ГЕРМАНИЯ - С 2014 года - автобаны платные

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ГЕРМАНИЯ - С 2014 года - автобаны платные
 
Зато в Германии нет ограничения скорости по отдельным учаскам автобанов. Средняя скорость движения получается повыше. Для нас автопутешественников это не существенно, а для местных жителей весьма ощутимо, если ездить каждый день на работу по 100 км или более.  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
А как щас оплачивать дороги по виньетки в германии? у меня авто с трейлером более 3.5 тонн.
 
А как щас оплачивать дороги по виньетки в германии? у меня авто с трейлером более 3.5 тонн.
 
В Польше нужен транспондер. Сайт на русском тут http://www.viatoll.pl/ru/glavnaya В Германии ничего не надо было. В Австрии, Чехии, Словении, Словакии виньетки как на обычные легковушки. В Белоруссии ничего не надо. Франция, Италия турникеты оплаты. Швейцария, черт ногу сломит и где-то карточки, где-то турникеты, где-то прямо на границе останавливают и заставляют покупать виньетку.
 
В Германии как по-прежнему:       Не платят ни автомобиль с прицепом ни автодом , меньше или более 3,5т.
С уважением из Германии.
Страницы: Пред. 1 2
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.