb014034b00b11f7a2b
Продолжение будет, если интересно.
 
Цитата
dyadya_vova написал:
Продолжение будет, если интересно
Спасибо, интересно, жду :)
 
интересно
 
Ещё фото из Амстердама. Стоят две гусыни с гусятами, а рядом группа фотографирующих их людей. Снимал с катера на котором мы плыли по каналам. Билет обошёлся в 21 евро + двух этажный автобус на человека.
Кёкенхов. Переместились ближе к тюльпанам, в Харлеме \Гарлеме \ поселились в кемпинг, всё ухожено, на берегу водоёма, все удобства, 25 евро. Простояли сутки. Это оказалась единственная для нас стоянка в кемпинге за всю поездку.
 Парк тюльпанов не поддаётся описанию ни визуальному, ни словами. Надо ехать, хоть и далеко. Великолепный ландшафтный дизайн, умопомрачительная коллекция цветов, высокая организация обслуживания. Из многих туристических продуктов, которые мне довелось потребить, этот на первом месте. Авто стоянка стоила 6 евро, билет 18 евро на человека.  Очень много народу со всего мира, в том числе и караванеров со всей европы. Российских машин не довелось увидеть.  
гусыни.jpg (986.52 КБ)
автодома.jpg (388.98 КБ)
тюльпан.jpg (176.87 КБ)
тюльпан 1.jpg (140.96 КБ)
тюльпаны.jpg (565.59 КБ)
цветы.jpg (234.04 КБ)
кёкенхов.jpg (421.23 КБ)
 
Цитата
dyadya_vova написал:
В Нидерландах не был ни когда, реальность превзошла ожидания.
Один раз проехал на поезде из Амстердама в Кёльн. Страна кажется ещё более сказочной.
 
стоянка у кемпинга "Амстердам" это вот эта прямоугольная?
а другие кемпинги как, гугл показывает еще несколько, да и в парк4найт есть какие-то стоянки?
амст.jpg (56.5 КБ)
 
Цитата
EgenS написал:
стоянка у кемпинга "Амстердам" это вот эта прямоугольная?
Координаты 52 гр 23,04 мин 38 сек      4 гр 54,04 мин 49 сек
 
Про такие поездки ещё Максим Горький высказался. https://www.otrezal.ru/catch-words/81.html
 
Цитата
dyadya_vova написал:
Цитата
EgenS  написал:
стоянка у кемпинга "Амстердам" это вот эта прямоугольная?
Координаты 52 гр 23,04 мин 38 сек      4 гр 54,04 мин 49 сек
аа, понял, спасибо! ждем продолжения )
 
 Очень интересно, ждем продолжения. А координаты выкладывайте полноценные (и автономных стоянок тоже, это самое ценное)) ) , это ж не реклама и не телефонный номер. Или ссылку на карту с меткой.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Цитата
morozkoSPB написал:
Про такие поездки ещё Максим Горький высказался.  https://www.otrezal.ru/catch-words/81.html
Туриста может обидеть каждый, особенно форумчанин, у которого самая глубокая тема, тема о продаже газового баллона.  
 
Цитата
dyadya_vova написал:
Цитата
  morozkoSPB   написал:
Про такие поездки ещё Максим Горький высказался.   https://www.otrezal.ru/catch-words/81.html  
Туриста может обидеть каждый, особенно форумчанин, у которого самая глубокая тема, тема о продаже газового баллона.  
Дядя Вова,не обращайте внимание на замороженых...
 
Про деньги. Поездка проходила с 9 по 23 апреля. Расчёты рублёвой картой Тинькова происходили по следующим курсам:
1 евро  -  73,75 руб
1 злотый Польши  -  17, 2 руб
1 крона Чехии  -  2,85 руб
1 франк Швейцарии  -  66,52 руб
1 белорусский рубль  -  31,1 руб России
Платные дороги. После Варшавы в сторону Берлина  до границы с Германией несколько платёжных терминалов на общую сумму 88 злотых.
В Швейцарии виньетка , 38 франков на 10 дней, причём приёмщик платежей подходит к машине с платёжным терминалом, карточка не срабатывает, даёшь ему 40 евро, он тебе сдачу 2 франка.
В Чехии виньетка 310 крон.
Туалеты начиная с Германии платные 0,5 евро, в Нидерландах 0,7 евро
Парковка в Праге , в центре города 25 крон в час, в других местах платно не парковались.    
 
Все бюджетно, кроме не указанной горючки.... ;)
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Цитата
SK67 написал:
Все бюджетно, кроме не указанной горючки....
Стоимость литра диз топлива
Белоруссия 1,61 б руб
Польша 5,82 злотых
Германия 1,529 евро
Нидерланды 1,39 евро
В тех странах, где мы заправлялись.  
 
Швейцария. Рейнский водопад.  Классный туристический объект, самый большой в Европе. Доводилось бывать на Ниагаре, Виктории, по масштабу значительно превосходят, но на автодоме до них не доберёшься. Высота порога 23 м, ширина 150 м, весной поток 600 кубо метров в сек. Бесплатная парковка, С 6 вечера до 9 утра вход бесплатный. Есть лифт, на котором можно подобраться поближе к потоку. Восхитительный рокот с мощным терапевтическим эффектом. В замке Лауфен и рядом рестораны, магазины сувениров. Ехать на городок Винтертур , от него указатели.  
водопад 1.jpg (223.12 КБ)
водопад 2.jpg (444.72 КБ)
Изменено: dyadya_vova - 01.05.2019 22:06:50
 
Цитата
dyadya_vova написал:


В Швейцарии виньетка , 38 франков на 10 дней
Дядя Вова,в Швейцарии изменились правила въезда-проезда ? Раньше было 30 евро на год.
Страницы: 1 2 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.