Путешествие в Грузию июнь 2017

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Путешествие в Грузию июнь 2017
 
Да отчёт интересный,особенно когда ты был в том году в этих же местах. Очень здорово что даёте координаты.Стояли так же у Рауля 5 дней.Цена в том году была 5 лари с человека.Что то сильно он в этом году поднял.В этом году будем возвращаться через Турцию,Грузию вот и думаю останавливаться у него или нет. А вы когда в Батуми ездили,ближе к городу не заметили на правой стороне дороги знак кемпинг? Может кто то знает есть там кемпинг или нет?
 
Цитата
автор Eagle on 28 июл 2017 10:26:00 .......... Хотите проверить счет в ресторане - пожалуйста! Все понятно...
А , чё там понимать ...... ?! Ведь , ясно напечатано : Предварительный чек (2) Галавани _ _ ................................................. объект зал королевский дата 2017-08-14 номер стола 1 вид оплаты нал открыт 20:43:31 закрыт - официант Леван Бедия персон 4 .................................................. сацебели соусы микс хлебных соусов 1 Х 1.50 = 1.50 кетчуп 1 Х 1.50 = 1.50 прохлодительные напитки лимонад 1 Х 2.00 = 2.00 кока кола 1 Х 1.50 = 1.50 мчади хачапури хачапури королевский 1 х 12.00 = 12.00 хинкали хинкали городские 9 Х 0.65 = 5.85 вино разливное вино разлиное красное 1 л. 1 Х 14.00 = 14.00 гарниры кртофель фри 1 Х 3.50 = 3.50 десерты мороженное 1 Х 3.50 = 3.50 ............................................................................. сумма 45.35 GEL налог +10 % 4.54 GEL скидка -0 % 0.00 GEL .............................................................. ИТОГО : 49.89 GEL С уважением , Игорь.  
Игорь.
 
Цитата
автор Eagle on 28 июл 2017 13:21:38 Как этот фрукт называется? Грузины говорят маршмелло
Эриобо́трия япо́нская, или Мушмула́ - смотреть "википедию".  
Игорь.
 
Цитата
автор kont on 28 июл 2017 22:19:24 .............Цена в том году была 5 лари с человека.Что то сильно он в этом году поднял............
Вроде бы , 15 лари - за день ...... за ВЕСЬ (!) "экипаж" (папа, мама, дети и барбос) ...... ????? Чё т ...... с математикой ?!  
Игорь.
 
Цитата
автор Ikagori on 29 июл 2017 02:10:36
Цитата
автор kont on 28 июл 2017 22:19:24 .............Цена в том году была 5 лари с человека.Что то сильно он в этом году поднял............
Вроде бы , 15 лари - за день ...... за ВЕСЬ (!) "экипаж" (папа, мама, дети и барбос) ...... ????? Чё т ...... с математикой ?!
Если так,то что то не так прочитал. Значит не прав.  
 
Супер отчет!   Спасибо!)      Приятель был в начале июля, в Грузии сначала, потом в Турции, на дастере.      Грузия не впечатлила его, было холодно на море +15   Говорит, в целом както не очень цивилизованно, но дружелюбно в Грузии.
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Друзья, спасибо за ответы и комментарии. Я продолжу свой отчет, в конце отвечу нв все вопросы.  
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
 
