"Шелковый Путь Дагестан" Слёт-Фестиваль Караванеров Май 2022

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
"Шелковый Путь Дагестан" Слёт-Фестиваль Караванеров Май 2022, Слёт-Фестиваль караванеров в Дагестане - новый интересный проект на майские праздники, начало летнего сезона в самом теплом месте России.
 
ПС. Гады... :evil:  
 
Цитата
Troll написал:
Вот это здорово!!!! По-моему, за последние годы это самый большой слёт караванеров в России.
Ждем ещё фотографий и подробностей

В прошлом году на Абунафесте было сильно больше 300 экипажей. Дагестану есть куда стремиться, но отмечу - они молодцы! В правильном направлении идут!
Не ждите чуда - чудите сами!
 
Цитата
ВОРОБЕЙ написал:

https://rutube.ru/video/df5078146e15b59d46a665c24c50ae6e/

И было бы здорово.что бы участники,не поленились.и отписались в теме.
Это сейчас не модно.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
 Печально и странно  :facepalm: ,ну для меня по крайней мере.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
.
Ну вот!

Караванерский Слёт-Фестиваль "Шёлковый Путь Дагестан - Дербент 2022" - благополучно состоялся, Слава Богу!!!

225 экипажей из 37 регионов России и ещё трёх стран - Беларуси, Финляндии и Казахстана, некоторые без автодомов (несколько экипажей приехали налегке и жили в номерах базы отдыха) поучаствовали в этом прекрасном событии.

А наш экипаж ABUNA вчера поздно вечером прибыл домой во Мценск и я спешу поделиться с вами своими впечатлениями и выводами в небольшом фестивальном отчёте (за нехваткой времени разделю его на несколько частей).

От участников Фестиваля вы ждали репортажей "онлайн" - с места событий и прям сходу, - но не обижайтесь, друзья, - и проникнитесь пониманием, (видимо давненько на Слётах не бывали, и подзабыли каково оно там - не до телефонов или ноутбуков))) - ну да! - не до этого там, не до онлайнов наружу, все там внутри и насыщенно)))

Тем более, что организаторы постарались, чтобы свободного времени было как можно меньше, а полезного общения и интересных событий - побольше!

Это - общее фото первого дня. Потом с квадрика снимали и на второй день, на фоне моря и слёта., потом выложим



Средства массовой информации на уровне Всероссийского телеканала Россия 1 , Дагестанского РГВК, портала ЭтоКавказ и др. - вот те молодцы, уже прям сразу выложили самые свежие свои впечатления.

Вот на всю Россию:



Вот по Дагестану:




Ну а для масштаба - это уже я сам прошёлся утречком по караванерскому стану - тут еще не все, потом приехали ещё 60-70 экипажей.




Ну вот пока так наскоро, по первой же возможности подробнее и с фотографиями!

.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
.

Хватило ли бы там места для всех, если бы если бы? Да, хватило бы, можно было бы ещё сто экипажей разместить.

.
Ну а мы - а мы стартанули, неторопливо собравшись, часиков в 11 дня 25 апреля. Мне надо было, само собой, прибыть пораньше, - организация Слёта - дело тонкое! а на Востоке - ну сами понимаете, какое это тонкое дело - делать дело на Востоке, потому что он сам - дело тонкое)))





Поехали через Воронеж, Анну, Борисоглебск.

Не заезжая, конечно, в эти города. Везде начинаются ремонты дорог, но нам повезло, несколько реверсов со светофорами нас совсем не напрягли, и уже что-то около полуночи мы стали на ночёвку за Волгоградом, проехав его совсем без пробок и залив под пробку дизель на Газпроме.

Следом за нами шёл Витя экипаж "ДядяВолк", он вскоре нагнал нас на парковке и утречком мы спросонными ликами закофейничали и дальше пошли уже на пару.





Стоянку я нашёл в приложении Карголинк, только в ём она платная, а по факту - безплатная. Скинул дядь Вите точку, когда стал.

Тут мы ночевали за безплатно

Проехались маленько, день начался, и стали позавтракать.



Гаишники на нас не обращали внимания, да мы особо и не нарушали принципиально.
Потолкавшись немного по мосту в Астрахани - поехали на набережную, поближе к Кремлю Ивана Грозного - побродить немножко для души.

Автодомами стать там можно вдоль улицы по обе стороны, что мы и сделали благополучно средь бела дня.







