Покатушки в холодное время.

Страницы: 1
RSS
Покатушки в холодное время., Наши выезды осень-зима-весна.
 
Не могу утверждать, что наша семья  часто выезжает куда-то, когда за окном слякоть, или  дует зимний пронизывающий ветер, или снег заметает всё вокруг, но.... бывает. Поэтому я буду кидать сюда как в копилку свои положительные эмоции и фотографии.
Было время, когда мы стояли на скользком автобане и ждали, когда почистят дорогу и радовались, что ждали совсем недолго, а по другим направлениям люди выжидали всю ночь в своих машинах. Бывало, когда мы неслись в темноту, чтобы успеть встретить Новый год где-нибудь в Германии у родственников или в тёплой уютной гостинице Нюрнберга, но без праздничного стола. Были моменты, когда перед нами на гололёде начинало  кидать в стороны впереди идущую машину.  Был случай, когда на День рождения мужа  мы приехали в Гданьск к 11 часам вечера, сходили в ресторан и поехали обратно домой. Бывало всяко разное, то нужно вспоминать.Ну нет, сегодня нам не нужен адреналин, наверное потому, что становимся старше и мудрее :)) Но кто знает, может  мы захотим встряхнуть себя от надоевшего быта и полетим навстречу приключениям!
Изменено: Ostsee - 09.12.2018 22:37:14
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
       Пока  мне захотелось поделиться своими видео о прекрасной рождественской сказке, которая прошла как сон в прошлом году и оставила самые тёплые воспоминания по сей день. С помощью партнёров из Германии мне удалось организовать замечательную поездку для детей из музыкальной школы города Гвардейска Калининградской области. До сих пор ребята улыбаются при встрече и вспоминают Германию, а жители Хеппенхайма  напоминают фрау Роземарии, какие хорошие детки приезжали в прошлом году. Специально для нас в первый адвент, открытие рождественской ярмарки пошёл снег :)).Это было настоящим подарком от природы, так как по вчерашнему письму фрау Роземарии я узнала, что она не помнит на своём веку снега в предрождественское время.
Ребята из музыкальной школы выступили на открытии ярмарки у входа в ратушу, где до нас выступили другие артисты из Германии. Также успешно прошёл концерт в евангелической кирхе, где ребята сыграли на  гитаре Аве Марию и особенно взволновали публику игрой  четыре руки на фортепиано( к сожалению, нет на видео).
не могу похвалиться хорошим качеством, мы так и не научились правильно создавать фильмы, но что есть. Надеюсь, что вам  они повысят настроение.

Хеппенхайм


Хайдельберг
Изменено: Ostsee - 10.12.2018 08:52:26
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
А чем вы связаны с музыкальной школой города Гвардейска ?
 
Не совсем поняла вопрос. Здесь речь идёт о рождественской поездке. А дети из музыкальной школы- это просто объяснение к видео, чтобы не возникало вопросов.
Изменено: Ostsee - 10.12.2018 11:01:01
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Цитата
Ostsee написал:
А дети из музыкальной школы- это просто объяснение к видео, чтобы не возникало вопросов.
У меня много близких,кто закончил эту школу. И на видео вижу старшую дочь друга.
"Что-бы не возникало вопросов"...Я ещё больше запутался. :)  
 
У меня остались старые связи  с Германией, мы с Роземари решили что-нибудь организовать интересненькое, по принципу "а давайте...". Обращалась ко многим музыкальным школам в Калининграде, Светлогорске с предложением выступить в Хеппенхайме, но мне  "с улицы" не поверили. А преподаватель с музыкальной школы Гвардейска оказалась очень активной и ответственной, она собрала ребят. Вот так мы и съездили. В этом году звали на запад Германии посмотреть фермерские хозяйства и посетить 2-3 города также в предрождественское время. Я хотела предложить преподавателям аграрного ВУЗа, но там с зарплатами проблемы (эта поездка полностью за свой счёт). Мне надо было фермеров местных пригласить, но что-то я приуныла этой осенью и ничего не сделала. А так бы могла людей привезти в Бремен, Гамбург.
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Теперь понятно.
ПС. Спасибо за рождественское видео.Приятно окунуться в предновогоднюю суету.
 
Вам тоже спасибо за интерес. Жалко хомячить свои события, хорошо, что есть возможность поделиться.
Изменено: Ostsee - 10.12.2018 15:35:21
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Классно  ,  молодцы !!!
 
