Автопутешествие по Германии. Замки среднего Рейна и Мозеля.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Автопутешествие по Германии. Замки среднего Рейна и Мозеля.
 
Сегодня весь комплекс принадлежит графу Карлу Эльтц ветви Золотого льва  (другие две ветви соответственно: Серебряного льва и Бычьих рогов). С  1815 г. предок нынешнего графа Карла Эльтц выкупил права на полное  владение всем замковым комплексом, что было подтверждено нотариально.             В ожидании экскурсии, здесь уже стали встречаться наши соотечественники, с нами в группе была семейная пара из России.    
 
Несмотря на большое количество войн, пронёсшихся по этому региону, замок  Эльтц сохранился неповреждённым. И это произошло не только потому, что  замок расположен вдали от жилья, но и потому, что представители семьи  Эльтц, которые впоследствии опять стали хозяевами своего замка, всегда  бдительно и осмотрительно защищали свой замок как политическими, так и  общественными средствами.              
 
Не имело значения, какая армия захватывала эти территории, семья умело  использовала своё влияние для защиты замка. Нынешний собственник замка  проживает во Франкфурте-на-Майне. Он предоставил замок для осмотра  публики, заботится о его сохранении и передаст его 34-му поколению.              
 
Стоимость экскурсии для троих порядка 20 евро, самостоятельно можно  осмотреть внутренний двор и кладовую, которая здесь называется  кунсткамера. Посещение внутренних комнат, только в сопровождении экскурсовода. Экскурсия на немецком языке, нам на кассе выдали полную информацию о замке на русском языке. Есть хороший ресторанный дворик, где можно подкрепится и  согреться.             Ну а мы возвращаемся на автобусе на стоянку, и далее держим путь в город Кохем.  
 
От городка Хотценпорт, где мы уходили на право, что бы осмотреть Пирмонт и Эльц, выходим на 416 бунду, и продолжаем движение в верх по течению реки Мозель. До Кохема  примерно 25 км. По дороге нам попадаются различные населенные пункты, в  которых бойко идет торговля Мозельскими винами, можно остановится  попробовать и приобрести понравившееся, мы так и сделали.       Если уж  ландшафт по правую и левую сторону Мозеля считается одним из самых  романтичных регионов Германии, тогда, что остается сказать о Кохеме,  лежащим в центре этого ландшафта. Для многих он является абсолютным  воплощением романтического города. Как и в большинстве населенных  пунктов на Мозеле в Кохеме жили кельты, а затем римляне. Впервые  упомянут, он был в 886 году. Тогда местечко носило название «Кухума».    Крепость города Кохема Райхсбург, является типичной высотной крепостью расположен на высоте 100 м над городом.            
 
Она, как и большинство крепостей, расположена на высокой труднодоступной  горе. При нападении врагов это являлось большим преимуществом для её  защитников. Построен он был около 1020 года Пфалцграфом Эццо из рода  Эренфридов. Впервые он документально упоминается в 1051 году.Четверо  ворот, расположенные друг за другом, мощные стены и рвы, обеспечивали  надежность её защитникам. Последним убежищем для них являлась мощная 40  метровая башня (бергфриед); толщина её стен в верхней части 1,80 м, в  нижней 3,50 м; её возраст около 1000 лет.              
 
В крепости долгое время жила, правившая на Рейне графская династия,  затем она много лет принадлежала кайзерской династии Штауфер;  впоследствии она была отдана в залог архиепископу Трира.    В 1689 году  эта крепость, как и почти все на Рейне и Мозеле, была почти полностью  разрушена войсками французского короля Людовика XIV. После этого она 179  лет лежала в руинах. В 1868 году крепость была куплена за 300 золотых  марок жителем Берлина Луи Равенё и под его руководством, и на его  средства она была вновь отстроена. Восстановление длилось около 9 лет.            
 
После этого крепость использовалась в основном для жилья и для приёма  гостей, и отделка её помещений, как и мебель в них, соответствуют её  новому предназначению. В 1942 году потомкам Луи Равенё пришлось продать  крепость немецкому райху. С 1978 года крепость является собственностью  города Кохема. В память о Луи Равенё одна из улиц Кохема называется  Равенбштрассе.              
 
С погодой нам как видите, не повезло, все время шел дождь. Возле замка  есть авто стоянка, но добраться до нее сложно, мы все таки нашли ее, но  проще оставить машину на одной из городских стоянок и подняться пешком.  Осмотр замка возможен с экскурсией, она на немецком языке, но нам дали  перевод на русском, все было понятно. Плюс у нас было описание замка на русском языке. Время на осмотр, как и на осмотр  других замков, порядка часа. При замке есть большой сувенирный магазин и ресторан.            
 
          Осмотреть сам Кохем желание не было, по причине дождя и усталости. Все  замки Мозеля мы осмотрели за один день. Усталые и промокшие мы  отправились в кемпинг отдыхать и согреваться мозельским вином. Вот  собственно и все что касается среднего течения Рейна и Мозеля.    На другой  день, так же под дождем, мы собрались и поехали под Потсдам. Решение  переехать по ближе к границе с Польшей, вызвано тем что 2500 км., без  длительно промежуточного отдыха все таки тяжело. Впереди у нас еще посещение дворца Сан-Суси в Потсдаме. Но это как говорится - уже другая история.   Если есть вопросы, спрашивайте.  
 
Олег,отчет-ТИТАНИЧЕСКАЯ РАБОТА! Спасибо,лично мне ОЧЕНЬ интересно. Но читать предпочитаю из почты. Интернет-канал на работе медленный,а фоток много....
Mercedes 350GD TurboDiesel + Avento Royal TD 420 -.93
 
Михаил, спасибо!
 
Тебе спасибо. У меня вообще идея возникла из твоего отчета брошюрку сделать...
Mercedes 350GD TurboDiesel + Avento Royal TD 420 -.93
 
Давай  
 
simon121 Дом в Кёльне-осматривали ?
Эдд ( 912 67 298 6 девять) .Берегите в себе Человека. (А.П. Чехов)
 
В этой поездке нет. Были другие планы.
 
А как тебе удалось в БургЭльтц пофотографировать. Там же запрещено?      Я был в БургЭльтц раз 7. мне так нравится эта семья и ее история, что я решил поставить в офисе рыцарские доспехи этой семьи и часть оружия. Щит уже купил, а рыцаря положить в автодоме было не куда, все места в последнюю поездку по Германии были заняты. А ты знаешь, что это единственный замок в Германии башни которого построены под левшей? Очень интересная история строительства и сохранения этого замка на протяжении веков
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
По тихонько можно, фоток намного больше но они плохого качества, я шел впереди экскурсии или отставал, что бы с фоткать. В Кохеме тоже нельзя фотографировать. Только в этих двух замках нельзя, в других фотографируй сколько хочешь. Лестницы там закручены против хода часовой так как представители этого рода были левшами. Это не единственный замок, все замки в которых хозяевами были Валенштайны, тоже сделаны под левшей. Рыцарей и у меня много только маленьких, в каждом замке покупали для малого.
 
Рыцарей ия покупаю. А вот доспехи решмл купить именно этой семьи. Замок БургЭльтз каждый раз радует, не смотря на то что в нем уже все пересмотрено. Ты на унитазе средневековом посидел? Тот который свисает над стенами! А я раньше все не мог понять как в замках в туалет ходят!!!!!!!
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор  svat-brat on 09 апр 2011 11:03:38    Ты на унитазе средневековом посидел? Тот который свисает над стенами! А я раньше все не мог понять как в замках в туалет ходят!!!!!!!
Я нет, не посидел    
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.