Отчет новичка или первый раз на кемпере.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Отчет новичка или первый раз на кемпере.
 
по поводу Флоренции скажу, что есть неплохой кемпинг недалеко от центра, на другом берегу. мы стояли там, правда в то время не было автодома, но автодома там стояли. и вот координаты, так что, если кто там будет, может пригодится.        
 
Да уж во Флоренцию, особенно в центр и на обычной машине-то непросто въехать. Очень уж узкие улицы
Я с детства склонен к перемене мест
 
Ну вот пожалуй, все ж надо закончить повествование. А то, как приехал, навалились рабоче-бытовые проблемы. Не вдаваясь сильно в сам маршрут, могу еще отметить определенные моментики. 1. Монако. Я за весь проведенный в Монако день, нашел еще одного такого-же скажем так чудака, который приперся в Монако на автодоме. Легкий экстрим получился в передвижении по этим улочкам. Ну и целая история с паркингом. Надо очень постараться, чтобы найти подходящее место где бросить домик. 2. Ночевки вне кепмингов. При разумной и не очень экономии, ресурса воды и емкостей нам спокойно хватало на 2-е суток. Поскольку передвигались мы в основном по Италии, то сложность была найти для обслуживания машины работающий пост на заправке. В теории, каждый второй "Автогриль" предлагает пост для обслуживания кепмеров. На практике, я не нашел ни одного в нормальном и работоспособном состоянии. Еще нюанс. Во время переезда между Венецией и Пизой решили заночевать на заправке где-нибудь посерединке маршрута. Так вот, ночлег я начал искать уже когда стемнело и оказалось, что надо это было делать чуть раньше. Все паркинги забиты так, что удалось найти стоянку только с третьей попытки. Зато место оказалось просто шикарным. Вид с утра. Ну еще отмечу, что 14 лет назад я с женой был уже в Пизе. И вот буквально за несколько недель до нашего приезда, тогда закрыли для посещения Пизанскую башню. Ну а вот теперь ее недавно открыли. Забавное совпадение получилось. Да вот еще что. Рядом с Монако (на территории Италии) практически нет кемпингов. А те, что есть лучше бронировать заранее, мы в итоге попасть не смогли и две ночи провели на кемпстоянке в Сан-Ремо. Там есть единственный и кстати очень неплохой кемпинг, а рядом кемпстоянка (всего 10 евро в сутки, вода и вид на море обеспечено) Но будьте внимательны, стоянка только для автодомов! Прицепы не пускают. Вид с этой стоянки на ночной Сан-Ремо.  
 
А во Флоренцию скатались?
Я с детства склонен к перемене мест
 
Так вот мы заночевали в Генуе. С утра обнаружили, что к нам еще два домика присоединилось Настоящийи пиратский галеон рядом с аквариумом. Вот еще о чем хочу предупредить. Если кто так же соберется в этот аквариум (а он стоит того, чтоб там побывать) учтите, рядом просто напросто НЕТ места для паркинга автодома. Стоянка возможна где-то за километр далее по набережной. По дороге обратно ( Милан - Мюнхен ) Швейцария. Вот такое чудо встретили на заправке в Швейцарии. Мало того, что там прицеп сзади, так еще из этой живопырки 4-е бюргера вышли и уселись завтракать на солнышке. Ну это наверно все видели, но все же. Собственно сам наш домик внутри. P.S. Ну и наверно ответ на тот вопрос, который нам задавали все наши друзья приятели родные и близкие по возвращению. Понравилось, очень понравилось. Я лично охарактеризовал бы такой способ отдыха фразой "цивилизованная палатка". Но все-таки, хоть и не получился первый блин комом, 100% удовольствия не получилось тоже (ну например не хватило отдыха на море). Но это просто от незнания и неумения правильно составить маршрут. Еще заставило задуматься о плюсах и минусах автодома в сравнении с караваном. Лично по мне, все же наверно больше бы подошел караван. Так что в будущем, если и будем рассматривать приобретение, то именно прицепа. Вообщем всем кто хочет и задумывается попробовать такой способ отдыха, очень советую отбросить все сомнения и решиться на этот шаг. Страшного в принципе ничего нет, а вот впечатлений точно будет немало. Дерзайте. P.P.S. Если есть какие-то вопросы по вышеизложенному, спрашивайте, постараюсь ответить.  
 
А почему всё же прицеп. На горных дорогах или в том же Монако всё же автодом удобнее???
Я с детства склонен к перемене мест
 
А тут вопрос не простой и непростое обсуждение. Наверно это должен решить каждый сам для себя. Как я вижу у каждого варианта есть и плюсы и минусы.Дело в том, что я сторонник скажем так "полуспокойного" отдыха. Ну как бы объяснить-то. Вот взять к примеру то же Монако. Ну нечего там делать на автодоме. А посмотреть хочется. Или допустим Рим. Да на самом деле таких мест в Европе дофига. И вот в этом случае караван удобнее. Поставил его в кемпинге и катаешься несколько дней по окрестностям. Да даже если и на автодоме это делать, возвращаясь на свое место в кемпинге, то это жутко неудобно, все ж не пять минут на этом сарае въезд выезд занимает. С другой стороны, с караваном не так свободно с парковкой вне кемпинга. Да и неплохо, что в домике при движении можно и подремать. Ну и еще немаловажным фактором является соотношение цена/содержание/и так назовем мат.ожидание от эксплуатации. В случае с автодомом (если конечно на нем вы не передвигаетесь 180 дней в году) все это очень грустно получается. В том режиме, как я могу себе позволить отпуск, мне значительно проще при необходимости брать автодом в прокат.  
 
Я бы написал то же самое. Всё зависит от целей и задач путешественника и конечно предпочтений к динамике передвижения
Я с детства склонен к перемене мест
 
Римский, можно попросить вас написать отзыв в тему Парк Астерикс в Париже и если есть фотографии.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
Страницы: Пред. 1 2
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.