Путешествие в Грецию на машине, со своим домом 2013 ( Пелопоннес)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Путешествие в Грецию на машине, со своим домом 2013 ( Пелопоннес)
 
 Приятно было, после такого командного марафона по Пелопоннесу, ощутить себя победителями и так же, как древние олимпийцы, пройтись под этой аркой, ставшей для нас триумфальной. Ведь, наша программа минимум, по ознакомлению с древней Грецией, была выполнена по максимуму! Интересно, а кому принадлежит идея триумфальных арок?... Это первое, что пришло на ум, проходя под этой, Олимпийской аркой. Как известно, они, как таковые, появились в древнем Риме, как символ триумфа- победы. Но, почему арка? Во времена римской империи, олимпийские игры не просто продолжались, а процветали, хотя и на римский манер. И этот, некогда, арочный туннель, через который с триумфом проходили победители, может и есть тот самый прототип, вдохновивших римлян на создание своих триумфальных арок? Италия, Римини. Очень похоже на ещё одно, ,,начало из всех начал,, , которым здесь в Греции ,,нет конца и края,,. По планам, оставались ещё запланированные ,,начала из всех начал,, , но уже из новейшей истории Греции, осуществление которого, было на грани возможного… Не секрет, что львиную долю доходов в новой Греции зарабатывают благодаря туризму. Будем надеяться, что так будет и дальше. Трудно себе представить, какие либо промышленные предприятия в этой стране – оазисе, они здесь явно не впишутся в окружающие пейзажи. Греция, по всем статьям заслужила звание – Курорт №1!!! Первыми кто это понял, были немцы, толпами повалившие сюда едва встав с колен после ВОВ. Нация, которая умеет не только хорошо работать, но и красиво отдыхать. Именно благодаря им, мы сейчас пожинаем плоды такого количества кемпингов в Греции. Нам предстояло побывать в кемпинге, который претендует на звание кемпинг№1 , во всех отношениях, а также посетить место, фотографии которого пестрят на журналах всех туристических журналов, став чуть ли ни визитной карточкой новой Греции. Этот снимок сделан на самом краю обрыва, за ограждениями...  
 
красота!!!!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
 Кемпинг IONION BEACH, ( 37°50'11.00" 21° 8'0.80" ) http://avtotravel.com/Forums/Campings/Greece/кемпинг-греция-кемпинг-паралиа-кемпинг-campsite-ionion-beach Начал свою деятельность в 1979 году, Основной причиной появления этого кемпинга, как и других, стало бурное развитие туризма во всей мире… за железным занавесом. Самым популярным способом посещение Греции, было и остаётся - самостоятельное путешествие, в том числе и со своим жильём. Поток туристов и конкуренция, сделали своё дело, Из выжженный , не огороженной территории , хозяевам кемпинга удалось сделать один из самых привлекательных кемпингов Греции. Так было:  
 
 А таким он стал:  
 
   
 
   
 
  На словах можно добавить, что всё очень чисто и ухожено, есть достойный магазин с приемлемыми ценами , очень вкусная таверна. И главное море, оно здесь необычное, с полутораметровой глубины начинаются камни, среди которых плавают много рыб. Пляж песчано- галечный, вода обычная – греческая. Там в дали, виднеется остров, тот самый, ради которого мы остановились в этом месте. Туда можно дойти с кемпинга на лодке, 20км до острова, и до желаемого места ещё 80 км, но далековато для нашей ПВХашки, да ещё с таким личным составов… Для таких вояжей сюда приезжают с другими посудинами.  
 
 Нам же, пришлось воспользоваться общественным транспортом, который ходит на остров два раза в сутки, утром и вечером. Оставив свой дом в кемпинге, отправились мы в полном составе в путь, в надежде вечерним паромом вернуться назад. Не могу утверждать, но похоже в Греции, все паромы в нормальном состоянии ( по чистоте) , кроме тех , которые ходят в Италию. Благодаря некоторым членам экипажа... пришлось исследовать все закаулки парома. Вот он, тот самый, остров молодоженов. Ради интереса спросите у любого туроператора:,, куда бы поехать в свадебное путешествие?,, Этот остров будет назван если не первым, то одним из первых .  
 
