А я ехал по Европе в 18-м году ...

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
А я ехал по Европе в 18-м году ...
 
Спасибо!!! Приятно было почитать.
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
 Спасибо за прекрасное повествование Будем надеяться на лучшее.И дас бог на новое путешествие.  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Молодец, хорошо написано, читается легко  
 
Желаю Дмитрию:   - падения курса евро,   - повышения доходов,   - сказочных путешествий   и конечно же лёгких дорог!  
 
Спасибо. Приятный и легкий рассказ. Получили массу удовольствия.
Там где мы, там победа.
 
 Нееет! Это не может быть Фсё?! Я подсел на этот сериал! Должно же быть что то ещё, подтекст, забытые подробности, утаённые факты, скрытые мысли?! Есчё Есчё!  
 
Хотелось бы узнать вывода о вояже МногоУважаемого КОТа, собакена и Маленькой Дочи. Желательно всё в интерпретации Трижды МногоУважаемого Румына.  
 
  Искренне признателен многоуважаемым читателям ! Дополнения будут...  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Цитата
автор Румын on 20 авг 2018 19:03:29 Все кто ехал по Европе в 18-м году пишите сюда ! Будем фиксировать нюансы и особеннности поездок.
Спасибо! Обалденный рассказ! В 2018 тоже ехал по Европе, тоже в Болгарию, как точку тюленинга (оставлял там жену с детьми на 4 недели) и тоже витиеватым маршрутом с большим количеством промежуточных точек отдыха. В ту сторону в июне через Польшу-Словакию-Венгрию-Сербию-Болгарию-Грецию (дикий пляж, Олимп, Метеоры). А обратно поехал через Турцию и Грузию (вернулись неделю назад) - фантастически интересные места... Выводы... после пробки на российской границе, нескольких досмотрах на КПП в Алании и Кабардино-Балкарской республике, перегруженной трассы М4 - было ощущение, что этим маршрутом больше не поедем. Но сейчас прошло немного времени... И пришло понимание, что по восточному маршруту еще ОЧЕНЬ много природных и исторических мест, топливо и ВСЁ остальное - дешевле, чем в Европе (и лира еще продолжает падать), средиземное море - не хуже, чем в той же Греции. И нет той европейской бюрократии с ограничением парковки, взвешиванием легковых машин и т.д. К вопросу веса - летом я купил себе электроскутер. Обалденная штука (в поездку взять не успел - катался возле дома). Но весит 30кг. И дети растут с каждым годом. В этом году нас взвесили в Польше и пожурили за перевес в 200кг. В следующем году может не прокатить. Либо оставлять кого-то из детей, либо брать меньше вещей. Как в анекдоте "папа, теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть" )) По восточному маршруту мы можем позволить себе легкий перегруз. Качество дорог по РФ-Грузии-Турции достаточно хорошее. В общем, пока летняя эйфория не прошла, в голове сумбур. Но есть большая вероятность, что в следующем году мы не поедем по Европе. По крайней мере, длинное путешествие в Болгарию (3 недели в июне) - с вероятностью 90% пройдет с восточной стороны от Черного моря с заездом на средиземное. А вот обратный путь (2 недели в августе) - возможно пройдет по Европе (с заездом в Мишкольцтапольцу на пару дней). P.S. В Европе все замечательно. И стоимость отдыха в евро - действительно не повысилась. Но годовой рост зп (в рублях) не всегда перекрывает падение курса (( P.P.S. Пещерная купальня в Мишкольцтапольце - это фантастика. Три года мы проезжали мимо Мишкольца, даже ночевали рядом. Но не знали про такое крутейшее место. В этом году мы провели там два полных дня с утра до вечера. В восторге  
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
 Спасибо! Читается на одном дыхании. Афтар, давай исчо!!!  
Не ждите чуда - чудите сами!
Страницы: Пред. 1 2 3 4
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.