Важная информация для желающих ПРОДАТЬ бу прицеп-дачу

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Важная информация для желающих ПРОДАТЬ бу прицеп-дачу
 
Объясняю еще раз.      1. Вы украли мешок картошки.   2. Вас посадили на 2 года.   3. Через 2 года выпустили.   4. Через 10 лет вышел закон, по которому тот, кто украл мешок картошки должен сидеть 3 года.   5. Вас ловят и заставляют досидеть год.      Пункт 5 не работает в соответствии со ст. 54 Конституции РФ      Если Вас заставляют платить - в суд
Компания Дом в дорогу. Продажа и обслуживание автодомов и прицепов-дач
 
....возможно и так.... "судебная практика" покажет.
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Короче, кто еще хочет купить БУ прицеп, срочно покупайте, только смотрите, что бы ПТС был выдан до 06.02.16   Потом все, только новый
Компания Дом в дорогу. Продажа и обслуживание автодомов и прицепов-дач
 
Причем, только новый (до 3-х лет) и с "наценкой" Одно жаль - караванингу конец
МB Sprinter Westfalia "James Cook" 2005
 
Цитата
автор SK67 on 18 фев 2016 17:57:19 Одно жаль - караванингу конец
Мы ещё встретимся, Атос !!! Лет через 20-ть...
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Цитата
автор Domvdorogu on 18 фев 2016 17:48:11
Цитата
Этот закон обратной силы не имеет.
Значит, в соотвествии с Конституцией РФ на все прицепы, чьи ПТС выданы до 6 февраля, УС оплачивать не надо
Сорри на OFF: Маленький коммент из опыта. Вы попробуйсте у Ликсутова что-либо отсудить по средствам автоматической фиксации нарушений. В соответствии с Конституцией (а в ней записано, что это Закон высшей юрисдикции в стране и что ее гарантом выступает Сам Президент) у нас действует презумпция невиновности, в соответсвии с которой, если Вы штраф оплатили, или на письме-счастье не совсем ваша или даже совсем не ваша машина но с похожими номерами, или если еще что-то пошло не так, то вы можете всех послать и пусть сами доказывают. На деле получается совсем не так, в КОАПе есть пункт, который в части использования средств автоматической фиксации выводит сам себя из под действия Конституции. Т.е. закон более низкой юрисдикции сам себя вывод из под действия основного закона страны. Т.е. кто-то на кого-то с его гарантиями положил. И ничего система работает, деньги собирает. А вы говорите Конституция... Людей надо загонять в отели и чтоб летали они самолетами в отпуск, у отелей и авиакомпаний есть инвесторы, у них есть дети, которые должны жить и учиться за границей, а жены, которым уже не начто лететь на очередной шопинг в Милан, вся мелочь в кошельке кончилась-))) наш караванинг в лучшем случае по 500 рублей в сутки с экипажа, кроме нас самих никому не интересен.  
 
Какой-нибудь "хмырь"...из числа друзей "друзей"...захочет своей бабе подарить лошадку на 8 марта...Заглянет в чек...а там "коробка от лошадки" стоит больше самой лошадки...ну и пойдёт вонь на всю Рассею...Глядишь и "поправят" текст...или циферку...А то тут ещё "пацанам" захочется катерок...  
Румын - это военно-морская профессия.  Хоббик 600 Престиж, Прадо 150  Евромобиля профиля 685 VB
 
Гранату обезьяне выдали, но пользоваться не научили.    Скорее всего к этому закону будут комментарий и разъяснения, а пока они и сами не знают, что и как с ним делать.    Правильно говорят slava67 и Mikrob юридически закон имеет силу с момента его вступления. Автомобили ввезённые до введения УС не облагаются же этим налогом, а почему должны прицепы?    По этому и здесь надо просто выждать. 100% пока неразбериха.    Аналогичная ситуация была когда-то с введением налога на ранее ввезённые автомобили с объёмом свыше 2.5 литра и чем это закончилось?
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Продажа по доверенности решает все вопросы.
Solifer Artic 480 ....был
 
Алексей (Бамбина). Есть НЮАНС! Не "ввезенные" до 6 февраля, а "выпущенные в обращение"! Т.е. - на которые получен ПТС (как минимум!), а лучше - зерегистрированные в ГИБДД... А вот здесь возникает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Гм... Озаглавим его так.... "Покупка каравана в БЕЛОРУССИИ (!!!) растаможенного по правилам Таможенного союза"!!!! Это - ТЕМА!!!! Внимание! Осторожно!!! Это - ПОПАДАЛОВО! П.С. Мне ТАК кажется....
 
