Отпуск на кемпере с семьей по Европе на август 2015

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Отпуск на кемпере с семьей по Европе на август 2015
 
Не верится что-то , что по Европе можно проехать 1189 км за 12 часов. По крайней мере у меня не получалось. От Москвы до Бреста- влёгкую, что мы и сделали три недели назад. За три недели проехали по маршруту с остановками на день-два-три для осмотра городов и достопримечательностей. Проехали по городам- Варшава-Познань-Берлин-Потсдам- Ганновер-Бремен-Ольденбург-Троннингем-Амстердам-Брюгге-Гент-Маастрихт-Кёльн-Париж-Дижон-Безансон-Базель-Люцерн-Цюрих-Инсбрук-замки Баварии(Шлосс-Нойшвайштейн и др.)-Ческе-Крумлов-Ченстохова и из последнего города без остановок домой. Вчера только вернулись. Больше не поедем  с целью побольше увидеть, тяжко . Хотя мы периодически останавливались в отелях отдохнуть от дороги. Лучше уж поехать в одну-две страны и подробно, не спеша всё посмотреть.Но это моё мнение, кто-то наоборот может предпочитать именно длинные маршруты.
С уважением, Александр.        Citroёn Berlingo Multispace 92HDi
 
Цитата
автор  Alexander 56 on 01 сен 2014 21:20:51    Не верится что-то , что по Европе можно проехать 1189 км за 12 часов.
Можно ,но оно совершенно не стоит того    
Эдд ( 912 67 298 6 девять) .Берегите в себе Человека. (А.П. Чехов)
 
 Здравствуйте, извините за молчание мы переезжаем в большую жилплощадь ремонт, перевозки вещей, устали нет сил ,неделю спим по 6 часов, мы с супругой закачали это приложение тоже, спасибо полезная программа, и мы тоже ждем августа, дети аж пищать от восторга, да мы тоже решили не откалыватся, будем ехать компанией, в попыхах смотреть страны это тяжело, нужен отдых! А свой караван мы еще не назвали, думаем. Придет само собой, как в капитане врунгеле, победа ( ..БЕДА ) . Ждем новостей.
 
 Здравствуйте попутчики, давно не списывались, как у вас дела? Как настрой? Мы все в предвкушении, ждем с нетерпением. теща с тестем и племянницей внезапно отказались, так что едем в четвером ( плюс Йорик симба, куда мы теперь без него )в семиместном кемпере, супруга моя еще молодой водитель поэтому поведу машину один, боюсь остановки будем делать чаще ( вторым водителем должен был быть тесть ) ну время есть может еще кто с нами поедет!  
 
Алексей, на дорогу от Тарту до Варшавы у Вас уйдёт не менее 15 часов из них один час на заправку и обед. По Польше советую ехать: Сувалки, Августов, Белосток, Варшава.   В Сувалки есть магазин "TESCO" работает круглосуточно и без выходных, и цены приятные.      Скиньте в личку свой скайп.
 
1/2: а почему Белосток, а не Брест? Озадачился тут как ехать на майские, не знаю где проходить РБ-РП. Раньше даже Гугл водил через Варшавский Мост, а сейчас и он на Белосток прокладывает. На варшавском мы обычно по 5-6 часов каждый раз стоим, самое быстрое было 2:50. Причем приезжаем каждый раз в разное время и всё одно и тоже.
 
Алексей едет из Эстонии.      
 
