Энергетическая перезагрузка от бродяжничества по Европе

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Энергетическая перезагрузка от бродяжничества по Европе
 
Указатели и плакаты для детей и взрослых позволяют не забывать историю и  ценить городок, в котором живёшь. Удобно и туристам- всё ясно, что  стены очень древние и помнят гордых военных римлян, которых привлекало в  этих краях наличие железа, золота и других ископаемых. Удобное  сообщение через реку способствовало удачной торговле и развитию.








 
Изменено: Ostsee - 26.08.2018 21:25:55
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Как ни фотографируй, центральный план занимает древняя стена. Времена в  350 годах после Рождества Христова  были очень нелёгкие. Здесь  располагались не только римские воины, но и жили по соседству множество  разных племён, всегда готовые ухватить лакомый кусочек у соседа, поэтому  войны не прекращались.
          И я ничего нового не скажу если упомяну тот факт, что как  только власти начинают поднимать налоги у населения и делать   невыносимой жизнь самозанятых ремесленников,  численность населения падает, а экономика приходит в упадок.  Революционно настроенные смельчаки поднимали восстания. История повторяется циклически не смотря на смену столетий, но ничто не меняется.
 Все нагулялись, позавтракали- пора ехать к замку дальше.


 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Дорога до замка проходила через горы. Решили остановиться и пообедать.  Затем подъезжаем к Верфену и восхищаемся замком. Вначале мы остановились  вначале городка, затем пошли пешком и нашли бесплатную стоянку, куда и  подъехали. Как потом оказалось, что платная парковка с другой стороны замка,  но мы устроились очень даже удобно, здесь стояло с ночёвкой несколько  домов на колёсах- итальянцы, немцы, британцы, австрийцы. Мы также решили  остаться до утра.






 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Изначально мы думали просто подъехать к замку, сфотографировать и  ехать  дальше. Но как можно лишить себя удовольствия полезть на гору и  посмотреть поближе? А музей должен уже быть закрыт.









 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
В таких живописных местах хочется, чтобы время остановилось, и ты мог  наслаждаться всегда этим свежим горным воздухом, слышать рядом шум  быстрой реки и видеть эту живую картину.



 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Каково же было удивление, когда мы заметили тропинку с  пропастью для  поднятия к замку. Я понимаю, в Италии такое может быть, но в Австрии? Я  не знала тогда про платную парковку и фуникулёр. Аня не решилась у нас  идти по такой дорожке- чуть оступился и повис на деревьях ).  Остальных одолевало страшное любопытство, поэтому 3 чел и 2 собаки   потопали наверх. Правда собак ближе к замку мы тащили на себе, что  придавало нашей прогулке особые ощущения. Но ведь жалко хвостатых . Внизу виднеются только 2 автодома, позже подъедет ещё несколько,  вероятно, они знают про это место с бесплатной ночёвкой. А до Зальцбурга  от замка всего 40 км. Сверху видим реку Зальцах, но с парковки к ней не  подойти- всё перекрыто. Мы слышали толко шум течения.





 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Всего каких-то  155 метров, а мы отдышаться не можем. Отдыхаем на  скамеечке и снова поднимаемся. Всё закрыто, экскурсии закончены,  последние туристы выходят из внутреннего двора. Мы не посетим  музей  средневекового оружия и музей соколиной охоты. Здесь часто устраивают  выставки, банкеты, свадьбы, праздники.
перед внутренними воротами живёт, возможно, смотритель замка. Он поливал свой неболшой огородик, выставил автомобили.





 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Замок Хоенверфен был заложен в 1077 году князем-епископом Гебхардом  Зальцбургским для защиты стратегически важного перевала. Как это ни  удивительно, самое большое испытание выпало замку Хоенверфен во время  Крестьянской войны в 1524-1525годах. В этой войне замок был так серьезно  поврежден восставшими, что его потом восстанавливали в течение 20 лет.  На восстановлении замка работали те же крестьяне и рудокопы, которые  разрушили его Таким образом они искупали свою вину за участие в  восстании. Тот замок, который мы видим сейчас, был построен именно тогда  и впоследствии несколько раз достраивался. Франц II отстоял замок,  когда его собирались разрушить после наполеоновских войн. В подобном  стиле выстроен замок Хохостервиц, который мы посетили в прошлом году,  отчёт я напишу.
Место, стоящее несомненно посещения. Мы  выставили вечером  столик,  зажгли свечи, любовались красотой природы и корректировали наш  дальнейший маршрут. По плану у нас Венеция, но все уже устали от  беспощадной жары и хотели купаться. В наших планах озеро Гарда.





