Путешествие на кемпере в Италию. 2011 год.

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Путешествие на кемпере в Италию. 2011 год.
 
Италия - 2011 год, сентябрь. Предисловие. У нас как то завелось, что выбирая страну для путешествия, то стараемся по пути никуда не заезжать, соответственно если Италия, то и туда держим путь и смотрим эту страну. В этом году уже набравшись небольшого опыта с предыдущей поездки, заранее готовились: закупили стульчики, стол забрали у мамы, да и я уже захотел взять велосипед. Заказали авто, проверенный годом раньше Nexo Family 2008 года. Но в день получения, хозяин автодома вводит нас в шоковое состояние, авто в сервисе и Форд центр не может устранить неполадку. Кидаюсь в поиски другой машины и на удивление нахожу... Rimor Katamarano 6. Каждый наверное найдет плюсы в каждой машине, так же и минусы, но об этом наверное потом. Про маршрут, как то повелось, что планировал только маршрут из желаемого увидеть, а насчет ночевок, то главное хотел показать разрекламированный Marina di Venezia, состоящий из 4 звездочек и своим комплексом бассейнов. Остальное как дорога ляжет.
 
 День первый. Так как все планы меняются и выезд в 17:00 отменяется, но в 23:00 все упаковано и мы выезжаем. План добраться до Польской границы. Так как я вечерний/ночной водитель, то спокойно преодолеваю это расстояние, меняются только рядом сидящие. Ночуем на стоянке у Статойла рядом с экспедиционным автодомом.          fficeDocumentSettings>          1024x768     fficeDocumentSettings>      
 
Интересно будет почитать.
Никто нам на блюдечке яркую жизнь не принесёт, интересной мы сделаем её сами.
 
 День второй. Утром умывшись как «дальнобойщики», используя общедоступные санитарные помещения, дабы не тратить свое взятое, ведь не знаем, где будем ночевать в следующую ночь. Позавтракали и с хорошим настроением вперед и бац, славные Польские пограничники, останавливают, а у нас в гараже 240 литров топлива с собой, у нас ведь оно дешевле. Опустилось все... и настроение, и солнце за холмом, уже представлялись пояснительные, протоколы, задержанная автомашина, контрабандисты...чуть ли не до рубашки в полоску. Но их интересовало только другое топливо — алкоголь и сигареты. Так как этого нам не нужно, то через несколько минут осмотра нашей машины, нас отпускают... и меня отпустило... казалось, что я не дышал все эти минуты... но все хорошо... в путь. Польша с вечными ремонтами на дорогах. После Варшавы останавливаемся на ужин в комплексе «Gorski». Здесь и меню на русском, и можно ткнуть пальцем в то, что хотите, да и цены не кусаются. Набив желудки, провели мини турнир по игре для малого и опять в путь. Перед Чехией все еще на Польской стороне заполняем бак и находим киоск для покупки виньетки и смело въезжаем уже в Чехию. Через каких-то 2 часа чувствую, что все, хватит крутить баранку и заезжаем на стоянку.  
 
День третий. С утра зарядка, бегая за чадом, который пытается научиться езде на велосипеде. Завтрак и в путь. Начинаю изучать информацию о том, куда нам лучше и где нам лучше. Вот уже Австрия, невиданное количество полос на автобане и навигатор уводит нас в сторону от Е59, странно, но пусть будет так, мы же путешествуем. Остановка. Еще одна остановка и вот уже в Италии. Ну что, надо успеть до Check-In в кемпинг Marina di Venezia. Check-In проходит быстро, на руки одевают отличающий знак и выбирайте любое доступное место, я так понимаю это уже позитив от того, что катались мы вне сезона. Минимум стоянки - двое суток, мы решаем и остаемся на три ночи, чтобы и в Венецию съездить, и в кемпинге отдохнуть.   Немного о кемпинге, народ, зайдя в сервисный дом, захотелось искать фотоаппарат — ну где еще увидишь водопад в уборной, я не говорю про уборные в фешенебельных отелях. А это кемпинг. Так с открытыми ртами и вернулись на ночлег в предвкушении завтрашнего дня.          
 
