Мценск 2020. Внеплановый Слёт. Скоро!!!

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Мценск 2020. Внеплановый Слёт. Скоро!!!, Слёт караванеров в центре России. Прорываем блокаду карантинства!
 
Цитата
stich5 написал:
Небольшой репортаж со слета  :like:  
А говорят, что  мало отчётов! Сейчас видео всё больше распространено - вот вам новый репортаж!
 
Цитата
Sailor&Аврора написал:

....Да вот упущение не было на мероприятии кулинарных поединков сам виноват упустил  
:D Вот шашлык ты точно "упустил" - весь сгорел, пока я призы получал  8)  
Изменено: SK67 - 17.07.2020 15:37:22
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Цитата
SK67 написал:
Цитата
  Sailor&Аврора   написал:

....Да вот упущение не было на мероприятии кулинарных поединков сам виноват упустил  
:D Вот шашлык ты точно "упустил" - весь сгорел, пока я призы получал  8)  
Первый раз вижу такую вертикальную шашлычницу на газу!:)
 
.
.Ну вот. У нас есть такая пословица - доброе дело без искушений не бывает.

А ещё - если дело нехорошее, - то как ты ни старайся, - ничего не выйдет. А если хорошее - то как ни препятствуй - все равно всё получится.

Этому я был свидетелем и участником миллион-сто-тысяч-раз неоднократно, и вот как всё было.

Слёт во Мценске я задумывал уже давно, хотя и было и есть немало интересных слётов, - караванинг всё же насыщен мероприятиями, но во Мценске побывало уже много караванеров - просто у нас в гостях, - и в последние годы как-то все само собой пришло к возможности именно большого Слёта, и я стал искать площадку, понимая, что это минимум на 50-70 экипажей, - а вот с этим во Мценске непросто.

Такого размера площадка нашлась только одна - ту самая у школы, уже были составлены все бумаги, но в последний момент, прям за час до моего заезда - дрогнула последняя рука и... -   так дрогнула, что аж отдернулась и подпись не поставила. Забоялась. Ну вы помните Салтыкова нашего Щедрина, он меня ещё с юности готовил к таким оборотам чиновничьего бытия. Ну да ладно.

Нашлась ещё одна площадка - на границе города со стороны Москвы. И на неё приехали несколько экипажей в четверг предфестивальный. Но утром произошло вот что.

Предыстория. За 8 месяцев до позавчера Министерство утвердило нового директора. Есть тут рядом с Мценском особое место - Государственный музей-заповедник имени И.С.Тургенева Спасское-Лутовиново. Да-да, того самого.

А с прежним директором я за последние лет 7 неоднократно поднимал тему о необходимости в Музее такого уровня полноценного кемпинга на уровне мировых стандартов. Но оно ему не нужно было, - да, как мне кажется, ему уже вообще ничего не нужно было.

И при первой же нашей встрече с новоназначенным директором Ступиным Сергеем Афанасьевичем, кроме наших общих дел по Спасо-Преображенскому храму музея-усадьбы, - конечно, заиграл таки вопрос и о кемпинге. Сергей Афанасьевич за эту тему сразу взялся.

И вот утром в пятницу, чувствуя в душе немалое сомнение в этой второй площадке на въезде в город, я позвонил ему.

Его встреча с караванерами на этом Мценском слёте и так была нами заранее запланирована и оговорена, а тут вот сразу по пути на работу он заехал к нам на площадку и уже через десять минут мы с Филиппом (Ольфики) ехали в Спасское - смотреть вариант.

А ехать тут - 10 минут вразвалочку.  

И в итоге уже через час мы снялись с лагеря и переехали в то место, которому теперь просто суждено стать и кемпингом и местом проведения ежегодного караванерского слета!

Ну давайте я ещё одну пословицу припомню ))) - человек предполагает, а Бог - располагает. Да, вот я, человек, - площадку нашел. Не вышло. Да так резко не вышло, - расстроился человек, загрустил, и нашел - другую площадку. Вроде бы - всё нормально, вот она, - большая ровная площадка, а грусть не уходит ))) Не сложилась в душе мозаика до конца.

