A B U N A F E S T 2022.Большой Слёт-Фестиваль Мценск, Большой Ежегодный Международный Слёт-Фестиваль караванеров в центре России - родине Тургенева, близ города Мценска Орловской области.
Ну что друзья мои. Очень печально,что никто не хочет написать отчёт и поделиться впечатлениями и фото.Оправдания вам нет.Чат в телеграмме это не о чём.Болталка в которой информация улетает в тартарары. Очень печально,что фактически атрибутика нашего форума отсутствовала,как класс.На глазах были только рекламмы и наклейки,здорово крупнее наших - форума караванеров. И лично с чем я столкнулся.Это подключение лепездричества на 220.Один основной удлинитель на котором висело очень много потребителей ,со всеми вытекающими.Один раз это хитросплетение вырубалось от перегрузки.Больше я не следил.
Про отчеты - лично мне вот сейчас просто совсем некогда - после Фестиваля, как всегда, набралось куча дел))) лично я ещё про Шелковый Путь не закончил...
По поводу атрибутики - Флаги Клубов были, и были не только на общем снимке и мероприятии открытия, а даже каждый день и на салютах и над автодомами и т.п., было приятно видеть, как люди идут на салют торжественно, в майках и с флагами.
И мы ведь уже давно не меряемся - у кого флаги больше и каких флагов больше)))
Все Клубы торжественно и уважительно не раз прозвучали в речах Абуны со сцены и т.п.
А вот самим Клубам стОит подумать об официальном представительстве руководителей (если таковые имеются вообще))) ) на таких больших Слётах. За всех как представитель - дядь Володя с Таней Sailor&Аврора отдувались))
Но а может это и к лучшему? Зачем теперь официально уже нужны руководители, которые никем не руководят, президенты, которые никем не управляют и т.п.
Спасибо им огромное, что в своё непростое время они дали толчок, мощный толчок караванерскому движению, смогли организовать людей в объединения и т.п.
А сейчас уже всё действует само - давно уже не Клубы собирают Слёты, давно уже наклейки стали просто украшением ну и тому подобное)))
Сегодня же Караванерское движение всё более и более становится таким семейным, самостоятельным, внепартийным что-ли. Есть Клубы, Группы и т.п. - Элитные Бомжи, Нижегородские Бродяги, Алкотуристы и другие. И это очень здОрово, чем больше их - тем лучше!
Все на равных, все обнимаются и кайфуют вместе, гордятся своими дружбами, флагами, идеями и дорожат друг другом этими клубами и группами и лично каждым!
Вот и на Фестивалях и Слётах теперь так приятно видеть всех вместе, все поднятые дружно флаги!
И ещё вы натолкнули меня на интересную мысль - организационно-техническую)) но об этом потом)))
ВОРОБЕЙ написал: Ну что друзья мои. Очень печально,что никто не хочет написать отчёт и поделиться впечатлениями и фото.Оправдания вам нет.Чат в телеграмме это не о чём.Болталка в которой информация улетает в тартарары. Очень печально,что фактически атрибутика нашего форума отсутствовала,как класс.На глазах были только рекламмы и наклейки,здорово крупнее наших - форума караванеров. И лично с чем я столкнулся.Это подключение лепездричества на 220.Один основной удлинитель на котором висело очень много потребителей ,со всеми вытекающими.Один раз это хитросплетение вырубалось от перегрузки.Больше я не следил.
добрый денечек. Ролик в монтаже, постараемся завтра 23июня выложить в интернет.
ВОРОБЕЙ написал: Ну что друзья мои. Очень печально,что никто не хочет написать отчёт и поделиться впечатлениями и фото.Оправдания вам нет.Чат в телеграмме это не о чём.Болталка в которой информация улетает в тартарары. Очень печально,что фактически атрибутика нашего форума отсутствовала,как класс.На глазах были только рекламмы и наклейки,здорово крупнее наших - форума караванеров. И лично с чем я столкнулся.Это подключение лепездричества на 220.Один основной удлинитель на котором висело очень много потребителей ,со всеми вытекающими.Один раз это хитросплетение вырубалось от перегрузки.Больше я не следил.
У меня флаг нашего клуба по традиции развивается всегда! И мы с женой по традиции устроили торжественную линейку, посвященную поднятию флага))) И на салют я его принес на большой удочке!)
Ложка дёгтя. Понадобилась электрика. Вспомнил, что на Абуна-фесте рекламировала свою продукцию фирма Энергомаш, обещая всем своим покупателям - участникам Абуна-феста - скидку до конца лета. Просто скажи, мол, что ты с фестиваля. Да ещё и мои земляки, калужане. Набрал я у них всякого разного автодомового, а мне менеджер говорит: не знаю я никакого Абуна-феста, никаких распоряжений от руководства по этому поводу не было, и скидок давать не велено. Отказался от покупки: с обманщиками дела иметь нет желания. В свете этого события просьба к организаторам фестиваля - разборчивее быть в выборе партнёров (Энергомаш на РВ Ланд заявлен как партнёр), которые используют имя фестиваля для своей прибыли ЖУЛИКОВАТО. Это недобросовестная реклама!
