Лазурное побережье Франции.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Лазурное побережье Франции.
 
А это его боевой и верный конь. 800куб.см. Расход 5 литров на сотню.)  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Ничего себе, как у машины почти
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  Troll on 11 июн 2015 16:59:33    Ничего себе, как у машины почти
Я не спец по мото, но Вован говорит что у него слабенький движок для такого большого мотоцикла.   Есть и по 1100 и по 1800см.куб.   Так там расход около 10литр.выходит, что весьма кучеряво по европейским ценам на топливо.   Из расчета на одну перевозимую жопу....   Я три жопы везу, и в 12 литров вписываюсь.)
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Вот и я о том же. Недёшево выходит
Я с детства склонен к перемене мест
 
Никогда не любил долго стоять на одном месте, у меня всегда шило в жопе, давай, давай, двигай дальше, мир большой и ты его не весь видел, но это место, сцкка, какое то особое...засосало нас...не хочется уезжать дальше....вдруг там будет не так уютно и комфортно.   Тупим на пляже и у бассейна, жрем, бухаем, спим и нифуя не делаем....и нам это очень нравится и нифига не стыдно...)
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
 
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Про соотечественников.   Их здесь много.   Не у нас в кемпинге, а вообще.   Несмотря на пустые пляжи, русская речь слышится очень часто.   С некоторыми я разговаривал.   Одни отдыхают, по виду бабушка с внуком. Где живете? А вот там дом снимаем, и показывает на первую линию домов у моря, со своими выходами в море, но крутыми и скалистыми. Дома миллионники. А купаться на этот пляж ходим....понимаю...хотел бы и я со своими внуками в таком доме отдыхать...чтобы мои дети только его оплачивали...   Другие работают.   Встретил в городке русских в кафе. 2 мужчин и женщина. Пошел на речь, поздоровался. Представился. Познакомились. Поговорили   Они здесь живут и работают около года.   Имеют португальский вид на жительство. Один из них уже гражданство получил.   Жили в Португалии 12 лет. В России не были столько же. Сами из Ярославля.   Говорят что россиян очень много в этих краях, но они все малообщительны. Потому что богаты. Снобы.   Приятно были удивлены встретив такого пиз@обола как я.   Кстати, они мне рассказали что ВНЖ в Португалии получить очень просто и дешего.   Это для интересующихся этим вопросом. Я не особо вдавался в подробности, а они объяснялись несколько специфически, как это делают обычно эмигранты с большим стажем. В общем кому надо пусть нюансы выясняет сам.   Но в Португалии в работой жопа. Вот люди и переехали во Францию. Кем и чем работают не уточнил. Но явно не богаты. Работа по вмему побережью и скорее вмего разовая. Может стройка или ремонт, я не в курсе. Уточнили что хотя их ВНЖ и дает право на работу по ссей Европе, они считаются не такими крутыми как те что имеют ВНЖ или гражданство Франции.   Что неудивительно. Французы они такие....)   Сказали что здесь рядом где то вилла Тимченко.   Яхты крутые проходят и стоят на рейде, вертолетв летают постоянно.   Деньги текут рекой.   А мы стоим за 22 евро в сутки и счастливы!)   Вот чем мне всегда нравилась Франция.   Здесь вме для людей. На любой кошелек и достаток.  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Встреча с соотечествеником Вованом из Торжка завершилась вчера ужином на моей территории. И как положено знатной пьянкой.   Выпили все 4 бутылки вина, потом в ход пошел коньяк, который почему то запивался пивом. Потом пошли гулять по кемпингу с целью найти деваху француженку для Вована, отдыхавшую здесь одной, как мы все ранее заметили.   Француженку не нашли.   После чего спокойно разбрелись по своим берлогам.   Сегодня Вован уехал дальше в сторону Италии.   Мы решили завтра сниматься с якоря и двигать в сторону Сан Тропе.   Куда конкретно пока еще не решили.   Погода сегодня испортилась.   Пошел дождь. Ветер. На море шторм.   С будуна это даже и к лучшему.)
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
надо было идти против часовой стрелки тогда все получается  
уеду на край света..
 