А в это время Бог сверху смотрит на все это и уже знает, конечно, как и где всё будет, и как бы говорит мне  - Вова, не грусти, я тебе такое приготовил, что ты и представить себе даже не мог, и как это будет хорошо! Потому что Я тебя, Вова, и всех, кто сейчас сюда приехал и ещё едет - очень сильно люблю, и, как самым Своим любимым детям - готовлю приятный сюрприз!

Я готовлю вам - чудо. И через грусть и эти тыки-перетыки - вы это лучше и ярче поймете...

Ну и вы видите ещё одно чудо - я добрался таки до рассказа о Караванерском Слёте во Мценске!

Продолжение не замедлит )))



.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
.

Да, в четверг вечерком, на второй площадке, до грусти добавился дождик.

А потом - вот такое утешение.

Радуга!



Полная! От края земли до края земли!

Двойная!!!



.
Давненько я такого не видал )))

И как раз под этой светлой аркой - находится Спасское-Лутовиново.

Да, в душе и сердце я, конечно, знал, что всё получится и завершится хорошо, но, как всегда, - не знал - как.
 Я точно знал в своём сердце, что почти двести человек из пятидесяти экипажей едут сюда из разных концов страны не зря, что всё состоится и мой план - это только план, а как всё будет - уже давно знает Тот, Который знает всё и меняет планы в лучшем виде, - надо только понимать это и доверяться и доверять Ему. Верить - мало. Доверять. Целиком.

Помните, в одном из отчетов я размышлял об этом - вот, например, зимой, ночь, метель, пустынная дорога, прокол колеса, запаски нет. Всё? Хана? Ну да.

Но нет. Как-то то все это разрешится. Или метель кончится, или проедет кто мимо - или, или, или - их миллион этих "или", но по любому этот драндулет и эти люди не останутся на этой дороге вечно. Но они-то об этом ещё не знают. Для них ситуация - ночь и полный кердык. А ситуация - уже разрешилась. Просто люди ещё не знают - как и когда. Вот и всё.

Я то - знаю. Если хотите - расскажу про лично мою такую зимнюю ночь, там только не колесо было, а покруче...

А Радуга - ну мы же знаем из очень древней Книги, что это - официальное Утешение!!! )))

.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
.

Работниками музея были мгновенно спилены ветки деревьев запущенного яблоневого сада, сделан проход для любого размера караванов и кемперов - и мы стали заполнять собой огромную-преогромную поляну-площадку, а желающие становились в деревьях. Информация о новом, третьем уже месте быстро распространили в чатах и т.п. - и экипажи пибывали и прибывали, располагались, регистрировались и - начинали отдыхать с дороги.















А фотографий у меня оказалось немного... Как-то мне там было не до них )))

Поэтому выкладывайте фотки все что есть!!!

.(но свои я ещё добавлю, добавлю, накопаю )))

.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Не сочтите меня за зануду.Но столь блёклой темы о караванерском слёте,давно не было.Вы друзья мои поставили антирекорд.Поздравляю.
Я как то думал,что сие туристический форум.Где люди обмениваются информацией,эмоциями и впечатлениями.А вы поскупились — сухари.
Вот и тема такая.....не о чём — Википедия какая то.Спросите:»а что хотел». Что то ,хотя бы частично смахивающее,на Володин отчёт с прошлого лета.
Мой лайк (тут его в смайликах нет) .
Изменено: ВОРОБЕЙ - 21.07.2020 21:16:09
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Цитата
ВОРОБЕЙ написал:
Не сочтите меня за зануду.Но столь блёклой темы о караванерском слёте,давно не было.Вы друзья мои поставили антирекорд.Поздравляю.
Я как то думал,что сие туристический форум.Где люди обмениваются информацией,эмоциями и впечатлениями.А вы поскупились — сухари.
Вот и тема такая.....не о чём — Википедия какая то.Спросите:»а что хотел». Что то ,хотя бы частично смахивающее,на Володин отчёт с прошлого лета.
Мой лайк (тут его в смайликах нет) .
Воробей, а каму - нибудь интересны отчёты тех людей которые ездят на этой площадке и участвуют в мероприятиях а не валяющихся на диванах и пускающих пузыри.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Забудь пессимизм, всяк сюда входящий.... :evil:  
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
        Sailor&АврораЧто то очень замысловато написал...без ста грамм не разобрать.Я редко езжу,но мне не лень накропать отчёт для людей.