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Отдохнув пару дней на пляже, мы снова поехали в Батуми. Но на этот раз были хитрее, оставили машину на въезде в город, у морского порта, и пошли в центр пешком. Поднялись на канатной дороге АРГО, посмотрели со смотровой площадки на море и город. Цена высокая, 25 лари. Погуляли по набережной, пофотографировались у Нино и Али, пообедали в кафе настоящей турецкой шаурмой. Вообще в Батуми чувствуется близость Турции. Город туристический, на первой линии видно много дорогих отелей и ресторанов. Все чисто и прибрано. Цены повыше, но шумно и много народу. А на окраинах, что хорошо видно с канатной дороги, есть настоящие трущобы. В общем, провести там весь отпуск мне бы не хотелось. Хочется покоя и тишины, так что мы больше туда не ездили.  
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Станция канатной дороги Арго  
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Грузинское кладбище. Интересно, что на многих могилах людей изображают в полный рост Строят тут замечательно. Пристраивают целые комнаты  
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
На этом выезды мы закончили, просто хотелось тюленьего отдыха на пляже. Жаль, не попали в Боржоми и Вардзию. Ехать было далеко и лениво. В последний день сьездили на рынок, затарились сыром, чурчхелой и чачей. Растолкали все по закромам прицепа и на следующее утро покатили домой. По пути опять заехали в супермаркет «Carrefour» на въезде в Тбилиси. Докупили вина, сладостей и разных санкционных продуктов, которых нет у нас.  
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
варенье из мандаринов очень вкусное  
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
 На обратном пути Военно-грузинскую дорогу проехали почти без остановок, так как был дождь, выходить из машины не хотелось. В 18-00 были на погранпереходе. Грузинская сторона вообще без очереди и без досмотра. Проверили неоплаченные штрафы, поставили штампы в паспорта и все. На российской стороне небольшая пробка, полчаса потеряли. Но опять никакого досмотра, в домик заглянули и все. Собака вообще никого не заинтересовала. Даже про алкоголь не спросили, хотя это обычная практика. По Кавказу обратная дорога запомнилась блок-постами на границах с Кабардино-Балкарией и Северной Осетией, которые мы проехали без остановок в ту сторону. Обратно все сложнее. Досмотр, проверка документов, сканируют паспорт, записывают. Неприятно. Дальше штраф 1000 руб в селе Дивное Ставропольского края за поворот не из того ряда. И опять гаишники предлагают договориться, видимо лень протокол составлять. Денег я не даю, и они обиженно выписывают мне штраф. Тоже неприятно. Дальше до дома не было ничего примечательного. Жигулевскую плотину проехали свободно, без пробок, Уральские горы тоже. Пробег за все путешествие составил 7900 км . Сожгли 988 литров бензина, то есть расход с караваном 12,5 л/100 км. С машиной никаких проблем не было, вообще. Ничего не грелось, ничего не капало, ничего не доливал. Вообще Патриот в Грузии – это экзотика. Где бы я не останавливался, местные подходили и спрашивали. Что за машина, какой двигатель, сколько стоит. Однажды на рынке в Кобулети ждал жену, меня окружили таксисты и устроили допрос. Все пощупали, потрогали, и сделали вывод, что такая машина в Грузии нужна, так как дорог тоже нет. Но бензин там дорогой, и всем надо дизель. Люди. Люди там удивительные, это факт. Я сам в это не верил, пока не убедился сам. Добрые, гостеприимные, всегда готовые помочь. Редкие исключения есть, как в любой стране. Еще, разговаривая с людьми, я не раз слышал, что они тепло вспоминают о временах СССР и очень ждут наших туристов. Вот так, просто, без политики. Один грузин на рынке в Кобулети так прямо и заявил: «Передай своему правительству, что здесь спокойно, безопасно, и мы рады вас видеть в Грузии». Передаю… В любом путешествии, подъезжая к дому, начинаешь планировать следующее. Военно-Грузинскую дорогу и старый Белорецкий тракт я проехал. Еще хочу проехать Чуйский тракт, Дорогу Троллей, Гросглоккнер и Шоссе 66. Есть чем заняться в ближайшее время. Все спасибо за внимание!  
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Расход  действительно порадовал. Всего 12,5 л. У меня 13 л. но дизеля, а для бензинки так это вообще праздник.
Дукатик LMC 2003г.
 
Расход реальный. Сам посчитал все по чекам со всех заправок. Компутер конечно врет на Патриоте
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Там еще кемпинг есть в районе Батуми-Кобулети, но он только палаточный. Вот ссылка:   http://www.geocamp.ge/
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Раулю мы платили 15 лари за весь экипаж, включая электричество и все остальное.
Lada Largus+Swift Charisma 560  Александр.
 
Цитата
автор Eagle on 31 июл 2017 10:44:27 Раулю мы платили 15 лари за весь экипаж, включая электричество и все остальное.
Спасибо за прекрстный "отчёт" !!! Добрых , Вам , дальнейших путешествий !!! С уважением Игорь.  
Игорь.
 
Да расход конечно радует,у меня на Волге с 406 дв.газа 14-15 литров.Но если перевезти на бензин ,то то это около 7 литров и это тоже радует. А в кемпинге значит цена осталась старая,можно заезжать. В Уреки нам с женой чистота пляжа  не понравилась,очень много мелкого мусора,окурки,спички,фантики и.т.п.Нам не захотелось зарыться в этот песок,пол дня побыли и уехали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.