Поездка в Чехию

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Поездка в Чехию
 
 Добрый вечер. Сегодня вернулись из поездки в Прагу. Город нам очень нравится весной, и мы любим гулять по паркам и старым улицам . По музеям не ходим так как с собакой нас не пускают. Но мы и так уже многое посмотрели раньше. Хочу сказать, что автодомов и тем более машин с кемперами из России мы нигде не видели . Один раз в Германии по дороге из Баутцена я видел автодом мерседес из Ленинграда. Я ехал без прицепа поэтому очень быстро, но успел ему мигнуть аварийкой. Это был всего один раз за всю поездку. Отношение к нам везде было хорошее. И в Польше , и в Чехии , и в Германии.. Единственно в Германии все ходили на нас смотреть . Как в цирке, что русские приехали да еще с прицепом. Но все здоровались и были доброжелательны. Смотрели на собаку. Мигрантов мы не видели или так несколько человек. На границе поляки отнеслись к нам хорошо и по дороге туда и обратно. Цены на еду в Польше и Чехии дешевле ,чем у нас. Русских в Праге много. Отношение белоруссов нам понравилось не очень. Везде лезут первые, на дороге ведут себя нагло. Бесцеремонные. Отношение продавцов и кассиров надменное. У нас на границе оказалась 2 лишних бутылки пива, так как я при покупке не правильно посчитал. Думал в коробке 6 , а там 8 бутылок. И не скрывая показал . А собакой мы идем в красный коридор. Ну и девушка посчитала. Бутылки выкинуть уже нельзя , только на сопредельной территории , что неприемлимо. Я сказал , что заплачу пошлину. Получилось за лишний литр пива при цене 1 евро пошлина и оформление 31,5 бел рубля , что равно 990 нашим рублям . Так , что будьте внимательны, так как белоруссы Очень внимательны . Век живи , век учись. Поездка и отдых нам понравились. Прицепом мы очень довольны, для двух человек и собаки то , что надо. Проехали с ним уже около 15000 км. Всем советуем такой отдых в Европе у кого есть силы и желание. Всем привет . С уважением Александр.  
 
 Прекрасно! Но не хватает караванерских подробностей  )) Маршрут, где пересекали границы, места стоянок.  
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
 Границу пересекали в Белостоке. Туда час , обратно 1.45 . Маршрут Прага - Дрезден. Саксонская швейцария, Баутцен , Мельник , Кутна Гора . Об этих городах уже написано много. Красивый город Мельник в Чехии. В кемпинге , в Праге встретил китайцев. Вот у них огромное путешествие. Фото прилажить не могу . Пишет данный вид файлов запрещен. Раньше с айпада грузил нормально. С уважением.
 
А что за собака?   И какие документы на нее надо при пересечении границ?
РэнджРовер Р38 4,6 (красный красный) + Полар Евролайн 6.1 (белый белый)
 
Вет паспорт , вет свидетельство формы 1 и перевод польско английский . Делается перед выездом , действительно в течении 5 дней до пересечения границы. В первомайском вет.  центре на сиреневом бульваре. Собака - фокстерьер.
 
Да и собака обязательно должна быть чипирована.
 
ПОСЛЕ Минска тоже прокатились до Праги. Но мы из Варшавы на Вроцлав. Далее по красивым горам. Германии не много и домой. Привез сорок бутылок пива стеклом и банками штук сорок))). Уже заканчивается...
fendt-445
 
Цитата
автор  nelli on 31 май 2017 14:34:37    ПОСЛЕ Минска тоже прокатились до Праги. Но мы из Варшавы на Вроцлав. Далее по красивым горам. Германии не много и домой. Привез сорок бутылок пива стеклом и банками штук сорок))). Уже заканчивается...
А как-же братья белорусы с суровыми законами (по 3литра на душу)??? Нас в ноябре жестоко шмонали...  
 
