Оуланка или 2000 км по Финляндии

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Оуланка или 2000 км по Финляндии
 
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Летом был куплеп КIP 40 c Примусом для поездки на Нордкап. Пробная поездка в Таллин на нём ещё больше вдохновила нас на путешествие на север Скандинавии. Но всё сорвалось по не зависящим от нас обстоятельств. При тщательном осмотре прицепа были выявлены несколько дефектов и я его продал. Тут без коментариев. Нам с женой очень нравится Скандинавия и я не желая её огорчать начал срочно искать другой. Выбор пал на прицепы Руслана, но он на следующий день уезжал отдыхать и всё сорвалось. У меня после нескольких сложных дней не было ни сил, ни желания скакать до Бреста. Правда Руслан предложил к утру следующего дня пригнать любой из них (спасибо друг), но я не рискнул. Мне бы прицеп не понравился и что? Проехали. Нашел пару подходящих караванов в Питере и поехал из Пустошки домой собираясь через день съездить за одним из них. Не доехав 100 км до дома порвался ремень ГРМ. Загнуло клапана. Дотащили до дома. Две недели минус. Дома лёгкий шторм (год был не простой и была нужна отдушина). Наконец машина готова. Один прицеп за это время продали. Поехали смотреть другой. Чуть не врезал продавцу после осмотра. Такого наглости я даже не ожидал. Развод дикий.ПисАть не буду. Господь с ним. И тут мы видим, что погода в Финляндии наладилась, и презрев трудности походного быта мы кинули в машину кучу вещей, дружной компанией (я, жена и внук) двинулись на север. Выехали 18 августа в 16.00 из Пскова и в 24.00 проехали границу. Через 22 км после г. Иматра есть не плохая стоянка на 6-ой дороге. Там и заночевали. Дело привычное. Утром двинулись дальше. Выбрали местечко в лесу. Набрали черники, позавтракали и поехали в г. Юкка. Мы с женой раза два там были. Приятное местечко. Несколько раз встречали в Финляндии места для стирки половиков и паласов.  
 
 Олег, начало интересное. Давайте дальше!
Solifer 450 Artic + Astra K
 
так, так. Я тоже в предвкушении. С удовольствием почитаю.    Сентябрь наступил. Вспоминаю свою прошлогоднюю поездку туда. Вот бы ещё разок. Очень классно и красиво
Я с детства склонен к перемене мест
 
Начало хорошее, ждем продолжения.
Будьте добрее друг к другу, зло пораждает зло!!!!    Друзья !!! ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ !!! и пристегивайте ВСЕХ своих пассажиров. Думайте о себе и своих близких.
 
Буду стараться. Тут конечно много опытных ездоков, но и неопытных хватает. Может кому и пригодится. Вот времени нет. Вчера например ездил в Тарту. Бодался на счёт ремня ГРМ. Считаю, что они виноваты. а они говорят, что не их вина. Долгие переговоры с начальником закончились скидкой 30% на работу и запчасти на эту и следующую машины. Победа? Чё ли? Жизнь покажет.  
 
Ещё дома мы решили не спешить. В Финляндии не были с ноября. Так что мимо магазинов не пройти. От Выборга далеко. Русских почти нет. Скидки хорошие. А в Йонсуу есть Билтема, а мне там многое интересно. В 40 км от Каяни есть отличная стоянка на озере, но было ещё рано и мы едем дальше. На обратном пути там заночевали. Примерно 180 км не доезжая Куусамо, по правой стороне встали на красивой стоянке. Место тихое. Решили переночевать. Хоть и рановато было. В прошлые поездке дальше Каяни по пятой дороге не ездили. Поужинали. Поиграли в футбол. Внук так удачно пнул мяч, что тот упал в озеро. Через дорогу чей то хороший дом, а на берегу лодка. Кинулся к ней, а она цепью с замком привязана. Уплыл наш мячик. хотел плыть за ним, но жена отговорила.  
 
Пришёл внук. "Нам сегодня столько задали! День сегодня был ужасный!". Ученик 1 класса. Бабушка позвала его на ЮГ. Согласился сходу. Неделю назад говорил, что будет ходить в школу. Не долго музыка играла.  
 
А что же крепость в Савонлинне не штурманули? В Коли не заехали? С "тихими людьми" не пофоткались?
Я с детства склонен к перемене мест
 
Хоть и были мы там 8 дней, но это очень мало. Повторяться не хотелось. В прошлом году были с внуком в крепости Савонлинны. На пароходе катались. В Колли тоже были. Мы с женой уже три раза побывали в Колли. А в Савонлинне раз 5-6. И проездом и специально. Хотели в Лиексу заехать. Там отличный музей деревянного зодчества. Не успели. А "тихие люди" вот они. С утра заехали к ним. Стоят себе. Кстати по шестой дороге есть другой музей. Похожий, но жуткий какой то. Поищу фотки.  
 
Поехали дальше. Пару раз останавливались, что бы пособирать чернику, но без толку. Сначала я подумал, что её там активно собирают. Но теперь я думаю, что её слопали олени. Интересно, прав я или нет? Оленей очень много.Заехали на заправку и в Призму в Куусамо. Холодильника у нас не было. Только Термос- бокс. В магазинах спрашивал лёд и ни кто не отказывал. Так были получены некоторые удобства. Проехали Рукку и тут я совершил ошибку. Набрал в навигаторе Оуланка. И девушка привела меня мимо первой стоянки с кемпингом, прямо к офису парка. Мы сначала не разобрались в чём дело. Устали с дороги. Спросили где кемпинг. Нам показали. Рядом совсем. За 48 евро сняли домик.Дом почти новый. Одна комната, но большая. Две двухъярусные кровати. Стол. Стулья, эл. плита, микроволновка и холодильник. Небольшая терасса. Воды нет. Туалет и душевая на улице.Кемпинг небольшой и тихий. Домик на два входа. Забыл. Есть большая кухня. Вернее их там несколько. Там же столы с лавками. На улице площадка с грилем и две печки. Есть сауна, но с ней не разобрался.Былизамечены несколько собратьев.  
 