Парковочка на Набережной Астрахани недалеко от Кремля
































Заправившись на честном Газпроме, в городе он последний, дальше до Дагестана уже тю-тю, поехали мы по берегу Волги а потом по пустыне. Дорогу переметал песок - песчаная поземка, ветер свирепо складывал правое зеркало на обгонах фур и тормозил движение, заметно повышая расход топлива. Пустынные пейзажи продолжались довольно долго, но совсем не надоели, было интересно и красиво.



В Дагестане разводили на обгон "паровозиком". Даже не разводили, а честно ловили. А я даже и не знал, что так делать нельзя)))
Теперь я умный и буду ждать, пока первый обгоняка впереди не завершит свой маневр)))

До заправки VNK (на трассе уже за Махачкалой, за Каспийском) топлива нам хватило. Я уже неоднократно советую в Дагестане только эту и именно эту заправку. Да, дороже. Но качество - реальное. Проверено лично и не раз.

Во так они выглядят, это сеть, их штук пять в республике.



При въезде в Дербент мы помылись в самомойке (там их полно) за сущие копейки, и чистенькие заехали в Кемпинг Рубас 1 уже что-то около 23 часов.

А утром это выглядело так)))



.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Преклоняюсь перед вашим энтузиазмом. Надеюсь, в скором времени, стану полноценным членом караванерского сообщества. Думал, что получится в этом году, но известные всем события совершенно перемешали все карты.

Жду продолжение отчёта. Может отдельную тему сделать?
Изменено: Troll - 05.05.2022 20:44:48
Я с детства склонен к перемене мест
 
Цитата
Troll написал:
Преклоняюсь перед вашим энтузиазмом. Надеюсь, в скором времени, стану полноценным членом караванерского сообщества. Думал, что получится в этом году, но известные всем события совершенно перемешали все карты.

Жду продолжение отчёта. Может отдельную тему сделать?
Давай возвращайся в обойму,ты всегда писал лучше всех.
Володе спасибо за отчет!
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
.
Спасибо за отзывы, друзья! ))
Дядь Дима, на ABUNAFEST надо в любом случае выбираться - вариант проживания придумаем))
А таки да - скорее тебе возвернуться в стройный строй!!!

.
.
Наступило утро 27 апреля. С хозяином кемпинга Рамазаном мы приступили к окончательному процессу подготовки Слёта.



Первым делом я проверил душевые))) Санузлы - "лицо" кемпинга, мы прекрасно это знаем.

Надо воздать должное - времени у руководства не было вообще. Ещё в начале февраля тут была полная постсоветская разруха, хлам и безпорядок, кучи и свалки на территории и т.п.т.д.
Погода затяжной зимы не позволяла полноценно отработать все необходимые проблемы.
Но всё или почти всё - у ребят получилось.

Душевые и туалеты работали, по всей огромной территории были разведены сети воды и 220, буераки и колдобобины сровнены и спланированы.

Пройдя по кемпингу лично и все проверив лично (а я всегда всё на себе проверяю - не просто в дУше краник открыть и пальчик сунуть под струйку воды, - а целиком, всей массой тела загромоздиться под улетевшую душевую лейку))))) , нарисовал целый список срочных доработок.

В душевых поставили газовые проточные нагреватели. Они оказались слабоваты для такой нагрузки. Все, конечно, мылись, но после Слёта прийдётся делать систему помощнее.

Вот санузел, восстановленный после разрухи:











А вот новый, непосредственно возле питчей.











Ну и слив и промывка кассет





Уверен, что после устранения всех недоработок, выявленных явно запредельной нагрузкой во время Фестиваля, - это будут близкие к идеалу бытовые комплексы.
И да, пока вообще отсутствуют условия для слива серой воды - нет разводки серой канализации по питчам и нет отдельной площадки для заезда и слива-залива.
Но это всё в процессе и скоро будет.
Но для проведения Фестиваля это и не обязательно и невозможно, а вот на 50 питчах - да, это будет устроено кардинально и капитально.

Оставив Рамазана Пашаевича руководить процессом дорабаток, мы взяли его легковушку и поехали в Дербент, благо город совсем рядышком, а там у нас было одно очень важное дело.



.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
.
Мама уже позвонила и было пора ехать в город!

Мама всегда звонит мне в этот день в полдвенадцатого. И я всегда с приятным волнением жду этот звонок - ведь именно в это время и именно в этот день я и родился.

Родился тут, в Дербенте! И вот как же было не поехать к своему роддому в день своего рождения!
Вот он, стоит до сих пор, - бывшее гинекологическое отделение Дербентской железнодорожной больницы, в отделении был маленький родзал и всего одна палата для для рожениц.
Теперь там пограничники и внутрь не попасть, но и ладно, и так хорошо!

