Юбилей Клуба 10 лет. ВСТРЕТИМ !!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Юбилей Клуба 10 лет. ВСТРЕТИМ !!!
 
Цитата
автор  baks on 28 апр 2016 23:41:05    И меня примите в Ваши ряды .
Бакс, вы там переругаетесь со всеми в первый же день... Зачем вам это?    
 
Цитата
автор  Aleks35 on 06 май 2016 00:02:37    Активности нет, жаль, все разбежались по своим огородам.    Думаю что больше и не соберемся в такой большой и дружной компании.
"Как раньше" уже навряд ли вообще что-то будет, время другое пришло, да и люди уже поменялись, стали более обособлены, что ли...       Хотя, вот у тех же палаточников самый расцвет массового энтузиазма. В той же Уфе народ ажиотажно увлечен пешим эко-туризмом выходного дня, когда их увозят автобусами в пятницу в заповедники или национальные парки, и привозят домой вечером в воскресенье.    Там они спят в своих палатках, спиртное запрещено, дневные многокилометровые пешие переходы, питание на костре им готовят повара от организаторов этих туров, но едите вы из своей посуды. Относительно доступно по деньгам и желающих поучаствовать там всегда тьма.    Я сам попробовал и был неожиданно и приятно удивлен увиденным. Совершенно не знакомые друг другу люди были очень дружны в переходах и особенно вечером у общего костра, все там было именно "как раньше", все вместе.    А, наше караванерство это далеко не "народная" забава. Мы для большинства из любопытствующих просто "ух ты, как здорово", и не более того.    Сама специфика караванерства подразумевает скорее индивидуализм, нежели коллективизм и толпизм. Во всяком случае мне так кажется. Даже на своих местных сборах мы признаемся, что самое комфортное это собираться до 5 экипажей, самое то.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор  Babai on 06 май 2016 07:50:50    
Цитата
автор  Aleks35 on 06 май 2016 00:02:37    Активности нет, жаль, все разбежались по своим огородам.    Думаю что больше и не соберемся в такой большой и дружной компании.
"Как раньше" уже навряд ли вообще что-то будет, время другое пришло, да и люди уже поменялись, стали более обособлены, что ли...       А, наше караванерство это далеко не "народная" забава. Мы для большинства из любопытствующих просто "ух ты, как здорово", и не более того.    Сама специфика караванерства подразумевает скорее индивидуализм, нежели коллективизм и толпизм.  
 
 
Цитата
автор  Серго on 06 май 2016 01:26:39    
Цитата
автор  baks on 28 апр 2016 23:41:05    И меня примите в Ваши ряды .
Бакс, вы там переругаетесь со всеми в первый же день... Зачем вам это?      
 
 
Цитата
автор  Babai on 06 май 2016 07:50:50   А, наше караванерство это далеко не "народная" забава. Мы для большинства из любопытствующих просто "ух ты, как здорово", и не более того.    Сама специфика караванерства подразумевает скорее индивидуализм, нежели коллективизм и толпизм. Во всяком случае мне так кажется. Даже на своих местных сборах мы признаемся, что самое комфортное это собираться до 5 экипажей, самое то.  
Гафур, + 100500!!!
Не ждите чуда - чудите сами!
 
Цитата
автор  Андрейка 151 on 06 май 2016 11:30:44    
Цитата
автор  Babai on 06 май 2016 07:50:50   А, наше караванерство это далеко не "народная" забава. Мы для большинства из любопытствующих просто "ух ты, как здорово", и не более того.    Сама специфика караванерства подразумевает скорее индивидуализм, нежели коллективизм и толпизм. Во всяком случае мне так кажется. Даже на своих местных сборах мы признаемся, что самое комфортное это собираться до 5 экипажей, самое то.  
Гафур, + 100500!!!
 
