Поездка на новогоднии праздники в Финляндию

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Поездка на новогоднии праздники в Финляндию, Финляндия горнолыжка
 
Пообщавшись с единомышленниками, мне сказали, что  табберт очень теплый и люди в табберте жили в - 25 без проблем, при соответствующей подготовке. У меня вообще мысль есть туда автономку поставить от дизеля или бензина... жду морозов и все будет понятно.
 
Цитата
rww1984 написал:
Одно дело выживание, а другое дело комфортное проживание.
Почему выживание,, стояли неделю было тепло и комфортно и только снаружи под окнами сосульки по всему прицепу.
Теплый пол, матрас с подогревом в душе на стене доброе тепло на 1кВат.

А в Европейце если правильно сделан раздув и подогреваются водяные шланги и переделан слив воды на прямой и газ стоит в нутри ,, тогда можно стоять и при более низкой температуре.
Главное  входная дверь будет сифонить тогда налипнет лёд и щель только будет расти.
Люки, окна все обкладывать пенофолом.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Цитата
rww1984 написал:
Пообщавшись с единомышленниками, мне сказали, что  табберт очень теплый и люди в табберте жили в - 25 без проблем, при соответствующей подготовке. У меня вообще мысль есть туда автономку поставить от дизеля или бензина... жду морозов и все будет понятно.
Ребята Планар ставили под кровать, не много шумновато , насос надо прятать щёлкает громко, и топить надо только керосином.
И это из одного двух выездов зимой.
По моему лучше ещё солнечную панель купить на лето.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Цитата
Pskovich написал:
В прошедший  НГ, мы в Тромсе встретились с группой « Дом в дорогу», там в основном были с прицепами,  экипажи по Финляндии проходили при температуре  около -20 , ночевали так же в прицепах... но в минус тридцать лучше не надо))
аа, и как, и как там они были? ), а то все шифруются что-то.. )
... а где там в Тромсё вообще с прицепом - куда?? махонький городок (если про центр - остров), узенькие улочки, на кемпере-то толком не развернешься - не остановишься! Я чудом влез на пятачок на бесплатной стоянке на горке кварталах в... 5-6? вверх от кораблика, а на ночевку проехал на стоянку указанную в парк4найт за аэропортом, но зимой да с прицепом.... ??!  

Цитата
Sailor&Аврора написал:
Тут на Американце стояли -28 , а вы боитесь на Европейце в Финку,
а у вас разве 5-колесник не 4season?
 
Цитата
EgenS написал:
аа, и как, и как там они были? ), а то все шифруются что-то.. )... а где там в Тромсё вообще с прицепом - куда?? махонький городок (если про центр - остров), узенькие улочки, на кемпере-то толком не развернешься - не остановишься! Я чудом влез на пятачок на бесплатной стоянке на горке кварталах в... 5-6? вверх от кораблика, а на ночевку проехал на стоянку указанную в парк4найт за аэропортом, но зимой да с прицепом.... ??!  
Как грузовики туда ездят? Все от практики зависит. Конечно, есть неудобства с прицепом, но преимуществ больше (пока на начальном этапе для меня лично)
 
Цитата
EgenS написал:
а, и как, и как там они были? ), а то все шифруются что-то.. )... а где там в Тромсё вообще с прицепом - куда?? махонький городок (если про центр - остров), узенькие улочки, на кемпере-то толком не развернешься - не остановишься! Я чудом влез на пятачок на бесплатной стоянке на горке кварталах в... 5-6? вверх от кораблика, а на ночевку проехал на стоянку указанную в парк4найт за аэропортом, но зимой да с прицепом.... ??!  
да нормально они там стояли, по трассе с ними не шли .Там свой праздник на новый год был , мы в своем семейном кругу))
Но на мой взгляд, с большими двухосными прицепами в принципе не очень удобно по городам.
Кемпинг  там был  за мостом направо, весьма комфортный . В городе мы на кемпере бесплатно парковались недалеко от пирса вверх, но с прицепом в самом Тромсё проблематично найти место, если только под мостом в городе, но там вроде платно. Однозначно на кемпинге расцепляться,  и тогда в городок на экскурсию .  Но городок, и дорога до него очаровали)) Ехали не спеша, графика для себя не ставили, только рассчитывали в НГ точно прибыть на кемпинг) в новогоднию ночь как на заказ было полярное сияние.
 
