Оружие в караване , выбор . Тема для тех, кто считает что данная опция в караване желательна.

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Оружие в караване , выбор . Тема для тех, кто считает что данная опция в караване желательна., Выбор огнестрела для караванщика.
 
Доброго всем друзья.
Давайте поднимем тему об оружие на борту. Тема для тех , кто считает необходимым , а в некоторых случаях желательным наличие огнестрельного оружия  на борту путешественника - караванщика. Сам отношусь к данной категории и , путешествую по России , всегда имею с собой какую либо стрелялку. Опыт дальнобоя  в 90-х приучил к тому. Применял два раза , оба раза считаю, что данное действие спасло мою жизнь, груз и машину. Но, то отдельная истории, которые расскажу , если будет интересно при встрече. Сейчас, в путешествиях, стараюсь не ночевать на стоянках дольнобоев или кафешек, предпочитаю отъехать от трассы 1-3 км. Тихо спокойно, лес , палянка, берег озера. Сейчас же основной противник, представляющий опасность это бродячие, дикие или не воспитанные-бесконтрольные домашние  животные. К частью бандскио-утырочный фактор в России мало актуален, я не сталкивался уже лет 10. Хотя и он конечно же есть.
А так , пересматривая свой арсенал решил немного обновиться, что то продать, что то прикупить. И вот говоря о прикупить сформулировал для себя некие требования . Итак :
1. длинна самого ружья должна быть минимально близкой к установленным законом 80см.
2. штатная перевозка не должна предполагать длительную сборку , для приведения " ствола"в боевое состояние.
3. само ружье должно без проблем ,использовать травматические боеприпасы, которые в повседневной жизни будут основными
4. использование боевого патрона не должно повлечь за собой какую либо переделку оружия, вступая в конфликт с ЗОО.
5. эффективная  работа травматического патрона должна быть на расстоянии не менее 10м, про дробовой патрон или картечь и так все понятно.
6. коррозионная стойкость и надежность самого механизма
7.небольшая отдача, для возможности стрельбы от бедра, в окно автомобиля или из двери каравана
8 пригодность для охоты на коротке и пострелушек, как следствие не дорогой стандартный боеприпас.
9 не дорогая цена самого девайса.
10. небольшой вес.
Сейчас есть см фото. Катается этот ружьецо со мной с 90-х. Недостатки:
1. Очень большая отдача при стрельбе охотничьим патроном. В следствии еще и значительно сбиваешь прицел, на повторное прицеливание уходит много времени.
2. Большой вес для ношения с собой в различных глухих , лесных и горных местах.
3 Не соответствие длинны , 78 см. Значит надо ставить штатный приклад или делать блокировку возможности стрельбы со сложенным прикладом. что в первую очередь повлечет за собой еще больший вес и больший размер, а во втором придется городить колхоз , который тажке эстетитки и функционала не добавит.
20191221_125420.jpg (309.28 КБ)
20191221_125403.jpg (282.9 КБ)
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Сейчас думаю взять вот такой " ствол" https://ohotaktiv.ru/catalog/pompovye_ruzhya/9413/
http://hatsan.com.tr/en_escort_aimguard.html
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Или такой. https://zen.yandex.ru/media/piterhunt/obzor-cen-na-ruje-mr43-kn-ij43-kn-so-stvolami-510-mm-5c88946973174100b4cfbaa4
короче нашел себе очередную тему для размышлений.
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Я за минирование периметра :D  
HymerVan522+ABI Adventurer
 
Виталий-Уфа, не совсем понятно как на гладкоствольном сбивается прицел, и почему приходится заново целить. У вас 12 калибр так и отдача соответствует. Иж Куркова достойный безотказный инструмент лёгкий и практичный. Я на стрельбах в троем отстрелял на скорострельность  из Иж 27м это мой и Куркова так кучнасть и скорострельность весьма не плохи из трёх выпустили патронов по 100 и все ок. И картечь и в контейнере и Полева тестировали почти все .тут больше вопрос обращения и готовности применить. Травматический патрон 12 калибра серьезно приносит увечья. Друзья катаются с молотом серьезный аппарат. Можно найти винтовку старую смерть председателю называли раньше
 
По мне лично, не сочетается караванинг с семьёй и детьми с лежащим неподалёку огнестрелом... Без присмотра не оставишь, чтобы на прогулку уйти, а ружье без сейфа рядом с детьми - стремно...
"Лучший" - враг "Хорошего"...
 
