Марокко, 23 октября-20 ноября 2013г.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Марокко, 23 октября-20 ноября 2013г.
 
 Несколько фото сделанных в Марокко в 2012  
 
А почему иностранцы ПОКА предпочитают путешествовать по этой стране ГРУППАМИ?  
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Всем привет.      А на более ранние даты никто не планирует поездку в Тунис или Марокко? У нас ограничение - возвратиться в Прагу должны до 19-го октября.      Рассматриваем варианты парома как из испании, так и из Италии (прилично дороже, но нет необходимости проезжать Францию-Испанию).
 
Цитата
автор svat-brat on 12 май 2013 21:35:46 А почему иностранцы ПОКА предпочитают путешествовать по этой стране ГРУППАМИ?
Народ там очень назойливый, приставучий. Из-за этого, наверное. Хотя мы одной машиной объехали достаточно много по Марокко без особых проблем. Но на автодоме, скорее всего, сильно приметнее будет ехать и реакцию местных жителей сложно предугадать. Впрочем, путешественников-караванеров там очень много. Я именно там впервые рассмотрел вблизи и заинтересовался автодомами, когдя стояли на парковке вместе с итальянцами на кемперах.  
 
Цитата
автор svat-brat on 12 май 2013 21:35:46 А почему иностранцы ПОКА предпочитают путешествовать по этой стране ГРУППАМИ?
Очень много иностранных караванеров едят в одиночку в Марокко. Особенно французы. Ну а в группе ехать все-таки веселее. И может быть дает чувство безопасности. Хотя в Марокко проблем с безопасностью нет. А вот назойливых мароканцев - есть  
 
 Относительно нашей поездки - собралось уже 12 экипажей (голландцы). Два полноприводных кемпера, остальные нормальные. Если кто-то еще хочет присоединиться к нам - без проблем.  
 
Большое спасибо за возможность проехать с Вами небольшую часть вашего пути. Отличный формат группового путешествия, почти идеальный.  И замечательная группа, теперь голландцы  у нас вызывают только суперположительные эмоции.  Мы пока по дороге домой, и жалеем только о том, что не смогли поехать с Вами дальше.  Впечатления о Марокко- самые яркие, особенно о горах.  Фото выше даже на 1 процент не передают реальные чувства, которые мы переживали. Думаю, мы туда еще поедем, Вы показали нам этот путь.  А Вам ярких впечатлений, интересных дорог и удачи.
STI 97
 
 Спасибо за добрвые слова. Нам было очень приятно что вы присоеденились к нам. Мы сейчас в Маракеше. До сих пор хорошая погода. Будем дома, размещю фотографии из поездки. Хорошей дороги домой. Привет Вашему экипажу от всей нашей группы!  
 
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
А отчёт будет? Хотя бы ФОТО?
Я с детства склонен к перемене мест
 
 23 октября Группа потихоньку собирается в кемпинге, в Тарифе. Мы рады приветствовать и экипаж из Екатеринбурга, Дима, Юля и Андрей, самый маленький участник путешествия. Собираем со всех по 50 Евро/человека на первоначальные текущие расходы, и по 190 евро с кемпера за билет на паром. Анжелин на Мерседесе-кемпере едет за билетами. Но оказывается что не надо было ехать, так как билетная компания сама подъехала к кемпингу. Всего в группе 14 домиков на колесах (из них 3 полноприводных), 26 взрослых, один ребенок и 2 собаки. Вечером – общий ужин, где обсуждаем план на завтра. 24 октября В 9 часов группа собирается в порту, у парома в Алджазира. Минимальные процедуры и проверки со стороны испанских властей и все заезжают на паром. Помимо нас, на пароме также группа кемперов из Германии. Ну и конечно много легковых и грузовых машин. Очень цивильный паром, можно перекусить, бар, интернет. Прямо на пароме, марокканский паспортный контроль. Кто еще не был в Марокко, получает в паспорте штамп иммиграционного номера. Также получаем 2 иммиграционные карточки на человека. Надо заполнить и один отдать при въезде в Марокко и другой при выезде. Менее полтора часа и мы в Марокко, в новом порту Тангер Мед.Документы на временный ввоз машины, можно заранее заполниить на таможеном сайте Мароко. Но можно заполнить и на месте. Шофера, подходят к окошку таможни, где проверяються документы на машину. Мароканские офицеры очень вежливы и не суетливы. Иногда надо терпеливо ждать когда офицеры сами подойдут к машине. Все без проблем проходят таможню, и мы официально в Мароко. Наша первоначальная запланированая ночовка, в Асила. До нее, по автобану приблизително 100 км. Некоторые участники решают проехать до Асила не по скоростной дороге, а также заехать и посмотреть город Тангер. Несмотря на разницу в 2 часа с Европой, у всех достаточно времени посетить Асила. Припарковались у городской стены, с видом на океан. Симпатичный белый старый центр. Спокойно попили кофе, прогулялись по рынку (который был развернут прямо вдоль дороги), прикупились фруктами и овощами, опять посидели на терассе. Вечером все обменивались впечетлениями кто и что сделал/увидел.  
 
 Супер, очень интересно. Пару вопросов А испанцы ставят штамп в паспорте, что вы покидаете шенгенскую зону? Два часа разница по времени? С Испанией? То есть это даже больше, чем в Португалии и Великобритании? На каком языке общались в группе? А можно я(или Вы) создам тему в разделе ОТЧЁТЫ и скопирую первую страничку о путешествии. И продолжать уже можно будет ТАМ?  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Хорошая идея относительно отдела отчетов. Я думаю вам Troll, быстрее получиться переместить посты туда. Владельцем европейских паспортов, испанцы штампы не поставили,проверили еще раз. А вот российскому экипажу думаю что поставили, так как в паспорте шенгенская виза. Хотя что-бы знать точно, это надо самого Димы спросить,т.е. ВМЩ. Вообще по разнице со времени у нас была постоянная путаница - то где-то на официальных мароканских зданиях можно было заметить разницу в один час с Испанией, а если спросить самих мароканцев то оказывалось что разница в два часа. К тому же время поменялось на зимнее. В итоге,в конце путешествия разница (с Испанией) была в один час. Общались на голландском, английском и русском. Российский экипаж владеет английским. Когда было посложнее я переводила с голландскго/английского на русский и обратно.
 
Цитата
автор Jervig on 26 ноя 2013 17:57:40 Хорошая идея относительно отдела отчетов. Я думаю вам Troll, быстрее получиться переместить посты туда. Владельцем европейских паспортов, испанцы штампы не поставили,проверили еще раз. А вот российскому экипажу думаю что поставили, так как в паспорте шенгенская виза. Хотя что-бы знать точно, это надо самого Димы спросить,т.е. ВМЩ. Вообще по разнице со времени у нас была постоянная путаница - то где-то на официальных мароканских зданиях можно было заметить разницу в один час с Испанией, а если спросить самих мароканцев то оказывалось что разница в два часа. К тому же время поменялось на зимнее. В итоге,в конце путешествия разница (с Испанией) была в один час. Общались на голландском, английском и русском. Российский экипаж владеет английским. Когда было посложнее я переводила с голландскго/английского на русский и обратно.
Вот. Скопировал. http://avtotravel.com/Forums/Travel...%B4%D0%B0/ Продолжать отчёт лучше там.  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Ого! Так непривычно смотрится на фото автодом с надписью Субару96, который много раз видел в Екатеринбурге, среди марроканских пейзажей.
 
 Ага А тема уже здесь avtotravel.com/Forums/Travel-The-Wo...%B4%D0%B0/  
Страницы: Пред. 1 2

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.