Зачем так с топливом рисковать, ведь экономия копеечная, а неприятности ого-го какие могли быть.   В Польше, Чехии, цена почти такая же, как в Латвии, в Австрии не намного выше.      С удовольствием почитаю отчёт. В этом году прямо какой-то прорыв на форуме с этим делом. Пишут много и интересно.
Я с детства склонен к перемене мест
 
 День Четвертый. Кемпинг Marina di Venezia. Этот день в основном прошел в кемпинге, наслаждаясь солнышком, тишиной, морем, улыбками проживающих. С утра, дав покой всем остальным, увожу малого на поиски детской площадки. Оставляя остальных на пробуждение и готовку завтрака. Детская площадка Водный комплекс входит в цену проживания, но на входе проверяют, вы тут живете или со стороны. Помните о ленточках на руку. Тут раздолье есть всем: детский бассейн с горками; спуски для более больших; бассейн с имитацией волн; джакузи; простой бассейн с дорожками и дом развлечения с обрушивающейся водой. Лежаки за дополнительную плату, особо никто на них не претендует, так, что спокойно можно располагаться где душе удобно. Приезжайте и отдыхайте. Очень советую. Зона развлечений(доп.плата) Корт для тенниса (доп.плата) Вечерком взяв своего двух колесного друга, доехал до причала, откуда Вас отвезут до Венеции. По дороге обнаружил и местное сельское хозяйство с фруктами со своих полей и понимаю, что вернусь за этими сладостями уже скоро.  
 
День Пятый. Венеция. Венецию надо чувствовать, Венецией надо жить, передвигаться и окунуться в эту жизнь...и как эти улочки завораживают, кафешки над каналом, мосты... город романтикам Что тут добавить я даже и не знаю. Из нашего экипажа некоторые уже тут были и изъявили желание отдохнуть еще возле моря и присмотреть за юным путешественником. При помощи кораблика нас подвезли можно сказать сразу к дворцу дожей и гид (в качестве моей персоны с путеводителем в руках) повел нас по некоторым достопримечательностям, перешли через несколько мостиков, побывали в некоторых тупиках и сделали несколько фото, несколько сотен фото. Гондолу брали за 80 Евро (вроде как сбили — на Большом канале у всех было 100 Евро). После увесистой прогулки вернулись уже в родной кемпинг и растворились в отдыхе, кто где, кто в бассейном комплексе, кто прогулкой вдоль моря, кто выездом за очередной порцией фруктов.  
 
Скопировал ваше описание кемпинга в тему о нём самом. Всем будут интересны личные впечатления, а не сухая статистика цифр и фактов
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 28 авг 2013 13:34:41    Скопировал ваше описание кемпинга в тему о нём самом. Всем будут интересны личные впечатления, а не сухая статистика цифр и фактов
Ой там опять фотки дублироваться будут...так как их выкладывал до, пока описание делал
 
Цитата
автор Troll on 28 авг 2013 12:42:25    Зачем так с топливом рисковать, ведь экономия копеечная, а неприятности ого-го какие могли быть.    В Польше, Чехии, цена почти такая же, как в Латвии, в Австрии не намного выше.       С удовольствием почитаю отчёт. В этом году прямо какой-то прорыв на форуме с этим делом. Пишут много и интересно.
А оно у нас ещё из других земель...
 
Цитата
автор  Wenden on 28 авг 2013 13:45:56    
Цитата
автор Troll on 28 авг 2013 12:42:25    Зачем так с топливом рисковать, ведь экономия копеечная, а неприятности ого-го какие могли быть.    В Польше, Чехии, цена почти такая же, как в Латвии, в Австрии не намного выше.       С удовольствием почитаю отчёт. В этом году прямо какой-то прорыв на форуме с этим делом. Пишут много и интересно.
А оно у нас ещё из других земель...
Ааааа, понятно. то есть почти бесплатно.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  Wenden on 28 авг 2013 13:44:20    
Цитата
автор Troll on 28 авг 2013 13:34:41    Скопировал ваше описание кемпинга в тему о нём самом. Всем будут интересны личные впечатления, а не сухая статистика цифр и фактов
Ой там опять фотки дублироваться будут...так как их выкладывал до, пока описание делал
а ничего страшного. Пусть будут. Пусть люди смотрят и на су мотают как нужно и можно обустраивать грамотный отдых
Я с детства склонен к перемене мест
 
