Объясняю еще раз. 1. Вы украли мешок картошки. 2. Вас посадили на 2 года. 3. Через 2 года выпустили. 4. Через 10 лет вышел закон, по которому тот, кто украл мешок картошки должен сидеть 3 года. 5. Вас ловят и заставляют досидеть год. Пункт 5 не работает в соответствии со ст. 54 Конституции РФ Если Вас заставляют платить - в суд
Компания Дом в дорогу. Продажа и обслуживание автодомов и прицепов-дач
Значит, в соотвествии с Конституцией РФ на все прицепы, чьи ПТС выданы до 6 февраля, УС оплачивать не надо
Сорри на OFF: Маленький коммент из опыта. Вы попробуйсте у Ликсутова что-либо отсудить по средствам автоматической фиксации нарушений. В соответствии с Конституцией (а в ней записано, что это Закон высшей юрисдикции в стране и что ее гарантом выступает Сам Президент) у нас действует презумпция невиновности, в соответсвии с которой, если Вы штраф оплатили, или на письме-счастье не совсем ваша или даже совсем не ваша машина но с похожими номерами, или если еще что-то пошло не так, то вы можете всех послать и пусть сами доказывают. На деле получается совсем не так, в КОАПе есть пункт, который в части использования средств автоматической фиксации выводит сам себя из под действия Конституции. Т.е. закон более низкой юрисдикции сам себя вывод из под действия основного закона страны. Т.е. кто-то на кого-то с его гарантиями положил. И ничего система работает, деньги собирает. А вы говорите Конституция... Людей надо загонять в отели и чтоб летали они самолетами в отпуск, у отелей и авиакомпаний есть инвесторы, у них есть дети, которые должны жить и учиться за границей, а жены, которым уже не начто лететь на очередной шопинг в Милан, вся мелочь в кошельке кончилась-))) наш караванинг в лучшем случае по 500 рублей в сутки с экипажа, кроме нас самих никому не интересен.
Какой-нибудь "хмырь"...из числа друзей "друзей"...захочет своей бабе подарить лошадку на 8 марта...Заглянет в чек...а там "коробка от лошадки" стоит больше самой лошадки...ну и пойдёт вонь на всю Рассею...Глядишь и "поправят" текст...или циферку...А то тут ещё "пацанам" захочется катерок...
Гранату обезьяне выдали, но пользоваться не научили. Скорее всего к этому закону будут комментарий и разъяснения, а пока они и сами не знают, что и как с ним делать. Правильно говорят slava67 и Mikrob юридически закон имеет силу с момента его вступления. Автомобили ввезённые до введения УС не облагаются же этим налогом, а почему должны прицепы? По этому и здесь надо просто выждать. 100% пока неразбериха. Аналогичная ситуация была когда-то с введением налога на ранее ввезённые автомобили с объёмом свыше 2.5 литра и чем это закончилось?
Всякое долгое путешествие начинается со слов: "Я ЗНАЮ САМУЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Алексей (Бамбина). Есть НЮАНС! Не "ввезенные" до 6 февраля, а "выпущенные в обращение"! Т.е. - на которые получен ПТС (как минимум!), а лучше - зерегистрированные в ГИБДД... А вот здесь возникает ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС! Гм... Озаглавим его так.... "Покупка каравана в БЕЛОРУССИИ (!!!) растаможенного по правилам Таможенного союза"!!!! Это - ТЕМА!!!! Внимание! Осторожно!!! Это - ПОПАДАЛОВО! П.С. Мне ТАК кажется....
автор Андрей on 18 фев 2016 19:05:31 Продажа по доверенности решает все вопросы.
А доверенность и не нужна. Вопросы решает рассписка о получении денег за проданный прицеп и передаче его новому владельцу без перерегистрации и замены собственника.
Я вот сейчас в голове прокрутил эту ситуацию (кто-то купил караван ввезенный (и РАСТАМОЖЕННЫЙ!) в РБ в марте 16-го.... ПОПАДОС!!! Поэтому - надо эту тему обмозговать и раскидать по форуму! Жалко ведь людей....
автор slava.67 on 18 фев 2016 19:49:37 Внимание! Осторожно!!! Это - ПОПАДАЛОВО! П.С. Мне ТАК кажется....
Слав, ты хочешь сказать, что могут признать незаконной эту операцию? В таком случае нужно признать неправомерность деятельности Таможенного союза между Белоруссией, Россией и Казахстаном.
Нет Алексей! Просто при покупке машины в Беларуси и при получении ПТС и постановке ее на учет и россияне и белорусы должны УПЛАЧИВАТЬ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР в СВОЕМ государстве!!! Так - ЕСТЬ СЕЙЧАС!!! Просто для легковушки (например) это 4 000 рублей в РФ и около 3 000 российских рублей в РБ... А вот для ПРИЦЕПОВ!!! Поняли?
автор slava.67 on 18 фев 2016 20:04:07 Нет Алексей! Просто при покупке машины в Беларуси и при получении ПТС и постановке ее на учет и россияне и белорусы должны УПЛАЧИВАТЬ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР в СВОЕМ государстве!!! Так - ЕСТЬ СЕЙЧАС!!! Просто для легковушки (например) это 4 000 рублей в РФ и около 3 000 российских рублей в РБ... А вот для ПРИЦЕПОВ!!! Поняли?
Караваны надо вывести из категории прицепов, например в какую-нибудь категорию туристического инвентаря, типа спальник с душем и туалетом с креплением на фаркоп, тогда будет всем счастье. Можно не таможить-))))
автор slava.67 on 18 фев 2016 19:53:52 Я вот сейчас в голове прокрутил эту ситуацию (кто-то купил караван ввезенный (и РАСТАМОЖЕННЫЙ!) в РБ в марте 16-го.... ПОПАДОС!!! Поэтому - надо эту тему обмозговать и раскидать по форуму! Жалко ведь людей....
Я думаю с таким раскладом их после в марте 2016 ни кто просто ввозить не будет.
Еще раз - поясняю! Все караваны которые уже ВВЕЗЕНЫ (!!!!!!!!!!) и давно РАСТАМОЖЕНЫ В БЕЛАРУСИ при ввозе в Россию ПОПАДАЮТ под уплату утилизационного сбора!!!! У них ведь НЕТ ПТС!!!! Теперь понятно? Они "вводятся в обращение" в России с момента....... выдачи ПТС!
Форум о путешествиях, домах на колесах и кемпингах. Выбор маршрута путешествия, поиск попутчиков, отчеты о путешествиях. Клуб караванеров России, клубы караванеров других стран, совместные встречи, мероприятия и слеты. Кемпинги России и других стран, отзывы, все вопросы по созданию кемпингов. Создание и переоборудование обычных ТС в автодома и прицепы-дачи, в том числе внедорожные, рекомендации и советы. Подбор, покупка и продажа домов на колесах, автодомов, прицепов-дач. Подбор, покупка и продажа аксессуаров для домов на колесах, автодомов, прицепов-дач.