2015 год-Август.Путешествие Адри. Красоты Северного Рая.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
2015 год-Август.Путешествие Адри. Красоты Северного Рая.
 
Цитата
автор Сава on 23 сен 2015 16:27:36
Цитата
автор Vladimir V. on 22 сен 2015 16:27:57 Класс!! Обалденное путешествие и красивые фото. Бак 260 литров в РФ устанавливали? На границе про топливо не задают вопросы?
Спасибо Бак- в Польше установили. На границе вопрос по топливузадают всегда. Ответ один: только бак и 10 литров))))
Когда едешь через Прибалтику, то всегда приходится писать сколько литров в баке. В декларации и именнно писать. а не говорить
Я с детства склонен к перемене мест
 
Насчет того, почему у нас задолго до границы проверяют паспорт - правильно делают - если забыл его дома, то ближе возвращаться ))   Кошки отличные - сам кошатник - в семье 5 кошек, одна - лично моя. Почти подобрал - почти: потому что выкупил ее за 3тр у "разводилы" (другим словом не скажешь) кошек и собак в ужасном состоянии. Потом полгода лечил.
 
Уважаю. Лучшая характеристика человека, лично для меня, его отношение к нашим братьям меньшим. Писал уже об этом и напишу ещё сколько угодно раз
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор sancho on 23 сен 2015 17:27:39 Сава, ты глушитель переваривал на другое место? Почему не все 300 поставил? ))
Да, перенос глушителя обязателен. почему 300?)) 260 -и менее , чтоб не уменьшить геометрическую проходимость данного авто. т е бак вниз не выстутает, или не выходит за границы лонжеронов. тема: по увеличению топливного бака есть.  
Вячеслав.
 
Ну у меня, вроде, не выпирает, но бак на 300  при этом после установки бака я поставил усиленные пружины на перед
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
Обалденные у вас баки... У меня 80 - пожадничали немцы. Было бы хоть 120 - не парился бы. А так - напрягают 2 лишние остановки в день    У вас баки по 120 были? Вы их полякам оставляли? Может они мне 120 недорого поставят ))))
Carado A464 2011 (Супер!)  Было: Hyundai Grand Starex 2011 + Caravelair Palma 375
 
Цитата
автор Vladimir V. on 24 сен 2015 15:57:17 Обалденные у вас баки... У меня 80 - пожадничали немцы. Было бы хоть 120 - не парился бы. А так - напрягают 2 лишние остановки в день У вас баки по 120 были? Вы их полякам оставляли? Может они мне 120 недорого поставят ))))
Думаю "за деньги" поставят всё что угодно
Я с детства склонен к перемене мест
 
у меня изначально 90 литров стоял. 500 евро платишь и отбиваешь за первую же крупную поездку в Европе
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
Цитата
автор  sancho on 24 сен 2015 18:14:26    у меня изначально 90 литров стоял. 500 евро платишь и отбиваешь за первую же крупную поездку в Европе
Скинь контакты на установщиков.
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
 Надо ускоренном темпе отчет дописать. Иначе место для красот не останется. По увеличенным бакам была или есть тема: avtotravel.com/Forums/Accessories-S...иченный/3/ Контакты все есть там . Удачи  
Вячеслав.
 
  Утро 09.08.15г. Пасмурно, тем не менее красиво, свежий воздух, кругом простор и очень тихо. За окном нашего Домика свободно разгуливают олени,  бродят себе и никого не боятся, лакомятся сочным мхом и прекрасно себя чувствуют......Завтракаем и  вперед к  заветной точке- мысу Nordkapp. Нам до него 124 км. Дорога  с изгибами,  иногда по самой кромке берега моря ,  пейзажи меняются очень быстро- суровые   очертания скал , каменистые холмы,    попадаются  норвежские жилища , которые очень гармонично вписываются в местный рельеф и снова много-много оленей ( не теряем бдительность за рулем) , а также большое количество тоннелей ( и здесь олени - смотрим в оба )  По пути попадаются предупреждающие знаки о камнепадах.   Проезжаем Нордкап-туннель (Nordkapptunnelen) , он был построен в 1999 году и соединил остров Магерёйя с материковой Норвегией. Длина туннеля 6,87 км. Туннель опускается до высотной отметки 212 метров ниже уровня моря. Проезд бесплатный ( читал, что до июня 2012г  за проезд взымали плату, довольно высокую) , в тоннеле едем сначала вниз, закладывает уши, потом начинается заметный подъем  ( жутко как-то  и долго ).        
Вячеслав.
 
  По дороге к мысу  Nordkapp  встречается разный транспорт- мотоциклы, велосипеды и т.д. Отличная, асфальтированная  дорога вплоть до мыса.      Доехали в 9 утра, приятно удивлены , что въезд на стоянку  бесплатный  ( до 11 утра) . Въезд ч/з шлагбаум по билету . он действует сутки , его стоимость  255 крон на человека . На стоянке много разного транспорта.  На территории музей, гостиница, кафе, сувенирный магазин, и даже кинотеатр,  в котором периодически крутят научно-познавательные фильмы,  композиция объединения детей всей планеты –  круглые каменные глыбы с оттисками детских рисунков.  Символ Нордкапа — металлический глобус на краю плато.  Гуляем и фотографируем. Сильный ветер. Чувствуешь себя песчинкой , глядя с высоты на Северный Ледовитый Океан. Все же здорово, что мы добрались ! Не будем подробно описывать свои ощущения и эмоции от пребывания здесь, но можем смело сказать,  что приехали сюда не зря и каждый из нас забрал именно ту частичку этого поистине мощного и сурового места , которая была необходима именно ему.  
Вячеслав.
 