Олени и там бродят как у себя дома. Шучу. Они то точно у себя дома. Перекусили. Выпили кофейку и пошли гулять. Жена с внуком сразу предупредили, что к подвигам пеших походов не готовы. Нос у жены так и не прошёл к сожалению. Ещё раз спасибо Дима за воду из Адриатического моря. А мелкий просто хитрован и симулянт. В голове крутилась информация о тропе обозначеной коричневым пунктиром и мы найдя её на схеме потопали. И опять я ошибся. Шли и думали. что это малая мдвежья тропа. Долго шли и долго думали. Через пару километров жена начала поругивать Диму (Troll) и других за "неправильную" информацию о тропе. Я к этому времени отдохнул от поездки и догодался, что приехал не туда, и что это другая тропа. Прошли загон для оленей с вышкой для их подсчёта наверное. Отдохнули и пошли даьше. Вдоль небольшоо озера проложен настил из досок. Я постоянно совершал забеги в поисках черники. Ну любим мы её с молочком. Тем более, что в наших краях она нынешним летом из за сухого лета тоже была сухой и не вкусной. Но и тут её не было совсем. Хоть набегался я по камням не мало. Зато собрал десяток подосиновиков и вечером был суп. А вдоль озерка полакомились морошкой. Не много. но вкус вспомнили. Как то в Норвегии мы набрели на отличную поляну с морошкой и собрали пару литров.  
 
Дошли до места для пикника и решили пополнить запасы дров для приходящих. Ну и размяться конечно. Площадка очень приличная. И вот когда уже мы уже отчаялись увидеть что то более интересное, справа послышался шум воды. Это стоит посмотреь. Да и послушать эту музыку воды. Рёв стоит приличный. А пейзажи меняются после каждого поворота. Да и с разных точек виды самые разнообразные. Красота. Кто понимает. В правой руке деда Олега будущий суп.  
 
Камень, лес и мощьный шум воды. Очень мне по душе такие пейзажи. Мой старенький фотик не может передать всю красоту этих мест. Налазились вдоволь и пошли к машине. Зная. что моя бригада устанет на тропе, я приехал туда на машине. чтобы после маршрута доехать быстрее до домика. Помылись в душевой. Ужин. Спать. Так прошёл первый день в парке.  
 
Ещё вечером разобрались с моей ошибкой. А утром перечитав записи решили переехать в кемпинг у деревни Юмма. Это было мудрое решение. Я не стал выезжать на пятую дорогу, а повернул на лево и приехал по грунтовке в Юмму. Не доезжая 100 метров до асфальта справа увидел кемпинг. На рецепшене парень дал ключи от дома и мы пошли осматривать его. Он нам сразу глянулся. Дом на два входа. Кухня с гостинной и камином. Дровяная сауна. Две спальни. Туалет. Душевая совместно с сауной. Бесплатно лодки на выбор. На берегу озера. Небольшая терасса и симпатичный вид из окна. 70 евро. Мы решили отдохнуть там две ночи. И мы не пожалели об этом. Хотя жаба и душила. Курс был ого го.  
 
Расплатились, закинули вещи и поехали в г. Рукка - 16 км. На кафе денег жалко. Поэтому в маркет и всё в порядке. Благо, что кухня в доме всем нужным укомплектована. Зашли в инфо центр, но сотрудница не говорила по русски. Предложила спуститься этажом ниже и вот там  нам всё подробно рассказали. Взяли буклет, карту и поехали обедать и изучать буковки.  
 
После обеда пошли на малую "Медвежью тропу". Нравиться мне эта страна. Забор на верёвочке. Очень мило смотрится. И это не халтура, и вроде не времянка. Просто нет смысла городить заборища и портить пейзаж. Были замечены местные "тихушники". Ну как можно городить здесь заборы?Нет. Это нам почему то просто необходимо. Может переболеем? Наивный я мужик.  
 
 Внуку повезло с таким дедом!!! Интересный рассказ, жду продолжения! А заборы... У нас ведь на подобных просторах тоже заборы не ставят... Заборы - это если 5-10 соток налеплено 100 участков - это да. Но так в любой стране. Чернику в этом году просто купили на трассе в Брянской области А морошки вкус уже забыл после заполярной юности
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Так караван все-таки нужная штука - или опыт поездки показал иное?)
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Всё понятно, вы сначала приехали на маршрут, который у меня был вторым. А потом приехали к первому. Никогда не доверяю навигатору "от и до". Не люблю забивать Адрес. Всегда дома с начала нахожу место в гугл-мэп или на других сервисах-картах. Место откладывается в мозгах, как отшампованное. А уже в поездке нахожу его на навигаторе, отмечаю точкой и уже еду туда по проложенному маршруту.    Поэтому люблю пользоваться программой iGO, там есть функция поиск по точке, а не только по адресу. Не у всех навигационных программ это имеется
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
 автор  Abuna on 03 сен 2015 12:04:54      Внуку повезло с таким дедом!!!       Интересный рассказ, жду продолжения!      А заборы...  У нас ведь на подобных просторах тоже заборы не ставят...  Заборы - это если 5-10 соток налеплено 100 участков - это да. Но так в любой стране.       Чернику в этом году просто купили на трассе в Брянской области   А морошки вкус уже забыл после заполярной юности  
Дед как дед. Рассказ постараюсь докончить. А заборы это мозоль. Брусники набрали  тоже, но это своим чередом.
Страницы: 1 2 3 4 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.