Цитата
автор reisender on 31 май 2017 12:39:02 Вет паспорт , вет свидетельство формы 1 и перевод польско английский . Делается перед выездом , действительно в течении 5 дней до пересечения границы. В первомайском вет. центре на сиреневом бульваре. Собака - фокстерьер.
И вас так с переводом действительно выпустили? Мы сколько ездили, от нас всегда требовали международный ( а не перевод) сертификат Россельхознадзора. Процедура следующая: - должны быть все прививки и борьба с гельминтами отмечены в ветпаспорте, а также номер чипа и его дата - с ветпаспортом идем в районную ветклинику, там оформляем Форму 1 - с этим всем идем управление Россельхознадзора по Московской, Тульской, Рязанской и еще каки-то там областям, которое находится около Киевского вокзала или в их представительство в международном аэропорту (Шереметьево, Внуково, Домодедово), там делается уже международный сертификат на английском языке. Если едите через Белоруссию в Польшу, то для проходжения границы на Варшавском Мосту этого достаточно, для Песчатки от нас потребовали сертификат на польском языке, так как там у них нет ветеринара на Польской границе и документ проверяет обычный пограничник (чем он отличается от обычного пограничника на Варшавском Мосту не знаю). Для Песчатки у нас такой сертификат на польском был, делали в Шереметьево, там чуть ли не единственный специалист в одной смене у которого есть возможность сделать на польском, перед поездкой мы на него как-раз и попали. Перед нами на Песчатке на НГ поляки завернули несколько машин, как мне ветеринар на Белорусской границе расказывал, кто-то поехал сделал заверенный перевод в Бресте с английского на польский, кто-то уехал на Варшавский Мост. На Сиреневом нам отказались делать международный сертификат, сказали что у них сейчас это право забрали и что обязательно в Россельхознадзор надо ехать. У Вас информация от какого времени?  
 
 Если Вы внимательно читаете тему, то увидите, что я только приехал из Праги . Проблем с ветеринаром не было. Если Вы все знаете сами , то эта информация не для Вас.  
 
Вроцлав нам тоже очень понравился и Мазурские озера.
 
Уважаемый nelly,если бы Вас поймали с этими бутылками и банками, то попали на растоможку и штраф. Денег и нервов потеряли бы море. Никакое пиво этого не стоит . Советую ничего лишнего не возить.
 
"Не учите меня жить, лучше помогите материально!"- правильный вы наш...  Третий паспорт уже...
fendt-445
 
Цитата
автор reisender on 02 июн 2017 12:44:31 Уважаемый nelly,если бы Вас поймали с этими бутылками и банками, то попали на растоможку и штраф. Денег и нервов потеряли бы море. Никакое пиво этого не стоит . Советую ничего лишнего не возить.
А вы то попадали под усиленный досмотр? Я было дело и под рентген попадал...
fendt-445
 
Я под перевес товаров попадал, 1 кг около 2 т.р.    Тетенька за лишнюю банку пива 800 руб отдала.  
 
Супруга в прошлом году купила тюльпаны в горшочке, в Кекенхофе. Беларусы- фитоконтроль-протокол, но штраф не стали выписывать)). Не понимаю, как ехать из Чехии без пива или из Франции без вина и коньяку, или из Италии без вина?!!!! А как быть в Дюссельдорфе и не проскачить в долину Мозеля, и не прикупить три-четыре литра вина?!!!
fendt-445
 
пейте там...   покупаю чай холодный, выпиваю, отличная тара для бренди.
 
Цитата
автор SDSFox on 02 июн 2017 14:47:30 Я под перевес товаров попадал, 1 кг около 2 т.р. Тетенька за лишнюю банку пива 800 руб отдала.
Какой может быть перевес у караванера? Нас в крайней поездке на Варшавском мосту, беларусы пытались загнать в красный коридор. А красный коридор- значит декларирование, а зачем оно мне надо! Мол у меня перевес. Какой у караванера перевес, столы, кресла, гардероб б.у. и так далее... Закатил скандал- прошел как обычно по зеленому!!!
fendt-445
 
Я не сказал, что перевес каравана. Перевес товара для ввоза. Был бортовой прицеп с грузом. Ну и ночью таможенником скучно. Не доверяйте весу, который указан в Икеевском каталоге.  
 
 Эти вопросы следует задать г- ну премьер-министру . То есть непосредственно тому, кто принимает решения в законодательстве. Прошлой осенью в Бресте мы попали на тщательный досмотр с взвешиванием багажа. И соответствием количества бутылок спиртного нормам тоже интересовались и пересчитывали .  
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
Страницы: 1 2 3 4 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.