Криминал. Раскажите, кто и как попал. Что было и как можно избежать?!

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 68 След.
RSS
Криминал. Раскажите, кто и как попал. Что было и как можно избежать?!
 
Вот как с вами разговаривать? Зашел нетрадиционный человек, может конечно он машину попутал.
 
Все просто. Что унес, то его. Покушается на честь, замочить в сортире.
 
Цитата
автор Seva on 28 июл 2016 22:39:17 Друзья... Писец какой то... Вчера днем... Ирландия, вблизи Даблина ... Чувак реально ничего не взял... Что же полиции говорить... Пока строил в голове линию защиты... Что говорить то...
Раз уж такой "фартовый", может стоит в салон экшен-камеру поставить и пусть пишет всё подряд круглосуточно, как регистратор. Карточка на 32гб хранит часа три записи в 1080р. Желаю, конечно же, чтобы не понадобилась. Но кучно пошло как-то..
 
Просто у меня больше жизнь в машине протекает наверно :-)   Простые люди выезжают в европу раз в году на 30 дней и то у них часто случается...    У меня же 300 дней в году выходит... Тоесть в 10 раз больше...    Соответсвенно шансы в 10 раз выше нарваться на злодеев... :-(   Но  ничего... Мы уже подготовленные :-)
 
Тем более видеофиксация происходящего внутри не помешает. Будет что предъявить, ежели что.    Вот была бы, не пендаля выписал бы, а вызвал бы полицию и сдал бы гаденыша.
 
Ну повторюсь. Не пить, не пить всем в месте, постовой должен быть трезв и бодр. Быть готовым, в том числе морально к проблемам. Важно не преследовать вора, загоните в угол или попадете на здоровье.
 
Важно, связь несколько вариантов. Пызвать полицаев не получится. Большинство глушат джсм.
 
Видеофиксация часто палка о двух концах. Прекратилась угроза вам, превысите самооборону.
 
https://aftershock.news/?q=node/419388
 
Уберег бог Севу от Ирландской зоны .
 
Хотелось бы отметить несколько моментов с профессиональной  стороны...    1. Видео... Почти бесполезная тема... Вам понадобится такой крутой и дорогой адвокат, чтоб убедить судью принять видео... Что с таким адвокатом вы и без видео выиграете...    Свидетели нужнее...    2. Касаемо ссылки на финский случай...  Желтая пресса... Нечего обсуждать когда никто не видел дела и не читал дела... Хозяину дома вменяют превышение крайней необходимости...  Может он их к батарее привязал и пальцы по одному отрезал...    3. И главное...  Нам, (кто в кемперах) необходимо НЕ ДОПУСТИТЬ криминальное воздействие...  А не заниматься видео фиксацией и сбором прочей доказательной базы для суда и полиции...
 
Видео принимается на ура. В суде, в группе разбора, везде принимается как весомый аргумент. Что бы приобщить файлы видео регистратора к делу адвокат не нужен. Не принимается и не помогает тому, у кого его нету.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Я раньше как Сева по 100-150 дней году мотался по Европе, усвоил одну вещь.       На ночь все в сейф, документы, деньги, телефоны. Копии паспортов с визами, копии документов на машину в отдельное место.    Оргтехники по минимому, но иногда ее бывало реально много. Посему, пришел к выводу, ночевать на автобанах опаснее, чем свернуть на платную стоянку для караванеров. Заплатить до 10 евро и спать спокойно. Тьфу-тьфу накатал по Европе тысяч под 200, ни разу не вскрывали. Хотя, сейчас из-за мигрантов времена наступили абсолютно другие
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор Gontelnikov on 01 авг 2016 00:43:21 Видео принимается на ура...
Вы говорите не правду... Но если всем легче в это верить... Удачи... Но я предупреждал...  
 
Я говорю из собственной практики. Возможно в европах как то иначе, а у нас с этим все просто. Сейчас стало еще проще. В от про свидетелей спорно. Они сегодня видел, а завтра не видел. Файлы видео всегда надежнее и объективнее.  
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Брат поднял интересный вопрос, даже два. Во первых все меняется, сейчас ваша оргтехника никому не нужна. Во вторых игнорируя местные стоянки, вы бросаете вызов и для некоторых местных становится делом принципа вас немного пощупать.
 
Проблемность от количества времени зависит наоборот. Где новичек вляпается, нормальный проедет, профи не обсуждаем.
 
Цитата
автор alexx_andr on 31 июл 2016 01:44:05 Тем более видеофиксация происходящего внутри не помешает. Будет что предъявить, ежели что. Вот была бы, не пендаля выписал бы, а вызвал бы полицию и сдал бы гаденыша.
Приезжает полиция, смотрит видео, тётка из соседнего пятиэтажного дома даже показывает куда понесли ваше барахлишко. Коп идёт в этот дом, звонит в квартиру на втором этаже, там английская сука орёт, что её сын святой человек, он совсем не курит и не колется, а вот всякое российское быдло уже запарило ездить и стоять на караванах по их улице. Коп даже не пытается вытащить из квартиры этого урода. Выписывает бумагу, страховка оплатит. Всё. В караване выломаны полки с колонками, разбита боковушка, сумка с дорогими вещами ушла. Старое нарки брать не стали. Это Англия.  
 
В РФ так же.    Если есть страховка - нет проблем для всех.    Тем более нет пострадавших.       Тут не нужны доказательства, вообще не нужно ходить в суд.      
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
 
Если нет страховки, то все немножко иначе.    На вопрос дознавателя: -Считаете ли вы ущерб существенным для себя?   Надо отвечать: -  Да, для меня это очень существенно.       Если сперли (нанесли ущерб) более чем на 1000₽, то все будет очень серьезно для сперевшего.       Скорее всего он пибежит с просьбой уладить дело в досудебном порядке.      
Плесень размножается спорами, не спорь с плесенью.   Игорь.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 68 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.