Важная информация для желающих ПРОДАТЬ бу прицеп-дачу

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Важная информация для желающих ПРОДАТЬ бу прицеп-дачу
 
Нет. Утилизационный сбор регламентируют не таможенные органы и это не имеет никакого отношения к Таможенному Союзу. Законодательство - разное. Особенно это касается (например) грузовиков. У легковушек - принцип разный, но суммы - похожи....
 
Цитата
автор  Бамбина on 18 фев 2016 20:33:37    А интересно в Беларуси на прицепы такой же ут.сбор как в России сделали?
Пока нет,но у Батьки не заржавеет,он пример берет с наших упырей!
 
Да и какая теперь разница, что у них, белорусов?! Главное - их караваны теперь не продажные у нас  
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Приму в ДАР караван из Белоруссии..  
 
Цитата
автор Domvdorogu on 18 фев 2016 17:48:11
Цитата
автор SK67 on 18 фев 2016 17:43:47 .....либо искать караван с ПТСом, выданным таможней до сентября 12-го или с отметкой об уплате УС. Я так понял пока что.... А то что караваны подорожают - вряд ли, их и так не берут почти.
Прицепы в закон об УС внесли 6 февраля 2016 года. Этот закон обратной силы не имеет. Значит, в соотвествии с Конституцией РФ на все прицепы, чьи ПТС выданы до 6 февраля, УС оплачивать не надо Прицепы подорожают просто на том основании, что вся БУ техника, выпущенная в обращение на территорию РФ до 6 февраля будет раскуплена. Останется только то, что завезено после 6 февраля. А это уже с УС
Вот в соседней теме Вы писали: 18 фев 2016 14:17:18 Цитировать Ответить Предупредить Кроме того, исходя из Закона, если Вы собрались покупать БУ прицеп, которому более 3-х лет, даже в том случае, если у прицепа есть ПТС, но он получен до сентября 2012 года и в нем нет отметки об УС, то при регистрации Вам придется заплатить 1 500 000 руб. Во всяком случае, наши юристы не нашли ни одного документа опровергающего это. По закону так. Иными словами, владельцы БУ прицепов никогда не смогут его продать Так надо или не надо будет платить УС продавцу или покупателю прицепа, ПТС на который выдан до 06/02/16 ? Что говорят Юристы?  
CHATEAU 380 94гв, тягач Pajero III
 
 Ответ юристов - КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОДАТЬ
Александр  Nissan X-Trail+T@B 320RS
 
Цитата
автор Lisnichiy on 18 фев 2016 20:08:30
Цитата
автор Андрей on 18 фев 2016 19:05:31 Продажа по доверенности решает все вопросы.
До первого криминала. Потом проблем будет мало не покажется.
Пишите расписку с продавцом о передаче денег за купленный прицеп и оформяете доверенность (генеральную) чтоб можно было даже за пределы выезжать и страховать если правила поменяются и всё. Какой криминал?
Solifer Artic 480 ....был
 
Насчет "продажи" по воверенности.... Давай о машине! Для примера! 1. Пришел ХОЗЯИНУ налог.... Он Вам звонит. А Вы, например, телефон поменяли... Или хозин его.... потерял! Идет он в ГАИ, пишет несколько бумажек и..... УТИЛИЗИРУЕТ машину! И Вы - "приплыли"! 2. Вы "ПРОДАЛИ" машину по доверенности.... Кому будут приходить ШТРАФЫ? И по каждому - в суд со свидетелями и т.д.? Глупо! 3. На ВАШЕЙ "проданной" машине покалечили человека... Находящийся за рулем ПЯТЫЙ "покупатель" по доверенности бросил машину и скрылся...Кто будет НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за причиненный ущерб здоровью? Не ВЛАДЕЛЕЦ средства повышенной опасности? и т.д. и т.п........
 
На мой взгляд, не может авто/прицеп, которое выпущено и имеет ПТС задним числом облагаться УС. Ведь когда вводили УС на автомобили никто уже зарегистрированные автомобили и используемые дополнительно сбором. Вот что с 2016 года ввезено или произведено и будет облагаться сбором.
 