Травмат- "ОСА", а из "коротышей"- "РЫСЬ" или ТОЗ-106.

С уважением,
Александр.
 
Раньше в 90е возил, сейчас нет хоть и есть разрешение на оружие пусть лучше дома полежит , потом доказывай что ты не .....
Сечас лучше хороший боевой перцовый болончик с которого можно троих здоровых мужиков по земле размазать.
На трассе 15 канал и если что мужики всегда выручат. Было не раз.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Тоз оптимальное решение. Но сейф нужен хотя бы для патронов, хранить в разных местах.да и ни ехать туда где могут пострелять большая машина хорошая мишень
image (2).jpg (202.9 КБ)
image.jpg (537.68 КБ)
 
Sailor&Аврора, поддерживаю, рация необходимая вещь,  
 
Да и с прицепом незаметно не уйти
 
Это так в Сочи решили вооружиться? Тут все спакойно,
 
Не знаем как у вас , у нас постоянные рейды -анти террор- останавливают проверяют бардочки беглый осмотр.
Молодежь вообще трясут , вплоть руки на капот. Скоро сигареты будет боездно возить.
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.    Мы здесь. Facebook. Кемпинг стоянка в Дракино.
 
Про ТОЗ 106 думал, это был бы лучший вариант. Но новым его не купить, не выпускают. То, что находил на вторичке в бюджете 15т.р , в радиусе 400 км, все было ушатанным хламом.
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
у меня несколько другое оружие, а именно травмат оса. зарегистрирована, доки и разрешение есть. в автодоме храню  в сейфе, а вожу в досягаемости вытянутой руки.
все пропьем, но флот не опозорим!
 
Оса у меня есть, так же как и есть опыт применения , не единичный.. Но это оружие максимум 5 м , дальше сложно прицелиться , я имею ввиду движущуюся цель, к примеру вожака собачьей стаи.
Кто понял жизнь тот не спешит.
 
Цитата
Виталий-Уфа написал:
Оса у меня есть, так же как и есть опыт применения , не единичный.. Но это оружие максимум 5 м , дальше сложно прицелиться , я имею ввиду движущуюся цель, к примеру вожака собачьей стаи.
Сайга 20К...
Применение травматического патрона в оружии зарегистрированном как охотничье- вне закона..., а длинноствольное оружие самообороны возить с собой нельзя...
 
ИМХО все перечисленные и показанные - неудобно к использованию из машины либо из-за длины ствола, либо из-за отсутствия автомата.
В любой машине у меня всегда под рукой хороший ножичек охотничьего типа но не подпадающий под лицензию. Чтобы удобно было достать в одно движения что мне что сыну (17 лет).
В дальние поездки на межгород или природу на поясе травмат Ярыгин 45 калибра. Но его, понятно, пока из кобуры достанешь, тем более на виду... С ГАИ проблем не бывало, все открыто, лицензия на хранение и ношение позволяет. Также в джипе за вторым рядом пристраиваю ружье чтобы сидящему сзади сыну можно было быстро и удобно выхватить. Сайга-коротыш конечно 12к - удобно, хоть и немного тяжеловато. Магазин заряжен "5" или "7", с близкого расстояния более чем достаточно. Второй магазин рядом - с волчьей картечью. В боезапас беру еще коробку картечи и коробку пуль. Всё. Это на всякий случай )
Если предстоит совсем дальняя дорога или путешествие, где возможны и постреляшки, беру и второе ружье длинное иж-255 автомат со стволом на 750, и патронов побольше, и катану. Но оно понятно глубоко в багажнике в чехле ).
Это про джип, и / или если с прицепом. В автодоме действительно практически негде разместить оружие, поэтому кроме пары пистолетов, ружья брал очень редко. Но автодом и не предполагает сьезд с асфальта, поэтому попадание в какие-либо ситуации, как где-то в дебрях на джипе, очень маловероятны.
Еще минус оружия в автодоме - использование его для поездок за границей, где с оружием... понятно как ). Поэтому, хороший разрешенный нож под рукой - самое надежное... пока еще руки-ноги немного слушаются ( )))

ЗЫ Sobol4x4, что за прицел? )
Изменено: EgenS - 14.02.2020 07:03:32
 
Я худею от вас всех- и правда кажется, что 90е никуда не уходили
 
Чем дальше от МКАДа , тем меньше они, 90-е ушли. В некоторых городочках и поселках Крала и Зауралья не ушли вообще.
Кто понял жизнь тот не спешит.
Страницы: 1 2 3 4 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.