Остров Закинф, ( Закинтос). Добирались мы на него паромом, из порта Киллини ( 37°56'12.97" 21° 8'51.87" ) до порта в городке Закинтос ( 37°46'36.36" 20°54'11.36" ) Этот небольшой остров, прозванный венецианцами ,,цветок средиземноморья,, , около 30 км в длину и 15 км в ширину, состоит из двух хребтов, между которыми долина, которую мы, почему-то, так и не прочувствовали. Дороги все в серпантинах и местами очень узкие, что не оставляет никакой надежды за один день осмотреть весь остров. Надо было выбирать, что то одно. Исторических мест на острове практически нет, они все были разграблены и уничтожены вандалами средневековья. Хорошо, что тот самый ,,цветок,, уничтожить, или забрать с собой - не возможно, его можно только увидеть. Остров и впрямь, очень красив, местами с первозданными видами неиспорченные цивилизацией. Здесь даже есть заповедные пляжи, где откладывают свои яйца морские черепахи Каретта-Каретта ( Caretta-Caretta ), но…. Наш выбор, конечно, пал на самую злачную достопримечательность этого острова Порто Навагио ( бухта караблекрушиний) ( 37°51'42.13" 20°37'35.98" ) Особенность этой бухты в том, что её можно увидеть либо сверху , приехав на автомобиле , либо зайти в неё по морю, на экскурсионном кораблике. Спуститься в бухту по суше, невозможно... Для посещения этой бухты у нас было всё необходимое и автомобиль и …лодка. В начале, планировалось посещение этой бухты с моря, в надежде, что волна до обеда будет меньше. Оставалось только найти место для спуска лодки на воду. При тщательном осмотре, из космоса, с помощью Гугл , ближайшим таким местом выхода, оказалась бухта Вроми ( Порто Вроми) , расположенная от Навагио на расстоянии, каких то, трёх километров по морю . Но, тут как всегда, оказалось два пути... Два причала в одной бухте, расстояние между которыми 300 метров по воде и 15 км по суше.. в объезд по горам. Причем , один из этих причалов ( 37°49'20.44" 20°37'54.69" ) расположен по той же дороге , по которой можно добраться до места осмотра бухты кораблекрушений сверху. Но, рассмотрев фотографии через тот же ,,космос,, закрались сомнения в возможности там спуска лодки на воду, там просто пирс, без какого либо пляжа. Другой причал ( 37°49'20.69" 20°38'5.62" ) очень неудобен тем, что при желании посетить Новагио сверху, придется делать крюк , 20 км. по горам. Но, зато там есть неплохой пляж, где можно было искупаться море , в случае неудачной авантюры с лодкой. Это стало самым весомым аргументом в выборе причала. Все было продумано…  
 
 Всё шло по плану. Прибыли в бухту, На всякий случай спросили у продавца билетиков на кораблик , про возможность спуска на воду своей лодки, получили ответ:,, такого ещё не было…,,. Получилось совсем как … :,, У вас травмы на производстве были? ,, ……,,Будут!.,, Накачали своё собственное плав.средство. Разместившись всей командой в лодке, вышли в море. Надо сказать, что накануне, с нашим самым маленьким членом команды, была проведена длительная и кропотливая работа по привыканию к лодке, и к тому, что она ,, рычит,,. Папа все же, добился своего. Погода была прекрасная, море было спокойное и мы лихо пролетели в глиссе всю бухту, а вот за этими воротами, начиналось открытое море, по которому, по нашим расчетам, надо было пройти до цели, ещё 2 км.  
 
 В открытом море, оказалось совсем не комфортно. Фотоаппарат ни как не может передать волну с длинной амплитудой, очень неприятная штука, из-за которой по просьбе жены, безоговорочно пришлось возвращаться назад. Ощутив это неприятное чувство, она категорически отказывалась повторить то же самое, даже на экскурсионном кораблике, после того как она увидела, что его болтает не меньше. Неприятные ощущения усиливались переживанием за самого маленького, которому, в отличии от нас, было абсолютно безразлично, ему понравилось наблюдать за проплывающими мимо корабликами. Ну, не вышло и не надо… одной бухтой больше, одной меньше…все они одинаковые… вода везде мокрая… главное, что мы в Греции… Почти уговорив самого себя, даже не надеялся услышать от жены эту фразу.: ,, Если хотите, плывите вдвоем, а мы с младшим останемся, позагораем, посидим в таверне, только не долго…,,  
 