Цитата
автор slava.67 on 18 фев 2016 22:11:43 Насчет "продажи" по воверенности.... Давай о машине! Для примера!
Слав не сравнивай автомобиль с прицепом. У них общее только то, что они оба- транспортное средство и то разные. Утилизировать автомобиль прежний хозяин не имеет права. Он может приостановить регистрацию. Утилизация производится с изъятием номерных знаков, рег документов и по другому. Если он это и сделал, то по генеральной доверенности без проблем восстанавливается регистрация. Что касаемо ДТП и хуже того с пострадавшим, то по любому ответственность будет нести водитель тягача, а не собственник прицепа. Без тягача прицеп не попадёт в ДТП. Налоги и штрафы за нарунение ПДД приходят на тягач, но не на прицеп. Скажу больше, даже если камера фиксирует номер прицепа за нарушение, штраф ГИБДД не присылает. Камеры фиксируют встречную скорость, а не в угон. Страховать по ОСАГО его тоже не нужно. Даже если в случае каких-то судебных споров у прежнего собственника на прицеп (как на имущество) будет наложен арест, то по доверенности или по рассписке он снимается. Ну придётся побегать. Главное в этих документах правильно указать все данные.  
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
А если пригнать б/у прицеп из германии, то тоже надо будет платить 1,5 млн ???
 
Если УС введён с 2012 года,   То его платили все эти годы при постановке прицепа на учёт?   Отпишитесь, кто платил?   И если не платили, то по какой причине? Госорганы не знали сколько брать? Или что?   И в ПТС после 09.2012 ставили какой-то штамп ? Есть квиточек об оплате УС?      Кто-нибудь может квалифицированно ( хотя бы на основе своего личного опыта) ответить хотя быина эти вопросы? И привести скан печати в ПТС.      Спасибо.
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Цитата
автор  Эдди on 18 фев 2016 22:39:00    А если пригнать б/у прицеп из германии, то тоже надо будет платить 1,5 млн ???
Да
 
Цитата
автор Domvdorogu on 18 фев 2016 17:42:11
Цитата
автор GLOK on 18 фев 2016 17:34:57 Получается что караваны при покупке с рук в России подорожают на 330 и 1500 тыр ? Либо если купил и продавец не оплатил УС ,то придется доплачивать покупателю? Ппц!видимо я так никогда не смогу купить караван!
Вы можете купить или новый караван с ПТС, выданныйм после 6 февраля с отметкой об уплате УС или бу караван в России с ПТС, выданным до 6 февраля без отметки об уплате УС Если Вы хотите купить БУ прицеп, то Вам нужно поторопиться. Я звонил в Смоленск, там их разбирают как горячие пиржки. Если новый, то добро пожаловать к нам, вДом в дорогу или в Яхты на колесах. У нас и у них цены уже с УС
Ценыто у вас уже с УС. Но оплатили ли вы его сами ? Если в самом первом посте вашей темы есть принципиальная ошибка, свидетельствующая о непонимании того, о чем спрашиваете. Вам кстати несколькими постами ниже обьяснили это.  
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
У нас не столько цены с УС, а сколько ПТСы с отметкой об уплате УС  
Компания Дом в дорогу. Продажа и обслуживание автодомов и прицепов-дач
 
Да ничего онм НЕ ПЛАТИЛИ! Растаможили и получили ПТС ДО 6 февраля.... А 330 000 сверху накинули.... И, в принципе, правильно. С точки зрения бизнеса. Ведь следующие прицепы придется ввозить с УС!
 
Слава, если они "ничего не платили,"    откуда у них штамп об оплате УС?????         И может ты, как разбирающийся в этом,   сможешь прояснить то, о чем я вопрошал чуть выше?
Ищу прицеп как на аве за 200+-
 
Так то всё правильно сделали- ну какие в России караваны? Только автодома- кемперы:))) Только на них можно путешествовать))))       Если что, это шютка)))
STI 97

Домик на колесах.
 
Цитата
автор slava.67 on 18 фев 2016 22:55:16 Да ничего онм НЕ ПЛАТИЛИ! Растаможили и получили ПТС ДО 6 февраля.... А 330 000 сверху накинули.... И, в принципе, правильно. С точки зрения бизнеса. Ведь следующие прицепы придется ввозить с УС!
В чем правильность? Бизнес по русски просто потому что? Или на следующие прицепы УС не включат в цену?
 
Цитата
автор  Domvdorogu on 18 фев 2016 22:54:42    У нас не столько цены с УС, а сколько ПТСы с отметкой об уплате УС    
В ПТСе эта отметка в какой графе (под каким номером) стоит?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.