Цитата
Samuraj написал:
Классно  ,  молодцы !!!
Спасибо!
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
       Католическое рождество я отмечу с сотрудниками на работе, мы соберёмся с бутербродами и чаем, проведём праздничное собрание с отчётом о проделанной работе и планами на следующий год. У нас создан Российско-польский центр науки и культуры, где мы планируем поездки и конференции. Это я так к слову. Но чтобы реально прочувствовать наступление  яркого праздника, решили семьёй и со знакомыми выехать в Гданьск на Рождественскую ярмарку и Сопот.
      Простояли на границе 4 часа, неприятно стоять на  холоде в очереди из автомобилей.  Не скажу, что очередь была большая, но польские пограничники работают не спеша, тем самым показывая своё недовольство маленькой для них зарплатой. В отличие от них, наши пограничники с более скромным заработком встречали более бодро и весело, пропустили быстро, пожелали доброго пути. В Польшу заехали без особых ликований, так как порядком утомились от паспортного контроля. Чтобы поднять немного настроение и обогреться, завернули в карчму.
Кто-то заказал журек, я взяла грибной суп с лапшой (не совсем привычно для нас, но вкусно), Игорь в честь своего Дня рождения попросил голонку.  Тёплое уютное помещение, вкусная еда и приятный огонёк в каминной капсуле восполнили наши силы. Едем дальше.
IMG_3088.JPG (1.41 МБ)
IMG_3089.JPG (593.65 КБ)
IMG_3085.JPG (1.12 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Гданьск  нарядили  очень богато,рождественская ярмарка  особо порадовала. С удовольствием побродили по нарядным улицам в весёлой суете.
IMG_3092.JPG (1.16 МБ)
IMG_3104.JPG (1.03 МБ)
IMG_3108.JPG (1.65 МБ)
IMG_3110.JPG (1.07 МБ)
IMG_3111.JPG (1.58 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
От вкусных запахов и горячего глитвейна щекотало в носу, но мы стойко держались, так как у Мариуша нас ждал прекрасный ужин. Посетители ярмарки катались на карусели и заглядывали в деревянные домики, приобретая сувениры-пылесборники и всякую вкуснятину.
IMG_3112.JPG (1.66 МБ)
IMG_3113.JPG (1.31 МБ)
IMG_3119.JPG (1.47 МБ)
IMG_3121.JPG (1.56 МБ)
IMG_3124.JPG (1.18 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Мы каждый год стараемся попасть в Гданьск на ёлочку и никогда не разочаровываемся. Для любого калининградца выехать  даже в Польшу рядом- глоток свежего воздуха, так как ощущать себя в замкнутом пространстве невыносимо, как бы хорошо у нас не было.
IMG_3133.JPG (1.86 МБ)
IMG_3101.JPG (1.45 МБ)
IMG_3125.JPG (664.84 КБ)
IMG_3126.JPG (1.38 МБ)
IMG_3128.JPG (1.66 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
К Мариушу мы выезжаем за город ближе к морю. Туристический комплекс можно найти в поисковой системе, набрав слова карман гданьск.  От гданьска 16 км в сторону Крыница Морска. Деревянные домики с камином, всегда заказываем ужин и завтрак в приятной обстановке. Как хорошо расслабившись после гуляний на свежем воздухе ужинать со  свечами и с отличной сервировкой! Самая настоящая рождественская деревня. А после ужина уходим в домик к горячему камину и вину с фруктами. В домике есть всё необходимое, можно самим готовить, есть посуда и холодильник. На втором этаже  2 комнатки, на первом этаже диван-книжка. Вместимость до 5-7 человек.
Утром все гуськом пошли на завтрак, не торопясь прогуливаясь по территории и вдыхая запах сосны и морского воздуха. А после еды гуляем до моря 15 мин по сосновому лесу. Набрали шишек и сосновых веток с собой, будто у нас нет этого добра. И ведь провезли же через границу!  
IMG_3143.JPG (1.26 МБ)
IMG_3148.JPG (2.1 МБ)
IMG_3152.JPG (1.33 МБ)
IMG_3157.JPG (1.26 МБ)
IMG_3165.JPG (1.21 МБ)
Изменено: Ostsee - 19.12.2018 20:40:56
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Прогулявшись к морю никто не захотел ехать домой. Решили отправиться  Сопот. Но у погоды испортилось настроение, сказочный снежок превратился в мокрый дождик со снегом. Это не испортило наше настроение, мы бодренько пошли к бесплатному молу. Наглые чайки кружили стаями над головами и выпрашивали лакомство. Ветра не было, море спокойное, деревянный мол покрыт ледяной коркой. Народ важно и чинно прогуливался по курортному городу. Только в 5 вечера мы вспомнили, что нам нужно ехать домой. Одна маленькая поездка может зарядить праздничным настроением и настроить как струну наши мысли на положительные ноты.
IMG_3178.JPG (852.48 КБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
Страницы: 1

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.