 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
По времени путь займёт чуть более 6 часов без остановок, мимо  Берхтесгадена, куда мы заезжать не будем. Были уже сыты  достопримечательностями. А сейчас я пишу отчёт и жалею, что не заехали,  хотя мы там были и на кораблике катались.  
Шли по бесплатной, новигатор потащил нас по горам через деревни, леса и  поля. Второй раз мы сюда попали. А как забрались на самый верх, тут и  узнали, что нас ждёт ремонт дороги, проезд закрыт. Припарковались на  автобусной остановки, начали скатерть-самобранку накрывать. Надо  отдохнуть перед спуском . Денис, чтобы не упускать время, побежал загарать на травке.






 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Любят нас горы, и мы их тоже, а навигатор ещё больше.
 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
На ночь мы остановились на парковке возле магазина и любовались замком  12-13 века построенном на двух скалистых вершинах  в стиле "ласточкино  гнездо" . Ехали по дороге SS12, уже темнело и встали где пришлось (возле  магазина) в Салорно. Виды нас не подвели, руины замка завоёвывали наши  взгляды и притягивали как магнитом. В одном из отчётов я уже писала, что  в этом месте останаливались в 16 веке Мартин Лютер и Альбрехт Дюрер. Об  этом замке есть упоминание в сказках братьев Гримм- один человек  посещает  замок в Салорно и в погребе встречает трёх стариков, которые  обещают ему всегда халявное (моё выражение) вино. Но мужик начал сам  пить и  обильно других угощать, в городе почувствовали неладное и  решили, что мужичок где-то подворовывает. В конце концов, три старика   лишили товарища вина и оставили ему табличку с крестом, после чего  главный герой умирает. Как в сказке про золотую рыбку. Но самое главное в  этой истории, что Братья Гримм восхищались красотой замка, поэтому  включили его в свою сказку. Может был и другой вариант- они поместили  готовую сагу в свой сборник. В любом случае, историческое сооружение  того стоит. Даже руины заставляют проезжающих мимо городка выворачивать  свои шеи в сторону скалы.


 
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Я всё думала, где же там дорожка к руинам. Но мысль о скалолазании  убрала сразу, так как повторюсь, зной и жара добивали всех вокруг. Уже  стемнело, а температура спустилась к +32. Место было замечательное, если  не одно НО. Рядом стаяли две фуры и тарахтели почти всю ночь. Какой  толк от этих водителей, если они солярку жгут всю ночь? Нас четверо  человек и две собаки и мы были без кондиционеров, с открытыми окнами. А  здесь ради одного водителя двигатель тарахтел до утра не переставая. С  такими ценами на топливо получается неэкономично(холодильников сзади у  них не было). На месте владельцев я бы выгнала таких работничков в шею.  Но этот неприятный момент не помешал нам всё время пялиться на  подсвеченный замок.




