ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ. Поход № 3.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ. Поход № 3.
 
 Рассказ о нашей второй семейной поездке по Европе в 2013 году ( avtotravel.com/Forums/Travel-The-Wo...13-%D0%B3/ был историко-познавательным. А вот прошедшим летом мы отправились в поездку в надежде больше проехать по местам отдыха. Нам хотелось больше побыть на природе, посмотреть альпийские красоты, а потом поваляться на морских пляжах. Конкретных планов не было.Так, намётки: Едем сначала в Каринтию, кто не знает, это австрийские южные Альпы. Дальше по горам и долинам в итальянские Доломитовые Альпы. Потом море в районе Каваллино. А ещё заехать в Хорватию.Если останется время - проехаться по любимой Франции.Хотя бы по ближайшему к маршруту региону Эльзасу.Возвращаться через Германию. Ну а на старте все дороги ведут к Москве, хоть и ехать нам через Беларусь. Ранее были маршруты через Украину - Венгрию.Но они накрылись. Хотя и жалеть не о чем. Дороги по Украине убитые, и скакать по ним более двух тысяч километров тоже не сахар.Остался один путь. До Москвы 1000 км. проехали за световой день, и на ночь остановились на МКАДе на площадке у Ашана. Переночевали довольно спокойно и двинулись в сторону Бреста. Переходить границу решили не на Варшавском мосту, а свернули на Домачево. И не пожалели. Подъехали к переходу — ни одной машины.Сонная и безразличная девица бегло заглянула в машину и караван и через две минуты принесла документы со штампами. На польской стороне пан-таможенник повыступал, что не стали ждать его приглашения при пустом зеленом коридоре.Но без злобы, для порядка, чтоб помнили, что он предохраняет Европу от российского бардака. А вот полячка-погранок доброжелательно и штампы поставила , и рассказала где безопасно остановиться на ночлег. И мы покатили в сторону Словакии -Австрии.Ехали пока позволял световой день.А заночевали в какой-то деревне на площадке у магазина. Путь по Польше оказался довольно сложным.Настоящих автомагистралей в этой стороне Польши нет, пробирались по сельским дорогам.Иногда заезжали на такие убитые участки, что разворачивались,не веря навигатору, и искали другой путь.Хотя тамошние польские деревни нам понравились. Дома практически все новые, добротные, утопают в цветах и зелени. Остановились на отдых уже в Словакии в кемпинге Stara Hora на озере Оравска преграда. Огромные сосны почти до кромки воды на фоне невысоких гор радуют взор.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
 Вроде как и всё, что надо есть, но всё старенькое, требующее ремонта. Первый раз столкнулись, что за душ надо платить отдельно. В озере не купались,подход к воде из бетонных плит и крупной щебёнки. Да ещё и вода с наваристой мутью , как будто вот - вот зацветёт . Хотя у меня и была попытка окунуться. Ну как можно, побывать на водоёме и не искупаться. Пока я топтался у воды в нерешительности стоит ли заходить в эту муть, поляк вытащил на фидер хорошего леща кило на полтора. И в знак вечной любви и дружбы между нашими народами подарил рыбу мне. Рыбку мы вечером с удовольствием зажарили на своём Дометике.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Мои рекомендации для тех, кто окажется в тех краях и будет нуждаться в отдыхе на пару-тройку дней: смело заезжайте в кемпинг Стара Гора.За нормальные деньги и отдохнёте и порыбачите, если в багаже будет удочка. Отношение работников ( а может и хозяев ) кемпинга к нам было очень радушное.Хоть они и не говорят по русски, но с помощью английского, жестов и доброжелательности нас поставили на прекрасную пустующую площадку На территории растёт много малины. Спросили, можно ли собирать. Да пожалуйста.