Вот кстати адресок этого кемпинга
Arthur Arntzens Veg 10, 9020 Tromsdalen, Норвегия
Изменено: Pskovich - 12.11.2018 19:43:39
 
Автономку очень желательно ставить и хороший аккумулятор в прицепе минимум 100А/Ч обязательно. У меня 4-кВт Планар. В солярку добавить керосин по инструкции или финская солярка. Организовать зарядку аккумулятора от авто ВАЖНО! Автономку использовать на перегонах - Трума не справляется на этих морозах. Тепло выдувается на ходу.
С нашим газом не экспериментировать! Горит очень плохо и конденсируется в трубках идущих по улице. (Даже если будете подогревать баллон).
НЕ экономьте! Купите СРАЗУ 2 финских баллона по 85 евро каждый (заправленные) и потом только обмен по примерно 30 евро.
Резина на прицепе и тягаче одинаковая по типу: или зимняя или шипы. Винты лап промыть от старой смазки и смазать смазкой для цепей мототехники иначе свернете на морозе ключ в бараний рог.
Проверено на собственной шкуре. 4 зимних поездки за плечами с прицепом. Самая дальняя точка - Рованиеми. Самая низкая температура: - 30.
Кто хочет тот ищет способы, а кто не хочет тот ищет причины
 
Полностью согласен. Только  у нас Скандинав и есть свои особенности. Подогревы всех трубок и сливов по штату.  Всё идёт по салону. Как и газовая магистраль. То что газ финский это без вопросов. При - 40*С  работает.
Винты пшикал WDшкой. Из полного АУТА!!!!  Ночью - 45*С. Утром не сцепиться. Намертво замёрзло сцепное. Грел феном и WD-40. Провод вилки прицепа не разгибается. Для подключения грел феном. Провод подключения 220,наш,родной Российский,показал себя на 500%.
Когда поехал то прицеп раскатывался км. 40 - 50.  Потом уже покатился нормально.
При - 30*С проблем не заметил. Ну а отопление работало как положено. Проблем не было.
Но повторюсь,это Скандинав.
Кстати,то что при -30*С заливал воду в бак каравана вызывало удивление у финов. Одна пожилая парачка подошла и спросила,не замёрзнет? У них так же Solifer. Но они зимой не рискуют с ним кататься. ;)
На прошлой неделе поставил на караван бак для серой воды. Поставил в тепле. Для зимы. Попробую скоро,надеюсь.
Во втором караване бак стоит,удобно.
В ещё одном караване,раритетном стоит Alda. Древняя , вертикальная. Греет роскошно. От самой идёт приятное тепло. Осталось дождаться морозов. Ну и проверить как живёт зимой прицеп построенный по образцу европейского Табберта. Но только стенки потолще, потолок и пол по 6 - 10 см. Пока очень приятно при -5 *С.
 
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Давно забил на горнолыжку в Скандинавии. Темно,холодно и сыро с ноября по февраль. Да и горки с гулькин нос.в основном. И представляю, какой шмон будет в прицепе,при сушке одежды,носков и обуви после катания :D  Как понимаю, принимать душ после каталки вы тоже не собираетесь.
 
На счёт душа в караване. У меня в Solifer есть душевая кабина. Гор. вода есть. И душ принимаю в караване и в кемпинге и в автономе.
Прикольно !!!!!  На улице - 20 или - 30*С. а я в душе моюсь.
Сам фигею, но пользуюсь по взрослому.
Solifer Artik 500,Kafi Futura 580,Caravelair Brasilia 416, Kafi 460 аж 1978 года,Шевроле Люмина АПВ 3.8 АКПП,Форд Фокус универсал 1.8 МКПП,Мазда 323 1.6 АКПП.
 
Цитата
morozkoSPB написал:
Давно забил на горнолыжку в Скандинавии. Темно,холодно и сыро с ноября по февраль. Да и горки с гулькин нос.в основном. И представляю, какой шмон будет в прицепе,при сушке одежды,носков и обуви после катания   Как понимаю, принимать душ после каталки вы тоже не собираетесь.
ну с сушкой проблем не было, ботинки точно с электросушилками не воняли))) Термички были с запасом, потом в сан.блоке стирали и сушили. С душем также проблем не было, на стоянке в мороз к сливу крепили мешок мусорный, сам бак сливной подогревается, на улице получается ледяная шайба. Да и душ, и сауна на кемпингах присутствуют .
 
Ну, не знаю.Меня ломает, после гор, ехать в такую даль на пупыри в 200-300 метров перепаду кататься. Коли,Рука, Тахко всего на 100м выше чем пупыри в пригороде Питера.
 
Цитата
morozkoSPB написал:
Ну, не знаю.Меня ломает, после гор, ехать в такую даль на пупыри в 200-300 метров перепаду кататься. Коли,Рука, Тахко всего на 100м выше чем пупыри в пригороде Питера.
Ну, тут Скандинавию  любить надо, наша семья за любой кипиш)  
 
Ну а мы там любим  зимой...Вот и горнолыжка.
Изменено: Pskovich - 15.11.2018 01:28:37
 
Мы семьей в Карпаты едим) А вы куда?)  
 
А мы уже слетали в КП. Катались неделю. Каждый спуск- как 5-6 в Финляндии)))  И при этом тепло и солнечно.
 
Тема вроде по поездки на автодомах. Слетать мы в марте планируем,  КП  посетили в прошлый сезон , на ближайшие годы желания повторить это место точно нет.
Изменено: Pskovich - 23.12.2018 20:11:05
 
Почему?
 
Надо замутить большую встречаю на НГ в Финлянди.
Подтяним наших забугорных друзей , Юху с своим огромным клубом
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.