Путешествие на кемпере в Италию. 2011 год.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Путешествие на кемпере в Италию. 2011 год.
 
Обычная категория В
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  pir on 28 авг 2013 16:14:51    ждем продолжения    а какие права нужны на такую машину?
Продолжение будет...пишется....   А права, стандартная Б категория, легковые до 3500 кг  
 
 День восьмой. Рим. Кемпинг был один из самых дорогих по всему нашему маршруту, но из за чего такая цена, я так и не понял. Здесь нам разрешили машину оставить до 15:00, думали уже спозаранку двинуть в город, но то ли веселая ночь, то ли переезд с задержкой...но назначенное время мы дружно все проспали. Купив билеты на общественный транспорт, порядка 3 евро на весь день и используя бесплатный трансфер из кемпинга до электрички, на которой добрались за квартал до Ватикана. Прошлись по некоторым достопримечательностям, при этом умудрился провести всех так, что родители увидели того, чего не видели в прошлый раз. И от Ватикана до Колизея, через всевозможные площади была пешая прогулка. О ней рассказывать я думаю нет смысла, так как любой из нас увидит в Риме совсем что-то другое. Но и сюда мы вернемся когда-то, чтобы попробовать пожить тут, а не пробежать сквозь. Зато итальянского мороженого напробовались вдоволь и за евро его тут можно получить много. После уже выдвинулись, можно сказать, в обратную сторону. Пообедали на стоянке уже вне города и в путь. Погода начала портиться, боковой ветер раскачивал так, что скорость пришлось скидывать до 50 км/ч. И на этот маршрут я особо кемпинги не планировал, выбирал по пути, с собой был каталог ACSI, по которому и ориентировался, выбор пал на Camping Village Papassole. Зарегестрировались и предупредили, что пока не знаем на какое время, зависит от погоды. Нашли место вблизи хоз блоков, где рядом приютилась и семейка местных путешественников. Пришлось одеваться потеплее..неужто лето закончилось...уже планировали что завтра уже поедем дальше и включим Модену в наш путь, хоть и говорят, что музей Феррари не стоит того, но поклоннику конюшни, хотелось сделать такой подарок, увы, забегу вперёд, туда мы не попали.  
 
М-да, РИМ, замечательный город, Испанская лестница, Колизей, Замок святого Ангела, фонтан Треви...  А монетку кинули?
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  Troll on 28 авг 2013 17:16:44    М-да, РИМ, замечательный город, Испанская лестница, Колизей, Замок святого Ангела, фонтан Треви... А монетку кинули?
Нет, мы не из тех путешественников, вон у нас в городе из за монеток, один фонтан угробили, да и не суеверные мы...    
 
Многие(хулиганьё  ) туда вместо монеток(как вариант), пачку стирального порошка, или флакон Ферри выливают. А то ещё красителя какого добавлять любят и тогда вся вода в бассейне приобретает какой-нибудь яркий, перенасыщенный цвет
Я с детства склонен к перемене мест
 
осталось 5 дней, хотя они у меня не изложены ещё...я постораюсь осилить в самое ближайшее время
 
ну что ж, ждем ещё пять дней ))
 
Некоторые путешествия особенно ценятся через промежуток времени - понимаешь как было класно и пытаешься снова повторить.      Олег - отличное начало, ждем продолжение, пиши еще  
в Беларуси все спокойно!
 
 День девятый. Camping Village Papassole. Осеннее утро и казалось, что уже уедем дальше, но после завтрака решили дойти до моря, хотябы прогуляться. И помаленьку понимаем, что тут хорошо, и что уже надо идти искать купальники и плавки. Сделано. Добавляем день отдыха и здесь. В воду конечно же я не рискнул залезть, но отдых на песочке и прогулка по берегу состоялась. Так как я был один на велике и оставлять своих не хотел, окрестности не обследовал, так что мирно провели его на пляже. О кемпинге. Пляж от самого кемпинга находится в метрах 400 и есть ограниченная территория с лежаками, но для меня было новшевство, что если Ты даже и из кемпинга, но не берёшь место, то просят Вас покинуть ограждённую зону, а там по всему пляжу размещайся где хочешь... места предостаточно. На территории кемпинга есть бассейн, детская площадка, анимация, но в сентябре уже не развлекает, и немеренное количество освещаемых теннисных кортов. Это был первый кемпинг, где мы нашли место для гриля, чем конечно же и воспользовались, но нам удивлялись все, кроме соседей итальяшек, которые присоединились к соседнему месту. Неудобством можно назвать железнодорожное полотно, по которому постоянно проносились поезда, но ночью я их не слышал.  
 
 День десятый. Пиза и Верона. Время не остановить, да и ещё сообразили, что из за того, что в Германии в воскресенье многие магазины закрыты, а шоппинг отменить нельзя, то нам нужно двигаться вперёд. Машем ручкой Папассоле, для себя фиксирую здесь есть вело маршруты, значит когда то надо вернуться. И в путь, надо же хоть немного и истории посмотреть. У нас впереди Пиза. По дороге вспоминаем что не слили воду, то ли забыли, то ли не соориентировались. А вот по пути и специально отведённые места для наших нужд. Пиза. Искали по навигатору стоянки, но везде всё забито и на одной бензоколонке, методом жестов пытаются объяснить, где мы можем поставить нашу домину. Возле автовокзала, прекрассная стоянка. Ну о Пизе и их сооружениях рассказывать не буду, только покажу. Тут же и длинный ряд сувениров, где и затовариваемся, ведь до этого как то и не думали об этом. Далее Верона. Как то у знакомых получил карту Вероны, где была показана стоянка для кемперов, но увы её больше там нет. Крутились, искали, в конце концов в одном закоулке где машин и поменьше и наша длина никому не мешает паркуемся. Ловим пару местных, но никто не может сказать можем мы тут стоять или нет, оставляем машину. И в пешую прогулку. Красивый вечер, красивая улочка. Возле арены суетится народ, так как опера сегодня тут, но мы мимо, а вот и Fragola Gelato (клубничное мороженое), конечно же и дом Джульеты. А дальше, пробуем доехать до оз.Гарда, как то мы задержались и дней не хватает. К последнему кемпингу мы подьехали к полуночи, охранник не смог сказать не слова на понятном нам языке, в конце концов загнал в кемпинг и показал место где нам переночевать. А утром тогда мол разбирайтесь.  
 