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
 
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Примерно в 30 километрах от кемпинга есть интересный для посещения замок - Оравски Град. Мы планировали его посетить, нам он представлялся интересным для посещения, но не срослось. По какой то причине замок был закрыт. Пришлось удовлетвориться осмотром снаружи.                                      Пробыв в кемпинге два дня, м поехали в сторону Вены.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
 Хорошо, что при въезде в Словакию мы не забыли про виньетту. И утром недалеко от кемпинга Стара Гора на первых же километрах автотрассы попали в засаду. Сначала знак 30 км, потом вообще СТОП. Местным полицаи машут – проезжай . А нас транспортная инспекция тормознула буквально на пять секунд, пока они вглядывались в виньетту. Но всё нормально. По автобанам домчали до Австрии. Не выезжая из Словакии на заправке купили австрийскую виньетту. И спокойно поехали в Вену в кемпинг Новый Дунай.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
В Вену мы приезжаем в третий раз. И хоть мы не планировали задерживаться на долго, но и эти два дня были невыносимы. Жара держится вокруг 35 грасов. Кемпинг хоть и на возвышенности, но не продувается,трава вся погорела. Прогнозы и на последующие дни неутешительные.Поэтому мы выполнили только маленькую часть нашего венского плана – посетили галерею Альбертина. И то потому, что там хорошо работали кондиционеры, и можно было целый день получать удовольствие от созерцания произведений великих мастеров Для тех, кто не в курсе. Альбертина – императорский дворец-резиденция Габсбургов в самом сердце исторической Вены, где сейчас выставлены шедевры высокого искусства. С удовольствием посмотрели рисунки величайших мастеров Возрождения:Рафаэля , Микеланджело ,Леонардо да Винчи, Дюрера,Рембрандта, Рубенса, Клода Лоррена. Картины кисти Моне тоже доставляют удовольствие. Картины Пикассо удивляют. А как вам такая красавица:  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
А Шагал нас просто повеселил. Мало того, что его картины забавные, так ещё рассмешил аудиогид тем, что его отец работал на витебской селёдочной фабрике. Весело было до конца просмотра. Мы, наверно, далеки от этого искусства. На следующий день мы уехали спасаться от жары в Альпы. Это было для нас открытием прекрасной Каринтии.
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Как то получилось так, что информация о Каринтии обходила нас стороной. И мы ничего об этом удивительном австрийском крае не читали, и на форумах не видели упоминаний, и друзья-товарищи из караванерского сообщества не описывали свои впечатления. А нас просто поразили эти прекрасные горные пейзажи, красивейшие альпийские луга, которые кажутся нам просто настоящей сказкой . Особенно контрастно свежесть долин чувствовалась после душной и изнуряющей Вены. из которой мы сбежали после трёх дней пребывания. Такое сказочное название Каринтия не так часто встречается в беседах и обсуждениях путешественников и туристов. А как потом выяснилось это самый уютный и красивый уголок альпийской Австрии.Сказочные долины среди гор,покрытых лугами и лесами.Бурные реки неожиданно обрываются шумными водопадами. В Каринтии кристально чистые озера, которые летом прогреваются до 28 градусов тепла. Мэр города Клагенфурт, столицы земли, каждый год выходит на берег озера Вертер Зее и делает прилюдно глоток воды, демонстрируя чистоту и безопасность их достояния.
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
 Мы же пока отправились на озеро Койчахер (Keutschacher see) в кемпинг Саботник. Кемпинг расположился в красивом месте на самом берегу озера. (ниже фото из интернета)
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Территория большая, кругом зелёные поляны, берёзы,туя,дубы, сосны. Места для караванов – зелёный травяной ковёр. Мы определили себе место между двумя берёзами. У кемпинга несколько выходов к воде и свой пляж, вернее огромная поляна, изредка поросшая деревьями и кустарником.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
Больше одного дня лежать на пляже всё равно не получается.Хочется посмотреть на местные достопримечательности, полюбоваться красивыми местами. Что же интересного мы увидели в Каринтии. Для начала оехали в Клагенфурт (Klagenfurt) — столицу земли Каринтия. Этот колоритный город еще называют «роза озера Вертерзее». Расположился Клагенфурт на восточном берегу самого большого озера Каринтии Вертерзее. Основан Клагенфурт еще в XII веке рядом с бродом через реку Глан. «Брод плача» — так переводится название города Клагенфурт. Согласно древней легенде в окрестностях брода жил чудовищный дракон, требовавший все больше человеческих жертв. Плач и страдание женщин у брода, горькие слезы, капающие в реку Глан дали название Клагенфурту. В центре Старого города, посреди площади Нойер- плац, в 1590 г воздвигнут фонтан «Линдвурм» с крылатым драконом и героем, победившем чудище и подарившем местным жителям долгожданную свободу.