Точно, зачем из страны Шенгена в Беларусь заезжать, а потом выезжать? Да и длиннее это километров на 300
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  Lisnichiy on 04 апр 2015 13:28:32    1/2: а почему Белосток, а не Брест? Озадачился тут как ехать на майские, не знаю где проходить РБ-РП. Раньше даже Гугл водил через Варшавский Мост, а сейчас и он на Белосток прокладывает. На варшавском мы обычно по 5-6 часов каждый раз стоим, самое быстрое было 2:50. Причем приезжаем каждый раз в разное время и всё одно и тоже.
Ехал бы на Брест. А в зависимости от очереди на Варшавке(если большая), поехал бы в Домачево
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор Troll on 06 апр 2015 14:11:45
Цитата
автор Lisnichiy on 04 апр 2015 13:28:32 1/2: а почему Белосток, а не Брест? Озадачился тут как ехать на майские, не знаю где проходить РБ-РП. Раньше даже Гугл водил через Варшавский Мост, а сейчас и он на Белосток прокладывает. На варшавском мы обычно по 5-6 часов каждый раз стоим, самое быстрое было 2:50. Причем приезжаем каждый раз в разное время и всё одно и тоже.
Ехал бы на Брест. А в зависимости от очереди на Варшавке(если большая), поехал бы в Домачево
Да не угадать. На Брес приезжаешь, машин особо нет, в отстойник ткнулся и машин вроде не много и вот стоишь там часа 2, на прямую вышел, вроде до въезда на КПП доехал, ан на тебе опять часа 2 непонятно из-за чего. У нас до смешного доходило пару раз, 5 с половиной часов на белорусской стороне и 30 минут на польской. В Бресте если хвост увидишь, пока с прицепом до Домачево доедешь, пока там постоишь, пока обратно на варшавский тракт вернешься, крюк то 80 км, по времени то на то и получается. На Белосток то можно сразу свернуть за Барановичами, если там в среднем быстрее получается, то на Брест смысла ехать и нет вообще. Даже при поездке на юг Европы все равно через Варшаву идти, тогда и крюка через Белосток не получается практически никакого.  
 
Может быть, только по вэб-камерам, ещё в дороге следить и сворачивать заранее. И то не факт, что угадаешь. Лотерея, короче
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
автор  Troll on 06 апр 2015 18:45:06    Может быть, только по вэб-камерам, ещё в дороге следить и сворачивать заранее. И то не факт, что угадаешь. Лотерея, короче
Да уж...  
 
ребят, а соляру с рук по трассе в Европе можно купить подешевле или лучше не связываться? Кто-нибудь имел опыт. И как наши дальнобойщики сидят в Европах, все так же, на 15-ой волне?
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
 Присоединяюсь к вопросу, было бы не плохо если кто небудь поделится опытом, слышал по 1 евро продают,  
 
Цитата
автор sancho on 06 апр 2015 23:01:43 ребят, а соляру с рук по трассе в Европе можно купить подешевле или лучше не связываться? Кто-нибудь имел опыт. И как наши дальнобойщики сидят в Европах, все так же, на 15-ой волне?
бесполезное занятие. ну разве что в Польше и то, если повезёт. А в остальной Европе наших фур днём с огнём не найти  
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
 автор  sancho on 06 апр 2015 23:01:43     ребят, а соляру с рук по трассе в Европе можно купить подешевле или лучше не связываться? Кто-нибудь имел опыт. И как наши дальнобойщики сидят в Европах, все так же, на 15-ой волне?  
С соляркой лучше не связываться.    Лучший канал будет "13"(Латвия) от Риги до Варшавы много дальнобоя говорящего по русски, ещё можно по "12" пообщаться с литовцами тоже есть русскоговорящие но меньше, от Каунаса добавятся россияне идущие Калининград-Варшава.  От Варшавы на юг по убывающей,редко но можно пообщаться.    12 - ЛИТВА    13 - ЛАТВИЯ    15 - РОССИЯ
 
Цитата
автор Troll on 06 апр 2015 18:45:06 Может быть, только по вэб-камерам, ещё в дороге следить и сворачивать заранее. И то не факт, что угадаешь. Лотерея, короче
Есть не плохой ресурс, показывает не только камеры, но и сколько народу в очереди. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lelic.border
Сам себе туроператор
 
Надо взять на вооружение сайтик
Я с детства склонен к перемене мест
 
мы с супругой хотели в июле или августе или к Хорватии, или к Греции к морю махнуть. Однако, ваш темп, мне кажется, не подходит нам по финансам. Во-первых, мы будем ехать со скоростью 70-км/ч, чтоб расход был около 8 литров, а во-вторых, заезд в Калининград должен быть обязательным, иначе придется заправляться дорогущим европейским топливом. С заездом в Калининград я на российской топке с 300-литровым баком смогу весь путь сделать в 5500 км. Итого - 286 евро на солярку. Считай что бесплатная поездка, тем более, что готовим мы всегда сами
Rimor Europeo + MB Marco Polo
 
 Здравствуйте, так у вас наверно или паспорта Российские или визы стоят? Тогда в Калининград можете заехать, а как далеко Хорватия от Греции? Я даже не смотрел, как-то нужды не было, ну 70 км и мы можем ехать как ни как отпуск, я на работе нагонялся уже отдуши. Вообще мы про годовые визы давно думали, надо посмотреть сколько стоят а что за машина 300 литров бак???
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.