 
2.JPG (30.44 КБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
На озере Гарда мы ни разу не были. Я давно ставила галочки на карте, но как-то не получалось. Дорога красивая, виды захватывают. Прекрасные горные деревеньки с виноградниками вызывают восхищение. Место у водителя достаётся как трофей и строго по очереди :)).
IMG_2138.JPG (1.01 МБ)
IMG_2148.JPG (1.47 МБ)
Изменено: Ostsee - 28.08.2018 23:15:01
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Очень романтическое место, озеро Тоблино в долине реки Сарка, заставляет нас быстренько припарковаться и вооружиться камерой (если так можно назвать про наши неумелые руки). С озером и замком связана грустная легенда-  епископ из  Мадруццо влюбился в молодую красавицу и тайно приходил в замок для свиданий, а брат девушки утопил несчастную в озере, чтобы  сохранить честь семьи. Страшная история не мешает любопытным туристам делать  счастливые снимки и ехать дальше для встречи с самым большим озером Италии, горным чудом - Гарда.
IMG_2152.JPG (2.77 МБ)
IMG_2158.JPG (1 МБ)
IMG_2173.JPG (1.31 МБ)
IMG_2186.JPG (1.87 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Совсем немного, и нам открывается великолепный вид горного ландшафта с лазурным озером и множеством серфингистов. Жизнь здесь насыщена  красками и возможностями  яркого незабываемого отдыха. Но в двух местах нам отказано- мест нет. Оставляем счастливый муравейник и едем дальше вдоль берега. Всё самое интересное остаётся позади, картинки меняются как в калейдоскопе.
IMG_2200.JPG (1003.44 КБ)
IMG_2187.JPG (1.91 МБ)
IMG_2188.JPG (1.12 МБ)
IMG_2189.JPG (1.39 МБ)
IMG_2193.JPG (1.24 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Случайно заезжаем в кемпинг Bellavista (Via Gardesana, 4, 37018 Malcesine VR, Italien), узнаю информацию, что всё заполнено, но одно место всё таки есть, если оно нам понравится, то мы можем остаться. Конечно нам понравилось! Мы в стороне от всех с видом на озеро, если бы не цена в 53 евро в сутки, то я бы там на совсем осталась :)). Берём на 3 дня и 2 ночи. Первым делом купаться- до пляжа рукой подать: чуть спустился по дорожке через магазинчик и подземный  короткий переход. Вода чистая и прозрачная, людей немного 9не люблю муравейники), по дорожке ходят, бегают  люди с собаками и без, променад бесконечный. Красота! Удобно расположившись, анализируем наличие продуктов, которых у нас ну очень много: морепродукты,фрукты, овощи, домашняя картошка и кабачки, вино, сыр, мясо и много вкусняшек. Были  и кое-какие минусы, например, ограничение  электричества ночью. А у нас кондиционер и два холодильника. Кондиционер нам не пригодился, так как с гор подул ночью прохладный ветер, и прошёл небольшой спасительный дождик. Один холодильник перевели на газ, так что вышли из положения.
camping1.jpg (147.71 КБ)
IMG_2283.JPG (2.75 МБ)
IMG_2281f.jpg (1.85 МБ)
IMG_2221.JPG (1.06 МБ)
IMG_2216.JPG (1.61 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Персонал здесь вежливый, очень приятный мужчина, всегда готов ответить на вопросы и просьбы. Одну ночь очень громко играла музык а в баре, до часу ночи уснуть никто не мог. Но свежая поп музыка всем нам понравилась, не старики же мы в конце концов, чтобы бурчать. Было очень душно, вытащили  свои раскладушки и лежали на улице. Когда ещё можно себе будет позволить спать на улице? Самое приятное впечатление оставили здесь пляжи и умиротворённость (не считая ночной дискотеки).
IMG_2232.JPG (834.35 КБ)
IMG_2252.JPG (1.24 МБ)
IMG_2270.JPG (1.36 МБ)
IMG_2256.JPG (972.27 КБ)
IMG_2265.JPG (1.34 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
А завтра мы надуем свою "яхту" и поедем вооон туда, в сторону Рива дель Гарда, где нам не нашлось места в кемпинге. Мы откроем новые земли и ещё один замок.
IMG_1718.JPG (1.16 МБ)
IMG_2267.JPG (1.24 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Лодку пришлось немного протащить через дорогу, наконец, все готовы  к выходу. Напротив нас находится островок  Изола дел Тримелоне. Подходим чуть ближе, но интереса не вызывает и на берег мы не выходим. Оказывается мы находимся в самой глубокой точке озера - 365 метров глубины  напротив этого небольшого островка. Слово "тримелоне" означает три яблока ( я бы перевела- три дыни :)) Всего на озере Гарда 5 островов, а Тримелоне третий по размерам. После первой мировой войны здесь хранили оружие, которое потом начало самопроизвольно взрываться. Всем запретили подходить к острову ближе ста метров, затем здесь поработали военные и обезвредили остров. Но у нас не возникло желания испытать свою судьбу. В Калининградской области аналогичная ситуация после Великой Отечественной войны, до сих пор находят боеприпасы и подрываются. Балтийская Коса является одной из самых опасных мест.
Мы идём дальше. Совсем недалеко от нас находится очень уютный городок, Кассоне. Я туда прогуливалась с Шансиком, но фото свои не сделала. Помещаю из интернета. Кто будет в этих краях, не забудьте посетить милый уголок.
Trimelone.jpg (113.84 КБ)
IMG_2294.JPG (1.4 МБ)
IMG_2303.JPG (1.35 МБ)
IMG_2305.JPG (1.25 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Лодка позволяет получать особые ощущения, которые не передадутся никакой камерой и фотоаппаратом. Лазурная вода, яркие краски, свежий ветерок и ощущение свободы.
IMG_2312.JPG (1.57 МБ)
IMG_2316.JPG (1.11 МБ)
IMG_2337.JPG (1.57 МБ)
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.