Ни разу не посещал фестивали и не любил ютубовские ролики- в основном не нравилась подача материала. Но вот у пары блогеров посмотрел и мне понравились их видео- это Михаил с Кристиной и Епифанцев. Больше мне, конечно понравились материалы с нашей Ладоги- Хелло Кемпер. Увы, сейчас безлошадный, но как только снова обзаведусь автодомом, то обязательно постараюсь посещать караванерские фестивали
. На Фестивале работали видео и фото специалисты. Вот наконец-то готовы две части большого фильма (съемка - дело быстрое, а вот потом монтаж, озвучка и т.п. - процесс долгий, но вот он завершился)
Выложу сразу обе части Фильмы, потом в скором времени - фотографии (как загружу на хранилище)
Сегодня будет просто много фотографий, а потом - самое страшное - Объективные выводы. Лично мои выводы, оценки и мысли, основанные как на собственных выводах, оценках и мыслях, так и на мнениях дорогих мне людей - каждого из нас. Скажу сразу - это будет непростой разговор...
Ну а пока - фотки, фотки, и ещё раз фотки!
Да, кстати, - ведь на Фестивале был самый настоящий Фотоконкурс. Кажись я уже раньше говорил, что фотоконкурсы, которые проводятся не живьём, а по интернету - неправильные и дурят людей. Представьте свой монитор, а на нём мелькают сотни фотографий, а перед монитором сгрудились десять человек жюри и все орут - а ну верни, верни вот эту, не-не, вон ту, помнишь - сто фоток назад! Понимаете, что это нереальный фуфломицин)))) Поэтому, когда вам предлагают отправить фотки на Фотоконкурс на электропочту, а ещё чаще и проще - да-хоть-прям-вот-сюда-в-ватсапп, знайте - вас грубо и вероломно обманывают))) Замануха и больше ничего, победители уже известны и всё такое.
Настоящий фотоконкурс проводится только живьём с фотографиями большого формата, снимки раскладываются на полу в огромном зале и жюристы ходят между ними долго и задумчиво, потом долго и аргументно обсуждают и т.п. и только таким кропотливым трудом выявляются те, кто пойдёт на сцену получать призы!
Наш конкурс проходил более шикарно, чем конкурс Уорлд Пресс Фото - мы разложили фотки на траве!
В жюри фотоконкурса обязательно, кроме спецов по фотографии, приглашаются просто неспецы, не замороченные тонкостями контрастов и игры светотеней и всяких там композиционных канонов и т.п. люди, в настоящем жюри очень важно такое многогранное решение.
И в настоящем фотоконкурсе при окончательном решении по любой работе - не может быть подсчета голосов. Обсуждение идёт до упора, до единогласного согласия.
Теперь вы понимаете - в компьютерно-мониторном "конкурсе" ватсаппного уровня - это нереально, такое вот настоящее живое восприятие. Во темку подкинул, да? )))
В нашем настоящем фотоконкурсе очень порадовал уровень работ, было несколько номинаций и получилось так, что у каждого участника хоть один снимок - да прошёл на призовое место в номинации!
И каждый победитель получил от Компании Мир Караванера ценный приз, я бы сказал, - очень ценный. Так что спасибо огромное нашему дорогому другу Борису Бужанскому, он же Korsar, он же эта Компания!
Ну а теперь обещанная куча фотографий!
Фу-ф))) немножко устал фотки распечатывать)))
Будет ещё одна серия с фотографиями (поменьше) )))
Но! Пусть они будут, и да не сдохнет сервер, их хранящий!
. . Ну и ещё несколько фотографий от меня, увлечение фотографией уже крепко прилипло внутрь, и я всё же успел несколько раз нажать на [s]спуск затвора фотоаппарата[/s] кружочек на экране телефона.
Для размещения караванеров на Фестивальных территориях была подготовлена специальная команда. Ну - как подготовлена))) Теоретически конечно сначала. Сначала ребята посмотрели прошлогодние видеоролики с видами лагеря сверху и вдоль рядов, мы несколько раз прошлись по рекреациям, привязываясь к местности, ну и потом, когда уже стали приезжать экипажи, - уже непосредственно в натуре и на практике.
Ребята отработали просто великолепно. Вот они - Тихон, Иван, Иван и Илья. Вот они на фоне своей палатки.
Благодаря их слаженной непростой работе - с таким огромным количеством постоянно прибывающих экипажей - на въезде на Слёт не было ни одного затора!!! На великах неугомонно (хотел написать - неутомимо, но нет, ребята сильно уставали, вырубались иногда) и почти круглосуточно они носились по лагерю, делая всё максимально возможное, чтобы каждый караванер был быстро определён с местом и, самое главное, - доволен местом стоянки.
Нам было очень важно, чтобы после дальней дороги люди сразу стали на хорошее место и сразу стали беззаботно отдыхать!
При подведении итогов я сказал им - ребята, теперь, с вашим опытом, - вы не то что в любое место, вы теперь даже на Луне любой кемпер-караван запаркуете. Они с пониманием заулыбались! Опыт! Теперь это огромный неотъемлемый опыт.
На въезде проверяли интернет-регистрацию и помогали зарегистрироваться и вручали фестивальный пакет Никита, сын Дениса DrCamp (Доктор Кэмп) и его Александра.
На въезде был такой штабной навес-палатка-КПП Каждый экипаж с приятным удивлением встречал на въезде команду добрых улыбающихся ребят и слышал приятные слова: "Здравствуйте! С приездом! Добро пожаловать на Абунафест 2022!"
Да! Для участников Слёта Праздник должен был начинаться и начинался с самого первого момента, и это, несомненно, получилось.
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.