AVCH Пессимизм это не ко мне.Я о другом писал.
Нет-Беловежскому соглашению !
 
Это мой первый опыт на ютубе,не судите строго...   https://www.youtube.com/watch?time_continue=207&v=HI5MBj032pM&feature=emb_logo
Караванеры всех стран,соединяйтесь! Все флаги в гости к нам !
 
Цитата
СС 55 написал:
Это мой первый опыт на ютубе,не судите строго...    https://www.youtube.com/watch?time_continue=207&v=HI5MBj032pM&feature=emb_logo
А что - отличный опыт!

Солидный лагерь получился!
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
.
Вот опять отчет отложился ненадолго - караванить тоже надо ))) - случилась поездка на недельку по недалёким северам. Как это было - расскажу скоро по свежим впечатлениям отдельно, на полноценный отчет впечатлений набралось.

А Слет во Мценске начинал обороты, экипажи прибывали, размещались, было много радостных встреч старых знакомых, была радость новых знакомств.

 У многих караванеров Мценского Слёта были вообще первые выезды в жизни - начало караванерской жизни, жизни путешественника, человека особого, - человека, который знает, как оно там, - внутри этой жизни.

 Ведь многие и многие люди-не-караванеры провожают нас долгими задумчивыми взглядами и долго ещё смотрят вслед домику на колёсах, и в их глазах читается неожиданное прикосновение к мечте, к дальним странам, к краю света наконец, к неведомым далям и приключениям, к странствиям, парусам-штурвалам и флагам целого мира...

 А мы - караванеры, - мы знаем эту жизнь изнутри. И внутри домика на колёсах, и внутри этого состояния души, - безграничной свободы путешествий, расстояний, общения и всего такого!

 И вот когда мы встречаемся на таких Слётах, - мы, опытные, повидавшие, побывавшие, - мы очень друг другу рады, нам всегда есть о чём другу рассказать, о чём друг друга расспросить; от встречи к встрече подрастают наши дети и внуки, у кого-то меняются домики, ну и так далее, - и вот что интересно, - новые караванеры настолько полностью и в полноте сразу же вливаются в эту Семью, что как буд-то уже давным давно в ней!

 Уже через год-два они станут матёрыми, видавшими виды путешественниками с не одним десятком тысяч километров впечатлений и опыта, а пока с удивлением открывают для себя это необыкновенное чудо - Караванинг, краванерство, - и понимают, что тут их давно ждали, как ждут и любого с таким же настроем внутренней человеческой системы ))))))

 Площадка для Слета была выделена просто замечательная, места вдоволь, и все ходили друг к другу в гости, знакомились, общались, собирали совместные столы.













Содержимое знаменитой фестивальной канистры проходило свой путь к рюмочке через пузатенький чайничек (кстати сказать - очень даже символически, всего-то даже всего один чайничек не опустошился, всё было чинно и без тумана)




Караванерские дети сразу становились общими и уже вовсю дружили, носились по слётовской поляне и получали кучу позитива и интересностей.













Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
.
.
Запишу пару мыслей, пока не вылетело )))

 Для следующего Слета непременно - будут подготовлены:

- Тематические семинарчики-разговорчики на отдельных заранее подготовленных местах-столах-зонах - например: техничка, рыбалка, пляжная автономка, заграничные штучки, горнолыжка, севера-байкал-алтай, кавказ-средиземка и т.п.

- Ярмарка! - место блошиного рыночка! считаю это вообще необходимо. И наши караванерские дилеры и любой караванер выложит свои и каталоги и всякие штучки (вот мне не пригодилось - а кому-то пригодится) и т.п. - химия, подкаты, газовые дела, да куча всего.
 Кроме того - кто что своё рукодельное умеет - да тоже непременно надо! даже Димины пельмени, я б лично 5 кило забрал, не меньше )))
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Володя Спасибо  :)  
Нет-Беловежскому соглашению !
 
.

.Продолжаем! Пусть отчет получится большим и интересным! )))))
.
Суббота Слёта.