 После непродолжительных уговоров , пришлось согласиться, и пока жена не передумала... наша лодка рванула вперед, едва касаясь воды. Благо, что есть мобильная связь, без неё вряд ли отважились мы на такое. А тем временем, открытое море ещё пуще разыгралось , кое где появилась пена морская. Пришлось идти подальше от берега , волна там была поболее. Ни о каком глиссе не могло быть и речи, плелись в водоизмещении со скоростью около 5 км.ч. . Впопыхах забыли навигатор, да и зачем он, ведь тут совсем рядом. Вон там, за тем мысом … оказалось, что нет.. значит, за этим? и снова нет… И так несколько раз. Закрались сомнения , может вернуться? Позже выяснилось, что в спешке неправильно посчитал расстояние … Оказывается, нам предстояло пройти ещё не 2 км, а все 5 км… Порадовал старший, он упорно всматривался только вперед... И хотя, особо переживать было не за чего, ведь до берега не далеко, из пяти надувных баллонов лодки, хоть один да останется , а нет, так и на надувном кресле до берега доплывем. Главное, что мы не забыли запас еды с водой. Глядишь, до первого проходящего кораблика и хватит, а они здесь ходят через каждый час, а то и чаще... Лодочный мотор успокаивал своим тихим, ровным урчанием. Вспомнился один из рекордов книги Гиннеса, как на моторе Тохатцу, классом ниже всего в пять лошадей, пересекли Атлантику, без единой поломки. А тут, какие то 5км… но какие же они оказались долгими. Через час с небольшим , за очередным мысом показалась долгожданная бухта. ,,Ура,, -закричал сын, ,, Земля,, -поправил я его.  
 
Саня , ну ты даешь! Я даже на километр от береговой зоны боялся уходить. Глубины запредельные, ветерок, моментально превращающийся в шквал берется неоткуда ! Короче страшно! Братское сердце, смотрю на сыне нет спас. жилета....  Неоправданный риск, имхо.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен
 
А чего боятся, там же ГИМСников нет.    Жарко в них, они  лежали на дне лодки. Шли медленно, ситуация была под контролем. Каждодневные рыбалки с выходом в море за 5- 7 км в море придали уверенности. Правда волны такой не было.
 
 Но, радоваться было рано, подойти к берегу оказалось не так-то просто. Мало того, что волна, так ещё и люди, кишащие вдоль всего берега. Казалось, что они все приплыли сюда на нерест. Наконец, с краюшку, нашли просвет и с криком :,, Ду ю спик инглиш? , ну тогда уё...,, отгоняя отбившуюся от косяка ,,рыбешку,, , от винта лодки, подошли к берегу. Русскоговорящих особей среди туристов оказалось не мало. Признав во мне своего, видимо по акценту и некоторым словам, они кинулись нам помогать, вытащив нашу лодку, вместе с нами на берег. Было приятно, как ни как, а соотечественники!!! Удивительно, но не раз замечал, как наших людей заграница меняет. Может, это просто климат виноват? В благодарность , мы отошли от своей лодки , дав им возможность для фотосессии, на ещё одну тему. Шутка ли, российская лодка типа,, надувной презерватив,, не просто в Греции, а в знаменитой бухте Новагио. ,,Вы, наверное, приплыли с яхты?,, Затворы фотоаппаратов заработали как автоматы Калашникова, когда они узнали, откуда мы и как мы дошли сюда... А мы тем временем пытались дозвониться, до жены…: ,,Абонент вне зоны сети…,, Причем не мы, а она. В Навагио связь есть, а в той бухте, где она, нет. ,,О, как я люблю эту жизнь.!!! ,,  
 
Может я конечно не прав, но в открытом море, спасжилет, тем более на ребёнка, надевается не для ГИМСА, а для безопасности ребёнка.
Я с детства склонен к перемене мест
 
Да нет, вы правы, как всегда!  
 
 Пребывание на берегу пришлось сократить до минимума, об участии во всеобщем ,,нересте,, не могло быть и речи. Да и не очень хотелось. Такое количество людей, стало полной неожиданностью для нас. Мы конечно знали, что это место причисляют к самым красивым местам планеты, но чтобы вот так, в одно и тоже время, в одном и том же месте, оказалось столько страждущих? Ведь здесь нет никаких отелей, таверн, вообще никаких построек . Любое строительство здесь запрещено. Сюда можно добраться только по воде.  
 
 Окружающие вокруг скалы неохотно выпускают из бухты все звуки и запахи, От пиратского парусника доносился грохот музыки и вкусно пахло шашлыком с дымком, от другого судна исходил шум падающих в воду с визгом тушек, из встроенного прямо в корабль аквапарка. Шум прибоя и человеческий гул, довершал осязаемую картину.  
 
 А в центре всех этих событий , сиротливо стоит главная достопримечательность этого пляжа, выброшенный на берег корабль, покосившись набок, он стыдливо прикрывает свою ржавую наготу лохмотьями уцелевшей краски и... автографами заботливых туристов.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.