Находится прям напротив ЖД вокзала через пути.









А было это ровно 56 лет назад, во как!

Потом двинули мы на Дербентский базар, - Витя покупал мяско, Женя смотрела тонкости разделки, мы пили свежевыжатый гранатовый сок, я же взял в этот раз три кило душистейшего чёрного перца горошком, прошлогодние два кило с дербентского базара почти закончились. Теперь минимум на год должно хватить!

.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Цитата
Abuna написал:
Родился тут, в Дербенте! И вот как же было не поехать к своему роддому в день своего рождения!
Однако, Дядя Вова! Не знал я, что ты родом из Дербента. Так вот, откуда у тебя такой уровень гостеприимства. С Кавказа!!!))))
Ждём продолжения.
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Abuna,
Здорово вы умеете организовать подобные мероприятия, преклоняюсь перед вашим талантом .
мы в Германии время от времени проводим встречи нашей группы русскоговорящих любителей караванинга . Но ваш размах на 300 экипажей впечатляет.
показывал ролики с ютуба в нашей группе,  ребята говорят надо ехать к вам  ;) но , пока по известным причинам это не совсем возможно .
но ещё не всё потеряно,  будем ждать следующего раза и благополучной мировой обстановки.
сделал для себя скрин маршрута до Дагестана
м-да , на сегодняшний день этот маршрут просто не реальный , особенно через восток Украины.


Желаю вам всем удачи и процветания .
с наилучшими пожеланиями из Германии  
 
вы же караванеры )
болгария, турция, грузия, каваз.
не сильно длиннее , зато интереснее в разы.
 
все как у людей.,

Так мы ещё и на работу должны ходить , тут минимум 5 недель отпуска нужно .
Кстати , тут у нас один человек с Германии  решил гнать машину в Грузию через Турцию.  Обещал рассказать как оно получится . Только он в обратную сторону на самолёте.  Что значительно сокращает время в пути .
 
.
Друзья, огромное спасибо за такие добрые слова и чувства! Ну и надеемся конечно, что ещё пофестивалим и загранично и внутренне! )))

.
Дербентский базар - он же Верхний базар - находится прям посреди города, он небольшой, всего четыре больших длинных ряда с лавками и отдельными павильонами мяса, молочных продуктов и рыбного ряда, рыбку и мясо прям тут же и почистят и порубят и разделают как надо.






















Есть и Северный базар - он вещевой, но и там есть продукты. И караванеры)))









Ну а Рамазан постоянно был уже на базе и дорабатывал со своей командой все недоработанное. А я доставал его своими замечаниями по поводу и работал над окончательным вариантом Фестивальной программы))) Но всё было дружно и плодотворно.



А на следующий день в 5 утра мы уже вышли на КПП и поехали с Рамазаном на гору, в Сосновую рощу. Над крепостью Нарын-Кала он уже более 20 лет делает тропинки и дорожки, начал он с нуля, в дебрях прорубал прогалы, там уже более 20 километров маршрутов.
Это теперь любимое место для прогулок у дербентцев.

я в этой теме уже немножко рассказывал о зимней нашей с дядь Пашей прогулке о зимней нашей с дядь Пашей прогулке

А в этот раз было всё уже зелёное, в красках и яркостях.



















После прогулки мы заехали к Рамазану домой на "чаёк", который в Дагестане является полноценным плотным завтраком))), вернулись в лагерь примерно в 9, и там я уже совсем от всего отстранился и к полудню добил Программу Фестиваля.

.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
.

В кемпинге Рубас-1, всё быстрее и быстрее приближался Фестиваль. Мы встречались с управленцами в районной администрации, в лагерь приезжали ТВ, интернет-издания и т.п., прибывали один за другим экипажи, не умолкал телефон - звонили и караванеры, и те самые - из администраций))))
Вот интернет-ресурс ЭтоКавказ - вот они выпустили оперативно материал






Ну а дальше будет просто море фотографий с фестивальных площадок - дружно и весело наш караванерский народ размещался на полянах, питчах и локациях, образовывались городки, дворы и улицы, анклавы и таборы)))





























































































.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Писали флагов не было,смотрю  флаги были!
И смотрим фото а кто это не понятно,хотя бы ники.
Лично я только примерно здесь десять экипажей знаю.
Изменено: Sailor&Аврора - 10.05.2022 22:54:45
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Цитата
Samuraj написал:
  Abuna  ,
Здорово вы умеете организовать подобные мероприятия, преклоняюсь перед вашим талантом .