Ну да, - четверг-пятница - дни и ночи заезда на Слёт, а вот суббота - уже день фестивальный, уже культур-программа. В субботу - посещение Государственного Музея-заповедника имени И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново"

Как и было запланировано, а было запланировано привезти всех караванеров в Музей Спасское-Лутовиново на автобусах из Мценска, - тут недалеко, 10 минут неторопливо, - но так как вообще весь Слёт-Фест сам целиком и полностью переместился в Спасское, - то на экскурсию мы просто пошли пешочком со своего караванерского стана совсем меньше десяти минут ))))

Заранее были собраны денюжки за вход в Музей (а это и Дом-флигель и огромный красивый парк-усадьба) и за экскурсии по дому и парку.

Хотя нас было очень много, а карантинские меры не позволяли группу более 7 человек, - руководство Музея быстренько и оперативно всё организовало - каждая такая маленькая группа ушла в увлекательный мир нашего родного Спасского со своим личным экскурсоводом. И на входе обязательно надо было быть в масках - вот призыв к этому ещё в караванерском стане перед выходом ))



А как это было в Музее  - расскажут фотографии.

Огромное спасибо Андрею и Татьяне экипаж "Танчики" - они вели профессиональную съемку и предоставили мне весь свой фото-видео архив Слёта для этого отчёта! Подавляющее большинство фотографий ниже - это они! (ну и несколько моих) )))

Это вот мы идем мощным караванерским потоком



А это все мы перед входом в усадьбу.



А вот экскурсоводы водят наши маленькие группки.







Несколько фотографий Дома-флигеля и парка.



















По парку гуляли тургеневские современники и исполнял произведения тех времён настоящий струнный квартет! Вообще, - новая творческая команда Музея за кратчайшее время попала, что называется, - в точку, в десяточку. Создана такая именно домашняя, уютная атмосфера старой русской помещичьей провинциальной усадьбы, которая, несмотря на обилие гостей-посетителей, - живёт своей вековой неторопливой размереной благополучной жизнью.









И, конечно, караванеры посетили усадебный Храм Преображения Господня, в котором венчались родители Тургенева и сам он, конечно, бывал там на службах. В Храме как раз экспонировалась выставка древних книг, даже рукописных, и старинных крестов, - и о. Михаил, настоятель храма, - рассказал много интересного.







А я в это время общался с директором Музея Сергеем Афанасьевичем Ступиным и его супругой, - мы обсуждали перспективы развития караванинга конкретно здесь, - в Музее, в Спасском



Экскурсии и прогулка по парку длились довольно долго - никто никого не торопил, наш караванерский народ наслаждался тишиной, стариной и общением. Кто-то катался по усадебному пруду на лодочках, кто-то на лошадках, кто-то подкреплялся кофием в кафе и всё такое, и уже за полночь (по Камчатскому времени) ))) караванеры стали подтягиваться в фестивальный стан, отдыхать и готовиться к субботнему общему караванерскому столу, предварить который должна будет торжественная часть.

Начнётся это в 18 часов.

Но я немножко, хотя и кардинально, - изменю хронологию.

И в следующей части расскажу о воскресной части Слёта-Феста, а потом уже, в потом уже следующей части - про главный субботний общий караванерский вечерний сход с представлением экипажей.

.
Полуинтеграл Challenger Genesis 38

Зовут меня дядя Вова ))
 
Спасское-Лутовиново - удивительное место. В достойном состоянии, чисто и красиво. Чувствуется грамотная работа руководства музея.
Очень понравилась работа экскурсоводов. И то, что нас разбили на небольшие группы - получилось очень информативно и без толкучки.  :like: Дети выдержали без проблем.
В общем, на этом месте повествований - рекомендую всем к посещению!



 
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
В храм в шортах , но в платке! Это сильно ! :facepalm:  
 
Мне лично понравилось внимание экскурсоводов - когда всех гостей разбили на маленькие группы. Вот это действительно сильно! :)
 
Страшного в этом я думаю ничего нет.Хорошо хотя бы так ходят. На югах и курортах, кстати много где пускают в таком виде. Они же копейки несут. Своих то прихожан раз два и обчелся.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.