Отчёт о поездке в Марокко интернациональной команды. 23 октября-20 ноября 2013 года

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Отчёт о поездке в Марокко интернациональной команды. 23 октября-20 ноября 2013 года
 
5-6 ноября   Порулили по горам Атлас. Благо в Марокко их много. Встретили даже других туристов. Пара из Бельгии. Путешествуют на Ланд Ровере. Заинтересовались нашим кемпером, так как ночью им холодно спать в палатке . Ну что-ж, машина у нас всегда продается, все дело в цене. Посмотрим                            
 
7 ноября Все участники путешествия подтягиваться к кемпингу АитБенхаду. АитБенхаду это ксар, укрепленный городок, записан с список ЮНЕСКО. Организованно посещаем ксар. Наш гид ведет нас не по главному входу, что-бы не платить официальную плату. Нам это кажется странным для достопримечательности ЮНЕСКО, но мы следуем за нашим гидом. Это место, также послужило местом съемки многих фильмов - Мумия, Гладиатор, Принц Персии и др. Довольно интересно и красиво, но гид куда-то спешит и подгоняет нас. Нам это не очень нравиться. Мы задаем вопросы гиду, на которые он не очень профессионально отвечает. Все ясно. Ну да ладно. Этот гид был одним из немногих разочарований в Марокко.  
 
Цитата
автор Troll on 11 дек 2013 11:52:05 Да за 75 можно до Австралии долететь. Что-то уж больно дорого. Надо стараться. чтобы пересадки приходились на города, где летают компании лоукостеры. Тогда дешевле будет выходить намного
Из Европы в Марокко есть очень дешевые билеты, оссобено из Франции. Но даже из Бухареста (Румынии) видела. Из России я думаю, должны быть относительно недорогие авиа билеты в Европу. Хотя, с другой стороны появляеться проблема Шенген визы для Европы.  
 
Лучше всего из Прибалтики или Финляндии. Там билеты до многих городов Европы за пару десятков евро долететь. Скорее бы и у нас дискаунтеры появились. Слышал, что РианЭйр с Москвы скоро начнёт летать. А за ним может быть и наши монстрики цен скинут
Я с детства склонен к перемене мест
 
 8 ноября Путь сегодня опять проезжает по красивым местам, как же без этого : ). Заезжаем в Уазазат, в одну студию, где снимались некоторые кадры знаменитых фильмов. Вечером лагерь в горах. У кого-то не работает холодильник на газе, из-за высоты. Но высоко в горах и так холодно . Хотелось бы рассказать об одной паре – Джон и Вильма. Джон, ослеп полтора года назад. Так что водит конечно только она. Он прошел интенсивные курсы для ослепших. Должна сказать, что если не знать что он слепой так и не догадаешься. Он сам по себе, очень структурированный человек, знает что и где лежит в кемпере. Так что салатик порезать, стулья вынести, в свой бокал налить пива и не пролить - он все это может сам. В нашей прошлой поездке, у них колесо сломалось. Так он сам поменял ее. Мы смотрели и удивлялись как он «видит» своими пальцами.  
 
9 ноября Из горного лагеря в другой горный лагерь. Но они не далеко друг от друга. Так что у всех есть время почистить перышки, позагорать, развести костер.  
 
А во всех этих фортификационных сооружениях кто-то живёт?
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Живут, но очень мало. В основном там сувенирные лавочки.  
 
10 ноября лагерь Демнате – кемпинг Узут Сегодня осмотрели следы динозавров. Стая мальчишек напустилась на нас, желая быть гидом. Выбрали одного и он показал нам эти следы. Без него, мы наверняка плутали по камням. Вся группа по дороге заехали в Ел Келаа, в Маржан-супермаркет. Все искали пиво. Но именно в этом Маржане алкоголь не продавался : (. Придется потерпеть несколько дней, до Марракеша. Переночевали в приличном кемпинге в Узут, недалеко от известных водопадов.  
 
А водопады где? Пересохли?  
Я с детства склонен к перемене мест
 
  Мы видели водопады еще в прошлой поездке. Вот фото водопадоа с интернета.  
 
11 ноября кемпинг Узут – лагерь в горах Проезжаем по интересной долине БоуГоумез. До недавнего времени добраться было очень тяжело в этих местах. Но с появлением, хотя и гравийки, но все-таки дороги, регион стал более доступен. Люди здесь другие. Не обращают на туристов никакого внимания. Все заняты своим делом. Регион известен своими впечатляющими хранилищами. Раз есть хранилище значит есть что хранить. Хотя сам регион находиться на высоте более 2000 м, люди занимаются сельским хозяйством, так как протекает большая и чистая река. Даже сейчас, в ноябре, томаты еще спели на своих кустиках.  
 
Ну это на длинной выдержке. на самом деле, думаю всё несколько скромнее выглядит.  Всё же это уже почти Сахара
Я с детства склонен к перемене мест
 
12 ноября лагерь в горах – лагерь у озера Все еще горная дорога. Для одного 8-ми метрового кемпера, было немножко тяжело. Но Фред очень хороший шофер, и медленно но спокойно проезжал препятствия за препятствием , в форме больших ям, узкой дороги, низкого моста и т.п.  
 
Удивительно видеть озеро в таких местах. Наверное летом пересыхает?
Я с детства склонен к перемене мест
 
13-15 ноября Направляемся в Марракеш. Хороший кемпинг, бассейн, WiFi, отличные туалеты и душ. Для желающих заказываем такси на завтра, что-бы посетить город. На следующий день кто в город, кто в хамам, кто просто отдыхает в кемпинге, кто ремонтирует, и т.п. 15 ноября вечером прощальный ужин. Некоторые останутся в Марокко еще на несколько дней. В Европе погода уже холодная, а в Марокко еще теплая.  
 
16-17 ноября Дорога по автобану до порта Тангер Мед. На марокканской таможне каждая машина проходит через сканер – ищут людей. Затем без проблем заезжаем на паром и через час мы в Европе.  
 
 На фото - общий вид нашего альтернативного тура по Марокко 2013. Проехали более 4500 км. До этого тура, думали что это будет наверное последний раз в Марокко. Но побывав еще раз, все-таки решили что мы сюда еще обязятельно вернёмся.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.