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
 Не спеша мы погуляли по улицам и площадям, с удовольствием погружаясь в атмосферу средневековья. И хоть Клагенфурт – австрийский город, но в архитектурном стиле домов, дворцов и церквей XVI - XVIII веков, в пересекающихся под прямым углом уютных улочках, в обилии зелени и цветов чувствуются романтические итальянские мотивы. И не случайно. После катастрофического пожара 1514 г, уничтожившего почти все здания города, Клагенфурт восстанавливали итальянские архитекторы. Это придало уникальность и свой особенный облик городу, окрестности которого называют еще «австрийской ривьерой».
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
На обратном пути у нас было запланировано посещение деревянной башни,на горе Пирамиденкогель, которую хорошо видно из кемпинга. Под этой горой несколько стоянок.И хоть народу приезжает много, места хватает всем.Заплатили по 11 евро и поднялись на верхнюю площадку в прозрачном лифте. Хотя при желании можно и пешком по лестницам. Высота башни около 100 метров. И она считается самой высокой деревянной башней в мире.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
 Браво !!! Спасибо за красивые фотки и интересный рассказ .  
Игорь.
 
 Со смотровой площадки открываются красивейшие виды на зеленое море сосен, голубую гладь Вёртерзее, древний монастырь Мария-Вёрт на полуострове, игрушечные домики городка Койчах-ам-Зее, склоны Караванкен и Хоэ Тауэрн, подёрнутые дымкой тумана, озера и деревушки в горных долинах. Открытие новой стометровой башни состоялось в 2013 году. Но история ее началась в 1950 году. Тогда это была деревянная башня высотой всего лишь 27 метров, а строительство велось с использованием волов и лошадей, поскольку автомобильной дороги на вершину еще не было. В 1966-1968 годах старая башня была заменена новой, из железобетонных конструкций. Высота обновленной башни составила уже 54 метра. На сегодняшний день Пирамиденкогель - это башня с незамысловатым дизайном в виде винта из скрученных эллипсов. Стойки башни изготовлены из дерева, эллипсы - из стали. На архитектурном конкурсе, проводимом в Каринтии, именно этот проект набрал больше всего голосов. С вершины башни хорошо видно кемпинг Саботник и соседний Мюллерхофф. Интересно там побывать и с детьми. В башне есть безопасная крытая горка-слайд для детей с наклоном 25° и длиной спуска 120 метров. Малыши могут спуститься по ней за 25 секунд. Можно спуститься и на тросе даже с ребёнком, как на фото.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
В Каринтии практически все туристические маршруты и объекты связаны с красотой Альп. Когда при въезде в Каринтию мы проезжали город Филлах, то видели на высокой скале замок,и нам показалось,что оттуда можно полюбоваться окрестными долинами,горами да и сам замок интересен. И вот по заранее отмеченной точке, навигатор привел нас к стенам старинной крепости. Это замок Ландскрон расположенный в черте города Филлах, что в принципе недалеко от кемпинга.
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
История замка интересная- основан как крепость на скальном плато над озером Оссиахерзее в 1028 году. За годы существования замок менял владельцев и имя. В XIV веке он получил название Habsburger (в то время он принадлежал одной из ветвей именитой династии). Во время грозы 1542 г. в замок ударила молния, он почти полностью сгорел. Восстановили его только через 60 лет.А через 20 лет у хозяина протестанта Кевенхюллера он был экспроприирован.Новые владельцы Дитрихштайн прожили там два столетия, а в 1812 году замок опять погорел. И простояли руины до 1953 года пока их не купил ресторатор. Он частично реконструировал крепость ( хотя большая часть так и осталась руинами) и открыл здесь ресторан и кафе. По всей видимости и сегодня замок предстаёт в том же виде. От замка осталась оболочка.Все помещения забиты общепитом.Нет здесь возможности пройтись по залам и помещениям крепости, посмотреть мебель и утварь средневековья. Зато с этой высоты открываются прекрасные виды на окружающие горы и игрушечные городки и деревеньки.  
У каждого путешественника должно быть две родины: та, где родился, и Франция.
 
 Как радостно и приятно снова увидеть отчёт от вас Валера и Лена. С удовольствием подписываюсь и читаю
Я с детства склонен к перемене мест
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.