Президент России Владимир Путин 29 марта подписал закон о введении натуральных выплат в обязательном автостраховании гражданской ответственности (ОСАГО) для новых договоров.

Страницы: 1
RSS
Президент России Владимир Путин 29 марта подписал закон о введении натуральных выплат в обязательном автостраховании гражданской ответственности (ОСАГО) для новых договоров.
 
 В соответствии с законом, станция техобслуживания (СТО) должна находиться не дальше 50 км от места происшествия или от места жительства гражданина, за исключением случаев, когда страховщик организовал и оплатил транспортировку поврежденного транспортного средства до места проведения восстановительного ремонта. Новые автомобили, не старше 2 лет должны будут ремонтироваться на станциях техобслуживания официальных дилеров. Гарантийный срок на работы по восстановительному ремонту поврежденного транспортного средства составляет 6 месяцев, а на кузовные работы и работы, связанные с использованием лакокрасочных материалов, - 12 месяцев. При наступлении страхового случая ремонт может осуществляться на станции из реестра страховщика либо на выбранной гражданином станции после ее согласования со страховой компанией. При ремонте должны использоваться только новые детали, если страхователь не дал своего согласия на использование деталей, бывших в употреблении. В документе также определены случаи, когда гражданин сможет получить денежное возмещение вместо ремонта. В частности, материальная выплата возможна в случае полной гибели автомобиля, смерти или причинения тяжкого вреда потерпевшему, в случае, когда ущерб превышает установленную ОСАГО предельную сумму компенсации в 400 000 рублей, а также в случае, если потерпевший является инвалидом. Максимальный срок ремонта составляет не более 30 рабочих дней со дня предоставления автомобиля на СТО. При нарушении этих сроков страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку в размере 0,5 % суммы страхового возмещения. Также в законе установлено право Банка России при неоднократном нарушении страховщиком обязательств по восстановительному ремонту запретить страховой компании осуществлять возмещение в натуральной форме на срок до года. Подробнее:http://110km.ru/art/vladimir-putin-...18560.html Подробнее:http://110km.ru/art/vladimir-putin-...18560.html  
Вацап 89085076037 смс
 
При ремонте должны использоваться только новые детали, если страхователь не дал своего согласия на использование деталей, бывших в употреблении.   А оплачивать разницу между стоимостью новой детали и выплаты по ОСАГО будет водитель?
============
Ищу прицеп
 
Конечно, в соответствии с %% аммортизации. Для старенькой машины честно раскошелитесь на свои 50% от стоимости новых деталей.   А кузовное б/у с разборки тоже за просто так не поставишь. Наверняка влепят к оплате владельцу стоимость работ по удалению старой краски и подготовке к покраске.      Повезло мне, что полис 27 апреля оформил. Прошелся по "лезвию". В начале июня оформлял ушерб , еще предлагали выбор ремонт или деньги. Для новых полисов от 29 апреля только ремонт.
KIP 42 TRZ Solar
Страницы: 1
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.