 
Цитата
автор Babai on 06 май 2016 07:50:50
Цитата
автор Aleks35 on 06 май 2016 00:02:37 Активности нет, жаль, все разбежались по своим огородам. Думаю что больше и не соберемся в такой большой и дружной компании.
"Как раньше" уже навряд ли вообще что-то будет, время другое пришло, да и люди уже поменялись, стали более обособлены, что ли... Хотя, вот у тех же палаточников самый расцвет массового энтузиазма. В той же Уфе народ ажиотажно увлечен пешим эко-туризмом выходного дня, когда их увозят автобусами в пятницу в заповедники или национальные парки, и привозят домой вечером в воскресенье. Там они спят в своих палатках, спиртное запрещено, дневные многокилометровые пешие переходы, питание на костре им готовят повара от организаторов этих туров, но едите вы из своей посуды. Относительно доступно по деньгам и желающих поучаствовать там всегда тьма. Я сам попробовал и был неожиданно и приятно удивлен увиденным. Совершенно не знакомые друг другу люди были очень дружны в переходах и особенно вечером у общего костра, все там было именно "как раньше", все вместе. А, наше караванерство это далеко не "народная" забава. Мы для большинства из любопытствующих просто "ух ты, как здорово", и не более того. Сама специфика караванерства подразумевает скорее индивидуализм, нежели коллективизм и толпизм. Во всяком случае мне так кажется. Даже на своих местных сборах мы признаемся, что самое комфортное это собираться до 5 экипажей, самое то.
В Израиле я наблюдаю такое же массовое увлечение коллективным отдыхом. Отдельная тема, когда видишь в парках ряды каменных столов со скамейками и люди в выходные просто в огромных количествах сидят за этими столами и отдыхают с детьми. На лужайках ставят палатки, никакой выпивки в принципе нет. Тут просто совершенно не пьют спиртное. Очень радует как и тебя Бабай такое массовое явление. Что касается палаточного туризма в чистом виде, то он также присутствует в полной мере. В основном люди собираются на берегу моря, отдыхают. Опять же всё скромно и культурно. Есть также всеизраильская Тропа, которая проходит по всему Израилю. По ней путешествуют палаточники и простые туристы . Что касается Слётов Караванеров в России. Всё было нормально со слётами и я уверен будет нормально! Не считаю увлечение караванингом ненародным, а напротив - наш форум и наше увлечение способствует развитию караванинга в России. Смотрите, какая огромная тема про "Скиф". И вообще - не надо падать духом!  
 
 Мне лично кажется, что эта массовость у палаточников и разительное меньшинство тех же караванеров упирается только в разную финансовую составляющую такого увлечения. Все упирается в бабки, в доступность такого туризма, я это так увидел и понял именно так. Те же прицепы Скифы очень дешевы и сами они стоят как один большой, фирменный, кемпинговый шатер. Скиф можно хранить в своем гараже бесплатно, а не на платной стоянке как караван, и в этом вся причина. А, по большому счету, Скиф это та же самая обычная, большая кемпинговая палатка. Чем голожопее наш русский турист, тем он ровнее по своему социальному статусу, тем он неунываем и сплоченней, но и заведомо предсказуем в своей недисциплинированности и приверженности к абсолютному похуизму. Ну, а нескончаемая общая любовь наших туристов-палаточников к репертуару русского шансона и блатняку, это вообще что-то.  
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Цитата
автор Babai on 07 май 2016 00:51:22 Мне лично кажется, что эта массовость у палаточников и разительное меньшинство тех же караванеров упирается только в разную финансовую составляющую такого увлечения. Все упирается в бабки, в доступность такого туризма, я это так увидел и понял именно так. Те же прицепы Скифы очень дешевы и сами они стоят как один большой, фирменный, кемпинговый шатер. Скиф можно хранить в своем гараже бесплатно, а не на платной стоянке как караван, и в этом вся причина. А, по большому счету, Скиф это та же самая обычная, большая кемпинговая палатка. Чем голожопее наш русский турист, тем он ровнее по своему социальному статусу, тем он неунываем и сплоченней, но и заведомо предсказуем в своей недисциплинированности и приверженности к абсолютному похуизму. Ну, а нескончаемая общая любовь наших туристов-палаточников к репертуару русского шансона и блатняку, это вообще что-то.
В 10-тОЧКу
Вперёд, на ВИННЫЕ склады.....
 
Мракович Привет !!!!       Дело не в массовости тусовок каждый выходной, идея в том что бы собраться раз в год на открытие сезона , как делают беларусы, в противном случае у нас не клуб, а вертуальное сообщество караванеров которые не когда вместе не встречаются. а только в инете трындят - КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ ВСЕРОССИЙСКИЙ КЛУБ КАРАВАНЕРОВ.
тел. 8  (951)733 70 71
 
Цитата
автор  Aleks35 on 07 май 2016 20:24:46    Мракович Привет !!!!       Дело не в массовости тусовок каждый выходной, идея в том что бы собраться раз в год на открытие сезона , как делают беларусы, в противном случае у нас не клуб, а вертуальное сообщество караванеров которые не когда вместе не встречаются. а только в инете трындят - КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ ВСЕРОССИЙСКИЙ КЛУБ КАРАВАНЕРОВ.
 
 
Цитата
автор Aleks35 on 07 май 2016 20:24:46 Мракович Привет !!!! Дело не в массовости тусовок каждый выходной, идея в том что бы собраться раз в год на открытие сезона , как делают беларусы, в противном случае у нас не клуб, а вертуальное сообщество караванеров которые не когда вместе не встречаются. а только в инете трындят - КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ ВСЕРОССИЙСКИЙ КЛУБ КАРАВАНЕРОВ.
Алекс, привет ! Взаимно рад общению! Раньше открытие сезона было непререкаемым к исполнению. Никто даже и не сомневался, что оно будет и все готовились. Было меньше разговоров, а было больше дела. Я думаю, что настрой на открытие сезона скоро вернётся!
 