Цитата
автор  Андрей on 18 фев 2016 19:05:31    Продажа по доверенности решает все вопросы.
А доверенность и не нужна.   Вопросы решает рассписка о получении денег за проданный прицеп и передаче его новому владельцу без перерегистрации и замены собственника.    
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Я вот сейчас в голове прокрутил эту ситуацию (кто-то купил караван ввезенный (и РАСТАМОЖЕННЫЙ!) в РБ в марте 16-го.... ПОПАДОС!!! Поэтому - надо эту тему обмозговать и раскидать по форуму! Жалко ведь людей....
 
Цитата
автор slava.67 on 18 фев 2016 19:49:37 Внимание! Осторожно!!! Это - ПОПАДАЛОВО! П.С. Мне ТАК кажется....
Слав, ты хочешь сказать, что могут признать незаконной эту операцию? В таком случае нужно признать неправомерность деятельности Таможенного союза между Белоруссией, Россией и Казахстаном.  
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Нет Алексей! Просто при покупке машины в Беларуси и при получении ПТС и постановке ее на учет и россияне и белорусы должны УПЛАЧИВАТЬ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР в СВОЕМ государстве!!! Так - ЕСТЬ СЕЙЧАС!!! Просто для легковушки (например) это 4 000 рублей в РФ и около 3 000 российских рублей в РБ... А вот для ПРИЦЕПОВ!!! Поняли?
 
Цитата
автор  Андрей on 18 фев 2016 19:05:31    Продажа по доверенности решает все вопросы.
До первого криминала. Потом проблем будет мало не покажется.
 
Цитата
автор slava.67 on 18 фев 2016 20:04:07 Нет Алексей! Просто при покупке машины в Беларуси и при получении ПТС и постановке ее на учет и россияне и белорусы должны УПЛАЧИВАТЬ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР в СВОЕМ государстве!!! Так - ЕСТЬ СЕЙЧАС!!! Просто для легковушки (например) это 4 000 рублей в РФ и около 3 000 российских рублей в РБ... А вот для ПРИЦЕПОВ!!! Поняли?
Караваны надо вывести из категории прицепов, например в какую-нибудь категорию туристического инвентаря, типа спальник с душем и туалетом с креплением на фаркоп, тогда будет всем счастье. Можно не таможить-))))  
 
Цитата
автор  slava.67 on 18 фев 2016 19:53:52    Я вот сейчас в голове прокрутил эту ситуацию (кто-то купил караван ввезенный (и РАСТАМОЖЕННЫЙ!) в РБ в марте 16-го.... ПОПАДОС!!! Поэтому - надо эту тему обмозговать и раскидать по форуму! Жалко ведь людей....
Я думаю с таким раскладом их после в марте 2016 ни кто просто ввозить не будет.    
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
Еще раз - поясняю! Все караваны которые уже ВВЕЗЕНЫ (!!!!!!!!!!) и давно РАСТАМОЖЕНЫ В БЕЛАРУСИ при ввозе в Россию ПОПАДАЮТ под уплату утилизационного сбора!!!! У них ведь НЕТ ПТС!!!! Теперь понятно? Они "вводятся в обращение" в России с момента....... выдачи ПТС!
 
А интересно в Беларуси на прицепы такой же ут.сбор как в России сделали?
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
 
А прицепы массой меньше 750 кг, не будут облагаться УС?
ХОЧУ ПРИЦЕП, помогите с выбором.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
 

Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.