 Вдохновившись и зарядившись энергией решаем посетить мыс Knivsjelodden - его хорошо видно с мыса Nordkapp ( на самом деле он и есть самая северная точка острова Магерёя) . Попасть туда можно только пешком . Выезжаем за шлагбаум, ставим Домик на стоянку ( чуть ниже ) , готовим обед на скорую руку и отправляемся в путь , идти нам 9 км ( только в одну сторону - на весь маршрут выходит 18 км ), надвигается туман, идем по камням ( обувь с толстой подошвой подойдет как нельзя) , чтобы не сбиться с пути на всем протяжении выложены пирамидки из камней, на них красным указана буква Т , по ним и ориентируемся, топаем дальше , туман усиливается , спуски-подъемы-олени ( снова они!)-камни-речки......ку да идем? зачем? Ребенок начинает поднывать, делаем привал- бутерброды, захваченные на скорую руку исправляют ситуацию, идем дальше, туман потихоньку рассеивается, встречаем по дороге таких же неугомонных туристов ( мы не одни, это придает силы), еще туристы и еще ( совсем похорошело), впереди большой спуск , а внизу ОКЕАН- отсюда виден мыс Nordkapp с изнанки.  
Вячеслав.
 
 Дальше идет самый тяжелый участок пути ( примерно 2 км ) ,  нужно идти по скошенному каменистому берегу, идем, кое-где совсем скользко  ( не зря норвежцы советуют оставлять на лобовом стекле авто  записку с указанием кто, когда ушел на этот мыс.....упс ) ,  вот он заветный ящик, достаем из него журнал и гордо вписываем в него   свои имена .......кругом тишина и только гул океана,  любуемся, чуть ниже на скалах отдыхает группа молодых ребят , вдруг они  начинают громко кричать, вот это подарок-КИТ, точно КИТ, смотрим, как завороженные, блин, сделать фото уже не успеваем, не беда.   Уходить не хочется, все проблемы и заботы покидают голову окончательно, ведь все это - ненужная суета наряду СО ВСЕМ ЭТИМ.........но все хорошее заканчивается , нужно идти обратно, маленький приз ( заранее приготовленный)  из кармана вдохновляет сынишку на обратную дорогу-идем уже по знакомому Маршруту, кое- где даже узнаем запомнившиеся пирамидки , в память о пройденной дорожке-строим свою......начинает накрапывать дождик, женская часть общества и ребенок подустали, туристы продолжают попадаться на пути , особенно приятно было встретить молодую пару русских ребят.....они искренне восхитились нашим смелым Малышом-Путешественником,  это и сыграло решающую для него роль на последних километрах.  
Вячеслав.
 
А зачем аж три навигатора?       Тоннель стоил 145 крон, плюс каждый человек 45 крон.   Вход бесплатный в турцентр потому что он входит в стоимость стоянки   А фильм видовой не сходили?
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Наш Домик!  Уставшие, но с чувством выполненного долга и полностью довольные собой ( особенно сынишка) отправляемся в Путь . Решаем заехать в деревушку   Skarsvåg, она в 14 км от нас . Эта деревня - самое северное рыбацкое поселение в мире. Ее население составляет 60 человек. Наша цель-Киркепортен (Kirkeporten)-созданная природой арка , к ней ведет тропа , ориентир- указатель Kirkeporten и вперед, дорожка в гору………..вот и арка , выглядит место очень мистически, отсюда открывается вид еще на одну достопримечательность этого места -РОГ-образование Хонет (Hornet) - нарост на скале……с впечатлениями на сегодня переборщили.    Возвращаемся, пятки горят , да и щеки у всех уже красные от ветра, погода разгулялась не на шутку , потеплело . Пора поискать место для ночлега , снова мучаемся  с выбором , хочется заночевать сразу в нескольких местах…делаем выбор в пользу тихой морской бухточки ,     тут уже нашли для себя приют несколько Домиков ,   слева-водопад ……. с мыслями обязательно  дойти до него завтра,   погружаемся в сон  
Вячеслав.
 
Да уж спится в Норвегии, особенно после того, как в треке надышался свежего, негородского воздуха, великолепно.   Отрубаешься сразу и до утра, как убитый
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 25 сен 2015 00:11:21 А зачем аж три навигатора? Тоннель стоил 145 крон, плюс каждый человек 45 крон. Вход бесплатный в турцентр потому что он входит в стоимость стоянки А фильм видовой не сходили?
Фильм к сожалению нет. Думали потом, но так и не вернулись жутко не хватало времени((  
Вячеслав.
 
Цитата
автор Troll on 25 сен 2015 00:29:58 Да уж спится в Норвегии, особенно после того, как в треке надышался свежего, негородского воздуха, великолепно. Отрубаешься сразу и до утра, как убитый
ЭТо точно, Дмитрий. Убитый и до утра)))))  
Вячеслав.
 
Цитата
автор Сава on 25 сен 2015 00:35:33
Цитата
автор Troll on 25 сен 2015 00:11:21 А зачем аж три навигатора? Тоннель стоил 145 крон, плюс каждый человек 45 крон. Вход бесплатный в турцентр потому что он входит в стоимость стоянки А фильм видовой не сходили?
Фильм к сожалению нет. Думали потом, но так и не вернулись жутко не хватало времени((
Очень напрасно. Обалденный фильм. Особенно хорошо воспринимаетеся потому что показывают его сразу на трёх экранах. А ещё объёмное звучание. Вот вам ссылочка vimeo.com/13769670 . Хоть тут посмотрите
Я с детства склонен к перемене мест
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.