Цитата
автор Wenden on 28 авг 2013 17:42:45
Цитата
автор Troll on 28 авг 2013 17:16:44 М-да, РИМ, замечательный город, Испанская лестница, Колизей, Замок святого Ангела, фонтан Треви... А монетку кинули?
Нет, мы не из тех путешественников, вон у нас в городе из за монеток, один фонтан угробили, да и не суеверные мы... В Риме монетки убирают из фонтанов. В среднем, город выигрывает около 80 тыс. евро в месяц. Деньги все без остатка отдают в Красный Крест. У вас очень красивые фото Рима получились, а у нас с прошлого раза испортились из-за яркого солнца.
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
Цитата
автор Ostsee on 29 авг 2013 01:03:19
Цитата
В Риме монетки убирают из фонтанов. В среднем, город выигрывает около 80 тыс. евро в месяц. Деньги все без остатка отдают в Красный Крест. У вас очень красивые фото Рима получились, а у нас с прошлого раза испортились из-за яркого солнца.
Спасибо...когда закончу, будет ссылка на все фото, знающие могут уже сейчас увидеть все фото. По началу думал что найду другие фото, но везде мы в кадре, если жена и не против...то за других я не уверен, а если я незнаю, то не выставляю  
 
Хорошая фотка получилась, где Пизанская башня, как будто выглядывает из-за собора
Я с детства склонен к перемене мест
 
Похоже форум глюкнул...и уже что то пропало  
 
Пропало и немало.   30 августа полностью. Описание проблемы в теме "ошибки форума..."
Я с детства склонен к перемене мест
 
 День одиннадцатый. Camping Fornella .Озеро Гарда. Уже вечером оценили хоз блоки, они были на уровне 4-звёздочного кемпинга, обошли территорию, но как я понял позднее, наверное только треть кемпинга, но увиденное порадовало. При оплате узнали, что мы заехали в последние дни, перед закрытием, да и цену нам посчитали в 23 евро, что казалось уже смешной. Тут были любопытные которые смотрели и тыкали пальцем на номер авто и спрашивали, мол, откуда Вы? С гордостью отвечал Lettonie, но когда я им назвал пройденный километраж они схватились за голову, они едут 400 км и стоят на месте месяц!!! У нас уже тысячами... нам далеко до такого, чтобы ехать и стоять, мы совмещаем и приятное и полезное. Мы хотим и видеть и отдыхать, а еще нас шестеро, ни разу не видел чтобы они там так ездили. Максимум четверо и то это было бы семья с двумя малыми. Это был последний кемпинг в этой поездке и честно сказать, не хотелось ещё домой... Осталось только закупиться сладостями с Итальянской земли, отвезти тем кто остался в Латвии, часть Италии, часть вкусностей... И как то повезло, когда искали хоть какой то супермаркет, заметил вывеску местной винодельни. Надо? Ну давайте заедим... если при входе казалось что это не наш уровень, да и вина мы особо не употребляем, да и наш английский, мягко говоря никакой, но и со всем этим, нам показали и пока я рассматривал, а чего бы ещё захватить, дамы успели и надегустироваться...Нам там понравилось. И в завершении подумал, зачем огибать озеро с южной стороны и выходить на автобан, если можно ехать и по второму берегу, навигатор не протестовал. Эта дорога была сказкой на виды, один краше другога, да и тунели встречались такие, что невольно задумывался, не дай ехать такой же большой встречке, но думаю просто у страха глаза велики. Красивый путь, может и по времени мы потратили больше, но это того стоило и на прощание последний обед на Итальянской земле. Планируя поездку мы включили и шопинг в Германии, так как годом ранее удачно закупились, возвращаясь с поездки по Хорватии, и на этот раз решили, что сделаем так же. Так как рассказ о покупках я думаю будет не интересн, да и фоток из примерочных я не делал, то скажу что останавливались в: День двенадцатый. Ingolstadt Village. и День тринадцатый. A10 (Wildau). А далее, просто домой, через Польшу, с остановкой на ночлег, на бензоколонке Орлена. Немного более фото Вы можете увидеть тут: https://www.facebook.com/media/set/...a6ef53416a и тут: www.facebook.com/media/set/ Год 2012 и 2013 в плане кемперских путешествий мы пропустили. Был год 2010 - с первой поездкой на кемпере в Хорватию. Теперь, может, только в 2014 - хотим до Франции, южного побережья... Все  
 
для меня это только один день...хорошо что так, хотя фотки не помню какие были выложену..ну ладно может сейчас другие... но будь больше..леняво было бы выставляться...
 
Это же интернет. Нужно всегда быть готовым к такому ходу событий
Я с детства склонен к перемене мест
 
 Спасибо, Олег, за отчет! С удовольствием его прочитала, полюбовалась солнечными фотографиями... И даже свою поездку по Италии в 2011 вспомнила, мы тоже на Гарде и адриатическом побережье тогда отдыхали, только в августе. А так могли и где-то пересечься! А по Хрватии есть твой отчет?  
Дорога - мой дом...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.