 День шестой. Переезд в Нуману. Так как не рассчитывали проводить весь отпуск в одном месте, пришлось сниматься с этого уютного места и двинуть дальше. Вдоль побережья до Нуманы. Выбрали кемпинг Numana Blu Camping Village. Хоть и не на береговой линии, но 4 звезды...старался выбирать именно такие кемпинги. Тут был и бассейн, но для меня вода была холодной и особенность, нужны шапочки для бассейна, но они у нас были с собой. Что не хватало в этом кемпинге, так это зеленой зелени, похоже тут дожди настолько редки, что все выгорело, но не за травой же сюда ехали, конечно же к морю. Пляж в 300 метрах от кемпинга, есть лежаки (доп.плата). И тут меня прорвало...я залез в воду, я и в сентябре в воде...но она была настолько теплой, что я не хотел вылезать. Mинус - довольно быстро уходит в глубину и малым особенно в воде не поиграть, но у нас были другие интересы. Вечером решил использовать два колеса и отправился в близ лежащий городок и тут я увидел как город просыпается к вечеру. Открываются кафе, играет музыка и семьями выходят гулять. Нужно сказать этому нам надо учиться у них, прогулки семьями, мне кажется, что в этом плане наше общество уже стало двигаться в понимании того, что нужно уделять времени больше семье. Порадовало отношение в кемпинге, хотя с этим повезло и в других, наверное сказывалось, что не сезон уже. На вопрос, до скольки мы должны выехать, не получив дополнительную цену за день, нам ответили, во сколько желаете. Решили, провести по возможности больше времени возле моря, так как потом запланирован Рим и там уже другое море.  
 
первая фотография очень похожа на фото Аю-Даг, в Крыму со стороны Гурзуфа.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
День седьмой. Переезд в Рим. Выдвинулись после обеда, после того, как закончился тихий час в кемпинге. Был перевал каких-то гор, и почуствовал, когда машина не идёт в гору и надо понижать передачу, и были непонятные ветра, которые качали машинку с непривычки, но всё хорошо и тут заканчивается плата, а может это плата за Рим, но после уплаты с н-количество терминалов, все опять сьежаются в две полосы и создают затор...кто-то шныряет из полосы в полосу...и думаю, нам же не в Рим. а в кемпинг Camping Tiber, и бросив взгляд на карту навигатора, понимаю, что используя местные дороги, можно проскочить. И всё бы хорошо, если бы не к подходу к одному из узких мостов не произошла авария, так как одна машина своим ходом уже никак не уедет, а дорогу перегодило, а мне уже не развернутся, так как машин немеренно...ждём полицию и пока машину уберут с нашего пути...простояли часа два, за это время наблюдая за неспешной работой полиции и за итальяшками, где каждая вторая машина эмоционально показывала, что мне там не проехать. У меня даже закралась паника, а вдруг там впереди дорога и не думана для меня...но вот мы и двинулись и доехали до кемпинга уже затемно, прошлись по кемпингу, чтобы понять куда хоть встать, так как места не указаны и каждый встаёт как им нужно...встали...поужинали...а нас то шестеро...немцы рядом поворчали и демонстративно удалились в свою Эрибу, хотя мы не галдели, но им видите ли помешали...мда, все знают...не всех... Ночь. Специфическая. Молния и ГРОМ. Гром такой силы, что проснулись все, кроме малого, наверное. Кто засуетился по машине, в спешке закрывать люки, я вспомнил о мотке удлинителя на улице и пошёл закинуть хотя бы под машину. Но долго слушали расскаты грома которые были тут...тут и рядом...  
 
Интересно, ждем продолжения.      По поводу низкого сезона, пользуйтесь по максимуму пока ребенок дошкольник. На нас в свое время друзья со старшими детьми обижались, что мы ездили дешевле и без толкучки -теперь мы на тех кто ездит в сентябре смотрим с завистью.  
 
Цитата
автор  Falcon on 28 авг 2013 15:57:27    Интересно, ждем продолжения.      По поводу низкого сезона, пользуйтесь по максимуму пока ребенок дошкольник. На нас в свое время друзья со старшими детьми обижались, что мы ездили дешевле и без толкучки -теперь мы на тех кто ездит в сентябре смотрим с завистью.    
да вот в этом году никуда не смогли, а со следующего уже в первый класс, поэтому пробуем запланировать на апрель/май...если с финансами разберёмся  
 
Цитата
автор  Wenden on 28 авг 2013 16:04:08    
Цитата
автор  Falcon on 28 авг 2013 15:57:27    Интересно, ждем продолжения.      По поводу низкого сезона, пользуйтесь по максимуму пока ребенок дошкольник. На нас в свое время друзья со старшими детьми обижались, что мы ездили дешевле и без толкучки -теперь мы на тех кто ездит в сентябре смотрим с завистью.    
да вот в этом году никуда не смогли, а со следующего уже в первый класс, поэтому пробуем запланировать на апрель/май...если с финансами разберёмся  
Апрель / Май еще море холодное, к тому же каникулы обычно с июня.  
 
ждем продолжения   а какие права нужны на такую машину?
Страницы: 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.