 Парни, никто не оспаривает и не подвергает сомнению главную главность главного сбора. Может быть, вы сегодня просто забыли, что раньше весь ареал российского караванинга был ограничен пределами забора большого Подмосковья и Питера, но не далее забора Центрального региона. Сегодня все это немного расползлось по регионам, при чем не всегда эти люди даже охвачены региональными подразделениями Клуба. Там, где они живут, этих клубней-сородичей просто нет в природе. Поэтому не нужно сегодня печалиться и заморачиваться тем, что сегодня возможно все ограничится только призывами "давайте соберемся как раньше, ребята". Что раньше приезжали, что в этот раз приедут только те, кому это "сможется" по деньгам и времени. Сможется опять, я сильно подозреваю, только ближним - центральным, скорее всего. А, в том, что хотя бы раз в своей жизни побывать на Большом Клубном Сборе российских караванеров хочется любому из нас , я даже не сомневаюсь. Я сам был только на одном, первом Анапском, у меня тогда очень удачно совпали мои хотелки со временем. Было очень здорово, те фотки и воспоминания и сегодня радуют. Караванер это означает путешественник, здесь важно именно то, чтобы он был активен, подвижен и совершенно автономен в своих желаниях и возможностях, а не то, бывает ли он на клубных сборах. Наши клубные сборы это же не Сьезды и Пленумы Партии "Единая Россия".
Ё-моё! Я - всегда за, пацаны!
 
Алексей, в 2007 году было около 70 экипажей в клубе и статистика по городам была, как пишет Гафур. Около 98% Москва с областью и Санкт Петербург с областью.   На сегодняшний день картина другая. Около 3000 экипажей, из них 750 Мск + область, 750 Спб + область и 1500 экипажей по остальным регионам России.      Последний год добавилось около 500 экипажей, Юра Джокер говорит у него еще не оформленных вступлений около 70 экипажей караванеров. Пусть 500-550 экипажей в год. Многие из которых собственники караванов за 150-200 тыс, купившие его для отдыха на море раз в год. Именно для отпуска, отдохнуть от работы, погреться на море.      Изменился и подход собственников кемпингов и стоянок. Например 37 километр просит не проводить там больше встречь, место перегружено летом караванами, Желтая бухта тоже с 1 свободным местом, кемпинг Елизар переехал с центра города на окраину к КАД выезд на Мурманск, поехать в кемпинг КЕМПИНГ Парк на авсфальт не хотят сами караванеры, кемпинг Шуваловка попросит около 1000 руб/сутки и запрет пожечь костры и "побесится". Кемпинг Киногородок в 2007 году встречал нас на УРА, а теперь у собственника руки подопустились. Поехать просто в лес, готовы 10-15 экипажей, остальные едут готовится к летнему сезону на свои места, убирать территорию и так далее.      Плюс ко всему кризис и у многих семейные бюджеты поиссякли, с работы так просто не сорваться. В 2008-2009 году кризис многие и не почувствовали, а вот 2014-2016 потяжелее.      Много разных факторов....... Думаю через годик, все вздохнут посвободнее и начнут побольше ездить и почаще встречаться в своих регионах. А вот для проведения массового мероприятия нужна программа, место суперовское, бюджеты под 2 млн руб ( "Белые ночи" под Питером обошлись мне тогда около 1 млн руб )      
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Я вот папру часов назад приехал с Селявы-2016.... Это 700 от Москвы и 700 от питера... Как Вы думаете сколько там было РОССИЙСКИХ экипажей??? П.С. Для Гафура.... Уфа - была!  
 
45
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Цитата
автор  svat-brat on 10 май 2016 00:17:37    45
Это общие число всех экипажей а Российских сколько?    
 
Цитата
автор Серго on 10 май 2016 00:19:20
Цитата
автор svat-brat on 10 май 2016 00:17:37 45
Это общие число всех экипажей а Российских сколько?
Это - число РОССИЙСКИХ экипажей! Возможно - чуть больше... Дело в том, что там были и те, кто не регистрировался.... Вот как-то так! 45 едут В ГОСТИ....  
 
На ФБ есть Разван, он с Румынии. Постил фотографии в режиме онлайн. Мне понравилось.   Пишит, весело было
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 3100 экипажей
 
Особенно моему "малому" понравились покатушки на вертолете! Летчик - бывший афганец. Горка, боевой разворот, бреющий полет... 200 000 белорусских рублей за 10-к минут удовольствия! "Малой" летал 5 раз! Со мной и без меня.... В птлотской и пассажирской кабиках....  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.