Вчера штормило весь день. Периодически шел дождь, сверкали молнии и громыхало. Владельцам яхт, живущих на них, я не позавидую. Брызги волн долетали до дороги и она вся мокрая была. Все это сопровождалось сильным порывистым ветром.
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Метрах в 200-300 от кемпинга находится платформа жд вокзальщика. Что для желающих прокатиться от Марселя до Монте Карло это большая удача. Посмотрел расписание. Поезд до Монако идет полтора часа. Это скорее всего обычный поезд, скоростные здесь врядь ли останавливаются. Слишком уж станция небольшая. Мы никуда не ездили. Лень было. В другой раз. Сенодня снимаемся и уезжаем дальше по побережью в сторону Марселя. В него заезжать не планирую. Город миллионник. А мне надо море и солнце. Буду высматривать по пути интересные места и останавливаться там. Скорее всего дикарем. Если планы по пути не изменятся, хочу проскочить до Кап Дага. Знаменитого нудисткого курорта. А после уже начнем двигаться в глубь страны, Париж и далее в сторону России.
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
На июль забронировал  вот этот кемп http://www.camping-des-mures.com/   Вдруг, там остановитесь. Там всего  3-4 кемпинга. В этом хотя бы на английском общаются.
 
Цитата
автор Chilim on 13 июн 2015 09:06:54 Если планы по пути не изменятся, хочу проскочить до Кап Дага.
если попадете в Рене Олтра - черкните пару строк что с народом, т к имею на него виды в этом году. Не охота бронировать первые улицы т к нет дат, а жить охота у моря.  
Евгений
 
Мы в Квп Даге. Приехали вчера. Сегодня заселились в шикарнейший кемпинг в самом центре НЕ нудистского КапДага. Кемпинг и правда хорош. Я его вчера нашел, обкатывая на велике все близлежащие кемпинги от места где мы приткнулись на своем автодоме. А это была стоянка бесплатная рядом с городским пляжем. Первые 2 в том районе оказались полным отстоем и нам не понравились. А вот этот...конфетка!  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Сегодня сюда и переехали и поселились. Удивительное дело, на рецепшене здесь работает русская девушка Настя, живущая здесь уже 17 лет. Что сильно меня, не владеющего языками, обрадовало. Здесь правило предоплаты. Т.е.если заплатил за 4 дня, а уехал через 2 бабло не возвращают. Поэтому взял 2 дня и буду продлевать. Мне это сама Настя посоветовала. Кемпинг полупустой. Настя говорит пока не сезон. Пик - вторая половина июля-август. За 2 дня заплатил 69.04 евро за автодом+2взр.+1реб+электрич. Инет 15 евро за 3 дня. Дали карту и список свободных мест. Прошлись. Выбрали. Встали и стоим на 6400. Рядом с бассейном.  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Встали.  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Бассейн и бар.  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Вот место кемпинга.   Так где расположен знаменитый нудистский "оазис" мы еще не были. Планов вставать там не было. Мы с ребенком.   Он расположен правее по побережью от нашего кемпинга. За ним навигатор на побережье показывает еще несколько кемпингов. Завтра постараюсь смотаться туда на велике.   Чем удобен наш кемпинг помимо своей благоустроенности, бассейна и близости к морю, это еще и близость к цивилизации и магазингикам с ресторанами и прочим людом, включая яхтклубы, с сотнями и сотнями яхт, яхточек, катеров и лодок, и аппартаментов, из которых на мой взгляб и состоит на 100% весь Кап Даг.  
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
Чем еще удобен кемпинг в котором мы стоим сейчас. Для желающих сэкономить или просто транзитных путешественников они организовали стояну для кемперов и автодомов рядом со своим кемпингом. В 50 метрах от него. Он граничит с городской бесплатной стоянкой, но увы, лишь для легковых авто (《2.25м по высоте)   Стоимость стоянки там 10 евро сутки. Электричества нет.    Вообще со стоянками вне кемпингов здесь проблема. Стоянок реально куча, как платных, так и нет, но они в е ограничены по высоте въезда. Автодома не проходят однозначно.   Но это все компенсируется наличием кемпингов.   При желании можно (наверное) стоять и на гостевых местах рядом с кемпингами, но это если совсем уж экоеомить.      Жрем морепродукты....морской гребешок 39 евро кг. Мидии 6-9 е/кг, филе лосося 20 евро/кг.   Креветки почти королевские 9-15 евро.   Видел ноги-лапы краба...может с ценой ошибся, но вроде меньше 20 евро за кг. Куплу-уточню.   В рестораны не ходим.   Нафуя?   Когда мы сами себе ресторан.   Почитал как готовят здесь мидии "по-матроски"...дык, таки я не хуже мОжу!)
Евромобил 685 на Форд Транзит, 2011г.
 
А тут вино своё имеется?
Я с детства склонен к перемене мест
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.