показывал ролики с ютуба в нашей группе,  ребята говорят надо ехать к вам   но , пока по известным причинам это не совсем возможно .

   
Желаю вам всем удачи и процветания .
с наилучшими пожеланиями из Германии  
авто с немецкими номерами без проблем приезжают к нам
 
Цитата
KENTUKKI написал:
Цитата
  Samuraj   написал:
  Abuna  ,
Здорово вы умеете организовать подобные мероприятия, преклоняюсь перед вашим талантом .

показывал ролики с ютуба в нашей группе,  ребята говорят надо ехать к вам   но , пока по известным причинам это не совсем возможно .

   
Желаю вам всем удачи и процветания .
с наилучшими пожеланиями из Германии  
авто с немецкими номерами без проблем приезжают к нам
Там по-моему только прицеп был с немецкими номерами. А тягач с нашими. Или мы не об одном и том же?
 
.

Ну а теперь - самое интересное. Минусы!

Были ли там минусы? Были, конечно были! Такая скоростная подготовка к фестивалю выкосила несколько косяков и в лагере и в организации.

В лагере-то всё просто, - нехватка и перебои с 220 и водой. Конечно на 200 экипажей времянки не хватало, полноценная разводка была сделана только на 50 стационарных питчей, на каждые 3 питча - кран с водой и розетки с 220.

Остальные запитывались друг от друга и от соплей-времянок.
Что само по себе, конечно, очень неплохо. Обычно на больших Фестах 220 вообще массово не дают, народ вовсю автономит с генераторами и солнышком. Так что эти перебои неизбежны и предсказуемы.

А вот ВостокДелоТонкое - тут да, другое, ну совсем уж тонкое. При подготовке Фестиваля на уровнях и МинТуризма Дагестана, и города Дербента и Дербентского района и районов ЮжДага и других - были договоренности и с их стороны заверения, что там у нас будет всё на свете.

В итоге мы увидели только главу района с речью и прогулкой по лагерю, и всё!!!!!!!

Ни один чиновник, ни один туроператор, ни одна достопримечательность - никто не приехал!!!

Это просто безраничный пофигизм и даже не знаю что.

Очередь. Очередь блин должна была стоять из этих самых вышеперечисленных к нам на Фестиваль, почти из 40 регионов почти тыщщщща активных путешественников приехали сами готовенькие.
Поднимите блин свои пятые точки, спуститесь с гор или с небес, где вы там сидите на самом деле...

На второй день в программе были заявлены представительства туристических районов Дагестана, представительства достопримечательностей. Никого!

Турфирмочка одна была все дни, спасибо им хоть экскурсии регулярно возили из лагеря, очень интересные и полезные, они отдувались за всех надутых и раздутых...

Было запланировано, что приехавшие на Слёт караванеры получат на месте, на Фестивале, - подробную информацию о достопримечательностях и караванерских возможностях Дагестана что называется - из первых рук. Наберут карт, схем и буклетов и т.д. и т.п. Узнают о площадках, возможностях проезда в горах, ну и куча всего остального.

Хренушки там...

Вот именно отсутствие этого - огромные минусы.

Я возмущен до - вы даже не представляете - до какого возмущения. Я обязательно постараюсь поучаствовать в каком-нибудь тамошнем серьёзном совещании и всё вывалить на их несерьёзные головы.

Облажаются там многие в этом сезоне однозначно. Кроме кемпинга Рубас-1 конечно. Их то мы нормально подготовили и сами они нормальные всё делают и стараются.

Остальные блин сидят и думают, что рыба в главрыбе сама им всю икру намечет, - а на площадке главрыбы рядом с караванерами вертолеты сажают, в тарелках у краванеров пыли больше чем шурпы...

Короче, ребят, вот такие минусы.

Конечно, мы постарались, чтобы вы их, эти минусы, - практически не заметили, и так и произошло, Фестиваль получился весёлым и интересным и без этих "представителей".

Как там в загадке на смекалку - Перестановкой одной спички минусы мы превращали в плюсы)))

Все мы получили массу положительных эмоций и впечатлений и от Дагестана, и от кемпинга, и, самое главное, - друг от друга, от общения, от безудержного добра и позитива.

И!  

Нас не победить ни коррупцией ни революцией, мы сами - те ещё гевары и фидели, махны и гарибальди, дубровские и кудеяры)))))









.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.